Староновогодний дозор
48801
991
свет
Слуш, тут тут и я б здох каждый день столько чистить.
terroristka
Я люблю и петухов (хотя у нас никто пока их не завел, но я точно знаю, что петухи меня раздражать не будут. Да и у нас окна настолько герметичные, что хотел бы услышать петухов, так фиг звук проникнет), и запах костров и шашлыков, и чужие собакокошки меня не раздражают, сосед, когда музыку слушает, то тоже не мешает.
Отец Тук
От этих гостей надо кошачью банду содержать.
у меня мама даже таксу брала в аренду) ну вроде, как таксы этих л. собачек уничтожают. не помогло) такса просто пропахала все грядки, живность на месте))
Отец Тук
Ну это не каждый день. Раз в неделю. Но если нападает, как сейчас падает, то страшно представить. Вот сегодня среди недели поеду.
свет
летом окна открытые всегда, свежий ночной огородный воздух )))
terroristka
Вот у меня как раз всего 6 соток. Площадка перед домом 9х9 под авто. Её можно и почистить. Хотя, у меня в планах таки навес заказать.
И задний дворик 10 на 20. Как раз под деревья и газон. Чтобы травку раз в неделю триммером подстричь и не упахаться.
Дом на газовом и электрическом отоплении. Ну и всё.
Никаких ужасов, зюрбаганом пиречисленных не наблюдаю вовсе ).
terroristka
Ну да, летом тоже практикуем, но мне ничего не мешает)) кароч, я так кайфую за городом, что я наверно и не обращаю внимания на то, что могло бы в иных обстоятельствах раздражать. Не обращаю внимания не в том смысле, что смирилась, а я реально не ощущаю и не слышу физически ничего постороннего.
свет
дрова легко покупаются уже колотыми. у нас зилки вдоль дороги постоянно стоят...
aglow
:agree: вот только сложить их в поленницу надо, а если спина больная иди - ищи тимуровцев))
lexus
забредшие кошки утилизируются... потому к нам не ходят)))
aglow
у нас другое отношение к кошкам) и я за своих переживаю) они ж уговоров не слушают, все равно шастают.
lexus
У нас недалеко одинокая женщина живет, в годах. У нее не коттедж, обычный деревенский дом.
Сбросить снег с крыши крыльца, починить что-то - у нее есть кому за денежку, в деревне всегда найти можно. Не думаю большую денежку, тк на пенсии. Снег чистит чтоб до дороги дойти. Дрова сама таскала на тележке потихонечку... за неделю перетаскала...
aglow
А еще легче ничего не покупать, а жить в квартире.
aglow
Снег чистит чтоб до дороги дойти. Дрова сама таскала на тележке потихонечку... за неделю перетаскала...
тоже фитнес) но я лучше на велике покатаюсь, в бассейн схожу или просто погуляю.
lexus
Наша как то убежала, так замучились с березы снимать, хорошо успела убежать от собакенов...
Как то сосед свинями увлекся, так Самур 18 шт за зиму задавил. Потом переключился на коров. Тоже приятное соседство) Запахи и мухи. Хорошо и они разочаровали. Теперь только козочки. Прикольно блеют) запаха нет)))

Хотя весело жить в селе, но в КП не тянет, а особенно в МКД)))
aglow
эта женщина поди всю жизнь так живет? у меня бабушка рано одна осталась в деревне, так что тоже все сама делала и дрова пилила/колола сама, от деревни только мужики бревна привозили из леса. а мы тут феечки городские, загнемся от такой жизни, если еще и работу работать :biggrin:
terroristka
Ну да, у них хороший дом был в нашей же деревне, с газом. Потом сын занаркоманил, они под это дело поменяли на плохонький с доплатой, хотели откупить. Но не вышло, а взад, естественно, дураков нет. Сына закрыли, муж умер. Сын вышел и в Москову уехал. Там жизнь))) Деньгами вроде помогает...
Отец Тук
Долго ты там живёшь?
zyrbagan
В доме? В этом году заканчиваю стройку и заезжаю.
Если ты сейчас попробуешь мне на отсутствие опыта указать, то ты читаешь невнимательно.
