lexus
очень много где ))) в контрактах прописывают "служебное жилье" ну в центре питера не дают
GuimpLena
в центре новосибирска тоже
GuimpLena
Всё, как всегда,
И лучше будет едва ли.
А если что,
То вас опять на@@ут.
OLDMAN
ну а к моменту детей они уже не молодые на минималках, уже какие-то категории, подработки, материнский капитал опять же
lexus
заработают купят в центре новосибирска
lexus
в медицине у меня только кузина работает медсестрой. уже давно, лет 15. ей очень нравится до сих пор. до рождения дочери в нейрохирургии трудилась, там конечно вообще сказка была по зарплате, но ребенок и ночные смены не совместимы, ушла перед декретом в авиценну, хуже по зп, но справляются. причем на прошлой работе ее очень ценили и даже предлагали уже пойти отучиться в вуз на врача, она не хочет, ей нравится работа медсестрой.
lexus
Я, в силу проф.обязанностей, не выхожу из ЛПУ, непосредственно и перманентно контактируя с врачами. Сейчас на врача такое давление со всех сторон, что лютая текучка и дефицит кадров не вызывают никаких вопросов. Удивительнее, что остаются, чем то, что уходят
OLDMAN
ну да, речь о молодых специалистах после вуза, у таких дети редко есть еще.
terroristka
если человек при своем деле, то и денег заработает и работой своей будет доволен. в стационарах тоже можно найти график без дежурств, но правда по зп поменьше, но зато ты бюджетник
Пепnи
вот поэтому все эти фильмы про врачей втопку. реальность слишком другая.
lexus
да на любой гос.работе будет это давление. хоть на врача, хоть на учителя, хоть на участкового или полицейского. это же работа на государство, со своими плюсами и минусами в виде работодателя и системы. это в частном секторе можно от одного сатрапа уйти к нормальному работодателю, в госструктуре так не получится.
lexus
Я никогда такое не смотрю. По сути стеб и глумление в подавляющем большинстве. Дрянь.
lexus
Они в принципе в топку, потому что решения, принятые на эмоциях, недолговечны. Особенно при столкновении идеализированных представлений с реальностью. Опять таки, чтобы измерить эффективность фильмов и прочих агиток, нужно замерить количество вакансий и % текучки до выхода агитки и после, не допуская при этом никаких других изменений для чистоты эксперимента. А теперь немного логики - то, что в профессию надо завлекать, уже говорит о проблемах. Туда, где все океюшки, не заманивают, а отбирают.
Ушелец
не успел сходить... и фиг с ним

"Рестохолл" закрывается

Арендаторы уже получили распоряжение освободить помещение. В администрации говорят, что «принято стратегическое решение закрыть «Рестохолл», чтобы открыться в новом, совершенно другом, формате».

Честно говоря, не очень понимаю, какие там могут быть ещё форматы. Отдать здание в управление крупной торговой сети, чтобы, например, «Магнит» открыл там свой магазин формата «Экстра» (им как раз нужно помещение такого размера)? В принципе схема рабочая, но можно было сделать и раньше. А просто заполнить пустующие слоты корнеров можно и ничего не закрывая. Там даже вот были желающие.

АО «Авангард» (которому принадлежит здание) получило в прошлом году более 10 млн рублей чистого убытка. Имея помещение коммерческого назначения в самом центре Новосибирска. В то время как нормальные рестораны существенно меньшего размера, сидя на аренде, получают как минимум такую же (или в 2-3 раза больше) прибыль.
(с) Стас Соколов
terroristka
почему. лпу тоже разные, многое зависит от коллектива, от администрации
Ушелец
надо разогнать всю медицину, оставить только хирургов, чтобы на минималках умели аппендикс воспалившийся удалять, а остальных - в ЖКХ, заодно и бигфарму сократить процентов на 99.
В итоге жить будем немного меньше, но дальше естеПственный отбор вернется, народ с плохим генотипом выродится и человечество станет намного здоровее.
Скрепа: человек - существо самоисцеляющееся, главное не мешать лекарствами и врачами. А с нашим подходом нынешним - мы скоро просто выродимся на радость андроидам
terroristka
полиция у нас хотя бы защищена законом от оскорблений и нападений.
Alippa
психиатров тоже разгонять?))
lexus
:1: от реальных нападений, не пластиковыми стаканчиками, никакой закон не защитит и их
Алексий
вот не зря он мне сразу не понравился)
lexus
:biggrin: с них можно начать :girl_doctor:
lexus
:biggrin: вот знаешь, у меня идей для той локации и размера помещения нет, разве что воистину Магнит Экстра
Алексий
добрянка/бахетле!) и чтобы доставка в близлежащие р-ны недорогая)
lexus
:biggrin: ненавижу братьев Насоленко

