На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сделать. если они (мы) перестанут свинячить и будут убирать город - город перестанет быть грязным. и коммунальные службы с дворниками нам в помощь. это не ответственность дворников - это наша ответственность, но определенный тип людей все-таки очень любит все перекладывать на дядю.
или 10 дворников. вот была бы чистота. А - абсурд (из обычного)10 дворников - это в 10 раз чище. но видимо такое гуинплена не догоняет.

у них разная математика...это сарказм, в первую очередь. странно, что надо объяснять.
Отличающаяся от математики первого класса нашей, доброй советской школы?
Ты учила математику, королева моя?
Ты учила математику, королева моя?
есть такой анекдот, который прекрасно иллюстрирует вот эти попытки... но это для других людей, как раз лехусу с алексием сойдет и так.
какие попытки? все попытки у вас в голове.
Сейчас читают
Жаркий августовский дозор
137586
1000
Мир изменился! (часть 2)
93534
943
БЗ - сдох?
33647
168
вам не надо. с вами давно ясно. сарказм замечательный. всем сарказмам сарказм. лухари сарказм.
сделать. если они (мы) перестанут свинячить и будут убирать город - город перестанет быть грязным. и коммунальные службы с дворниками нам в помощь. это не ответственность дворников - это наша ответственность, но определенный тип людей все-таки очень любит все перекладывать на дядю.Просто перестань свинячить!
Перестань и всё!
Замучала дворников свинством своим, а ещё королева моя, блин, позоришь только!
А я всё думаю, кто насвинячил, а оно вон оно что! Позорище!

какое на п. 5 перекладывание?

мне не надо потому что гуинплене не нравится? смешная какая гуинплена)
это точно не Путин и не мэр (как его там) накидали. Это те же самые горожанеНовосибирчане очень духовные и воцерковленные, - вон яйца красят, как одержимые, а через три недели будут с красными флагами шагать и пить водку. Они не могут так поступать. Это Обама, Байден и Шольц гадят!

при том, что решение с поддержанием чистоты может быть только комплексным и системным

Проведи со своей королевой тренинг по математике и урбанистике.
Кстатиесли считать чистотой - уничтожение деревьев и кустарников в городе и Фтыкание разнообразных человейникоФФ с заборами, то таки да становится явно чище
Очень заметно, что чистоты все больше и больше в городе нашем славном. Мы вылазим из беспросветности.
И настроение получше. И советовать уже можем поконкретнее.
Не поверишь, но станет. Если каждый второй житель уберет 5 квадратных метров города (просто от бумажек), посчитай сколько чистых квадратных метров прибавится. А еще я считаю, что те кто убирают те и не мусорят.если я не мусорил, то почему я должен идти и убирать за теми кто вел себя совершенно иначе?
Потому что нужно отдавать долг родине.
потому что не хочется жить среди мусора? тут или платить или самому что-то делать. ну или смотреть на все это и страдать.
Потому что нужно отдавать долг родине.это еще нужно посчитать кто кому должен на настоящий момент

понять и простить!
потому что не хочется жить среди мусора? тут или платить или самому что-то делать. ну или смотреть на все это и страдать.Платить тем кто реально убирает и беспощадно штрафовать тех кто мусорит. Просто вечно подчищать за серийными неряхами - не вариант
ну а как выявлять тех, кто мусорит? тут нужны камеры повсюду с распознаванием) и огромный штат следящих и наказывающих)
Ну мы не в Сингапуре.
Где можно, вразумлять добрым словом, в малых группах действует, шансы, что поведение "донеси до мусорки упаковку" и на воле, за пределами группы, станет устойчивым поведением - есть. А серийных тут да, не переучить, но и схема со штрафами не сработает пока.

Это не наш метод. Камеры и стукачи в ерманиях хороши, а тут надёжнее культурой обходиться.
Чтобы человек сам себе хозяином был, это надёжнее камер пресловутых.
ну судя по количеству мусора - не работает наш метод, который культурный. поэтому я голосую за *платить дворникам.

фокус внимания у них просто может смещаться, в зависимости от культуры сообщества
Так метод культурный, пока никто и не применял, на секундочку!
В парадигме же распределения капиталла да, платить дворнику и васякот, но, кто бы им платил и где те дворниаи, вот вопрос?
Гуимплена ратует за культуру и я с ней согласен, но культуру, её в поколениях поддерживать надо, а это долго, это каждые 20 лет снова и опять..
На такие долгие периоды дуиать сложно, тут надо аскетом быть, а это тяжело.
Такие дела.
В парадигме же распределения капиталла да, платить дворнику и васякот, но, кто бы им платил и где те дворниаи, вот вопрос?
Гуимплена ратует за культуру и я с ней согласен, но культуру, её в поколениях поддерживать надо, а это долго, это каждые 20 лет снова и опять..
На такие долгие периоды дуиать сложно, тут надо аскетом быть, а это тяжело.
Такие дела.

