На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Симулирование сдачи является актомГусары сдачу не берут! Да и вообще удобнее рассчитываться картой.
деньги не должно быть тратить удобно, это выгодно только продавцам)))
ну почему сразу симулирование, имеет право человек передумать?Про кого ты спрашиваешь? Разведчику уже поздно передумывать, что случилось, то случилось.
не пойду в разведчики, в шпиЁны тоже не пойду((((
Эпизод с разведчиком я привел в качестве примера о том, насколько разной может быть мораль(общепринятые традиции, обычаи) у граждан одной страны. Причем, как мне кажется, речь идет о базовых установках, а не о мелочах, типа мусорить/не мусорить.
о базовых
и сейчас время когда нам насильственно пытаются втюхать искажённые установки
и сейчас время когда нам насильственно пытаются втюхать искажённые установки
Да ну) Последние 100 лет этим только и занимаются, а прогресса в согласии нет. В чем дело?
Сейчас читают
"Богатые Задворки" или кто во что горазд
102161
415
Горный Алтай - жизнь, хобби, туризм
30462
51
Девчушки-подростки ждут своих хозяев!
5124
60

согласие недостижимо по определению
По всем вопросам, наверное да, недостижимо. Но вопросе базовых ценностей достижимо. Например у нас таковой является - колебаться вместе с линией партии)))
Есть, конечно отщепенцы, типа тебя с Диегой, но это недоработки, а не ваша заслуга
Есть, конечно отщепенцы, типа тебя с Диегой, но это недоработки, а не ваша заслуга
На фоне происходящих событий и красивых картинок из ХХС мало кто вспоминает, что пять лет назад Пасхи практически не было. То есть де юре она была. Но храмы были закрыты, и встречать Воскресение Христово предлагалось он лайн. И всех уговаривали, что это страшно по-христиански. Но на самом деле для настоящих верующих это было просто страшно. Потому что под разговоры о необходимости спасения бабушек и дедушек Христа опять реально предали. Но не все
Епископы и священники, которые не подчинились и пасхальные службы в храмах провели, всё же были. И верующие, пришедшие на те службы , тоже были. И это было одно из первых проявлений начинавшейся борьбы за свободу.
Эта борьба стала совершенно уникальным явлением, потому что она шла по всему миру, и её никто не организовывал. Просто внезапно оказалось, что на планете живёт довольно много людей, которым важна свобода выбора, и они ради этой свободы готовы на многое.
Этих людей хейтили и ущемляли в правах, но они упрямо стояли на своем. У них не было ни организаций, ни бюджетов, ни методичек. Только внутреннее чувство и соцсети, которые не успевали их банить.
Большая часть человечества этой борьбы не заметила или не поняла и осудила. Но не организаторы ковидной истории. Для тех, кто им противостоял, её окончание стало победой. Не только над медицинским фашизмом, но и над экзистенциальным злом. Но песен и гимнов о ней слагать не будут. Не модный нарратив. (с)
Епископы и священники, которые не подчинились и пасхальные службы в храмах провели, всё же были. И верующие, пришедшие на те службы , тоже были. И это было одно из первых проявлений начинавшейся борьбы за свободу.
Эта борьба стала совершенно уникальным явлением, потому что она шла по всему миру, и её никто не организовывал. Просто внезапно оказалось, что на планете живёт довольно много людей, которым важна свобода выбора, и они ради этой свободы готовы на многое.
Этих людей хейтили и ущемляли в правах, но они упрямо стояли на своем. У них не было ни организаций, ни бюджетов, ни методичек. Только внутреннее чувство и соцсети, которые не успевали их банить.
Большая часть человечества этой борьбы не заметила или не поняла и осудила. Но не организаторы ковидной истории. Для тех, кто им противостоял, её окончание стало победой. Не только над медицинским фашизмом, но и над экзистенциальным злом. Но песен и гимнов о ней слагать не будут. Не модный нарратив. (с)
В Вашем примере дед интересовался мнением подростков, далее влиял на их мнение своим.
