На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не должен. никто не должен. и тот кто мусорит тоже считает, что он не должен доносить до урны бумажку. так и живем. все ждем когда за нас все сделают.
ну чечня нам ближе. 20 000 штраф или пару недель улицы мести. чистота даже в деревнях, особенно в деревнях.
да-да
сидишь и ждёшь
а могла бы уже ездить по городу, проверять, как улицы помыли
сидишь и ждёшь
а могла бы уже ездить по городу, проверять, как улицы помыли
валяйте сей же час.Давай начнем с нейтрального, ты пока как-то подготовься, а потом бац, и вынесу ЭТО.
Нейтральное - фотографировать прозрачное и/или отражающее свет офигительно сложно, это мы прошли еще на новогодних игрушках. Ах ты гусь ты мой хрустальный! * голосом ведущей концертов
Теперь о фарфоре и об искусственном интеллекте.
Самый держащий нос по ветру - ИФЗ. У них движ, у них постоянные обновления, у них прайс огого, но товар прекрасно раскупается. Вербилки, как мне кажется, и не помнят, что Франц Гарднер умер два века назад, все как при нем, что парадоксально выводит их в эксклюзивных поставщиков «нового антиквариата», когда формы 18 века, а изделие вынули из печи вчера. При этом фарфор хорошего качества и цены умеренней ИФЗ-шных. Дулево вертит головой туда и сюда, но по моему личному мнению, отстает от тех и от этих, никак не может найти свой путь.
Это присказка. А сказка в том, что ИФЗ выпустил реплику своей же вазы в виде женской головы.
«Ах так!»- сказали в Дулево. И немедленно выкопали свою старую форму, где женская голова представляет из себя шкатулку. То есть она мало того, что полая и пустая, так еще и разъемная, клади что хошь.
Роспись ручная, прекрасная. Сама идея-нуу…
Самый держащий нос по ветру - ИФЗ. У них движ, у них постоянные обновления, у них прайс огого, но товар прекрасно раскупается. Вербилки, как мне кажется, и не помнят, что Франц Гарднер умер два века назад, все как при нем, что парадоксально выводит их в эксклюзивных поставщиков «нового антиквариата», когда формы 18 века, а изделие вынули из печи вчера. При этом фарфор хорошего качества и цены умеренней ИФЗ-шных. Дулево вертит головой туда и сюда, но по моему личному мнению, отстает от тех и от этих, никак не может найти свой путь.
Это присказка. А сказка в том, что ИФЗ выпустил реплику своей же вазы в виде женской головы.
«Ах так!»- сказали в Дулево. И немедленно выкопали свою старую форму, где женская голова представляет из себя шкатулку. То есть она мало того, что полая и пустая, так еще и разъемная, клади что хошь.
Роспись ручная, прекрасная. Сама идея-нуу…
если я не мусорил, то почему я должен идти и убирать за теми кто вел себя совершенно иначе?Не должен. Но в этом, твой не только нравственный, но и "духовный" долг, как и каждого человека, будущей обновленной России. Через страдание, принятия «незаслуженного» наказания за чужое преступление; самопожертвования, самоотвержения, самоумаления (кеносис) у тебя возродится способность к покаянию, очищению, преображению (метанойе – «перемене ума», личностной сущности). У Мити Карамазова произошло пробуждение национальной души "во сне о дитё и погорелых матерях", у тебя, на субботнике, раз во сне не пришло.
- Стойте, - перебил вдруг Митя и с каким-то неудержимым чувством произнес, обращаясь ко всем в комнате: - господа, все мы жестоки, все мы изверги, все плакать заставляем людей, матерей и грудных детей, но из всех - пусть уж так будет решено теперь - из всех я самый подлый гад! Пусть! Каждый день моей жизни я, бия себя в грудь, обещал исправиться и каждый день творил все те же пакости. Понимаю теперь, что на таких, как я, нужен удар, удар судьбы, чтоб захватить его как в аркан и скрутить внешнею силой. Никогда, никогда не поднялся бы я сам собой! Но гром грянул. Принимаю муку обвинения и всенародного позора моего, пострадать хочу и страданием очищусь! Ведь может быть и очищусь, господа, а?
Не доходит через голову - дойдет через руки)
Показать спойлер
шутка
Показать спойлер
Сейчас читают
Дискус плюс, Высоцкого 57
266330
1000
Княжна Мэри (кейс)
14907
192
Похоже, что сдох компьютер. Нужна помощь!
