На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Королевский оркестр Норвегии)))
Показать спойлер
Показать спойлер
Сериоусли?
"Я остаюсь", "Прощание славянки"...
Итальяно - это песня простого, не героического, самого затрапезного среднего итальянца. Он не воюет со злом, не борется, он просто живет. Живет и все тут. Живет в Италии, которая может быть не самая лучшая в мире страна со своими приколами, тараканами, красотами, но это страна в которой он живет. И это психологически абсолютно нормальный итальянец, без мессианских помыслов, без жертвенных порывов. Обычный такой среднестатистический нормальный, даже где-то мещанский итальянец, который живет в своей стране. И он рад этой жизни, таковой какова она есть и больше никакова.
Нате вам с буржуйского ютуба. Там видеоряд просто прекрасный. Вот Соло Итальяно - это практически оно же. Только про Италию, а не про вообще.
"Я остаюсь", "Прощание славянки"...
Итальяно - это песня простого, не героического, самого затрапезного среднего итальянца. Он не воюет со злом, не борется, он просто живет. Живет и все тут. Живет в Италии, которая может быть не самая лучшая в мире страна со своими приколами, тараканами, красотами, но это страна в которой он живет. И это психологически абсолютно нормальный итальянец, без мессианских помыслов, без жертвенных порывов. Обычный такой среднестатистический нормальный, даже где-то мещанский итальянец, который живет в своей стране. И он рад этой жизни, таковой какова она есть и больше никакова.

Нате вам с буржуйского ютуба. Там видеоряд просто прекрасный. Вот Соло Итальяно - это практически оно же. Только про Италию, а не про вообще.
Показать спойлер
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер

Ну может я неправильно задал ему вопрос, контекст к нему и критерии?
Я ему чуть ли не всю переписку скормил по этой теме отсюда, а потом уже задал вопрос и критерии.
Честно скажу, по вашим фразам я и сам так понял:
1 А есть ли русский, (немецкий, английский и т.д) аналог L Italiano от Кутуньо. Вот чтоб одновременно и стеб "Привет Италия и убитый фиат" и искренняя любовь к той стране, какая она есть в стереотипах и без. И чтобы песня стала не просто хитом в стране, а мега-хитом.
PS. Шамана и Газманова не предлагать. Спасибо.
2 И мне пофиг - я ИТАЛЬЯНЕЦ (Капслоком и болдом, в песне именно так - чтобы до всех дошло).
И я люблю эту страну"
И херакс - она почти что гимн страны, только неофициальный.
3 и пр.
Ранее я опубликовал не весь его ответ. Посчитал лишним. Вот начало диалога:
Если сможете сформулировать свои ощущения, эмоции более точно, можно попробовать заново.
Я ему чуть ли не всю переписку скормил по этой теме отсюда, а потом уже задал вопрос и критерии.
Честно скажу, по вашим фразам я и сам так понял:
1 А есть ли русский, (немецкий, английский и т.д) аналог L Italiano от Кутуньо. Вот чтоб одновременно и стеб "Привет Италия и убитый фиат" и искренняя любовь к той стране, какая она есть в стереотипах и без. И чтобы песня стала не просто хитом в стране, а мега-хитом.
PS. Шамана и Газманова не предлагать. Спасибо.

