Во всякой войне больше выигрывает тот, кто не участвует в ней сам.
А Трампа надо учить русской истории, для этого есть кадры, готовые начать с печенегов, Византии и Орды.
А Трампа надо учить русской истории, для этого есть кадры, готовые начать с печенегов, Византии и Орды.
А, в этом смысле. Экономически все от войны проиграли а они выиграли. И тогда и сейчас.
Крыска, я как-то писала, что ты идеальная соседка, к которой хочется ходить за солью. А я никогда просто так ничего не пишуИ это, лишь потому, что ты, - моя королева!
Просто так ничего не пишешь ты, королева моя!
Чёт решила оскорбиться, может настроение такое, хреновое. Выделила фразу. Победители, блин.в кремле другая реакция
Кажется на первой встрече с новоизбранным президентом Трампом, Путин ему часа три будет читать лекцию по истории Второй мировой войны и роли СССР в ней (с)
terroristka
Флужу отечеству!
да и вообще, любят у нас путать вторую мировую и великую отечественную. америка в мировой тоже является победителем.
Сейчас читают
Виза
6055
79
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1202527
832
Компьютерная барахолка (часть 4)
821603
846
Крыска
unreal
... а уж сколько Китай народу в ту войну потерял...
terroristka
Флужу отечеству!
хм, да. а японцев что-то любят жалеть при этом из-за концовки войны. а они немцам бы фору дали по пыткам и опытам.
Яэтогонехотел
old hamster
Китай и народ его все помнят. Кто сколько потерял и кто и как и кого победил. И чтят и благодарны. И в отношении к нам , и в памятниках. Как наши то не помнят и не понимают, что такие оговорки как минимум не порядочны. Я уж про эдиков и тем более амеркосов молчу. Им выгодно видеть разницу победителей и две войны различать. В повестке гегемонии
Крыска
unreal
Историю в своих учебниках каждый пишет сам. Ничего не поделаешь.
Или не пишет... Я сама не видела, но слыхала, что в современном учебнике полторы страницы на всё про всё касаемо 2МВ.
Или не пишет... Я сама не видела, но слыхала, что в современном учебнике полторы страницы на всё про всё касаемо 2МВ.
Malvar
v.i.p.
...америка в мировой тоже является победителем.Села муха на вола и сказала: "Мы пахали".
ну не все так просто. именно америка японцев-то разбомбила, так что сразу вся война закончилась
А в чем измерить вклад в победу? Собственными потерями и материальным ущербом или нанесением вреда противнику?
Диего
old hamster
Ага, китайцы помнят, как СССР у них отхватил кусок земли. Ждут, когда она сама вернется обратно. Чтят и благодарны.
И про Амурскую резню не забыли. Не простят никогда.
У Америки была своя война. Европа и второй фронт для них не существенно. Для них вторая мировая - это в первую очередь тихоокеанская война с японией. И вступление ссср в войну с японией, нарушая договор о мире, это они и признают как помощь в борьбе с Японией.
По простому:
Ссср понеся большие потери в борьбе с гитлеровской германией вступила в противостояние с японией, чем помогла сша в их войне…
По простому:
Ссср понеся большие потери в борьбе с гитлеровской германией вступила в противостояние с японией, чем помогла сша в их войне…
Северная Корея пришлет солдат на Парад Победы в Москву на 9 Мая 2025, видимо это тоже страна победительница
У Америки была своя война. Европа и второй фронт для них не существенно.Ну как сказать. Я загуглил
Великобритания и США сбросили 1 600 000 тонн бомб на Германию. Для сравнения, это эквивалентно примерно 100–120 ядерным бомбам Хиросимы.
США догнали и обогнали Великобританию по общему тоннажу где-то в 1944 году. Британцы, делавшие упор на «площадные» бомбардировки (городов), вероятно, нанесли более обширный ущерб с точки зрения разрушенных зданий, тогда как США, вероятно, нанесли более прямой ущерб немецкой промышленности и вооружению (включая нефть и транспорт).
