На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот про "на пару" это инсинуации, а действия кассира - действия по инструкции, это точно не её функционал
Мне интересно чего так долго тянули
То есть "профура" тебя не удивила 

да это-то понятно, делился спёртым, всем, до чего дотягивались - поделился, чирикать начал вразрез с линией
поиметь больше нечего, вот и возбудились, с остальными-то не тянули
отмашка свыше - и готово

отмашка свыше - и готово

инструкция точно не подразумевает выбегания продавца-кассира из-за кассы при таких инцидентах
а на предотвращении потерь тупо в моменте никто может не сидеть при камере
С кем делился? Прям интересно нафига кому-то сдался кто-то кто будет делится если можно все забрать самому.

а тут нанотехнологии!
Сейчас читают
На зло кризису. Автопейджер2.
15996
313
Мир изменился! (часть 4)
49712
736
Рядом проживает, судя по всему, туб.больной. Что можно сделать?
6213
44
...кстати пример точки, где в принципе всё плохо - Магнит Возмужание
, ТЦ Грани
там персонала хроническая нехватка, вот вообще не удивлюсь, если там 140 яиц и 14 бутылок шампанского вынесут и никто не заметит

там персонала хроническая нехватка, вот вообще не удивлюсь, если там 140 яиц и 14 бутылок шампанского вынесут и никто не заметит

Залезла в словарь уточнить значение слова профура. Сомнительное знание, но ОК.
Там чаевые фактически обязательные и весьма большие. В общепите нужно оставлять не меньше 15%, а в сфере услуг и красоты все 20-25%. Например, сделал стрижку за 1000 рублей, а платишь 1200.
terroristka
Флужу отечеству!
Приговорили еще не значит, что он реально будет отбывать срок в колонии с другими уголовниками. Срок может быть условным, или по состоянию здоровья ему окажется лучше отбывать наказание в санатории или дома, а не в колонии. А РФ-суд самый гуманный для "своих".
Хорошая идея, но только в конце. В начале должны быть условия работы.
Я уже 30 лет работаю завлекателем молодежи во все тяжкие. И каким бы хорошим завлекателем я не был, а я хороший завлекатель, остается она в науках, аналитических центрах и т.д. когда она получает те условия (материальные, социальные, удовлетворяющие амбициям), которые она ожидает. А там, где она не получает эти условия - она просто сваливает.
Для медвузов - твоя выставка просто очень полезна. А для системы ОМС - надо сначала зарплаты нормальные сделать.
Я уже 30 лет работаю завлекателем молодежи во все тяжкие. И каким бы хорошим завлекателем я не был, а я хороший завлекатель, остается она в науках, аналитических центрах и т.д. когда она получает те условия (материальные, социальные, удовлетворяющие амбициям), которые она ожидает. А там, где она не получает эти условия - она просто сваливает.
Для медвузов - твоя выставка просто очень полезна. А для системы ОМС - надо сначала зарплаты нормальные сделать.
Совсем не полезен. Повторюсь что сомнительное знание.
Хм. Ну кто поведется на образ героического профессионала в картинках, стихах и прозе? Девочка с вооот таким истероидным радикалом? Ну допустим, такие девочки захотели во врачи. Что дальше? Им нужно поступить, учиться 6-7 лет и начать работать в системе. Какой процент останется в итоге? Флер картинки развеется быстро. А более рациональные люди даже и не купятся на входе
Я как-то устала вам всем писать, что нормальные в ОМС зп. Но вам же хочется, чтобы врачи были нищими? Про науку: очень я сомневаюсь что в науку пойдет человечек просто так со скуки или потому что не поступила в другой (какой?) вуз. В науку идут и доучиваются до конца ребята фанатеющие в хорошем смысле. И вот главное, чтобы они понимали что дальше. а если дальше на одного завлекателя Ушельца целое полчище бюджетных стариков и старух, которые только чай на работе пьют, зевают, шпыняют молодежь, что "неправильно поздоровались" и ноют что вот при ельцине было лучше были окрочка бесплатные и талоны в тц, то весь запал у ребят пропадает. они не видят ничего привлекательного превратиться в эту плесень.
Алексий
экспериментатор
Ну, это как посмотреть)
Показать спойлер
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
ИМХО, среди школьников рациональных не сильно много, а романтиков и восторженных пруд пруди. поступить и отучиться не беда, а вот когда наступят трудовы ебудни - то тогда и придет отрезвление. это в любой профессии.
Пепа, а зачем ты пошла в медвуз? ну понятно что на педфак самый низкий проходной бал (дадада, все помнят, что в именно твой год конкурс был как в мгимо), но все-таки? со старта же было понятно, что врача из тебя не получится
Я как-то устала вам всем писать, что нормальные в ОМС зп. Но вам же хочется, чтобы врачи были нищими?

вопрос не в системе ОМС и гос ЛПУ, вопрос в принципе в построении российской экономики
Алексий
экспериментатор

ну да... можно глянуть оба два
а про самогон-то кто спрашивает?
а про самогон-то кто спрашивает?

