Трамп начал торговую войну с Канадой и Мексикой.
Объявлено о введении 25% пошлины на товары из этих стран.
Тарифы вводятся с 1 февраля 2025 года.
Также Трамп вновь вернул Кубу в список "стран спонсоров терроризма", хотя 6 дней назад Байден исключил Кубу из этого списка. Всего Трамп отменил 78 различных решений и указов Байдена по различным вопросам внешней и внутренней политики США.
Всего 6 дней Куба не была в списке "террористов"
Объявлено о введении 25% пошлины на товары из этих стран.
Тарифы вводятся с 1 февраля 2025 года.
Также Трамп вновь вернул Кубу в список "стран спонсоров терроризма", хотя 6 дней назад Байден исключил Кубу из этого списка. Всего Трамп отменил 78 различных решений и указов Байдена по различным вопросам внешней и внутренней политики США.
Всего 6 дней Куба не была в списке "террористов"
terroristka
Флужу отечеству!
у нас хотя бы снег чистить почти полгода ) а так у свекрови постоянно муж и другие мужчины что-то делают. то в огороде свекровь копать просит, то во дворике плитку надо подновить, то забор ремонтировать. ну это ладно дом не новый, у родителей в новом тоже работы всегда хватало. короче, пока сам не поживешь, не поймешь.
Снег чистить, дрова рубить для бани, навскидку.
Да всегда найдутся дела в ИЖС, которые женщине одной тяжело тянуть
Да всегда найдутся дела в ИЖС, которые женщине одной тяжело тянуть
terroristka
Флужу отечеству!
вот вместо дров мы заказываем какие-то брикеты последние пару лет. подороже, но от них нет мусора и рубить не надо. ну и хранить проще, их привозят в упаковке какой-то.
Снег - это не тяжёлый постоянный труд. Уже давно всяких ручных снегоуборщиков наделали на разной тяге, хоть бензиновой, хоть электрической.
А если и так лень, можно разориться на навес. Будет раз и навсегда.
А если и так лень, можно разориться на навес. Будет раз и навсегда.
Отец Тук
Рыльце в пушку
короче, пока сам не поживешь, не поймешь.Я-то как раз пожил. Причем не в современном, со всеми удобствами. как в квартире, а в избе с печью, хоть и из бетона.
Вот и интересуюсь, может чего не знаю.
Вот и нафига мизантропу эти хлопоты? Закрылся в квартире и ненавидь с удовольствием все подряд. В сто раз спокойнее.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
370783
874
Вопрос
570
1
НГС-Форум сдох? Почему???
5847
47
Ты каждый день у подъезда снег покидай что понять что это за радость такая
Да и залезть в дом проще чем в квартиру - больше точек входа
Да и залезть в дом проще чем в квартиру - больше точек входа
Да элементарно заболел и температура или спину прихватило.
А снегу пофик что там у тебя болит и как долго
А снегу пофик что там у тебя болит и как долго
Вот всеми руками и ногами поддержу. Дом без присмотра лучше не оставлять. Поэтому кто-то чиллит по месяцу, а кто-то дома охранником остаётся. Да ещё один боится.
Он мне будет рассказывать, как снег возле дома чистить.
Ты не путай пятачок 6 на 6 возле ворот и МКД с 4-мя подъездами. Это раз. Я уже выше написал - ваще лень со снегом заморачтваться - навес поставь. Это - два. )
Ерунду какую-то пишешь.
А от залезть не убережёшься. И в квартиру железную дверь вскроют.
Ты не путай пятачок 6 на 6 возле ворот и МКД с 4-мя подъездами. Это раз. Я уже выше написал - ваще лень со снегом заморачтваться - навес поставь. Это - два. )
Ерунду какую-то пишешь.
А от залезть не убережёшься. И в квартиру железную дверь вскроют.
Ага. Мне тут в аккурат 31-го соседка устроила весёлый потоп на полтора часа. Своротила у себя унитаз и заперлась: я не я и жопа не моя.
Это к вопросу про "приходится".
Замутишь себе в квартире дизайнерский ремонт, а у соседа сверху тупо трубу прорвёт.
Это к вопросу про "приходится".
Замутишь себе в квартире дизайнерский ремонт, а у соседа сверху тупо трубу прорвёт.
terroristka
Флужу отечеству!
ну это кажется, что сейчас проще. конечно все эти снегоуборки и газонокасилки облегчают, но женщине все равно тяжко, особенно если ежедневно. а сне не только откидывать, там и в ручную долбить надо, когда лед. с крыльца точно. я снегоуборочной машиной не работала, а вот газонокосилкой и триммером пользовалась, не очень и легко.
конечно если с финансами норм, можно нанять приходящего помощника, но мы же не об этом.
конечно если с финансами норм, можно нанять приходящего помощника, но мы же не об этом.
Пультовая охрана у ментов давно придумана, в том числе и для домов.
Ты вечномолодой? В 60 или 70 лет снег чистить и в 45 это прям разный снег
В квартиру проникнуть сложнее если это не первый этаж. Соседей больше и охрана быстрее приезжает.
