Алексий
сделать. если они (мы) перестанут свинячить и будут убирать город - город перестанет быть грязным. и коммунальные службы с дворниками нам в помощь. это не ответственность дворников - это наша ответственность, но определенный тип людей все-таки очень любит все перекладывать на дядю.
GuimpLena
или 10 дворников. вот была бы чистота. А - абсурд (из обычного)
10 дворников - это в 10 раз чище. но видимо такое гуинплена не догоняет.
GuimpLena
:biggrin: с пятью квадратными метрами каждый второй
GuimpLena
у них разная математика...
это сарказм, в первую очередь. странно, что надо объяснять.
GuimpLena
Отличающаяся от математики первого класса нашей, доброй советской школы?
Ты учила математику, королева моя?
lexus
есть такой анекдот, который прекрасно иллюстрирует вот эти попытки... но это для других людей, как раз лехусу с алексием сойдет и так.
GuimpLena
какие попытки? все попытки у вас в голове.
lexus
вам не надо. с вами давно ясно. сарказм замечательный. всем сарказмам сарказм. лухари сарказм.
GuimpLena
сделать. если они (мы) перестанут свинячить и будут убирать город - город перестанет быть грязным. и коммунальные службы с дворниками нам в помощь. это не ответственность дворников - это наша ответственность, но определенный тип людей все-таки очень любит все перекладывать на дядю.
Просто перестань свинячить!
Перестань и всё!
Замучала дворников свинством своим, а ещё королева моя, блин, позоришь только!
А я всё думаю, кто насвинячил, а оно вон оно что! Позорище! :dry:
GuimpLena
:facepalm: давай моя ответственность это моя ответственность, а ответственность коммунальных служб и дворников - это их ответственность
какое на п. 5 перекладывание? :dnknow:
GuimpLena
:смущ:а расскажи анекдот?:смущ:
GuimpLena
мне не надо потому что гуинплене не нравится? смешная какая гуинплена)
GuimpLena
это точно не Путин и не мэр (как его там) накидали. Это те же самые горожане
Новосибирчане очень духовные и воцерковленные, - вон яйца красят, как одержимые, а через три недели будут с красными флагами шагать и пить водку. Они не могут так поступать. Это Обама, Байден и Шольц гадят!
Ушелец
:tantrum: ты говорю ждёшь чистоты от действий 1/2 горожан 1 раз в год, при том, что это 0,8% площади города очистятся на пару дней
при том, что решение с поддержанием чистоты может быть только комплексным и системным
Диего
:biggrin: ну так люди же, между ангелом и бесом (с)
Sоbоlev
Проведи со своей королевой тренинг по математике и урбанистике.
Absolut
Кстати
Очень заметно, что чистоты все больше и больше в городе нашем славном. Мы вылазим из беспросветности.
И настроение получше. И советовать уже можем поконкретнее.
если считать чистотой - уничтожение деревьев и кустарников в городе и Фтыкание разнообразных человейникоФФ с заборами, то таки да становится явно чище
GuimpLena
Не поверишь, но станет. Если каждый второй житель уберет 5 квадратных метров города (просто от бумажек), посчитай сколько чистых квадратных метров прибавится. А еще я считаю, что те кто убирают те и не мусорят.
если я не мусорил, то почему я должен идти и убирать за теми кто вел себя совершенно иначе?
Alippa
Потому что нужно отдавать долг родине.
Диего
Я тебя забаню.
Хочешь знать, почему?:миг:
Alippa
потому что не хочется жить среди мусора? тут или платить или самому что-то делать. ну или смотреть на все это и страдать.
Диего
Потому что нужно отдавать долг родине.
это еще нужно посчитать кто кому должен на настоящий момент
Sоbоlev
:padre: за грехи его тяжкие?

