Не, хоть куда не надо, мож там погано
посмотрела Ломоносов, там новостроек не вижу, может не так смотрю
Я на этапе строительства не смотрю... а недавно построен, например, этот комплекс
https://zhk-lomonosov-spb-i.cian.ru
Но вообще да, там мало строят.
https://zhk-lomonosov-spb-i.cian.ru
Но вообще да, там мало строят.
Сюдой смотри https://pstr.spb.ru/apartments/lomonosov/ ))
Но там и не будет много новостроек. Историческое наследие.
Но там и не будет много новостроек. Историческое наследие.
Там надо ближайшие деревни смотреть под ИЖС.
человейник... я с возрастом совершенный социофоб становлюсь. эх... нет счастья в жизни.
Новосибирцы не увидят, но кому то в мире повезет…
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
370782
874
Yota - идеальный оператор?
151516
435
Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
42306
179
Ну зачем одинокой даме предпенсионого возраста ИЖС, сам посуди (я о себе).
Не самую маленькую квартиру в хорошем доме с лифтом, рядом парк и поликлиника, плюс транспорт чтобы не одна маршрутка. И норм.
(да, и прописка не в области)
Не самую маленькую квартиру в хорошем доме с лифтом, рядом парк и поликлиника, плюс транспорт чтобы не одна маршрутка. И норм.
(да, и прописка не в области)
Есть и положительный рост, что не может не радовать.
"В стране (РФ) в 2024 году стоимость одной поездки на такси в среднем выросла на 15%: с 49 до 56 руб./км.
В 2025 году данная тенденция продолжится."
ссылка
"В стране (РФ) в 2024 году стоимость одной поездки на такси в среднем выросла на 15%: с 49 до 56 руб./км.
В 2025 году данная тенденция продолжится."
ссылка
Ну слушай, современный норм построенный дом вполне себе по комфорту сопоставим с квартирой.
Да, есть нюансы, но они сопоставимы с платежами за общую инфраструктуру в МКД.
Главное - технологию дома выбрать так, чтобы хватило как раз на период отсутствия сил на поддержание )
Хотя... Я свой дом планирую выкупить. пока могу активно работать. И поменять на двушку в Сосновом Бору ))
Да, есть нюансы, но они сопоставимы с платежами за общую инфраструктуру в МКД.
Главное - технологию дома выбрать так, чтобы хватило как раз на период отсутствия сил на поддержание )
Хотя... Я свой дом планирую выкупить. пока могу активно работать. И поменять на двушку в Сосновом Бору ))
Главное - технологию дома выбрать так, чтобы хватило как раз на период отсутствия силОдноразовые дома?
это что за сосновыйй бор такой?
ну не такие одноразовые как в ЛА конечно
А какие не одноразовые?
Нука, просвети нас, почему в Европе такие вот "неодноразовые массово строят?". Даже МКД?
Нука, просвети нас, почему в Европе такие вот "неодноразовые массово строят?". Даже МКД?
Город такой. Ленинградская Атомная станци там.
нету смайлика - огонь...
Надо бы Диегушке пожелать виллу в Малибу...
Как самвол успешного упеха...
Говорят, там какой-то уникальный климат...
Хотя... Я свой дом планирую выкупить. пока могу активно работать. И поменять на двушку в Сосновом Бору ))В каком смысле выкупить?..
Насколько прям уникальный, я не знаю...
Но там прям примыкает лес. И 2 офигительнийших плажа на Заливе... Песок, теплая вода, сосны...
Но там прям примыкает лес. И 2 офигительнийших плажа на Заливе... Песок, теплая вода, сосны...
ну, там теплее на пару-тройку градусов из-за рельефа местности и розы ветров, чем в среднем по ЛО и СПб
Погода в Питере. С ней надо родиться, чтобы её любить, или, хотя бы, уметь её терпеть.
Там же лягушки, Ё-моё.
Там же лягушки, Ё-моё.
Не заметил.
Но в любом случае, этот город в ЛО мне показался лучшим. И я хочу там сотсариться. ))
Но, это - моё оценочное мнение ))
Но в любом случае, этот город в ЛО мне показался лучшим. И я хочу там сотсариться. ))
Но, это - моё оценочное мнение ))
Капец... вот как мне разорваться
Исключительно свою точку зрения высказываю, тапки не разбрасывайте.
Зачем переезжать на выселки мегаполиса? Что там можно найти кроме тех же проблем, что на выселках любого города. Если Москва или Питер то в приличном районе приличная квартира. Если пригород и МКД, то без разницы Ломоносов или Бердск. А если ИЖС то только климат выбрать.
Культур-мультур и сосны с песком дешевле и разнообразнее удовлетворить периодическими турами, если будет желание.
