На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
при рождении оказывается был записан как .... АНАТОЛИЙ!

*зевнула
капец ты скучная стала)
у тебя ж дел по горло было, че тут пасешься?
капец ты скучная стала)
у тебя ж дел по горло было, че тут пасешься?
Ты вообще занудный всегда был 
Зы. И чем старее тем зануднее становишься

Зы. И чем старее тем зануднее становишься
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
74555
455
ВАЗ 2107, сцепление или коробка.
5273
59
Последняя прочитанная книга (часть 5)
247406
502

Показать спойлер
Показать спойлер

Тихий ангел пролетел,
Не остановился
Тихо ангел улетел,
Добрый мент родился!
...и вот стараюсь как могу (с)

Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер

Тебе надо, ты и обращайся в МЗ или в госуслуги.
ну никакой стабильности))) web-страница

Мне то зачем. Это его жизня горемычная где что не день то несправедливая несправедливость
...а фигли, когда с темой телефонного обслуживания годами связан, приходится себя контролировать
но естественным образом часто неправильное ударение так и тянет произнести

Подавляющее большинство народонаселения будет только "за". Нечего мучить людей этой недобитой либеральной филологией.

Чей то филология перешла на службу либералам
Настоящий либерал должен изьясняться исключительно на французском проносе
как в романах про Наполеона
Настоящий либерал должен изьясняться исключительно на французском проносе

terroristka
Флужу отечеству!
литературный и разговорный язык вещи разные вообще. примут как нелитературную норму, как по факту давно и есть, никто не помрет от этого, кроме граммарнаци и их горящих поп.
В наш чатик омериканский скинули чек за картоху.
С одной тарелки толпа народа кормится
И хорошего дня всем желают
С одной тарелки толпа народа кормится

И хорошего дня всем желают

Диего
old hamster
От "ложит" и "хочут" тоже никто не помрет.
zyrbagan
old hamster
Навеяло
Классный Днепр при клевой погоде, когда, кочевряжась и выпендриваясь, пилит он сквозь леса и горы клевые воды свои. Hи гикнется, ни накроется. Вылупишь зенки свои, откроешь варежку и не знаешь, пилит он или шпандорит. Редкая птица со шнобелем дочешет до середины Днепра, а если и дочешет, то гикнется и копыта отбросит.(с)
Классный Днепр при клевой погоде, когда, кочевряжась и выпендриваясь, пилит он сквозь леса и горы клевые воды свои. Hи гикнется, ни накроется. Вылупишь зенки свои, откроешь варежку и не знаешь, пилит он или шпандорит. Редкая птица со шнобелем дочешет до середины Днепра, а если и дочешет, то гикнется и копыта отбросит.(с)
А чем ты недоволен? Выглядит аппетитно.
да вообще не от чего не помрут... от рака помрут
terroristka
Флужу отечеству!
а мне вспоминаются гневные отзывы от "образованных" людей на "цветы для элджернона". ну как так издательство напечатало книгу с таким количеством грамматических ошибок. это они еще "заводной апельсин" не читали, наверное.
Тоже чаевые раздаешь на 4 человека. Интересно кто они
А разве бесплатные участковые терапевты от рака не спасают?
От рака ничего не спасает. Даже звезд Голливуда
Какие 4 человека?
Там посчитано для удобства клиентов, сколько давать в долларах, если хочешь оставить 15% чаевых или 18% и т.д. Счастливому и сытому человеку в свободной Америке лень считать в уме.
Там посчитано для удобства клиентов, сколько давать в долларах, если хочешь оставить 15% чаевых или 18% и т.д. Счастливому и сытому человеку в свободной Америке лень считать в уме.
За картошку 18% чаевых???
То то я возмущение "счастливых" американцев не заценил.
Скажу им что новосибирец Диежка советует радоваться и платить
иначе они не настоящие американцы 
То то я возмущение "счастливых" американцев не заценил.
Скажу им что новосибирец Диежка советует радоваться и платить

Держи ответ от владельца.
Так это не чек с оплатой а счет. Я наличкой плачу почти всегда , я же против цифровизации , не хочу как в РФ оплату по лицу и ку-ку коды
Если чай не будешь оставлять могут уронить твою еду или грязной тряпкой по тарелке водить. Хотя грязной тряпкой и без этого водят. Короче будешь еду закажешь первый получишь последний и другие способы тебе показать чтобы ушёл.
Это точно счастья полные штаны