Объединенная бомбардировочная кампания также нанесла больший ущерб в военном отношении, поскольку она вынудила немцев чрезмерно сконцентрироваться на авиационном вооружении, исключив армейское/сухопутное вооружение; учитывая самолеты, ракеты Фау-1 и Фау-2 (35 000!!, и 55 000 зенитных орудий, 11 000 прожекторных батарей и сотни радиолокационных станций, немецкие инвестиции достигли 70% всех вооружений; наземное вооружение — 20%, а остаток — военно-морское (в основном подводные лодки).
На новогодней вечеринке Ким Чен Ына была представлена только одна страна.
Сможешь угадать, какая?
Сможешь угадать, какая?
Прочла новостные заголовки по диагонали. Местные, российские, мировые. После приятно поразмышляла на тему какая мне идёт шляпка?!
Женственная, конечно. И платки... Даже, когда они просто лежат на полке в шкафу, они мне тоже очень идут.
И спортивный стиль идёт.
Юбочки так вообще.
Потом подумала о деревьях. Морозе.
О том, что хочу в доме перемыть полы.
На три раза перечитала статью
Одной девочке в другую страну. Помоги ему, сделай это и мир будет тебе благодарен!
Включила радио Маяк.
С удовольствием перечитала две короткие строчки.
Разговорное радио
Поп-музыка
И слушаю в ночи поток советской эстрадной музыки.
И мне стало ещё лучше.
Так, пример, песенки для настроения...
Квартер Аккорд. Песенка Пингвины.
Перемежают музыку аудиосторис о разном интересном, из жизни, географии, истории и науки.
Мне чуточку было некомфортно.
Достигать своих целей, когда переходишь брод, преодолевая сопротивление течения.
Под музыку хорошего содержания и качества расслабилась.
Заулыбалась.
Оставайся верна себе и все получится.
Женственная, конечно. И платки... Даже, когда они просто лежат на полке в шкафу, они мне тоже очень идут.
И спортивный стиль идёт.
Юбочки так вообще.
Потом подумала о деревьях. Морозе.
О том, что хочу в доме перемыть полы.
На три раза перечитала статью
Одной девочке в другую страну. Помоги ему, сделай это и мир будет тебе благодарен!
Включила радио Маяк.
С удовольствием перечитала две короткие строчки.
Разговорное радио
Поп-музыка
И слушаю в ночи поток советской эстрадной музыки.
И мне стало ещё лучше.
Так, пример, песенки для настроения...
Квартер Аккорд. Песенка Пингвины.
Перемежают музыку аудиосторис о разном интересном, из жизни, географии, истории и науки.
Мне чуточку было некомфортно.
Достигать своих целей, когда переходишь брод, преодолевая сопротивление течения.
Под музыку хорошего содержания и качества расслабилась.
Заулыбалась.
Оставайся верна себе и все получится.
Яэтогонехотел
old hamster
Причем тут учебники? Бессмертный полк, его герои в каждой семье, это учебники? Россия помогала в лице СССР победить фашизм кому? Америке? Англии? Франции? При этом с жертвами в 60 млн ?
Яэтогонехотел
old hamster
Чтят и благодарны. И памятники не рушат. И на земли не покушаются. Не смотря на пару десятилетий охлаждения отношений до дотов на берегу амура. Разум восторжествовал. То, что забрали давно уже вернули. Без тебя, подсиралы
Яэтогонехотел
old hamster
Яэтогонехотел
old hamster
Посмотрим. Будет ли он один на мавзолее
Диего
old hamster
Пожалуй, всю Красную площадь зачистят от людей. Народонаселение мешает, тревожит и портит картинку. Поэтому будут только охранники и ряженые.
А в чем измерить вклад в победу? Собственными потерями и материальным ущербом или нанесением вреда противнику?Сударь, у Вас есть какие-то сомнения в том, что именно Советская армия разбила ранее "непобедимую" гитлеровскую армию? Или это сделали американцы? А может быть французы? Когда такие заявления делает Трам-пам-пам, это можно объяснить тем, что он, в лучшем случае, плохо учился в школе и не знает истории, в худшем - принижает роль СССР в победе над гитлеровцами, что, имхо, скорее всего. А вот чем объяснить сомнения в том, кто свернул шею нацистам со стороны российских граждан, которые в школе учили историю?
