zyrbagan
:biggrin: а на Нагиева?
GuimpLena
Дефицит врачей в ОМС не потому, что в медвузы дети не идут. В медвузы конкурс был и будет и остается. Дефицит врачей в ОМС, потому что "нормальные" зарплаты для молспецов в ОМС - "нормальные" только с твоей точки зрения.
Алексий
да куча. про какого-то акушера, спросите медсестру... еще что-то еще что-то. я не смотрю, но это даже такой раздел во всех поисковиках "медицинские сериалы", не только российские, но и зарубежные.
Алексий
наш ребенок устроилась в частную школу воспитательницей в продленку ) ну подрабатывает после учебы таким образом. ее туда зазвали учительницы из ее школы, которые перешли работать в эту частную школу. после окончания учебы вроде собирается туда же устраиваться на постоянку учительницей. пока прям вся горит. но это она просто возится с мелкими после уроков, ничего серьезного. посмотрим, как будет, когда начнется настоящая работа, а не игры с детьми ))) все эти планы уроков, отчеты, прочие бумаги и особенно ученики, как вовочка моей подруги :biggrin: вовочкина учительница похоже сильно отметит в мае окончание началки своего класса )))
GuimpLena
сейчас это снова гордо, вот скоро квартиры давать начнут
Гордо это хорошо. Да ещё с квартирой. Это наверное план на ближайшие 30 лет? То есть падишах или ишак?
Ушелец
ну неплохие деньги у молодежи можно поднять распространяя "запрещенные вещества", но наверное это немного рисково. И сколько по-твоему молодому специалисту "нормальная зп", ну хоть в медицине, хоть в науке?
GuimpLena
вот скоро квартиры давать начнут.
Я тебя читаю когда про врачей, у тебя все в будущем. Вот скоро в Иркутском перинатальном центре не будет дефицита анастезиологов, вот скоро проект демография как наконец-то бахнет, вот скоро квартиры давать будут.
И все завтра. Сегодня когда нибудь наступит в этом светлом будущем?
Алексий
я из мед.темы смотрела только интернов и хауса. интерны бы точно меня не стимулировали на поступление в мед )))
OLDMAN
сейчас оплачивают первый взнос на ипотеку, но ипотека стала не очень подъемная, так что думают выдавать "служебную" квартиру
GuimpLena
И сколько по-твоему молодому специалисту "нормальная зп"
В зависимости от нагрузки и режима работы. Внезапно, да?
GuimpLena
а поговорить? :злорадство:

флужу я здесь

я не могу написать обращение не задев ЛПУ и лично врача

даже если мне с этим врачом не сталкиваться никогда, с учётом отзывов - пусть идёт как идёт

система подразумевает, что в ней массово существует избыточный документооборот, при этом лишние записи не факт, что ради корысти какой делаются, а в большей степени генерируются для выкраивания времени для приёма пациента нормального сверх дурацких заниженных нормативов

есть там пара персон, на которых я бы пожаловался :biggrin: но там мама к ним приходила одна, и их косяки были нивелированы квалифицированной работой других сотрудников, так что с ЛПУ всё нормально
а кто-то, кто что-то сделает не так в моменте всегда найдётся

меня система печалит, что оно как внедрялось криво, так и работает криво спустя десятилетия...
GuimpLena
для новосибирска не меньше 60 тыщ, чтобы хватало на съем квартиры и на поесть.
Алексий
Тут Гуинплена права. Если ты увидел, что за врачом числится неоказанная тебе услуга и тебя это не устраивает, долбай ЛПУ, МЗ и т.д. По идее - у них как минимум нет подписанного согласия на эту услугу. Тебя же не было в кабинете. Иначе нефиг вообще об этом начинать говорить. А поправить эту систему можно только так - отмечая ее недостатки активным действием.
Ушелец
:biggrin: не было