Пепnи
v.i.p.
За 6-7 лет куча еще отчислится, когда выяснится разница между картинкой и жизнью. Короч, заявлять о привлечении молодежи в медицину в результате лицезрения этой молодежью картинок было бы очень смело.
GuimpLena
Белая Госпожа
да, я когда общаюсь с руководителями лпу сейчас, ведущими специалистами, так для них очень важно создать для молодежи комфортную и интересную среду, понятно что никто не будет молодому специалисту платить деньги как суперспецу в высокой категорией, но это так везде, не только в медицине. И кстати очень нравится всем идея чтобы на последних курсах уже полноценно работали и нарабатывали опыт и профзнания. Если есть желание работать врачом, то все условия. Я вот никогда себя не могла представить в больнице, я даже крови боюсь, так и никакой медицины. Вот в лаборатории с удовольствием бы работала.
пепа ты со своим мерворожденным старанием обесценить мою работу очень полезна ))) я вот когда смотрю на тебя, всегда думаю: вот, Ирочка, как выглядит безысходность и неприкаянность в пожилом возрасте. Делай, Ирочка, что хочешь, но до такого чтобы не докатилась.
terroristka
Флужу отечеству!
в средней школе на профориентации так и завлекают. а как еще? картинками, фильмами и красивыми сказками. а отчисляются вообще по разным причинам, чаще не связанным с будущим, а с настоящим.
я так чуть на юридический не пошла. уже перед подачей документов внезапно осознала Я НЕНАВИЖУ БУМАЖКИ.
я так чуть на юридический не пошла. уже перед подачей документов внезапно осознала Я НЕНАВИЖУ БУМАЖКИ.
GuimpLena
Белая Госпожа
Терористк, ты не доказывай. Всем понятно, что у меня очень классный проект. а у женщины ничего нет, кроме остервенелости и злости, ну и фантазий про лучшую версию себя.
...что значит нравится? они ж и работают я так понимаю, которая мне консультацию нарисовала в 2013 на 4м курсе получила допуск, через "комиссию по допуску к работе в качестве среднего медицинского персонала" и экзамен... не утратили же эту практику
terroristka
Флужу отечеству!
в мед нахрапом не поступить среднему ученику (особенно на бюджет), обычно дети заранее знают и отдают приоритет профильным предметам, ходят на курсы при вузах. ну т.е. достаточно осознанно заранее подходят к вопросу. тут 11-класснику уже поздно картинки показывать, который до этого не думал про мед вообще.
Я выпала из темы, в мед теперь зазывают? Раньше вроде не нужно было, сами приходили.
еще раз: пиши жалобу. в качестве среднего медицинского персонала после третьего курса могут работать, а врачами нет.
Алексий
экспериментатор

а чего так? со стороны глянешь - так нормальная такая юристочка бы получилась
Безысходность и неприкаянность в пожилом возрасте выглядят иначе. Неприкаянные не выкисают из интернетика с самопиаром 24 на 7 на 365, приосаниваясь на фоне любого мимопроходила. Про которого придумывают небылицы, чтоб послужил фоном для россказней про себя, Д,Артаньяна. Проект имеет результат. Оцифрованный

ну в 2013м конкретно списки которые ищутся там были 4-5-6 курс, плюс интерны и выпускники несколько, наш мед
terroristka
Флужу отечеству!
получилась бы, наверное. мне нравится общая эта тема. но бумажную работу я ненавижу. я месяцами у себя акты коплю, меня бухгалтерия вениками гоняет, чтобы я все разобрала и им принесла для отчетности. а это всего-то пара десятков листов от нескольких контрагентов, у юристов это кипы бумаг.
КОгда вы в мед приходили, у девочек был выбор небольшой: пед, мед, торговый... очень упрощенно. Сейчас вузы очень за выпускников конкурируют, особенно за умных. Но там скорей истории про узкие специализации и все врачи в фотоисториях - выпускники этого же вуза. Но сейчас повторюсь другая молодежь идет, постепенно заканчивается поколение 90х-нулевых и уже более осознанные какие-то ребята, огромная работа и по популяризации врачбки, сколько сериалов начиная с интернов и заканчивая каким-нибудь детективом. Сейчас врач - это не нищий побирок в драном халате из90х, сейчас это снова гордо, вот скоро квартиры давать начнут.
Алексий
экспериментатор

фигово, если человек, ориентированный на работу с людьми, окажется завален бумажками
GuimpLena
Белая Госпожа
вот-вот-вот. и когда я начиная задумываться пойти на госслужбу, все-таки тяжеловато уже так активно работать, то как подумаю про отчеты и бумажки, про вечную писанину... ой нет.
да, постоянно в вузах дни открытых дверей, классами приходят, какие-то у них там станции, задания выполняют, что-то там бегают, соревнуются... прикольно
То то на Аяза или Блиновскую никто не вёлся.
Здесь хотя бы не курсы-шмурсы
Здесь хотя бы не курсы-шмурсы

я не предлагаю жаловаться на конкретного врача, тебе нужно написать обращение, чтобы разобрались в сложившейся ситуации. именно с точки зрения системы, но видимо тебе очень хорошо и очень устраивает, тогда зачем ты здесь об этом трешь?

ТОП 5
1
2
4