Так это не чек с оплатой а счет. Я наличкой плачу почти всегда , я же против цифровизации , не хочу как в РФ оплату по лицу и ку-ку коды
Если чай не будешь оставлять могут уронить твою еду или грязной тряпкой по тарелке водить. Хотя грязной тряпкой и без этого водят. Короче будешь еду закажешь первый получишь последний и другие способы тебе показать чтобы ушёл.
Это точно счастья полные штаны

зураб не знает просто вражеского слова саджестед но твёрдо знает что такое тип!
В Петербурге суд приговорил мужчину к 7,7 годам колонии за кражу куриных яиц. Он похитил из магазина 14 упаковок (в каждой 10 яиц), часть украденного он съел сам, остальное — подарил знакомым. Таким образом, он проведёт в заключении почти три недели за каждое украденное яйцо. @bankrollo
Искин выдает следующее
По состоянию на 2025 год кража в магазине считается мелким хищением и влечет административную ответственность, если сумма похищенного имущества не превышает 2500 рублей. Если стоимость украденного товара больше указанной суммы, наступает уголовная ответственность согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Стоит отметить, что решение о квалификации преступления также зависит от конкретных обстоятельств дела и наличия признаков рецидива или организованной группы.
Таким образом, именно порог в 2500 рублей является определяющим фактором для разграничения между административной и уголовной ответственностью.
Чёт наш самый справедливый суд в мире вообще берегов не видит. Пора судей менять на искин.
Искин выдает следующее
По состоянию на 2025 год кража в магазине считается мелким хищением и влечет административную ответственность, если сумма похищенного имущества не превышает 2500 рублей. Если стоимость украденного товара больше указанной суммы, наступает уголовная ответственность согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Стоит отметить, что решение о квалификации преступления также зависит от конкретных обстоятельств дела и наличия признаков рецидива или организованной группы.
Таким образом, именно порог в 2500 рублей является определяющим фактором для разграничения между административной и уголовной ответственностью.
Чёт наш самый справедливый суд в мире вообще берегов не видит. Пора судей менять на искин.
там не кража, там грабёж
и как бы журналисты чего не умолчали
но да, за слова, стихи или ленточки такие же сроки
за чиновничьи махинации на полмиллиарда - полтора года
и как бы журналисты чего не умолчали
но да, за слова, стихи или ленточки такие же сроки
за чиновничьи махинации на полмиллиарда - полтора года

Если сам будешь искать эти архивы)))
Когда пенсию оформлял, ПФР запросы слал по архивам, так ему никто не ответил, поленились наверное)))... Лично напрягался в поисках архивов МАК-Банка, нашлись в Экспобанке, и напрягал друзей в Мирном - нашли архивы Мирныйдорстрой...
Правда как оказалось, зря напрягался, на тот момент советское трудовое прошлое уровняли и тогдашний заработок на коэффициент не влияет, у всех один...
Когда пенсию оформлял, ПФР запросы слал по архивам, так ему никто не ответил, поленились наверное)))... Лично напрягался в поисках архивов МАК-Банка, нашлись в Экспобанке, и напрягал друзей в Мирном - нашли архивы Мирныйдорстрой...
Правда как оказалось, зря напрягался, на тот момент советское трудовое прошлое уровняли и тогдашний заработок на коэффициент не влияет, у всех один...
Колись сколько ты чаевых за обед оставляешь? 

Я намедни стояла в кассу. Какой-то мужик схватил самую дорогую бутылку (дешёвую на самом деле) игристого и убежал. Кассир даже голову не повернула, ей было без разницы на "грабителя".
А мог бы на 7 лет попасть.
А мог бы на 7 лет попасть.
пример раздачи чаевых авансом
но, да, в сервисе всегда буду стараться отсекать нежелательных с точки зрения посетителей, и привечать желательных
будь то такси, кабак или гостиница
хрени как от разместившего чек, правда, у нас в основном нет, но и в Нске могут плюнуть
Показать спойлер
была тут сеть дешман пивных из Славгорода
ну реально, десять лет назад там кружка пива стоила 30 рублей
и открылось это страшное заведение с южной стороны от офиса, на запад Шульц был, на север Пивник
хрен ли, чего б и не выбрать локацию как место выбора для совещаний, как эконом-вариант
короче, раз я их поправил, два поправил, на тему "долейте", "считайте правильно"
а обслуживание через прилавок, то есть, чаевых нет, и цены такие, что в системе явно зарплаты низкие, вот и воровали
третий раз я уже не стал проверять, достал то ли полтинник, то ли сотку, и вкрадчиво, глядя в глаза, сказал что-то вроде "а давай когда мы сюда приходить будем, я сразу буду давать чаевые, а вы нам будете пиво наливать ровно по 0,5 без недолива, и закуски считать без обсчёта?"
психологический контракт был заключен, я платил за обслуживание, вместо владельцев, при этом наша компания всегда была в приоритете и всё считалось ровно
при этом если я просто заходил по дороге и мелочью отдавал 27р за стакан кваса без намёка на чаевые, мне всё равно наливали полный стакан правильно и рады были видеть ("за деньги - да"
)
если бы я пожаловался хозяину - всё равно ничего бы не изменилось
итог печальный
смена проворовалась, пытались у нас занять пятёрку, не прокатило
новая смена не понравилась, пиво стало хуже и подорожало, девки были страшные, некоммуникабельные и какие-то механические, при том, что так и недоливали и обсчитывали народ
а вскоре открытие сменилось на закрытие и все точки их закрылись
я не был прав и не был не прав, всё шло своим чередом как есть
ну реально, десять лет назад там кружка пива стоила 30 рублей
и открылось это страшное заведение с южной стороны от офиса, на запад Шульц был, на север Пивник