нажать на госуслугах на западло?
Ушелец
во-первых, вакансии они всегда, то в одном то в другом перинатальном центре, врачей не хватает - я сто раз писала, что у нас спасибо 90м - нулевым - дикий дефицит в кадрах, когда шли учиться на юристов, экономистов, психологов и менеджеров... теперь толпа людей со странным образованием, а врач - это не психолог с трехнедельными курсами. Вот именно поэтому сейчас такая проблема. То что ты не зная, пытаешься обнулить госпрограммы, но это либо от недостаточной информации, либо это что-то личное
GuimpLena
Ага, на Руси квартиры раздавали еще со времен Горбачева )
В 11-м клсссе школьников уже поздно завлекать в медицину байками, презентациями и обещаниями светлого будущего. Они уже должны быть хорошо обучены в школе биологии, химии, математике и т.д. Кто хочет стать врачом, уже знает об этом и представляет, в какой институт идти учиться.
terroristka
Смотря что делать и сколько времени.
Ушелец
внезапно, да. ну ты же пишешь про какую-то достойную. это какая?
Алексий
Да, если ты хочешь это исправить.
Ушелец
Россия возмущена традиционными ценностями Европы

Европейские консерваторы запрещают российской группе «Тату» любые «вольности» и «шокирующие акты» на сцене во время Евровидения-2003, которое вскоре пройдет в Риге.

Однако революционерки из «Тату» растрясут пуританский конкурс, который больше никогда не будет прежним, говорится в репортаже на НТВ.

:biggrin:
Ушелец
полный рабочий день медицинского специалиста.
terroristka
ну есть такое конечно ))) больше скажу, в том же пц иркутстком от 70 000 (это минимум), плюс доп отпуск нехилый, плюс вырабатываешь стаж - раньше на пенсию, возможности подрабатывать. так как в стационарах сокращенный рабочий день. есть программы губернаторские, когда молодым специалистам "подъемные" выдают
GuimpLena
что у нас спасибо 90м - нулевым - дикий дефицит в кадрах, когда шли учиться на юристов, экономистов, психологов и менеджеров...
Теперь еще и нулевым, угу. Бюджетных мест в медвузах - 35-40 тыс. Ежегодный выпуск врачей - примерно такой же. Потому что еще платники. Общая численность врачей в россии - 750 тыс. Дальше сама посчитаешь, за сколько лет оборот должен происходить? Я не пытаюсь ничего обнулять, я тебе просто пишу, что нифига не работает, так как планировалось.
GuimpLena
ну хорошо, если так. 70 - это неплохая зарплата даже не для начинающего в провинции. на ипотеку не накопишь, но и на улице жить не будешь.
Ушелец
исправить хочу, но не могу, это не лечится обращениями и жалобами

это примерно как писать жалобу на водителя троллейбуса или автобуса из государственных предприятий

это не сломать, это как распилы и откаты
terroristka
Что такое полный рабочий день медицинского специалиста. Что будет входить в обязанности такового в поликлинике (больничке), сколько приемов в кабинете, какое количество выездов куда-нибудь и т.д.
Условно 60 тыс получает юный химик с ВО на нормальном производстве без особой вредности. Аналитик на хроматографе. Без выгорания в виде эмоционального контакта с пациентами и ночных дежурств.
Ушелец
потому что у нас позиция: хочешь изменить - делай. у собирательного образа "либерды" - ныть. люди разные.
Алексий
лечится обращениями и жалобами
Лечится. Пиши в минздрав НСО или как его там с требованием проверки. Гуинплена скажет куда. За деньгами ОМС следят плотно. А у тебя всегда есть аргумент, что тебя там не было.
Ушелец
:biggrin: период пусть закроется

юрист работает с документами

получу сперва данные об объёме и стоимости оказанных услуг

куда писать я уж без гимплен разберусь, но толку ноль

разве что уч. терапевт быстрее окончательно станет чисто коммерческим врачом узи :girl_doctor:
GuimpLena
Внезапно я тебе не скажу, какая будет достойной, пока ты мне не опишешь полный спектр должностных обязанностей и режим работы. Сколько в месяц и чего надо сделать.
Ушелец
это минимум приемов, сокращенный (по сравнению) рабочий день. И у тех же анестезиологов-реаниматологов еще и доп льготы. что дальше будет с неюным химиком просто интересно? ну Ушельцами все не станут. В конторе, где я работала молодежь приработавшаяся около сотни получала за полный рабочий день.
GuimpLena
больше скажу, в том же пц иркутстком от 70 000
И вот сцуко уже который год три вакансии анастезиолога пустуют. Это значит лишь то, что анастезиологи, которые появляются в России каждый год не собираются работать за эту зарплату.
Алексий
разве что уч. терапевт быстрее
Свалит? Дамы нашего ЖК очень активно писали в МЗ на участкового педиатра. Результат - нет на участке постоянного, все время кто-то замещает. Лучше не стало.
Ушелец
ну вот и поговорили. ты пишешь, что нет достойной зп, я пишу что есть. кстати, давно мы не интересовались зп моей Танюхи, которая справочки в бассейн в полуклинике детской выписывает, надо написать и спросить
GuimpLena
хочешь изменить - делай
ну
со знаками и разметкой - от моего воздействия вопросы решаются, проверено неоднократно
с работой сотрудников соседних лавок, причём сетевых - никаких проблем, тоже решаемо всё
с работой сотрудников бара, в котором собственник недоплачивает, решается через вознаграждение
и т.д.