2 И мне пофиг - я ИТАЛЬЯНЕЦ (Капслоком и болдом, в песне именно так - чтобы до всех дошло).
И я люблю эту страну"
И херакс - она почти что гимн страны, только неофициальный.
3 и пр.
Ранее я опубликовал не весь его ответ. Посчитал лишним. Вот начало диалога:
Показать спойлер
Привет! Давай разберёмся с твоим запросом. Ты ищешь неофициальный гимн России, который бы отражал суть русского народа, включая неудобную правду, сочетал стёб и искреннюю любовь к стране, был любим всеми поколениями и, возможно, был старым, но утратившим известность. При этом ты не хочешь предложений вроде Шамана или Газманова, а пользователи НГС-форума уже отметили, что ChatGPT дал не совсем точные варианты, и предложили свои идеи. Я учту всё это, проанализирую ситуацию и предложу подходящий вариант.
Критерии для неофициального гимна России
На основе обсуждения на НГС-форуме и примера L’Italiano Тото Кутуньо я выделю ключевые критерии:
Суть русского народа: Песня должна отражать национальный характер, включая стереотипы, менталитет и культурные особенности.
Неудобная правда и стёб: Должна быть ирония или самокритика, показывающая Россию такой, какая она есть, с её недостатками.
Искренняя любовь: Несмотря на стёб, песня должна выражать глубокую привязанность к стране.
Мега-хит и межпоколенческая любовь: Песня должна быть популярной и любимой разными поколениями, даже если она утратила былую известность.
Неофициальный гимн: Не обязательно всемирно известная, но значимая внутри страны, как неофициальный символ.
Разбор предложений с НГС-форума
Сначала посмотрим, что уже предлагали, и почему это не совсем подходит:
"Made in Russia" — Дискотека Авария: В песне есть стёб («самовар, медведи»), но любви к стране маловато, больше пародия. Масштаб тоже не тот — это хит 2000-х, но не межпоколенческий.
"Всё будет хорошо" — Чайф: Есть лёгкость и любовь к стране как к дому, но нет стёба и неудобной правды. Песня скорее оптимистичная, без ироничного взгляда на стереотипы.
"Родина" — Михаил Шуфутинский: Упоминаются клише («леса, поля, берёзы»), есть любовь, но нет стёба. Это скорее романтизация без самокритики.
"Любит наш народ" — Ленинград: Шнур отлично справляется со стёбом, перечисляя стереотипы («баба, водка, гармонь»), но любви и гордости действительно не хватает. Это больше сарказм, чем неофициальный гимн.
"С чего начинается Родина" — Марк Бернес: Классика, но без стереотипов и стёба. Это тёплая, лиричная песня о любви к Родине, но без иронии.
"Москва слезам не верит" — Александр Маршал: Есть патетика и стереотипный образ Москвы, но стёб слабый, и песня не стала мега-хитом.
"Я — русский" — 25/17 и "Группа крови" — Виктор Цой: Эти песни культовые, с самоощущением нации, но без иронии. Они слишком серьёзные.
"Русский парень" — Иванушки International: Романтизация без стёба, хит 1990-х, но не межпоколенческий.
Пользователи форума отметили, что предложенные ChatGPT варианты для других стран (Männer Грюнемайера и Aux Champs-Élysées Джо Дассена) тоже не совсем подходят, и это справедливо: Männer — стёбная песня, но не про Германию, а про мужчин, а Aux Champs-Élysées — скорее лиричная прогулка, без иронии и стереотипов. Предложение DeepSeek (Deutschland. Ein Wintermärchen от Rammstein) тоже не идеально: песня провокационная, с критикой, но это не неофициальный гимн, а скорее протест.
Критерии для неофициального гимна России
На основе обсуждения на НГС-форуме и примера L’Italiano Тото Кутуньо я выделю ключевые критерии:
Суть русского народа: Песня должна отражать национальный характер, включая стереотипы, менталитет и культурные особенности.
Неудобная правда и стёб: Должна быть ирония или самокритика, показывающая Россию такой, какая она есть, с её недостатками.
Искренняя любовь: Несмотря на стёб, песня должна выражать глубокую привязанность к стране.
Мега-хит и межпоколенческая любовь: Песня должна быть популярной и любимой разными поколениями, даже если она утратила былую известность.
Неофициальный гимн: Не обязательно всемирно известная, но значимая внутри страны, как неофициальный символ.
Разбор предложений с НГС-форума
Сначала посмотрим, что уже предлагали, и почему это не совсем подходит:
"Made in Russia" — Дискотека Авария: В песне есть стёб («самовар, медведи»), но любви к стране маловато, больше пародия. Масштаб тоже не тот — это хит 2000-х, но не межпоколенческий.
"Всё будет хорошо" — Чайф: Есть лёгкость и любовь к стране как к дому, но нет стёба и неудобной правды. Песня скорее оптимистичная, без ироничного взгляда на стереотипы.
"Родина" — Михаил Шуфутинский: Упоминаются клише («леса, поля, берёзы»), есть любовь, но нет стёба. Это скорее романтизация без самокритики.
"Любит наш народ" — Ленинград: Шнур отлично справляется со стёбом, перечисляя стереотипы («баба, водка, гармонь»), но любви и гордости действительно не хватает. Это больше сарказм, чем неофициальный гимн.
"С чего начинается Родина" — Марк Бернес: Классика, но без стереотипов и стёба. Это тёплая, лиричная песня о любви к Родине, но без иронии.
"Москва слезам не верит" — Александр Маршал: Есть патетика и стереотипный образ Москвы, но стёб слабый, и песня не стала мега-хитом.
"Я — русский" — 25/17 и "Группа крови" — Виктор Цой: Эти песни культовые, с самоощущением нации, но без иронии. Они слишком серьёзные.
"Русский парень" — Иванушки International: Романтизация без стёба, хит 1990-х, но не межпоколенческий.
