Alippa
не должен. никто не должен. и тот кто мусорит тоже считает, что он не должен доносить до урны бумажку. так и живем. все ждем когда за нас все сделают.
Алексий
ну чечня нам ближе. 20 000 штраф или пару недель улицы мести. чистота даже в деревнях, особенно в деревнях.
GuimpLena
:спок: это вам ближе
мне - нет
GuimpLena
да-да
сидишь и ждёшь
а могла бы уже ездить по городу, проверять, как улицы помыли
Sоbоlev
валяйте сей же час.
Давай начнем с нейтрального, ты пока как-то подготовься, а потом бац, и вынесу ЭТО.
Нейтральное - фотографировать прозрачное и/или отражающее свет офигительно сложно, это мы прошли еще на новогодних игрушках. Ах ты гусь ты мой хрустальный! * голосом ведущей концертов
Пепnи
Теперь о фарфоре и об искусственном интеллекте.

Самый держащий нос по ветру - ИФЗ. У них движ, у них постоянные обновления, у них прайс огого, но товар прекрасно раскупается. Вербилки, как мне кажется, и не помнят, что Франц Гарднер умер два века назад, все как при нем, что парадоксально выводит их в эксклюзивных поставщиков «нового антиквариата», когда формы 18 века, а изделие вынули из печи вчера. При этом фарфор хорошего качества и цены умеренней ИФЗ-шных. Дулево вертит головой туда и сюда, но по моему личному мнению, отстает от тех и от этих, никак не может найти свой путь.

Это присказка. А сказка в том, что ИФЗ выпустил реплику своей же вазы в виде женской головы.
«Ах так!»- сказали в Дулево. И немедленно выкопали свою старую форму, где женская голова представляет из себя шкатулку. То есть она мало того, что полая и пустая, так еще и разъемная, клади что хошь.
Роспись ручная, прекрасная. Сама идея-нуу…
Alippa
если я не мусорил, то почему я должен идти и убирать за теми кто вел себя совершенно иначе?
Не должен. Но в этом, твой не только нравственный, но и "духовный" долг, как и каждого человека, будущей обновленной России. Через страдание, принятия «незаслуженного» наказания за чужое преступление; самопожертвования, самоотвержения, самоумаления (кеносис) у тебя возродится способность к покаянию, очищению, преображению (метанойе – «перемене ума», личностной сущности). У Мити Карамазова произошло пробуждение национальной души "во сне о дитё и погорелых матерях", у тебя, на субботнике, раз во сне не пришло.

- Стойте, - перебил вдруг Митя и с каким-то неудержимым чувством произнес, обращаясь ко всем в комнате: - господа, все мы жестоки, все мы изверги, все плакать заставляем людей, матерей и грудных детей, но из всех - пусть уж так будет решено теперь - из всех я самый подлый гад! Пусть! Каждый день моей жизни я, бия себя в грудь, обещал исправиться и каждый день творил все те же пакости. Понимаю теперь, что на таких, как я, нужен удар, удар судьбы, чтоб захватить его как в аркан и скрутить внешнею силой. Никогда, никогда не поднялся бы я сам собой! Но гром грянул. Принимаю муку обвинения и всенародного позора моего, пострадать хочу и страданием очищусь! Ведь может быть и очищусь, господа, а?

Не доходит через голову - дойдет через руки)
Показать спойлер
шутка
Показать спойлер
Пепnи
Молчит, растопырив уши дальше.
Sоbоlev
А дальше начинающий фарфоровед должон направлять свои стопы в музеи этих уважаемых фабрик:). У Дулево, например, богатейшая музейная коллекция. В обмызганном интерьере самого музея, но это дело второе. А какие экскурсии поводят в Гусь-Хустальном в смысле мальцевского завода! Сначала по музею во Владимире, потом везут в сам Гусь, в музей и на производство, а потом проводят какой-нибудь мастер-класс по сервировке. И все это в будни, блин, ну как тут не хотеть на пенсию. А производство хрусталя оно такое…тоже застряло меж веков. Потому что огромную дуру хрустальной массы мастер на весу держит, крутит, вертит, формует, выдувает. И огранщицы на своих станочках тоже все вручную. Но в итоге шедевры
Sоbоlev
Гы.
Я после фоток Пеппы испытываю глубокий интерьерный инсульт, оборачиваясь на окружающую обстановку. Не вижу там места для этого всего. Ей повезло с мужем, яб не вынес, мне с женой)))
Демид
Не должен. Но в этом, твой не только нравственный, но и "духовный" долг, как и каждого человека, будущей обновленной России. Через страдание, принятия «незаслуженного» наказания за чужое преступление; самопожертвования, самоотвержения, самоумаления (кеносис) у тебя возродится способность к покаянию, очищению, преображению (метанойе – «перемене ума», личностной сущности). У Мити Карамазова произошло пробуждение национальной души "во сне о дитё и погорелых матерях", у тебя, на субботнике, раз во сне не пришло.
ну что жеж, буду ждать когда Россия обновится в очередной раз и тады сразу....лишь бы не обнулилась ненароком