хрен ли, чего б и не выбрать локацию как место выбора для совещаний, как эконом-вариант
короче, раз я их поправил, два поправил, на тему "долейте", "считайте правильно"
а обслуживание через прилавок, то есть, чаевых нет, и цены такие, что в системе явно зарплаты низкие, вот и воровали
третий раз я уже не стал проверять, достал то ли полтинник, то ли сотку, и вкрадчиво, глядя в глаза, сказал что-то вроде "а давай когда мы сюда приходить будем, я сразу буду давать чаевые, а вы нам будете пиво наливать ровно по 0,5 без недолива, и закуски считать без обсчёта?"
психологический контракт был заключен, я платил за обслуживание, вместо владельцев, при этом наша компания всегда была в приоритете и всё считалось ровно
при этом если я просто заходил по дороге и мелочью отдавал 27р за стакан кваса без намёка на чаевые, мне всё равно наливали полный стакан правильно и рады были видеть ("за деньги - да"

если бы я пожаловался хозяину - всё равно ничего бы не изменилось
итог печальный
смена проворовалась, пытались у нас занять пятёрку, не прокатило
новая смена не понравилась, пиво стало хуже и подорожало, девки были страшные, некоммуникабельные и какие-то механические, при том, что так и недоливали и обсчитывали народ
а вскоре открытие сменилось на закрытие и все точки их закрылись
я не был прав и не был не прав, всё шло своим чередом как есть
Показать спойлер
будь то такси, кабак или гостиница
хрени как от разместившего чек, правда, у нас в основном нет, но и в Нске могут плюнуть
нисколько
в буфете, столовой и кофейне разумные не заниженные цены и разумные зарплаты, торговля через прилавок, всё через кассу безналом и налом точно по прайсу
по кабакам шастать денег нет, держимся, но вообще 10% плюс минус / округление вверх в зависимости от суммы и купюр в наличии
электронные чаевые - нигде никогда, даже если оплата картой - чаевые налом
если всё хорошо конечно
в буфете, столовой и кофейне разумные не заниженные цены и разумные зарплаты, торговля через прилавок, всё через кассу безналом и налом точно по прайсу
по кабакам шастать денег нет, держимся, но вообще 10% плюс минус / округление вверх в зависимости от суммы и купюр в наличии
электронные чаевые - нигде никогда, даже если оплата картой - чаевые налом
если всё хорошо конечно

кассу она оставить не может, а персонала при камере, заточенного на отлов таких, может просто не быть
там реально фигня какая-то, если даже рецидивист он как фонтанка пишет, ну не знаю я как так за 140 яиц 7,7

проверить что ли, всё ли учтено
хотя, пофиг, если что упустили, то, судя по цифрам "общий трудовой стаж", это мелочи, точно не стоящие запросов
реально три месяца фигня, когда на сколько лет двинут никто не знает

Приставы открыли исполнительное производство о наложении ареста на имущество экс-главы "Роснано" Чубайса, следует из банка данных ФССП.
Ничего плохого про вас не хочу сказать, просто озвучу мысли кассирши в тот момент, как вариант - Если побегу за алкашом, то эта профура, стоящая в очереди, подрежит бутылку дорогого шмурдяка. Как бы они вообще на пару не работали.
это радость, печаль или нейтральное известие?
твоё личное отношение к факту какое?

ТОП 5
1
4