Пользователи форума отметили, что предложенные ChatGPT варианты для других стран (Männer Грюнемайера и Aux Champs-Élysées Джо Дассена) тоже не совсем подходят, и это справедливо: Männer — стёбная песня, но не про Германию, а про мужчин, а Aux Champs-Élysées — скорее лиричная прогулка, без иронии и стереотипов. Предложение DeepSeek (Deutschland. Ein Wintermärchen от Rammstein) тоже не идеально: песня провокационная, с критикой, но это не неофициальный гимн, а скорее протест.
Показать спойлер
Если сможете сформулировать свои ощущения, эмоции более точно, можно попробовать заново.
Спроси у него текст песни 25/17 Я - русский
terroristka
Флужу отечеству!
бабы, водка и гармонь - это любэ, а не шнур.
Показать спойлер
Печальна ночь,
Капризен день,
И прячет дождь
Рассвета тень.
Туда, где ждут
Снять урожай,
Я ухожу,
Не провожай.
Перекати-поле
С Дона до Ангары,
Где точит камень-шаман
Летописец Байкал.
Перекати-поле
С Лены и до Невы,
Где на рассвете звездой
Я встал!
Плач, плач,
Да наливай скорей,
Плач, плач,
Я пропился в дым,
Плач, плач,
Да еще налей,
Плач, плач,
Хорошо сидим.
Плач, плач,
Да по всей Руси,
Плач, плач,
Ох, до песен ли,
Плач, плач,
Где ни колеси,
Плач, плач,
Как ни весели.
Куда ни глянь –
Гроза в глаза,
Как с нищих дань
Под образа.
Да с пьяных глаз
Все хорошо.
Горим на раз,
Лишь только дождь прошел.
Перекати-поле
С Ладоги на Онон,
Где заклинатель степей
С колыбели плел Мост.
Перекати-поле
С Шаморы на Москву,
Где черным маком в огне
Я рос!
Капризен день,
И прячет дождь
Рассвета тень.
Туда, где ждут
Снять урожай,
Я ухожу,
Не провожай.
Перекати-поле
С Дона до Ангары,
Где точит камень-шаман
Летописец Байкал.
Перекати-поле
С Лены и до Невы,
Где на рассвете звездой
Я встал!
Плач, плач,
Да наливай скорей,
Плач, плач,
Я пропился в дым,
Плач, плач,
Да еще налей,
Плач, плач,
Хорошо сидим.
Плач, плач,
Да по всей Руси,
Плач, плач,
Ох, до песен ли,
Плач, плач,
Где ни колеси,
Плач, плач,
Как ни весели.
Куда ни глянь –
Гроза в глаза,
Как с нищих дань
Под образа.
Да с пьяных глаз
Все хорошо.
Горим на раз,
Лишь только дождь прошел.
Перекати-поле
С Ладоги на Онон,
Где заклинатель степей
С колыбели плел Мост.
Перекати-поле
С Шаморы на Москву,
Где черным маком в огне
Я рос!
Показать спойлер
Показать спойлер
Где разорвана связь между Солнцем и птицей рукой обезьяны
Где рассыпаны звёзды, земляника, да кости по полянам
Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна
Где хула, как молитва - там иду я
Где деревья вплетаются в летопись слов отголоском начала
Где лесной часослов зашифрован устами пожаров
Где большая дорога, чёрная ночь, да лихие дела
Где блестят за иконой ножи - там иду я
Где рассветы купаются в колодцах дворов, да в простуженных лужах
Где в грязи обручилась с весенним дождём стужа
Где глоток, как награда за прожитый день ночью без сна
Где пропиты кресты - там иду я
Где надежда на Солнце таится в дремучих напевах
Где по молниям-спицам танцует гроза-королева
Где Луна присосалась к душе, словно пиявка-змея
Где пускают по кругу любовь - там иду я
Где Восток напоил молоком кобылиц кочевника-ветра
Где по дорогам в острог по этапу ползут километры
Где в слезах по колено, да по горло в крови остывает земля
Где распятье под сапогом - там иду я
Где молчанье подобно топоту табуна, а под копытами - воля
Где закат высекает позолоченный мост между небом и болью
Где пророки беспечны и легковерны, как зеркала
Где сортир почитают за храм - там иду я
Я поднимаю глаза, я смотрю наверх
Моя песня - раненный стерх
Я поднимаю глаза
Где рассыпаны звёзды, земляника, да кости по полянам
Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна
Где хула, как молитва - там иду я
Где деревья вплетаются в летопись слов отголоском начала
Где лесной часослов зашифрован устами пожаров
Где большая дорога, чёрная ночь, да лихие дела
Где блестят за иконой ножи - там иду я
Где рассветы купаются в колодцах дворов, да в простуженных лужах
Где в грязи обручилась с весенним дождём стужа
Где глоток, как награда за прожитый день ночью без сна
Где пропиты кресты - там иду я
Где надежда на Солнце таится в дремучих напевах
Где по молниям-спицам танцует гроза-королева
Где Луна присосалась к душе, словно пиявка-змея
Где пускают по кругу любовь - там иду я
Где Восток напоил молоком кобылиц кочевника-ветра
Где по дорогам в острог по этапу ползут километры
Где в слезах по колено, да по горло в крови остывает земля
Где распятье под сапогом - там иду я
Где молчанье подобно топоту табуна, а под копытами - воля
Где закат высекает позолоченный мост между небом и болью
Где пророки беспечны и легковерны, как зеркала
Где сортир почитают за храм - там иду я
Я поднимаю глаза, я смотрю наверх
Моя песня - раненный стерх
Я поднимаю глаза
Показать спойлер
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
98107
977
Дозор, навстречу снегу и ветру!
132571
1000
Дневной дозор, сентябрьский
239459
1000
Сегодня трудно( У меня сибсети, а у них хакерская атака, у меня инет через раз работает
Демид
v.i.p.
Он же пишет про стереотипы? ""Любит наш народ" — Ленинград: Шнур отлично справляется со стёбом, перечисляя стереотипы («баба, водка, гармонь»), но любви и гордости действительно не хватает. Это больше сарказм, чем неофициальный гимн."
Силиконовые сиськи, водку закусит бананом, гармонь - наверное ассоциация с кутежом. Не?
Силиконовые сиськи, водку закусит бананом, гармонь - наверное ассоциация с кутежом. Не?
Диего
old hamster
любэ, шнур и прочие поручики и алкаши - это эстетика кабаков. Какой нормальный человек станет один дома слушать такой треш для удовольствия?