Я не удивлюсь, ежели следующий американский президент заявит, что США освободили СССР от гитлеровцев, а на форуме найдутся "писатели", которые его поддержат.
Для них вторая мировая - это в первую очередь тихоокеанская война с японией.Им кто-то мешал воевать с Японией в 1941-м, 42-м, 43-м, 44-м годах?
это другое, вы не понимаете. Нельзя у нас вопросы задавать свято верующим людям, у них от этого кишечные расстройства
Во Второй мировой победила коалиция, а не одно государство или одна национальность или одна идеология.
Кстати, кто мешал СССР воевать с Гитлером в 1939-м, 40-м, 41-м? Или это другое?
Кстати, кто мешал СССР воевать с Гитлером в 1939-м, 40-м, 41-м? Или это другое?
ну да. а ты не понимаешь? ну все ясно. ты глубинная либерда
представляете, а ведь совсем недавно магниты на холодильнике были нормой....
Кстати, кто мешал СССР воевать с Гитлером в 1939-м, 40-м, 41-м? Или это другое?А это действительно другое, ибо для защиты Чехословакии от гитлеровцев советские войска не пустили поляки. Ну а в другие годы, чтобы воевать с Германией, СССР должен был на неё напасть, что однозначно было бы воспринято, как агрессия. СССР не нападал на Германию, а защищался от её агрессии начиная с июня 1941-го года.
Во Второй мировой победила коалиция...Сели мухи на вола и сказали: "Мы пахали".
еч, не придут твои фашисты. смирись уже
да конечно "все задачи уже выполнены"
Так, ну Лехуса с новостями либеральной тележки я не дождусь с утра похоже... поеду машину с сервиса забирать
А вот чем объяснить сомнения в том, кто свернул шею нацистам со стороны российских граждан, которые в школе учили историю?А как вы думаете, имел место быть идеологический контроль над обществом в СССР? В частности в науке, истории, образовании, искусстве и сми?
А сейчас в Росии такое есть?
От этого, наверное зависит наша с вами несхожесть в понимании)
Зачем тебе машина в -30 С, хлопоты одни. Ехай на теплом трамвае!
Зато новые большие инвестиции придут в США:
"Саудовская Аравия планирует нарастить торговлю и инвестиции в США на $600 млрд.
Наследный принц подтвердил намерение королевства расширить инвестиции и торговлю с США в ближайшие четыре года на $600 млрд, а потенциально – и на более крупную сумму"
ссылка
Сразу становится понятно, какие страны в мире считаются перспективными и надежными партнерами.
"Саудовская Аравия планирует нарастить торговлю и инвестиции в США на $600 млрд.
Наследный принц подтвердил намерение королевства расширить инвестиции и торговлю с США в ближайшие четыре года на $600 млрд, а потенциально – и на более крупную сумму"
ссылка
Сразу становится понятно, какие страны в мире считаются перспективными и надежными партнерами.
От этого, наверное зависит наша с вами несхожесть в понимании)Несхожесть в понимании от того, что я знаю о ВОВ из уроков истории, из учебников, исторических книг и фильмов, а также из рассказов фронтовиков, которые приходили к нам в школу, из рассказов отца-фронтовика. А ваше поколение - из лекций в ельцин-центре.
Великобритания и США сбросили 1 600 000 тонн бомб на Германию...Да, Дрезден вместе с гражданским населением сравняли с землёй... Только как это повлияло на ход войны?
Не удивлюсь, ежели ваши последователи скажут, что США освободили СССР от гитлеровской оккупации.
Какое-то у вас у всех зажигание позднее. Я ещё 21 год назад узнал, что в Израиле и США американцев победителями в 2МВ считают, за прошедшие годы с тех пор ничего не изменилось.
Как это не изменилось? А Марвел??? Столько усилий впустую?
Победители — это те страны, которые смогли обеспечить своим гражданам мир, долгую и достойную жизнь, развитие, реализацию талантов.
ТОП 5
2
3
4