На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алиппа, какие продукты ты употребляешь? Я без издёвки, реально хочется узнать, чем питаться без яиц, масла, сыра и ещё кучи продуктов.я оптимизировал процесс еды по двум критериям: время на готовку и полезность. Меню стабильно месяца 3, потом меняю. Сейчас. Утром кашка из 5-ти злаков, что была залита кипятком сутки назад и теперь только подогреваешь не доводя до кипения, немного молока, без соли, с сухариками и сливочным маслом грамм 20. Обед борщик-заварной - готовится легко: На мелкой терке свекла и морковь, лук мелко шинкую с солью и зеленью, немного квашеной капусты, томатная паста (иранская, отличная), индюшатина тушеная (готовлю раз в 2 недели и храню в стеклобанках в холодильнике), дневная порция соли, - заливаю кипятком и даю завариться минут 50-60. Употреблять в пищу вместе сухариками из бородинского с чесноком. Ужин творог с тертым яблоком и бананом, можно взбить миксером, если лень, то просто тщательно перемешать. Кроме этого: цитрусовые, манго, киви, курага, ягоды и сливы из морозилки, "синенькие", кабачки и т.п. Принципиально не покупаю зимой томаты и огурцы. Совсем не ем кондитерку, конфеты, сахар, мёд. Иногда возвращаю в меню немного сала. Или я про него не знаю. Рыбу не игнорирую, но готовлю редко. Нет у меня по-близости приличного рыбного. Солености и копчености - не ем.
Короче фигня полная, но меня устраивает...пока.
заваривал дней 10, по том плюнул и отказался, просто в кастрюльке и в духовку, микроволновкой я не пользуюсь, у меня её и нет
О, томленный суп!
Так можно в чугунке или керамическом горшочке! Попробую и расскажу.
От микроволновки давно отказалась.
Место занимает.
Так можно в чугунке или керамическом горшочке! Попробую и расскажу.
От микроволновки давно отказалась.
Место занимает.
Ну все...
Саженцы роз в Леруа - место моего притяжения.
Купила что планировала. Шарль де Голль
И ещё один сорт. И теперича мне жутчайше интересно?
Какие отличия в цвете у двух сортов. Циркус и Золотая Магия.
Хотела три новых сорта на это лето в свой розарий. И гортензию. У меня никогда не было пока.
Но чувствую! Что на пастбище саженцев припасу больше))).
Мне надо жёлтую. И есть выбрать из чего.
Терракоту очень надо.
Плетистую хотела. Не решила еще какую - красную или жёлтую.
Красивенькую какую-то надо.
Красную обалденную какую-нибудь.
Дабл де лайт очень надо.
Саженцы роз в Леруа - место моего притяжения.
Купила что планировала. Шарль де Голль
И ещё один сорт. И теперича мне жутчайше интересно?
Какие отличия в цвете у двух сортов. Циркус и Золотая Магия.
Хотела три новых сорта на это лето в свой розарий. И гортензию. У меня никогда не было пока.
Но чувствую! Что на пастбище саженцев припасу больше))).
Мне надо жёлтую. И есть выбрать из чего.
Терракоту очень надо.
Плетистую хотела. Не решила еще какую - красную или жёлтую.
Красивенькую какую-то надо.
Красную обалденную какую-нибудь.
Дабл де лайт очень надо.
Короче меня устраиваетЯ так не смогу. Я буду очень злая и опасная для окружающих.
Спасибо за ответ.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
98877
1000
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
53858
413
Фототрюки жизни (NF)
331839
1324
Я так не смогу. Я буду очень злая и опасная для окружающих.не за что, было интересно сформулировать то над чем и не задумывался. У меня странные отношения с едой. Я практически не испытываю чувство голода. Могу сутки чем-то заниматься и не вспомнить, что надо поесть. А могу есть целый день просто потому, что скучно)) И почему-то постоянно хочется что-то придумать такое, чего нет в кулинарных книгах иначе банально могу перейти на бутерброды, а это вредно)))
Спасибо за ответ.
Там снега навалило, страсть. Дворники унылые. Машины на дорогах еле плетутся.
Зато красиво.
Зато красиво.
Снежно. Нежно. Подышать.
Да и снег к урожаю))).
Да и снег к урожаю))).
сегодня одна, а завтра другая - это развитие, а то о чем вы говорите - бардак в голове)Не)считать, что все на свете знаешь и разложил по полочкам - гордыня) не?
Сократ говорил - Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь счастливым, а если плохая — станешь философом.
Что я неоднократно и пытался проверить)))
Ты бы это... с врачом-диетологом насчёт своей системы питания общнулся.
Нет, может быть, этот набор и достаточно сбалансированный, просто и правда странный.
Наверняка каких-нибудь БАДов горсточку добавить не помешает. И зелень свежую (салат и пресловутый огурец) обязательно.
Про яйца... все рецепты в кулинарных проф. справочниках рассчитаны исходя из яиц С3. Это первое.
И второе: считается, что по одному яйцу в день человеку съедать надо. Микроэлементы, белок (а для нашей здешней возрастной категории он прям нужен).
Я не то чтобы не люблю яйца, просто мне лениво их готовить, хоть и яйцеварка даже есть...
Яичницу жарю по воскресеньям, это как ритуал
Про яйцеварку.
Беру обычно С1, а они в упаковке разные :))) Видимо, коробку тупо по весу комплектуют. Ну реально бывают в одной коробке и маленькие, и большие.
А для яйцеварки надо калиброванные. Поэтому в принципе понимаю переход на С2 в этом случае. Надо всё же взять себя в руки...
Нет, может быть, этот набор и достаточно сбалансированный, просто и правда странный.
Наверняка каких-нибудь БАДов горсточку добавить не помешает. И зелень свежую (салат и пресловутый огурец) обязательно.
Про яйца... все рецепты в кулинарных проф. справочниках рассчитаны исходя из яиц С3. Это первое.
И второе: считается, что по одному яйцу в день человеку съедать надо. Микроэлементы, белок (а для нашей здешней возрастной категории он прям нужен).
Я не то чтобы не люблю яйца, просто мне лениво их готовить, хоть и яйцеварка даже есть...
Яичницу жарю по воскресеньям, это как ритуал