кто бы им платил и где те дворниаи, вот вопрос?в домах с высоким тарифом на содержание. я это уже писала)

но блин реально одна из лучших уборок, что я видел этой весной

ну а как выявлять тех, кто мусорит? тут нужны камеры повсюду с распознаванием) и огромный штат следящих и наказывающих)ну можно нчать с малого - наказывать тех кто и не скрывается и мусорить по беспределу. Сколько незаконных свалок, находят тех кто это устроил и дальше тишина ибо это же не антивоенный митинг, это социально свой человек экономит бабло и с кем-то делится. Понять-простить. Волонтеры подчистят. Им же это по жизни на роду написано. Мазут по черономорским берегам собирать. Так чего напрягаться и ссориться с кем-то?
Ну мы не в Сингапуре.не сработает, т.к. с вероятностью 99% штрафующий выйдет на самого себя или своихГде можно, вразумлять добрым словом, в малых группах действует, шансы, что поведение "донеси до мусорки упаковку" и на воле, за пределами группы, станет устойчивым поведением - есть. А серийных тут да, не переучить, но и схема со штрафами не сработает пока.
Это не наш метод. Камеры и стукачи в ерманиях хороши, а тут надёжнее культурой обходиться.чтобы человек вел себя прилично для этого надо пороть его деда и отца, тогда внук возможно будет и без штрафов вести себя правильно, но камеры все равно нельзя отключать. За человеками надо присматривать. Ибо скоропорт.
Мазут по черономорским берегам собирать.

всё угробили, и никаких шансов на решение ситуации с разливами не просматривается

то ли еще будет.... Вспомни Чернобыль. "Нахимов" или Спитак и т.д., везде был в своей основе коррупция/пофигизм/авось пронесет
От частного к общему, как говорили люди.
Всем бы домам быть "толстыми^, но, увы.
Всем бы домам быть "толстыми^, но, увы.
и всем бы людям быть культурными, но увы.
что быстрее, проще и реально сработает?
что быстрее, проще и реально сработает?
культурными управлять сложно, они начинают много о себе понимать))) Поэтому если наверху - тьма власть, то внизу будет власть тьмы©
Культура насаждается и поддерживается в поколениях. Через хозяина, читай, через верховного правителя, если земских нет.
Тут не о чем судачить, оно так и только так.
Если свинячат люди, виноват не дворник, не Гуимплена с Алексием и даже на Соболев,что фантики за Алексием не подбирает.
Главный виноват, ибо он устанавливает правила и единственный имеет все рычаги для соблюдения гражданами тех правил.
Попробуй насори в моём дворе, где главный я? М?
Тут не о чем судачить, оно так и только так.
Если свинячат люди, виноват не дворник, не Гуимплена с Алексием и даже на Соболев,что фантики за Алексием не подбирает.
Главный виноват, ибо он устанавливает правила и единственный имеет все рычаги для соблюдения гражданами тех правил.

Победить мазут бухлом
После того, как Роспотребнадзор объявил, что отдыхать летом на курорте можно, но без посещения пляжей и моря, в Минэкономразвития заявили, что Анапа готовит альтернативный план для гостей.
Вместо моря там готовы предложить отдыхающим отели «все включено» с бассейнами, аквапарки, винодельни и сыроварни, устричные фермы и фестивали, долину лотосов и кипарисовое озеро, а также купание, но в грязевом вулкане.
Но вообще-то туроператоры надеются ̶н̶а̶ ̶ч̶у̶д̶о̶, что ведомство признает пляжи пригодными позже.
После того, как Роспотребнадзор объявил, что отдыхать летом на курорте можно, но без посещения пляжей и моря, в Минэкономразвития заявили, что Анапа готовит альтернативный план для гостей.
Вместо моря там готовы предложить отдыхающим отели «все включено» с бассейнами, аквапарки, винодельни и сыроварни, устричные фермы и фестивали, долину лотосов и кипарисовое озеро, а также купание, но в грязевом вулкане.
Но вообще-то туроператоры надеются ̶н̶а̶ ̶ч̶у̶д̶о̶, что ведомство признает пляжи пригодными позже.
ну если поездить по городу, то можно увидеть как убирают мусор и моют. вот снег этот апрельский все испортил, конечно. нужно сначала мыть.
ТОП 5
2
3