1815
16
А дальше начинающий фарфоровед должон направлять свои стопы в музеи этих уважаемых фабрик:). У Дулево, например, богатейшая музейная коллекция. В обмызганном интерьере самого музея, но это дело второе. А какие экскурсии поводят в Гусь-Хустальном в смысле мальцевского завода! Сначала по музею во Владимире, потом везут в сам Гусь, в музей и на производство, а потом проводят какой-нибудь мастер-класс по сервировке. И все это в будни, блин, ну как тут не хотеть на пенсию. А производство хрусталя оно такое…тоже застряло меж веков. Потому что огромную дуру хрустальной массы мастер на весу держит, крутит, вертит, формует, выдувает. И огранщицы на своих станочках тоже все вручную. Но в итоге шедевры
Гы.
Я после фоток Пеппы испытываю глубокий интерьерный инсульт, оборачиваясь на окружающую обстановку. Не вижу там места для этого всего. Ей повезло с мужем, яб не вынес, мне с женой)))
Я после фоток Пеппы испытываю глубокий интерьерный инсульт, оборачиваясь на окружающую обстановку. Не вижу там места для этого всего. Ей повезло с мужем, яб не вынес, мне с женой)))
Не должен. Но в этом, твой не только нравственный, но и "духовный" долг, как и каждого человека, будущей обновленной России. Через страдание, принятия «незаслуженного» наказания за чужое преступление; самопожертвования, самоотвержения, самоумаления (кеносис) у тебя возродится способность к покаянию, очищению, преображению (метанойе – «перемене ума», личностной сущности). У Мити Карамазова произошло пробуждение национальной души "во сне о дитё и погорелых матерях", у тебя, на субботнике, раз во сне не пришло.ну что жеж, буду ждать когда Россия обновится в очередной раз и тады сразу....лишь бы не обнулилась ненароком
...хотя я вот нынешней зимой совершенно бескорыстно раз 5 обЧественные двор и крылечко от снега чистил, так что до участия в субботниках уже недалече)).
А самые сознательные тут у нас в ТЦ - это собачники. По весне и по осени чистят площадку где собачек выгуливают. Чем очень гордятся)))
Гы.Лично мне нравится и я был бы рад такому в хате, но при условии, что не мне пыль со всего этого вытирать))
хотя я вот нынешней зимой совершенно бескорыстно раз 5 обЧественные двор и крылечко от снега чистилсам же там ходил, да?
Тихо, мужики! Это их мир и он непостижим.
Ваяют серьёзные дядьки из песка стекляшки и я фигею, как оно всё затейливо выходит, вот чесслово!
Пеппи, спасибо и продолжайте, прошу?
Ваяют серьёзные дядьки из песка стекляшки и я фигею, как оно всё затейливо выходит, вот чесслово!
Пеппи, спасибо и продолжайте, прошу?

Чего б ты не вынес? Яйца ростом в 7 см?:). Ты б его мог и не заметить. Все мы разные, и это прекрасно

сам же там ходил, да?не-а, чё я там на улице не видел, мне и в хате хорошо
ага, дворник до сих пор со мной первый здоровается)))...на всякий случайвместо тренажёров, пугая соседей и южанина-дворника?
Вот, вот) Мысль простая: раз все мы грешны, то какая разница, последствия чьих грехов устранять. Ты мои, я твои, а там в небесной канцелярии разберутся, там все записывают, сводят дебет/кредит и все такое))
Если по вашей формуле исправлять грехи, то тот, чьи исправляют другие, совершенно не будет обеспокоен что не так и будет клепать свои грехи, ну другой же за него исправит.
Грехи - это твои поступки.
Ежели другой человек провоцирует на грех тебя, то это его грех.
Грехи они личные.
Ошибки в работе - это другое.
Погрешности.
Грехи - это твои поступки.
Ежели другой человек провоцирует на грех тебя, то это его грех.
Грехи они личные.
Ошибки в работе - это другое.
Погрешности.
Вот, вот) Мысль простая: раз все мы грешны, то какая разница, последствия чьих грехов устранять. Ты мои, я твои, а там в небесной канцелярии разберутся, там все записывают, сводят дебет/кредит и все такое))ну смотря какие грехи - если не намусори, то я так и быть готов подключиться за коллегу по глобусу, но не убий, не укради и т.п. - это без меня, тут я пасс..
А как быть, когда у людей представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном противоположы? То что для вас грех, для него нет и наоборот.
