Alippa
ну а как выявлять тех, кто мусорит? тут нужны камеры повсюду с распознаванием) и огромный штат следящих и наказывающих)
Alippa
Ну мы не в Сингапуре. :biggrin: Где можно, вразумлять добрым словом, в малых группах действует, шансы, что поведение "донеси до мусорки упаковку" и на воле, за пределами группы, станет устойчивым поведением - есть. А серийных тут да, не переучить, но и схема со штрафами не сработает пока.
lexus
Это не наш метод. Камеры и стукачи в ерманиях хороши, а тут надёжнее культурой обходиться.
Чтобы человек сам себе хозяином был, это надёжнее камер пресловутых.
Sоbоlev
ну судя по количеству мусора - не работает наш метод, который культурный. поэтому я голосую за *платить дворникам.
Sоbоlev
:biggrin: на этой седмице у меня в аудитории только один раз один деть до мусорки упаковку от сухариков не донёс, остальные детишечки все справлялись :live: но они юные, внемлют :biggrin: и да, если я не уследил - донесу до мусорки сам, мне не в падлу :спок: но взросленьких хроников в миру - не изменить
lexus
:biggrin: так а без дворников в любых раскладах никак
фокус внимания у них просто может смещаться, в зависимости от культуры сообщества
Ушелец
чиновники и народ общаются на тему мусора :cray-1: :biggrin:
lexus
Так метод культурный, пока никто и не применял, на секундочку!
В парадигме же распределения капиталла да, платить дворнику и васякот, но, кто бы им платил и где те дворниаи, вот вопрос?
Гуимплена ратует за культуру и я с ней согласен, но культуру, её в поколениях поддерживать надо, а это долго, это каждые 20 лет снова и опять..
На такие долгие периоды дуиать сложно, тут надо аскетом быть, а это тяжело.
Такие дела. :dnknow:
Sоbоlev
кто бы им платил и где те дворниаи, вот вопрос?
в домах с высоким тарифом на содержание. я это уже писала)
lexus
:biggrin: лучше я не буду к сестре в тарифы заглядывать, там что-то суровое должно быть по этой части

но блин реально одна из лучших уборок, что я видел этой весной
Ушелец
:cray-1: Троллейбус провалился в асфальт у дома №5 на ул. Виталия Потылицына
lexus
ну а как выявлять тех, кто мусорит? тут нужны камеры повсюду с распознаванием) и огромный штат следящих и наказывающих)
ну можно нчать с малого - наказывать тех кто и не скрывается и мусорить по беспределу. Сколько незаконных свалок, находят тех кто это устроил и дальше тишина ибо это же не антивоенный митинг, это социально свой человек экономит бабло и с кем-то делится. Понять-простить. Волонтеры подчистят. Им же это по жизни на роду написано. Мазут по черономорским берегам собирать. Так чего напрягаться и ссориться с кем-то?
Алексий
Ну мы не в Сингапуре. :biggrin: Где можно, вразумлять добрым словом, в малых группах действует, шансы, что поведение "донеси до мусорки упаковку" и на воле, за пределами группы, станет устойчивым поведением - есть. А серийных тут да, не переучить, но и схема со штрафами не сработает пока.
не сработает, т.к. с вероятностью 99% штрафующий выйдет на самого себя или своих
Sоbоlev
Это не наш метод. Камеры и стукачи в ерманиях хороши, а тут надёжнее культурой обходиться.
Чтобы человек сам себе хозяином был, это надёжнее камер пресловутых.
чтобы человек вел себя прилично для этого надо пороть его деда и отца, тогда внук возможно будет и без штрафов вести себя правильно, но камеры все равно нельзя отключать. За человеками надо присматривать. Ибо скоропорт.
Alippa
Мазут по черономорским берегам собирать.
:cray-1: вот это вообще один из самый лютых п.5цов последних времён
всё угробили, и никаких шансов на решение ситуации с разливами не просматривается :cray-1:
Алексий
то ли еще будет.... Вспомни Чернобыль. "Нахимов" или Спитак и т.д., везде был в своей основе коррупция/пофигизм/авось пронесет
lexus
От частного к общему, как говорили люди.
Всем бы домам быть "толстыми^, но, увы.
Sоbоlev
и всем бы людям быть культурными, но увы.

что быстрее, проще и реально сработает?
lexus
культурными управлять сложно, они начинают много о себе понимать))) Поэтому если наверху - тьма власть, то внизу будет власть тьмы©
lexus
ннп

"с искренним уважением" :facepalm:
lexus
Культура насаждается и поддерживается в поколениях. Через хозяина, читай, через верховного правителя, если земских нет.
Тут не о чем судачить, оно так и только так.
Если свинячат люди, виноват не дворник, не Гуимплена с Алексием и даже на Соболев,что фантики за Алексием не подбирает.
Главный виноват, ибо он устанавливает правила и единственный имеет все рычаги для соблюдения гражданами тех правил.
Попробуй насори в моём дворе, где главный я? М?
Sоbоlev
Попробуй насори в моём дворе, где главный я? М?
:спок: да легко :bb:
Alippa
Победить мазут бухлом

После того, как Роспотребнадзор объявил, что отдыхать летом на курорте можно, но без посещения пляжей и моря, в Минэкономразвития заявили, что Анапа готовит альтернативный план для гостей.

Вместо моря там готовы предложить отдыхающим отели «все включено» с бассейнами, аквапарки, винодельни и сыроварни, устричные фермы и фестивали, долину лотосов и кипарисовое озеро, а также купание, но в грязевом вулкане.

Но вообще-то туроператоры надеются ̶н̶а̶ ̶ч̶у̶д̶о̶, что ведомство признает пляжи пригодными позже.
Alippa
ну если поездить по городу, то можно увидеть как убирают мусор и моют. вот снег этот апрельский все испортил, конечно. нужно сначала мыть.