...хотя я вот нынешней зимой совершенно бескорыстно раз 5 обЧественные двор и крылечко от снега чистил, так что до участия в субботниках уже недалече)).

А самые сознательные тут у нас в ТЦ - это собачники. По весне и по осени чистят площадку где собачек выгуливают. Чем очень гордятся)))
aglow
Гы.
Я после фоток Пеппы испытываю глубокий интерьерный инсульт, оборачиваясь на окружающую обстановку. Не вижу там места для этого всего. Ей повезло с мужем, яб не вынес, мне с женой)))
Лично мне нравится и я был бы рад такому в хате, но при условии, что не мне пыль со всего этого вытирать))
Alippa
хотя я вот нынешней зимой совершенно бескорыстно раз 5 обЧественные двор и крылечко от снега чистил
сам же там ходил, да?
Alippa
Тихо, мужики! Это их мир и он непостижим.
Ваяют серьёзные дядьки из песка стекляшки и я фигею, как оно всё затейливо выходит, вот чесслово!
Пеппи, спасибо и продолжайте, прошу? :yes:
aglow
Чего б ты не вынес? Яйца ростом в 7 см?:). Ты б его мог и не заметить. Все мы разные, и это прекрасно
Alippa
:biggrin: вместо тренажёров, пугая соседей и южанина-дворника?
GuimpLena
сам же там ходил, да?
не-а, чё я там на улице не видел, мне и в хате хорошо
Алексий
:biggrin: вместо тренажёров, пугая соседей и южанина-дворника?
ага, дворник до сих пор со мной первый здоровается)))...на всякий случай
Alippa
Вот, вот) Мысль простая: раз все мы грешны, то какая разница, последствия чьих грехов устранять. Ты мои, я твои, а там в небесной канцелярии разберутся, там все записывают, сводят дебет/кредит и все такое))
Ушелец
три фразы дня сегодня надыбал))
Демид
Если по вашей формуле исправлять грехи, то тот, чьи исправляют другие, совершенно не будет обеспокоен что не так и будет клепать свои грехи, ну другой же за него исправит.
Грехи - это твои поступки.
Ежели другой человек провоцирует на грех тебя, то это его грех.
Грехи они личные.
Ошибки в работе - это другое.
Погрешности.
Демид
Вот, вот) Мысль простая: раз все мы грешны, то какая разница, последствия чьих грехов устранять. Ты мои, я твои, а там в небесной канцелярии разберутся, там все записывают, сводят дебет/кредит и все такое))
ну смотря какие грехи - если не намусори, то я так и быть готов подключиться за коллегу по глобусу, но не убий, не укради и т.п. - это без меня, тут я пасс..
Absolut
А как быть, когда у людей представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном противоположы? То что для вас грех, для него нет и наоборот.
Например. Недавно смотрел свежий российский сериал про ВОВ. По сюжету, советский разведчик в безвыходной ситуации сам сдается немцам в плен. Но когда его приводят на допрос, он взрывает гранату. Погибает он и несколько немецких офицеров. В фильме его поступку дается оценка, как акту героизма и воинской доблести.
Я не согласился с этим и спросил у внуков(11 лет) их мнение. По началу они оба были на стороне "героя", но после жарких споров, один полностью согласился со мной, а второй остался при своем)
Вот вы как считаете, кто из нас прав?
Alippa
Ну значит кто-то другой будет. Если не сейчас, то в будущем, детям и внукам наше дерьмо разгребать. Но кто-то точно за все ответит)
Alippa
по первому слайду, Владимир Пастухов: Увы, но, похоже, что Путин недаром так ценит дружбу с арабами, которые, - по словам, часто приписываемым одной известной киевлянке, - никогда не упускали возможность упустить возможность… (с)