Про яйцеварку.
Беру обычно С1, а они в упаковке разные :))) Видимо, коробку тупо по весу комплектуют. Ну реально бывают в одной коробке и маленькие, и большие.
А для яйцеварки надо калиброванные. Поэтому в принципе понимаю переход на С2 в этом случае. Надо всё же взять себя в руки...
Надо быть Сократом, чтобы стать философом с первого раза. 

Из только что открытой коробки С1 два первых попавшихся.
Ну то есть формально они оба С1, да. Но... в яйцеварке получатся по-разному.
Ну то есть формально они оба С1, да. Но... в яйцеварке получатся по-разному.
кокое прекрасное в лесу дают) нагулялись, надышались. все белое, пушистое)
+1 тоже сейчас нагулялся, надышался и увлажнился )) Всё загадочное, новое, кругом тишина...
Сократ говорил - Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена, будешь счастливым, а если плохая — станешь философом.
Что я неоднократно и пытался проверить)))
Трамп то у нас/у них - гуманист
Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует депортировать британского принца Гарри.
«Я не хочу этого делать. Я оставлю его в покое. У него и так достаточно проблем с женой [Меган Маркл]. Она ужасна», — сказал Трамп изданию The New York Post.
Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует депортировать британского принца Гарри.
«Я не хочу этого делать. Я оставлю его в покое. У него и так достаточно проблем с женой [Меган Маркл]. Она ужасна», — сказал Трамп изданию The New York Post.
И незаряженное ружье стреляет, и Трамп бывает прав. Вот это как раз тот случай
> с врачом-диетологом насчёт своей системы
неистово плюсуюсь. Был у меня период жизни, когда я не испытывал чувства голода. Мог один раз в сутки есть. В членах такая легкость образовалась (С) Кончилось почечными коликами.
Я подумал, да лучше я пообедаю, чем валятся от боли на полу.
И с тех пер никаких колик, т.т.т.
неистово плюсуюсь. Был у меня период жизни, когда я не испытывал чувства голода. Мог один раз в сутки есть. В членах такая легкость образовалась (С) Кончилось почечными коликами.
Я подумал, да лучше я пообедаю, чем валятся от боли на полу.
И с тех пер никаких колик, т.т.т.
Это человеку кажется, что ему зашибись во время всяких диет, голодовок и т.п. А его микрофлоре так не кажется, и она дохнет, если её не кормить или кормить чем-то одним.
я неоднократно советовался с врачами, у меня их много в знакомых, половина класса пошли в мед, по работе пришлось сталкиваться. Могу сказать только одно, врачи - это самая бесполезная профессия, бесполезней их только наверное политики))) Если сам себя не изучишь и не поймешь, что полезно, а что не полезно или бесполезно, то никакие доХтуры тебе не помогут. Хотя ничего криминального они в моем меню не усмотрели, попросили вернуть сливочное масло, соль и сало в минимально необходимых количествах.
И, да, я когда работал, тоже питался один раз в день - вечером, после работы, но никаких особых проблем не имел кроме лишнего веса, но и то не из-за этого, а просто мало двигался.
И, да, я когда работал, тоже питался один раз в день - вечером, после работы, но никаких особых проблем не имел кроме лишнего веса, но и то не из-за этого, а просто мало двигался.
А его микрофлоре так не кажется, и она дохнетНе дождетесь) Микробы в нашем кишечнике эволюционировали вместе с нами 15 млн лет. Они за это время хлебнули горя полной чашей. Мы их и голодом морили, инфекциями заражали, травили всякими токсинами и падалью, но сотни тысяч поколений наших предком окочурились, а им хоть бы хны)
В ЕС вступил в силу закон, разрешающий добавлять порошок из насекомых в пищевые продукты, такие как хлеб, сыр, джемы и макаронные изделия, сообщает Еврокомиссия.
Это давня гастрономическая мечта Утопленницы, - чтобы котлеты делать не из коров, а из кузнечиков и жуков. 