Ага, читал лирику шнура и шамана, много думал. 

Молодой человек, мы, русские, не обманываем друг друга(картавя и явным еврейским акцентом)
В кантри есть музыка, есть лирика, есть свобода. В "песнях" шнура или шамана ничего этого нет. Просто умца-умца для быдла.
Какая свобода. Слова хоть прочитай 

Чтобы понимать слова песен иноземцев, надо родиться или хотя бы вырости с малолетства в среде. Аналогично российские песнопения будут странны иноземному восприятию…
У меня сибсети, а у них хакерская атакану чо там, воспряли сибсети?
На п.п.
Ну вот, всколыхнули мироздание запросом. На что оно немедленно ответило декольтированной Валерией на развалинах под гармошку. За чтоооооооо…* это стон у нас песней (с)
Ну вот, всколыхнули мироздание запросом. На что оно немедленно ответило декольтированной Валерией на развалинах под гармошку. За чтоооооооо…* это стон у нас песней (с)
я одного не понял за что там полторы штуки баксов
Так за бренд. Но эта подробность лишь мелкий мазок на полотне, полном гармонии. Или аккордеонии, не суть. А суть в том, что я нечаянно глянула и теперь нуждаюсь в реабилитации.
я, на всякий случай, ограничился только картинкой))

ой, да ладно, после рекламы на НТВ это так, фигня
буду искать новости - посмотрю
буду искать новости - посмотрю

и кто ж надоумил Валерию исполнять ТАКУЮ песню в этих декорациях и в ... подобном сценическом костюме? над смыслом и ассоциациями исполняемого вообще кто - то думает?