Зачем переезжать на выселки мегаполиса? Что там можно найти кроме тех же проблем, что на выселках любого города. Если Москва или Питер то в приличном районе приличная квартира. Если пригород и МКД, то без разницы Ломоносов или Бердск. А если ИЖС то только климат выбрать.
Культур-мультур и сосны с песком дешевле и разнообразнее удовлетворить периодическими турами, если будет желание.
Они рассуждают про будни неработающего пожилого человека, которому якобы должно хотеться меньше шума и людей, лучше экологию, лес и т.п. В общем, про комфортное дожитие.
Про комфортное дожитие неработающего пожилого человека - это как раз не про пригород. М - медицина. Либо очень тщательно изучать пригороды на вопрос доступности таковой (как бесплатной, так и платной), либо тупо выбирать крупный город. где медицина обычно более доступна. Бердск, например, разительно отличается от Нс-ка в этом плане. В Бердске даже платно узкого специалиста найти сложно, если приспичит быстро, а уж с выездом на дом - вообще квест отдельный. И других бонусов пенсионерам в городе как правило больше насыпают. Мун.образование богаче, возможностей больше. А Питер - так вообще субьект федерации, там еще больше.
Так что если в Питере и Ленобласти, то Питер.
Так что если в Питере и Ленобласти, то Питер.
Яэтогонехотел
old hamster
Ты не выбирал. Причем тут наше народонаселение? Можт ты Наполеон? Уже
Яэтогонехотел
old hamster
Обошлось. Пока. Хорошо, что спрятался. От "жудкого мороза"
Яэтогонехотел
old hamster
Джо, как и Рони. Выбирали не мы и не они).
Яэтогонехотел
old hamster
Какой ты интеллигентный. Ж. демократической называешь
«Зеленский хочет заключить сделку. Я не знаю, хочет ли этого Путин. Возможно, он не хочет. Он должен заключить сделку. Я думаю, что у России будут большие проблемы. Взгляните на их экономику, на их инфляцию», — сказал Трамп.
Президент США Дональд Трамп прокомментировал обещание завершить российско-украинский конфликт за сутки после вступления в должность.
«Прошло только полдня. У меня в запасе есть еще полдня. Посмотрим. Мы хотим успеть», — сказал Трамп. (РБК)
Президент США Дональд Трамп прокомментировал обещание завершить российско-украинский конфликт за сутки после вступления в должность.
«Прошло только полдня. У меня в запасе есть еще полдня. Посмотрим. Мы хотим успеть», — сказал Трамп. (РБК)
Вождю нужно убедить народ и самого себя, что он одержал историческую победу. Например, не дал американцам установить флаг США над Кремлем, защитил РФ от расчленения и русофобских комаров и т.п.
Тебя что ль убедить? Ты из народа сегодня?
Яэтогонехотел
old hamster
А ты бы хотел американский флаг над кремлём? Уже не стесняясь предаешь
Яэтогонехотел
old hamster
Именно. Гуня вон лезет не в ту дверь. Раньше надо было. Да и то нафик
Смотря какой дом. В квартире тоже можно ремонт по кругу делать, не останавлияваясь.
Можно и приходится - это разное
terroristka
Флужу отечеству!
в квартире крыша, стены, подвалы и прочее - общедомовое имущество и голову о них греть не надо. со старыми обоями жить можно, а с протекающей крышей нет.
Sоbоlev
veteran
Живут же, с протекающей крышей-то, и ничего.
OLDMAN
v.i.p.
Если финансы достаточны, то дом конечно лучше, но не в любом месте. Если ограничены, то лучше МКД.
terroristka
Флужу отечеству!
действительно )) и даже некоторые неплохо.
Все решается регистрацией в городе. Разве нет?
terroristka
Флужу отечеству!
и не только финансы, нужен еще рукастый муж, который сам все будет это организовывать. в одну харю, как тетка, я бы на дом ни в жизни не согласилась. в доме в принципе много физически тяжелых дел и без ремонтов.
Если дом сразу нормально построен, то тоже не приходится.
Опять же - соседи сверху не зальют.
В целом - ИЖС для мизантропов.
Опять же - соседи сверху не зальют.
В целом - ИЖС для мизантропов.
GuimpLena
Белая Госпожа
Все правильно. Можно тимуровцев нанимать, конечно. Но ненадежные у нас рабы
Отец Тук
Рыльце в пушку
в доме в принципе много физически тяжелых дел и без ремонтов.Это каких?
Божечки, да мизантропа в МКД не особенно тревожат. Может жить вообще не общаясь с внешним миром.
Я чувствую себя хорошо и спокойно, но только до тех пор, пока сижу в своей комнате. Стоит пройтись по улице, и я прихожу обратно злой и раздраженный. Но это бывает редко, ибо я выхожу из дома раз в три дня. И то: на почту и назад.
Даниил Хармс
Из письма А. И. Пантелееву
10 августа, 1932 г.
ТОП 5
2
3
4