Чёт не вижу её в реализаторах.
Но печеньки оттудова - выкинь
Но печеньки оттудова - выкинь

«Количество ученых в России достигло исторического минимума, сообщает Институт статистических исследований НИУ ВШЭ. Сейчас в стране находится всего 338,9 тыс. ученых, это минимум со времен распада СССР, где насчитывался почти 1 млн исследователей»
>со времен распада СССР
Помню, помню. Это был пик девальвации высшего образования, инженерной профессии и научной работы.
От безделья эта "вшивая" интеллигенция и развалила Союз.
Хотя, по сути, они были бенефициантами той системы - ни хера не делали, зато получали денег, образования, медицины на всю семью. + вагон свободного времени на всякую бестолковщину.
Помню, помню. Это был пик девальвации высшего образования, инженерной профессии и научной работы.
От безделья эта "вшивая" интеллигенция и развалила Союз.
Хотя, по сути, они были бенефициантами той системы - ни хера не делали, зато получали денег, образования, медицины на всю семью. + вагон свободного времени на всякую бестолковщину.
Оххх, не в ту сторону вы с Диегой смотрите, ох не в ту.
Вот вам, духоподъёмненькое
Вот вам, духоподъёмненькое
Тут все очень просто.
Берем Институт.
По показателям - институт первой категории. Может быть не самый лучший, но точно не уступающий московскому головному в данной области химии. По СО РАН - один из топовых вообще, сначала мегамонстры типа ИК, ИЯФ, ИЦИГ, а потом Институт.
В институте примерно 500 сотрудников, точную цифру искать не буду. Около 300 научников от м.н.с. до г.н.с. и 200 обслуживающего персонала (инженеры без научн. работ, электрики, стеклодувы, мехмастерские, бух, плановый, ТБ и т.д.)
Базовое бюджетное финансирование на институт практически не меняется уже 4-5 лет. Вариации в пределах процентов вокруг 300 млн в год.
300 млн в год = 25 млн в месяц. Из этих денег более 5 млн в месяц уходит на коммуналку (отопление, электроэнерг, вода, содержание зданий - тек. ремонт, замена одного-другого). Про расходники я пока даже не говорю. Остается 20 млн в месяц.
20 млн/500 = 40000 рублей в месяц на сотрудника. Минус начисления в СФР - 30700 рублей. Минус НДФЛ - 26700 рублей в месяц. Это то, что можно наскрести с ББФ на зарплату в среднем. Точка.
Безусловно есть еще непостоянная часть, которая составляет еще около 300-350 млн в год (гранты, хоздоговора и т.д.). Если ее всю в зарплату уводить (ой, а расходники - реактивы, оборудование???) - это еще плюс 40 тыс в месяц в среднем. Итого в среднем по институту получаем примерно 67 на руки или 70-80 в квитке.
Вот как-то так. Уже лет пять у института весь годовой бюджет лежит в диапазоне 600-670 млн. Может даже дольше. Что там у нас с инфляциями разными?
Берем Институт.
По показателям - институт первой категории. Может быть не самый лучший, но точно не уступающий московскому головному в данной области химии. По СО РАН - один из топовых вообще, сначала мегамонстры типа ИК, ИЯФ, ИЦИГ, а потом Институт.