лучше уж Ракшиным отдать
Алексий
за что ты их так?) нормально же кормят)
Alippa
Это пока не прижмёт, такой радикальный. А если реально заболеешь, то и "плохую" медицину, и Бога - всех вспомнишь.
Я очень хорошо отношусь к медицинским работникам, всем. Но очень плохо к чиновникам от медицины и околомедицинским пропагандерам.
lexus
:biggrin: нормально, просто помню их порочные практики работы с персоналом и контрагентами
lexus
психиатров тоже разгонять?))
их первыми, судя по тому, что происходит - все психи давно на воле и вопрос кто сидит в психушках, может там нормальные попрятались?
Alippa
не путайте плохое воспитание/характер/натуру с органикой)
OLDMAN
Это пока не прижмёт, такой радикальный. А если реально заболеешь, то и "плохую" медицину, и Бога - всех вспомнишь.
Я очень хорошо отношусь к медицинским работникам, всем. Но очень плохо к чиновникам от медицины и околомедицинским пропагандерам.
угу, я дожил до 7-го десятка и ни меня не прижимало, ни моих близких? увы но меня огромный опыт общения с медиками и с таблетками, что они прописывают
Alippa
Средняя продолжительность жизни врачей на 15 лет меньше, чем их пациентов. И это вовсе не потому, что они едят прописываемые пациентам таблетки в 2 горсти. А скорее потому, что как раз не едят, не спят и живут в стрессе.
GuimpLena
да почему пустуют, приходят - уходят. ты не поверишь как-то функционируют лпу и врачи там есть, и людей лечат. и да, уходят, перекупают
Вот я тебе именно с этого и начал. Что ты можешь сто раз разрекламировать работу врача и обеспечить загрузку медицинских вузов, но пока в ОМС не будет той зарплаты, которую молодой врач будет полагать достойной для него - он будет приходить, а потом уходить.
"А там, где она не получает эти условия - она просто сваливает." - и для науки и для медицины одинаково.
Хорошо, что ты это сама поняла.
А то, что ЛПУ функционирует с постоянно висящими вакансиями.... А они висят уже минимум два года подряд. То тут два варианта принципиально:
1. Заведомо избыточная штатка. Если так - это как раз доказательство косячности системы.
2. Один-два анастезиолога впахивают за пятерых. С неплохими зарплатами в итоге, но отнюдь не достойными их нагрузки в плане выгорания. И это тоже косячность системы.
Принципиально других вариантов нет.
В конторе, где я работала молодежь приработавшаяся около сотни
Форма собственности? Виды деятельности?
Alippa
Ну, на седьмом десятке не страшно. Обидно, да. И только
Alippa
естеПственный отбор вернется, народ с плохим генотипом выродится и человечество станет намного здоровее.
Ну это все так, заодно и проблему перенаселения решим. Ибо без современного поддержания здоровья фармой средний срок жизни ну очень резко упадет. Человек - существо самоисцеляющееся, да. Но примерно до 30 лет, а дальше уж как повезет. :улыб:
Я до 48 дотянул без медподдержки, не считая острых случаев типа травм и зубов. Если ты на 7-й десяток ушел без участия статинов, прилов, ферментов, витаминных комплексов и т.д., то это безусловно круто.
Пепnи
Средняя продолжительность жизни врачей на 15 лет меньше, чем их пациентов. И это вовсе не потому, что они едят прописываемые пациентам таблетки в 2 горсти. А скорее потому, что как раз не едят, не спят и живут в стрессе.
это не удивительно если вспомнить сколько они выпивают алкоголя, выкуривают сигарет, потребляют чай/кофе с 6-тью ложками сахара и тортиками, радуют себя фастфудиком и т.п. и при этом все это запрещают нам, пациентам. Тут либо трусы, либо крестик. Ничего не имею против НАСТОЯЩИХ врачей, честь им и хвала и денег побольше, но по-моему их труд в настоящей системе организации ЗО социума особого смысла не имеет
Ушелец
Ну это все так, заодно и проблему перенаселения решим. Ибо без современного поддержания здоровья фармой средний срок жизни ну очень резко упадет.
природа нам отпустила 35 лет на то, чтобы подрасти, размножиться пяток раз и детишек подрастить. Вполне нормально если не пытаться строить из себя Бога. Но мы же замахнулись на 120 лет и тут нас ждет жестокое разочарование. Может быть отдельные особи и будут доживать до 120, но всем остальным это принесет только неприятности (мягко говоря).
OLDMAN
Ну, на седьмом десятке не страшно. Обидно, да. И только
Лично я ни на кого обиды не держу ибо исповедую принцип - отмстил не отходя от кассы и забыл)))
Ушелец
да ты знаешь
Ушелец
Я так понимаю, дружба под угрозой? Владимиру сказали *СТОП
Alippa
зависит от развития дальнейшей медицины. найдут вакцину от рака и деменции, и средний человек, не злоупотребляющий вредными веществами и двигающийся хоть чуть-чуть, сможет жить и 120 лет.
мы же не животные, чтобы жить по природе. даже звери дома и в зоопарке живут сильно дольше своих вольных собратьев. питание и гигиена решает в первую очередь.
Alippa
Судя по общему росту продолжительности жизни на планете и особенно в странах с развитой медициной как раз таки имеет.
А насчет «настоящести» - а судьи кто? С позиции пациента не всегда видна и ясна объективная картина. Чему можно привести много примеров, когда спасение выглядело угроблением и наоборот, но не будем усугублять.
lexus
звучит словосочетание это по-русски конечно так себе, а всё остальное так вообще п.5ц
terroristka
120 лет
лета наша яко паучина поучахуся: дние лет наших в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накажемся
Алексий
ну а чо! внукам рассказывать, как я через мужской туалет на егора летова лезла тупо, они еще будут это все знать и в инетике посмотрят. а вот пра-правнукам - это уже другое! там вообще хз чо будет то у них :biggrin:
terroristka
Да, но так ты не скоро балет увидишь)
terroristka
зависит от развития дальнейшей медицины. найдут вакцину от рака и деменции, и средний человек, не злоупотребляющий вредными веществами и двигающийся хоть чуть-чуть, сможет жить и 120 лет.
зачем? какая разница 35 или 120 перед вечностью и неминуемой смертью?
Пепnи
Судя по общему росту продолжительности жизни на планете и особенно в странах с развитой медициной как раз таки имеет.
А насчет «настоящести» - а судьи кто? С позиции пациента не всегда видна и ясна объективная картина. Чему можно привести много примеров, когда спасение выглядело угроблением и наоборот, но не будем усугублять.
о.к. продлили жизнь и что? Зачем нам им всем продлили жизнь? Чтобы мы в соцсетях сидели и предавались гедонизму и параллельно планету гробили?