понять и простить!
lexus
потому что не хочется жить среди мусора? тут или платить или самому что-то делать. ну или смотреть на все это и страдать.
Платить тем кто реально убирает и беспощадно штрафовать тех кто мусорит. Просто вечно подчищать за серийными неряхами - не вариант
Alippa
ну а как выявлять тех, кто мусорит? тут нужны камеры повсюду с распознаванием) и огромный штат следящих и наказывающих)
Alippa
Ну мы не в Сингапуре. :biggrin: Где можно, вразумлять добрым словом, в малых группах действует, шансы, что поведение "донеси до мусорки упаковку" и на воле, за пределами группы, станет устойчивым поведением - есть. А серийных тут да, не переучить, но и схема со штрафами не сработает пока.
lexus
Это не наш метод. Камеры и стукачи в ерманиях хороши, а тут надёжнее культурой обходиться.
Чтобы человек сам себе хозяином был, это надёжнее камер пресловутых.
Sоbоlev
ну судя по количеству мусора - не работает наш метод, который культурный. поэтому я голосую за *платить дворникам.
Sоbоlev
:biggrin: на этой седмице у меня в аудитории только один раз один деть до мусорки упаковку от сухариков не донёс, остальные детишечки все справлялись :live: но они юные, внемлют :biggrin: и да, если я не уследил - донесу до мусорки сам, мне не в падлу :спок: но взросленьких хроников в миру - не изменить
lexus
:biggrin: так а без дворников в любых раскладах никак
фокус внимания у них просто может смещаться, в зависимости от культуры сообщества
lexus
Так метод культурный, пока никто и не применял, на секундочку!
В парадигме же распределения капиталла да, платить дворнику и васякот, но, кто бы им платил и где те дворниаи, вот вопрос?
Гуимплена ратует за культуру и я с ней согласен, но культуру, её в поколениях поддерживать надо, а это долго, это каждые 20 лет снова и опять..
На такие долгие периоды дуиать сложно, тут надо аскетом быть, а это тяжело.
Такие дела. :dnknow:
Sоbоlev
кто бы им платил и где те дворниаи, вот вопрос?
в домах с высоким тарифом на содержание. я это уже писала)
lexus
:biggrin: лучше я не буду к сестре в тарифы заглядывать, там что-то суровое должно быть по этой части

но блин реально одна из лучших уборок, что я видел этой весной
lexus
ну а как выявлять тех, кто мусорит? тут нужны камеры повсюду с распознаванием) и огромный штат следящих и наказывающих)
ну можно нчать с малого - наказывать тех кто и не скрывается и мусорить по беспределу. Сколько незаконных свалок, находят тех кто это устроил и дальше тишина ибо это же не антивоенный митинг, это социально свой человек экономит бабло и с кем-то делится. Понять-простить. Волонтеры подчистят. Им же это по жизни на роду написано. Мазут по черономорским берегам собирать. Так чего напрягаться и ссориться с кем-то?
Алексий
Ну мы не в Сингапуре. :biggrin: Где можно, вразумлять добрым словом, в малых группах действует, шансы, что поведение "донеси до мусорки упаковку" и на воле, за пределами группы, станет устойчивым поведением - есть. А серийных тут да, не переучить, но и схема со штрафами не сработает пока.
не сработает, т.к. с вероятностью 99% штрафующий выйдет на самого себя или своих
Sоbоlev
Это не наш метод. Камеры и стукачи в ерманиях хороши, а тут надёжнее культурой обходиться.
Чтобы человек сам себе хозяином был, это надёжнее камер пресловутых.
чтобы человек вел себя прилично для этого надо пороть его деда и отца, тогда внук возможно будет и без штрафов вести себя правильно, но камеры все равно нельзя отключать. За человеками надо присматривать. Ибо скоропорт.
Alippa
Мазут по черономорским берегам собирать.
:cray-1: вот это вообще один из самый лютых п.5цов последних времён
всё угробили, и никаких шансов на решение ситуации с разливами не просматривается :cray-1:
Алексий
то ли еще будет.... Вспомни Чернобыль. "Нахимов" или Спитак и т.д., везде был в своей основе коррупция/пофигизм/авось пронесет
lexus
От частного к общему, как говорили люди.
Всем бы домам быть "толстыми^, но, увы.
Sоbоlev
и всем бы людям быть культурными, но увы.

что быстрее, проще и реально сработает?
lexus
культурными управлять сложно, они начинают много о себе понимать))) Поэтому если наверху - тьма власть, то внизу будет власть тьмы©
lexus
ннп

"с искренним уважением" :facepalm:
lexus
Культура насаждается и поддерживается в поколениях. Через хозяина, читай, через верховного правителя, если земских нет.
Тут не о чем судачить, оно так и только так.
Если свинячат люди, виноват не дворник, не Гуимплена с Алексием и даже на Соболев,что фантики за Алексием не подбирает.
Главный виноват, ибо он устанавливает правила и единственный имеет все рычаги для соблюдения гражданами тех правил.
Попробуй насори в моём дворе, где главный я? М?
Sоbоlev
Попробуй насори в моём дворе, где главный я? М?
:спок: да легко :bb:
Alippa
Победить мазут бухлом

После того, как Роспотребнадзор объявил, что отдыхать летом на курорте можно, но без посещения пляжей и моря, в Минэкономразвития заявили, что Анапа готовит альтернативный план для гостей.

Вместо моря там готовы предложить отдыхающим отели «все включено» с бассейнами, аквапарки, винодельни и сыроварни, устричные фермы и фестивали, долину лотосов и кипарисовое озеро, а также купание, но в грязевом вулкане.

Но вообще-то туроператоры надеются ̶н̶а̶ ̶ч̶у̶д̶о̶, что ведомство признает пляжи пригодными позже.
Alippa
ну если поездить по городу, то можно увидеть как убирают мусор и моют. вот снег этот апрельский все испортил, конечно. нужно сначала мыть.