Я детство провёл в своём доме. Причем в доме без современных удобств, типа автоматических котлов и санузлов. )
Отец Тук
Ой все... :dry:
Если тебе в доме без удобств норм - то это твой личный выбор
Отец Тук
Если есть опыт, то проще конечно. Может даже здОрово. Наилучших пожеланий)))
zyrbagan
Блин, ты как диегушка, читаешь жопой. :biggrin:
OLDMAN
Спасибо. ))
Но у меня в планах всё равно под старость лет это продать нафиг и в Сосновый Бор переехать. )
Отец Тук
Начали с мизантропии а закончили туалетом на улице :padre:
zyrbagan
Ты ещё и упорствуешь в своём жопном чтении :ха-ха!:
Отец Тук
Застройщик одумался? Чем образумили
Отец Тук
Вообще не разу. Живи как хочешь хоть в чистом поле в палатке хоть в бочке на берегу морском
zyrbagan
Туалет на улице, зато навес для машины - из железобетона! :biggrin:
zyrbagan
Да пока не понятно. Пока продолжает кормить завтраками. Обещает в марте закончить.
Но это уже не сильно важно, у меня немножко своих денег есть. Сейчас решаю с адвакатом, как поступить: требовать достройки, или разрывать договор и трясти деньги и неустойку.
На одного из учредителей уже возбудились по 159-й. немножко засуетился, уже тональность в беседе поменялась.
zyrbagan
А к чему тогда спросил, сколько я там живу? :biggrin:
Отец Тук
Что ж. Пожелаю удачи тогда
Диего
Твоего высера только и ждали. :biggrin:
Отец Тук
Я думал тоже в доме живёшь рядом где-то
Отец Тук
уже тональность в беседе поменялась.
То есть дальше будут динамить уже с душевной тональностью и сочувствием. :yes:

Я не понимаю, зачем в РФ строителям вообще вовремя и качественно заканчивать строительство частных домов. Будущие хозяева у них и так в заложниках.
zyrbagan
Нет, пока в квартире, на съёме.
Я просто имел в виду, что у меня есть опыт жизни как в нормальном доме со всеми удобствами, так и в старой обычной избе.
Поэтому ужасы, которые ты пытаешься описать из жизни в ИЖС, мне немножко смешны. )
Диего
А вне РФ все строители всё делают вовремя и качественно? :biggrin:
Я не понимаю,
Мы уже поняли, что это - твоё нормальное состояние. Ибо понимать тебе нечем. :biggrin:
Отец Тук
Оно не ужасы. Оно просто неудобства
Диего
Этт ты по богатому чтобы туалет на улице! Просто ведро дырявое поставь и хватит
GuimpLena
Щас он заведёт шарманку что "нет в РФ нормальных вёдер" :padre: :biggrin:
zyrbagan
Это и так понятно. Американское ведро брать надо для такой важной жопушки
zyrbagan
Ведра норм, а вот ручки у них так себе, так и врезаются в плоть.
Диего
Изолентой замотай ручку то
GuimpLena
Пущай ночной горшок купит :secret:
Диего
Ты уже зиганул Маску-то в ответ?
У вас, у американцев, же так принято друг друга приветствовать.
Отец Тук
Маск в ЮАР детство провел. Что ж вы от него хотели? :dry:
Он поди и не знает что салют Беллами ещё в 1942 Конгресс запретил. Он тогда и в проекте не был
zyrbagan
Темнота! Надо не изоленту мотать, а толстую резиновую трубку на ручку надевать!
GuimpLena
У американцев лопаты хорошие! Сейчас и в РФ их копируют, проблема лопат почти решена.
Диего
Все американские лопаты делают в Китае :secret:
zyrbagan
вчера потратил 3 часа послушал и даже посмотрел инаугурацию Трапушки-надёжи нашей. Забавно, но политика окончательно превратилась во фрик-шоу и "актёры" или как там сейчас Акторы уже этого даже не скрывают и не стесняются. Всё это конечно было бы очень мило и весело если бы у этих ребят не было красной кнопки и института подавления и принуждения. Я никогда Трампа не слушал, а тут подряд две речуги и я не понимаю кто в трезвом уме и минимальном ай-кью готов соглашаться на то, что он будет чем-то руководить крупнее скотомогильника. Это же просто бред невменяемого непролеченного нарцисса с комплексами Наполеона и еще десятком возможно неизвестных современной науке. Одно утешает, что ближайшие 4 года точно скучно не будет и очень жаль, что я не прикупил билет на 4-хлетний кругосветный круиз)))