Например. Недавно смотрел свежий российский сериал про ВОВ. По сюжету, советский разведчик в безвыходной ситуации сам сдается немцам в плен. Но когда его приводят на допрос, он взрывает гранату. Погибает он и несколько немецких офицеров. В фильме его поступку дается оценка, как акту героизма и воинской доблести.
Я не согласился с этим и спросил у внуков(11 лет) их мнение. По началу они оба были на стороне "героя", но после жарких споров, один полностью согласился со мной, а второй остался при своем)
Вот вы как считаете, кто из нас прав?
Например. Недавно смотрел свежий российский сериал про ВОВ. По сюжету, советский разведчик в безвыходной ситуации сам сдается немцам в плен. Но когда его приводят на допрос, он взрывает гранату. Погибает он и несколько немецких офицеров. В фильме его поступку дается оценка, как акту героизма и воинской доблести.
Я не согласился с этим и спросил у внуков(11 лет) их мнение. По началу они оба были на стороне "героя", но после жарких споров, один полностью согласился со мной, а второй остался при своем)
Ну значит кто-то другой будет. Если не сейчас, то в будущем, детям и внукам наше дерьмо разгребать. Но кто-то точно за все ответит)
по первому слайду, Владимир Пастухов: Увы, но, похоже, что Путин недаром так ценит дружбу с арабами, которые, - по словам, часто приписываемым одной известной киевлянке, - никогда не упускали возможность упустить возможность… (с)
Сама идея-нуу…одна голова - да) еще какое нуу) имхо, конечно
по первому слайду, Владимир Пастухов: Увы, но, похоже, что Путин недаром так ценит дружбу с арабами, которые, - по словам, часто приписываемым одной известной киевлянке, - никогда не упускали возможность упустить возможность… (с)ага, кстати не забываем добавлять, что по решению наших любимых властей Пастухов - иноагент
А как быть, когда у людей представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном противоположы? То что для вас грех, для него нет и наоборот.на войне всё переплетается и опрокидывается. Я тут вижу личный выбор, который не нарушает Присягу, а на войне это главное. Хотя офицер принял довольно рискованое решение, т.к. сдача в плен - по нашим законам уже есть преступление и если бы не удалось подорвать себя, то покрыл бы себя позором. Если же в итоге Присягу не нарушил, приказ командира выполнил, задачу решил, то все правильно для военного времени. Хотя после войны если ты на проигравшей стороне - за всё выше перечисленное тебя могут и посадить если не повесить. Парадокс.
Ну так советского разведчика судьба решилась бы смертельным исходом, либо расстреляли, либо в концлагерь, то выбор у него был. Как умереть.
Стать предателем или не стать.
Как вам такое мнение?
Зачем вы перевели разговор в другую плоскость?
Как вам такое мнение?
Ну значит кто-то другой будет. Если не сейчас, то в будущем, детям и внукам наше дерьмо разгребать. Но кто-то точно за все ответит)я в это не верю, сколько было палачей, преступников и т.п., но их дети особо не страдали. Отец учился в классе, где половина ребят была из семей местного концлагеря ГУЛАГовского, наглые мажоры и ничего потом вполне себе устроились уютно и в период разоблачения и т.п. А их родители получили приличную пенсию, сохранили ордена и привилегии. А дерьмо осталось на месте и сейчас уже вполне не дерьмо, а что-то иное
Ну так советского разведчика судьба решилась бы смертельным исходом, либо расстреляли, либо в концлагерь, то выбор у него был. Как умереть.ну попасть в плен - это еще не стать предателем, но можно выбрать сравнительно легкий путь, убить себя или попытаться бороться с врагом еще и в плену
Как вам такое мнение?
Зачем вы перевели разговор в другую плоскость?В вашем посте прозвучало сразу несколько подтем: коллективная/личная ответственность, понятие грех/ошибка, провокация/погрешности.
Я и привел пример, как раз про тот случай, когда человек совершивший поступок, не считает его ни грехом(не предавл свои идеалы и убеждения), ни ошибкой(недопонимание, случайность, цейтнот), а наоборот героизмом. Я так не считаю, хотя бы потому, что следующих, уже не будут брать в плен, а добивать сразу.
В общем я считаю, что любой поступок должен быть направлен на уменьшение зла, зверства, дикости и не важно как ведет себя противник в таких случаях.
Как вы в этом увидели предательство, мне не понятно.