В квартиру проникнуть сложнее если это не первый этаж. Соседей больше и охрана быстрее приезжает.
Я тебе 2 раза про навес уже написал. Третий пишу.
У вас соседи есть? Ну тогда вы собрали идеальный набор недостатков МКД и ИЖС)))
Про свет ещё напиши.
Если многоквартирный микрорайон обесточат - это проблема властей. А если пара улиц в частном секторе - это уже не такая проблема.
Из квартиры на дом прикольно смотреть это да
Если многоквартирный микрорайон обесточат - это проблема властей. А если пара улиц в частном секторе - это уже не такая проблема.
Из квартиры на дом прикольно смотреть это да
terroristka
Флужу отечеству!
с навеса и крыши тоже надо снег скидывать иногда. и навес всюду не сделаешь, все равно дорожки по территории чистить от заднего крыльца и от переднего.
Тут ещё имеет значение личный опыт. Если жил в доме и знаком с ведением домохозяйства, то это одно. Если всегда жил в МКД то дом это ужас и непреодолимые задачи. А учиться с нуля уже лень, да и сил нет.
От аварии на ЛЭП спасает генератор, или ИБП.
Власти одиноково лениво чешутся что там, что там.
У меня тут в деревне, где дом достраиваю, и микрорайон с пятиэтажками есть. Страдает точно так же.
Власти одиноково лениво чешутся что там, что там.
У меня тут в деревне, где дом достраиваю, и микрорайон с пятиэтажками есть. Страдает точно так же.
Из квартиры на дом прикольно смотреть это даУ меня перед квартирой нет частных домов, чтобы на них смотреть.
Так навес тоже надо чистить, а то метр снега нападает, и он сложится.
Да что же это? То есть мизантропу нужны охрана, снегоуборочная техника, генератор, паллеты, какие-то строители , септики и ещё туеву хучу не упомянула. При этом нужно вести хозяйство, полянку подстригать, редиску садить и при этом работать чтобы эту всю фигню обеспечивать финансами.
Так себе мизантроп.
Так себе мизантроп.
Работать не надо, будем содержать дом на пенсию )) Интересно, какие льготы для пенсионеров при покупке снегоуборочных машин, газонокосилок, откачке септиков, покупке дров.
В МКД соседи сразу за стенкой. А у посёлке у меня между ними 5 метров до забора и сам забор.
Безусловно, многое, что в МКД усло дано автоматически. и фигурирует лишь как строчка в платёжке за коммунальные услуги, в ИЖС всем этим надо заниматься самому.
Но современные дома - это давно уже не избы с печью и сортиром за баней.
Безусловно, многое, что в МКД усло дано автоматически. и фигурирует лишь как строчка в платёжке за коммунальные услуги, в ИЖС всем этим надо заниматься самому.
Но современные дома - это давно уже не избы с печью и сортиром за баней.
Мизантроп - это когда людей нету на вытянутой руке.
В квартире охрана не нужна?
Паллеты - это ящики в магазине. А если вы про пеллеты, то вообще, газопровод есть. ) В том числе и в Новосибирске, прикиньте )).
Ну а про то, как на пенсию всю коммунальную фигню квартирную обеспечивать, тут уже обсуждали.
Вы-то как раз с зюрбаганом на дом из квартиры и смотрите. )
Паллеты - это ящики в магазине. А если вы про пеллеты, то вообще, газопровод есть. ) В том числе и в Новосибирске, прикиньте )).
Ну а про то, как на пенсию всю коммунальную фигню квартирную обеспечивать, тут уже обсуждали.
Вы-то как раз с зюрбаганом на дом из квартиры и смотрите. )
Это отшельник скорее.
Мизантроп окружает себя избранными
Мизантроп окружает себя избранными
У тебя-то точно сложится. У тебя ж руки из жопы. И мозгов нет, снеговую нагрузку посчитать.
На пенсии дом содержать? Ты миллионер или вечномолодой
lexus
бездельница
вот вместо дров мы заказываем какие-то брикеты последние пару лет. подороже, но от них нет мусора и рубить не надо. ну и хранить проще, их привозят в упаковке какой-то.мы этими брикетами пробовали камин топить, такая фигня . для камина фигня, для печки наверное норм)
Так ты не строй себе царские палаты под 300 кв.
Так тут такой же разрос, как и с квартирами.
Трёшку в доме бизнесс-класса тоже не особо-то посодержишь.
Так тут такой же разрос, как и с квартирами.
Трёшку в доме бизнесс-класса тоже не особо-то посодержишь.
а крыша? даже с парников надо скидывать)
Слушай, Бийск-Новосибирск, в принципе по количеству снега за зиму сопоставимы.
У нас крыша шифером покрыта. Ни разу с неё не скидывали специально.
Тут в ЛО снега немного. Но он мокрый и тяжёлый. Но и тает всеб почти сразу за неделю, как выпадет.
У нас крыша шифером покрыта. Ни разу с неё не скидывали специально.