Формирование мнения подрастаюшего поколения на патриотическом примере.
Истрия вымышленная так понимаю?
Формирование мнения подрастаюшего поколения на патриотическом примере.
Истрия вымышленная так понимаю?
А где живём здесь и сейчас?
Утомляет вот это вот все.
Тряпкотаскательство.
Утомляет вот это вот все.
Тряпкотаскательство.
Эпизод с разведчиком я привел в качестве примера о том, насколько разной может быть мораль(общепринятые традиции, обычаи) у граждан одной страны. Причем, как мне кажется, речь идет о базовых установках, а не о мелочах, типа мусорить/не мусорить.а она (мораль) должна быть единой? мы все же мультикультурное обЧество. Не уверен, что у меня с мигрантом из Таджикистана много общего в плане морали (нравственных норм, ценностей, понимания что хорошо, а что плохо, что допустимо, а что нет). Это объективно и никто тут не виноват. Мы с разных планет во всем.
Мусорить или не мусорить - как раз базовое.
Демид высказался о том, что это мелочь.
Это с чего начинается человек.
Однажды при мне в метре от себя со словами "ой, упало!“ бросил окурок умудренный сединами мужчина с высоким требованием отношения к чистоте у женщины.
Чисто физически ему в действительности трудно пройти несколько лишних шагов до той же урны.
Оправдать внутри себя данным обстоятельством первый поступок не смогла.
Мусорить/не мусорить — характеризует эгоизм и чувство уважения к окружающим, что останется после тебя.
Демид высказался о том, что это мелочь.
Это с чего начинается человек.
Однажды при мне в метре от себя со словами "ой, упало!“ бросил окурок умудренный сединами мужчина с высоким требованием отношения к чистоте у женщины.
Чисто физически ему в действительности трудно пройти несколько лишних шагов до той же урны.
Оправдать внутри себя данным обстоятельством первый поступок не смогла.
Мусорить/не мусорить — характеризует эгоизм и чувство уважения к окружающим, что останется после тебя.
у нормального жителя новосибирска и у нормального мигранта из Таджикистана дофига общего. Это объективно, без этого не выжить. Другое дело, что мозги свихнуты пропагандой в разные стороны - это да. И нормальный мигрант из Таджикистана не будет сидеть, если в от есть пожилые люди, беременные женщины. а вот средне-статистический житель тихого центра не обязан уступать никому место. и это только самое доброе различие.
Обобщать не нужно. Мигранты разные и аборигены тоже.
Это потому, что средне-статистический житель тихого центра — не тварь дрожащая, а право имеет! Ну и у него/нее гораздо больше духовности, человечности и национального величия.
именно. но у нормального что мигранта, что аборигена ценности одинаковые. и можно придумывать, что с разных планет, но даже наверное на других планетах как-то с моралью похоже
Нет, это мои внуки, разговор был на прошлой неделе. Я не навязываю им свое мнение, мы спорим. У них всегда есть в запасе аргумент, которому я сам их и научил - дед, пей таблетки, а то получишь по жопе)
Нет, конечно должно быть разнообразие. И чем больше, тем лучше. Но, думаю, что есть общее, объединяющее все человечество правило - "не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе" (является одной из самых древних формулировок моральных критериев)
Здесь спорить не буду) Приоритеты каждый волен выбирать сам. В конце концов, гармония заключается в удовлетворении двух наборов противоположных потребностей(эгоизм/альтруизм)
ну вот, еще и ипподромка обвалилась.
жесть конечно
вчера снег с крыши так грохнулся, что у кота чуть инфаркт не случился. спал себе котик тихо - мирно на подоконнике и бабац!)
вчера снег с крыши так грохнулся, что у кота чуть инфаркт не случился. спал себе котик тихо - мирно на подоконнике и бабац!)
ну вот, еще и ипподромка обвалилась.Денег нет, стена держалась-держалась и не удержалась.
фигтам. думаю это из-за постройки очередного киоска в виде БЦ. там же и парковку подземную сделали, как раз напротив и обвалилось все )))
ТОП 5
1
3