В институте примерно 500 сотрудников, точную цифру искать не буду. Около 300 научников от м.н.с. до г.н.с. и 200 обслуживающего персонала (инженеры без научн. работ, электрики, стеклодувы, мехмастерские, бух, плановый, ТБ и т.д.)
Базовое бюджетное финансирование на институт практически не меняется уже 4-5 лет. Вариации в пределах процентов вокруг 300 млн в год.
300 млн в год = 25 млн в месяц. Из этих денег более 5 млн в месяц уходит на коммуналку (отопление, электроэнерг, вода, содержание зданий - тек. ремонт, замена одного-другого). Про расходники я пока даже не говорю. Остается 20 млн в месяц.
20 млн/500 = 40000 рублей в месяц на сотрудника. Минус начисления в СФР - 30700 рублей. Минус НДФЛ - 26700 рублей в месяц. Это то, что можно наскрести с ББФ на зарплату в среднем. Точка.
Безусловно есть еще непостоянная часть, которая составляет еще около 300-350 млн в год (гранты, хоздоговора и т.д.). Если ее всю в зарплату уводить (ой, а расходники - реактивы, оборудование???) - это еще плюс 40 тыс в месяц в среднем. Итого в среднем по институту получаем примерно 67 на руки или 70-80 в квитке.
Вот как-то так. Уже лет пять у института весь годовой бюджет лежит в диапазоне 600-670 млн. Может даже дольше. Что там у нас с инфляциями разными?
Трамп запретил бумажные трубочки для напитков 

Да понятно, что интеллигенция всегда вшивая, всегда в шляпе, всегда в очках и всегда виновата.
Я думаю, что это одна из причин. Но есть и другие.
Читали открытое письмо академика Асеева?
Анализ ситуации.
Научная Россия.
У меня ведь авторитет справедливого человека?
Пусть не академик, но мнение моё уважают. И этим дорожу. Условия научного стремления движения процесса надо уже скорее поддержать. Страх в данном случае непродуктивная штука.
Господи, прости меня!
Полтора месяца держала в себе отклик на письмо Ассева.

Анализ ситуации.
Научная Россия.
У меня ведь авторитет справедливого человека?
Пусть не академик, но мнение моё уважают. И этим дорожу. Условия научного стремления движения процесса надо уже скорее поддержать. Страх в данном случае непродуктивная штука.
Господи, прости меня!
Полтора месяца держала в себе отклик на письмо Ассева.

Слово "интеллигенция" испорчено и скомпрометировано десятилетиями совка. Лучше говорить "интеллектуалы" или "работники умственного труда". 

Страх ни при чем, эти кадры просто попали под раздачу, когда люди с горячим сердцем и чистыми руками взялись ковать себе новые звания и делить бюджет, выделенный на борьбу с новыми врагами народа.
А сам Асеев уже десять лет занят в основном тем, чтобы его не посадили за коррупцию и не отобрали частный дом, нажитый непосильным трудом.
А сам Асеев уже десять лет занят в основном тем, чтобы его не посадили за коррупцию и не отобрали частный дом, нажитый непосильным трудом.
«Работниками умственного труда» неудобно обзывать - длинно.
Думаешь Асеев на дом не заработал? 

так там же и написаны причины в этом сообщении: Похожая ситуация сложилась и в науке. По данным НИУ ВШЭ, число учёных в России упало до минимума со времён распада СССР. Сейчас в стране 338,9 тысячи исследователей – почти в три раза меньше, чем в 90-х. Основные причины – отъезд специалистов за границу и урезание финансирования науки.
все таки решились...
В мэрии Новосибирска приняли решение сделать улицу Ленина пешеходной навсегда
Такое решение приняли в мэрии областного центра. О нём рассказал мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.
Он отметил, что решение принимали как на основе заключений специалистов и экспертов, а также наблюдений за активностью горожан, которые в период временных перекрытий улицы Ленина по случаю какого-то праздника с удовольствием посещают её. Повлияли и итоги опроса: превращение улицы Ленина в пешеходную поддержало 70 % горожан.
И впервые мэр города озвучил примерные сроки, когда улица Ленина станет новосибирским «Арбатом»:
«Начало работ по созданию проектно-сметной документации – 2026 год, может быть, конец 2025-го. Но реально к работам мы приступим не ранее 2026 года. Очень большая работа предстоит, но такая знаковая улица нашему городу нужна».
В мэрии Новосибирска приняли решение сделать улицу Ленина пешеходной навсегда
Такое решение приняли в мэрии областного центра. О нём рассказал мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.
Он отметил, что решение принимали как на основе заключений специалистов и экспертов, а также наблюдений за активностью горожан, которые в период временных перекрытий улицы Ленина по случаю какого-то праздника с удовольствием посещают её. Повлияли и итоги опроса: превращение улицы Ленина в пешеходную поддержало 70 % горожан.
И впервые мэр города озвучил примерные сроки, когда улица Ленина станет новосибирским «Арбатом»:
«Начало работ по созданию проектно-сметной документации – 2026 год, может быть, конец 2025-го. Но реально к работам мы приступим не ранее 2026 года. Очень большая работа предстоит, но такая знаковая улица нашему городу нужна».
Следующая боротьба будет с торгашами, бомжами и лоточниками, которые заполонят ул.Ленина. 
"Ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается?"

"Ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается?"
ТОП 5
1
2
4