Тут в ЛО снега немного. Но он мокрый и тяжёлый. Но и тает всеб почти сразу за неделю, как выпадет.
у нас была дача с зимним проживанием. хлопот выше крыши. так как муж вечно в командировках, вся организация ложилась на меня. меня хватило на пару лет. больше ни за что))))
понятно, что в доме свободы больше, но за это надо платить, и деньгами и трудом)
Вот мы и подошли к философскому вопросу, способны ли вы поступиться свободой ради комфорта и безопасности?
свет
Три точки
Можно все. Например, не жить в загородном доме, тогда даже брикеты не понадобятся. Но если предпочитаешь дрова, а не брикеты (нам они не зашли, не понравились) то нужна мужская сила.
Навес?))) мы, например, чистим всю территорию участка, по которой ездим и ходим. Не чистим только огород. 4 сотки навесом накрыть?)
Уборка снега это тяжелый для женщины труд. В силу определенных обстоятельств я сейчас чищу эти 4 сотки сама. И могу с уверенностью заявить, что это тяжело, это не разок-два пятачок три на пять почистить. Это мужской труд.
Уборка снега это тяжелый для женщины труд. В силу определенных обстоятельств я сейчас чищу эти 4 сотки сама. И могу с уверенностью заявить, что это тяжело, это не разок-два пятачок три на пять почистить. Это мужской труд.
свет
Три точки
вот вместо дров мы заказываем какие-то брикеты последние пару лет. подороже, но от них нет мусора и рубить не надо. ну и хранить проще, их привозят в упаковке какой-то.Хотя я конечно согласна, что в определенных обстоятельствах можно воспользоваться альтернативой. Опять же - для одной женщины это хлопотнее и и труднее, чем это бы делал мужчина. Кароч, в ИЖС мужчина очень желателен))
4 сотки - это всё не огород?
Нифига у тебя фазенда там.
И всё надо чистить? В хоккей в своём дворе играете, чтоли?
Я б чисто площадку под машину как раз три на пять чистил. Ну и тропинку шириной в пару лопат, если в баню ещё ходить надо и в туалет за ней. ))
А всё остальное в гробу б видал. ))
На 4 сотки уже можно и минипогрузчик покупать, снег убирать.
Нифига у тебя фазенда там.
И всё надо чистить? В хоккей в своём дворе играете, чтоли?
Я б чисто площадку под машину как раз три на пять чистил. Ну и тропинку шириной в пару лопат, если в баню ещё ходить надо и в туалет за ней. ))
А всё остальное в гробу б видал. ))
На 4 сотки уже можно и минипогрузчик покупать, снег убирать.
terroristka
Флужу отечеству!
так я это сразу и сказала. одной женщине в доме тяжело будет очень. не пойму чего Тук спорит, он же не одинокая дама, он мужчина с женой, так вполне комфортно можно жить.
Вот мы и подошли к философскому вопросу, способны ли вы поступиться свободой ради комфорта и безопасности?да в доме тоже хватает ограничений и вольностей от соседей) то музыка орет, то костром воняет, то навозом, то дерево не там растет)) кошки чужие в гости ходят, срут на грядках))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я выше уже писал, что в своём доме приходится лчно заниматься тем, что в квартире условно автоматически в виде строчки в коммунальной платёжке.
Ну а уж уровень комфорта каждый сам выбирает: кому утром лишний часок поспать, а не вскакивать в 6 утра, чтобы печь затопить и снег почистить, а кому соседей за стенкой не слышать. ))
Ну а уж уровень комфорта каждый сам выбирает: кому утром лишний часок поспать, а не вскакивать в 6 утра, чтобы печь затопить и снег почистить, а кому соседей за стенкой не слышать. ))
Да, около 4 (ну может 3, но все реально очень много, расчищается территория в которую войдет точно 10 машин, плюс с теплиц и от теплиц я все очищаю, вокруг теплиц свободно можно ходить. Да, я боюсь, что их раздавит). Мы все чистим, мне нравится, когда все очищено.
мыши всякие приходят, кроты, луговые собачки))) трави их, мучайся)
насекомые тоже есть в большом разнообразии)
насекомые тоже есть в большом разнообразии)
terroristka
Флужу отечеству!
окна нашей с мужем комнаты выходят на задние дворы и огороды, наш и соседей. и летом я обожаю утром слышать петухов, далекий лай собак, тихий разговор свекрови с соседкой по огороду через забор. муж ворчит на нее, чтобы меня не разбудила, а мне наоборот это так нравится ужасно ) ну и это не дачный поселок, поэтому вечерние дискотеки большая редкость, по каким-то важным событиям только, а не как на даче каждые пятницу/субботу ))
От этих гостей надо кошачью банду содержать.
terroristka
Флужу отечеству!
да понятно, можно забить на все вообще и снег не чистить, тропу протопчешь. и газон незачем стричь, и цветы/деревья разводить и ухаживать ))) каждый сам выбирает, но если все это делать, то одной женщине вывозить тяжело будет.
ТОП 5
2
3
4