но есть вопросы которые нерешаемые
изменение / размещение табличек на остановках ОТ
приведение в порядок остановок ОТ
работа ОТ и его водителей
работа водителей "такси" :ха-ха!:
работа Сбертройки
работа системы государственных поликлиник туда же, но я только начинаю её познавать, может, не прав :biggrin:
и т.д.

тут лично я ничего не потерял, потому вмешиваться-то и не хочется особо
OLDMAN
да-да, а отзывы не поддельные хорошие, от настоящих пациентов
и понимаешь, что дополнительная специализация и работа в коммерческих структурах по другому направлению это не просто профессиональное совершенствование и диверсификация, а потенциальная готовность свалить с потока
уйдёт - вероятно, лучше не станет, да
terroristka
для новосибирска не меньше 60 тыщ, чтобы хватало на съем квартиры и на поесть.
да чото в курьерах больше зарабатывают)) опять же и ответственности никакой)
Ушелец
почитал ваши посты за сегодня и понял
МЫ- страна - хоспис))) тут нужно не прожить а перетерпеть стиснув зубы и умереть Щастливым с мыслью, наконец-то это ужас закончился
Ушелец
да почему пустуют, приходят - уходят. ты не поверишь как-то функционируют лпу и врачи там есть, и людей лечат. и да, уходят, перекупают. пришел молодой специалист, отработал года три, ему предлагают контракт на север, на дв, кавказ... на лучших условиях, собирается и уезжает. приходит следующий, это жизнь. из-за дефицита врачей ни одно лпу не закрыто, если что.
lexus
так и перспектив никаких. у подруги сын бросил вуз, ушел в сбер, который купер типо смысла нет учиться и все такое. ну так это тупик с записью в трудовой младший начальник над курьерами.
Alippa
а будет только хуже
lexus
:biggrin: курьеры, сборщики, склады ВБ :злорадство: и т.п.

тоже прикол, сейчас например диспетчер нужен на подработку условно говоря 22-2 удалённо, так фиг найдёшь, потому как проще человеку через какое приложение по времени от балды смену сборщиком каким взять или курьером, чем строго в график привязанным быть
lexus
1. в курьерах карьеру не сделаешь. 2. тяжко это в любую погоду бегать с рюкзаком. 3. нет морального удовлетворения от деятельности, тупо заработок временный. 4. скоро заменят роботы-доставщики или станет не актуальным совсем такая деятельность :biggrin:
я же просто написала какой-то минимум, на который можно жить в новосибирске не бедствуя. а если в паре, то совсем не бедствуя и даже на ипотеку позариться. без привязки к профессии даже.
terroristka
а вот я в мз республики Алтай разговорилась с девочкой, они в мужем приехали по контрактам. оба врачи, им жилье, им подъемные по ляму и вполне нормальная зарплата. Писала уже мне кажется, что в республику Тыва специалиста из Москвы купили - не нахвалятся, удачный москвич попался, так тоже бывает
terroristka
ну там карьерный потолок владелец / управляющий пункта работы с курьерами
погода - хоть и заставляют там народ покупать слоты, но тупо можно в плохую не выходить, они слотами берут, и понимающие умеют так прятаться, чтобы при минимуме действий и дискомфорта что-то заработать приличное
морального удовлетворения может не быть в любом виде деятельности, этот не лучше и не хуже
да хрен, людей эксплуатировать проще и дешевле
Ушелец
кстати молодцы, что разговор завели... мне же одну девочку надо в медуниверситет пристроить, как раз самое время
GuimpLena
удачный москвич
он прям москвич - москвич? или просто там работавший
GuimpLena
со мной можно не обсуждать перспективы в медицине. я все там знаю из первых рук.
выгорание и разочарование с каждым третьим, если не вторым.

а где, кстати, бесплатные квартиры раздают, прям интересно?
terroristka
Если детей нет, то терпимо.