Вопрос понимания предательства. Ты или понимаешь это по-христиански. Или понимаешь это в рамках гражданской религии СССР или гражданской религии России. То же самое с самоубийством. Или по-христиански. Или в рамках гражданской религии. И если ты гарантированно погибаешь сам и понимаешь, что убиваешь себя, взрывая гранату, то ты герой в рамках гражданской религии Советского Союза, и не предатель государства, но предаёшь Христа. В общем, всё сложно. Врагу не пожелаешь в такие ситуации попасть.
terroristka
Флужу отечеству!
мне в вопросе поведения своих военнопленных импонирует израиль. жизнь нашего солдата и любого гражданина - священна, она одна. поэтому попав в плен рассказывай, все что знаешь. к такому готово и военное руководство, и постоянно меняют коды, планы и прочее, зная, что в любой момент врагам и террористам будут известны их секреты. ну и я не представляю ни одного другого государства, которое бы массово выпускало убийц и террористов в обмен на тела своих граждан.
Вопрос понимания предательства.я понимаю как односторонний отказ от добровольно принятых на себя обязательств, т.е. я нарушил свое слово.
Однако государство понимает предательство по-другому и это не только нарушение Присяги, что покрывается и моим определение, а любые действия, слова, бездействие, которые по мнению власти можно расценить как вредные государству. Т.е. даже то, что я не вышел на субботник можно расценить как предательство и посадить меня.
Alippa
no status
мне в вопросе поведения своих военнопленных импонирует израиль. жизнь нашего солдата и любого гражданина - священна, она одна.и не только жизнь, но и тело (труп) и его возвращение на Родину тоже может стать целью и задачей чуть ли не отдельной войны. И это скрепа, которая позволяет малому народу жить в столь враждебном окружении и неплохо жить.
я понимаю как односторонний отказ от добровольно принятых на себя обязательств, т.е. я нарушил свое слово.Британскому офицеру, попавшему в плен во время Первой мировой войны, разрешили навестить умирающую мать при одном условии — он должен вернуться.
Капитан Роберт Кэмпбелл сдержал обещание, данное кайзеру Вильгельму II, и вернулся из Кента в Германию, где оставался до окончания войны в 1918 году. Кэмпбелл счел бы своим долгом сдержать свое слово. Также выяснилось, что капитан Кэмпбелл попытался сбежать сразу после возвращения)))
Господин ван Эмден обнаружил эту историю, когда исследовал документы Министерства иностранных дел в Национальном архиве для своей книги «Встреча с врагом: человеческое лицо Великой войны». Г-н ван Эмден назвал удивительным тот факт, что капитану Кэмпбеллу не помешали вернуться в Германию из Великобритании.
Мне так лениво разжевывать то, что изложила кратко и понятно.
Вероятно на Вас очень отрезвляюще подействовал пост Алиппы про войну и реакции человека, военную присягу и профессию военный.
Вы же описали про допрос разведчика ВОВ в плену.
Он просто сократил время, избавив себя от мучений и возможного предательства.
Но двигало им. Это враги, они сожгли мою хату, разбомбили города, погибли жены, дети.
Вероятно на Вас очень отрезвляюще подействовал пост Алиппы про войну и реакции человека, военную присягу и профессию военный.
Вы же описали про допрос разведчика ВОВ в плену.
Он просто сократил время, избавив себя от мучений и возможного предательства.
Но двигало им. Это враги, они сожгли мою хату, разбомбили города, погибли жены, дети.
Ну причем здесь Аллипин пост? Причем здесь, враги сожгли родную хату, если это конкретное нарушение законов и обычаев войны.
Мне вам разжевывать очевидное нет желания. Симулирование сдачи является актом вероломства и поэтому запрещено!
И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог. Иез. 15,8
А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё. Притч.2,22
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? Мал.2,10
Мне вам разжевывать очевидное нет желания. Симулирование сдачи является актом вероломства и поэтому запрещено!
И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог. Иез. 15,8
А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё. Притч.2,22
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? Мал.2,10
Да не суть. Повторю вопрос - А как быть, когда у людей представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном противоположы? То что для вас грех, для него нет и наоборот.
Я так пониманию, что нам с вами даже библия и законы не помогут
Я так пониманию, что нам с вами даже библия и законы не помогут
Ну почему не помогут? Если не скатываться к государственным и ветхозаветным установкам, то чрез призму Нового Завета можно пытаться договориться.
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Симулирование сдачи является актом вероломства и поэтому запрещено!ну почему сразу симулирование, имеет право человек передумать?
ТОП 5
1
2
4