такое ожидаемо от оппозиционеров/иноагентов поуехавших, но как скрепные могли учудить? латентное переобувание что ли?) если чо - скажут *мы намекали)
ну или вселенская глупость)
ну или вселенская глупость)
да всё хуже и классификации не поддаётся, сейчас всё вне категорий
Пепnи
v.i.p.
В экономике тоже все прелестно:
Минфин увеличил дефицит бюджета более чем в 3 раза, а Газпром объявил о повышении цен на газ для энергетиков на 21,3%. Это вызовет новый виток инфляции и даст импульс девальвации рубля.
Доходы бюджета сокращены в новом плане почти на 2 триллиона рублей (из-за падения цены на нефть), а расходы увеличены ещё на 700 миллиардов. Итого дыра вырастает с 1,17 трлн сразу до 3,8 трлн.рублей — и это лишь по итогам первой трети года.
Минфин увеличил дефицит бюджета более чем в 3 раза, а Газпром объявил о повышении цен на газ для энергетиков на 21,3%. Это вызовет новый виток инфляции и даст импульс девальвации рубля.
Доходы бюджета сокращены в новом плане почти на 2 триллиона рублей (из-за падения цены на нефть), а расходы увеличены ещё на 700 миллиардов. Итого дыра вырастает с 1,17 трлн сразу до 3,8 трлн.рублей — и это лишь по итогам первой трети года.
...кстати, оправдашки пригожина почитал, на самом то деле это явление того же порядка, что выступление главы новой каховки виталия гуру, которого типа повязали за фразы что в эфир не должны были пойти... вроде совершенно разные эпизоды, но вот это вот случайно тут шла мимо декораций в концертном платье прям навеяло...
да где же вы все это берете

Валерия и коммент Пригожина
Осторожно, нарушение правил форума по ссылке на сторонний ресурс

ну а поёт Валерия хорошо, да, голос хороший, мощный и она им вполне владеет
Осторожно, нарушение правил форума по ссылке на сторонний ресурс
Показать спойлер
Показать спойлер

ну а поёт Валерия хорошо, да, голос хороший, мощный и она им вполне владеет

не везет нашим селебрити с дверьми)))

я, например, почему не прицеплю к себе никаких ленточек - да потому что выяснится, что полосы неправильно расположены - не с того цвета начинается, прицепил я её не туда, количество полос лишнее, попал на камеру с непристойным изображением, выражение лица неподобающее и т.д. и т.п.
тупо избегаешь некоторых на самом деле совершенно нейтральных сочетаний цветов, предметов, действий, которые могут быть восприняты поражёнными мозгами как нежелательная дискредитирующая пропагандирующая нетадверная символика
хорошо, когда есть такая возможность, избежать такого
а если по погоде и ситуации - без вариантов?

ты же понимаешь, что альтернативно одаренные прикопаются даже если одеться в однотонное серое или радикально чёрное, тут не угадаешь
осторожно, по ссылке 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА 
Показать спойлер
Показать спойлер

но в мае я например не ношу красные футболки группы АлисА "А в круге" и "Deutschland den Deutschen"
а уж "Православие или смерть" с непонятками то ли исключили его из экстремистских, то ли нет, вообще не на публику
кстати, а что альтернативные к валерии -то прикопались? просто мне никто не пишет над чем смеяться, а чем возмущаться и какэторазвидеть
а все, прошу пардону, белоцерковская притащила

Ахмедова блин лучше бы не писала, такую ересь часто генерирует

я не знаю, что за ахмедова еще. белоника из секты невзоров город глупов и прочая блевня
главред Регнума, действующая членка СПЧ при Путине
...и ты иностранного агента профессора Афанасьеву Веру Владимировну не ставь в один ряд с тупенькой Белоникой и умным, но открытым врагом России иностарнным агентом Невзоровым, это совершенно разные источники и подача материала
ТОП 5
2
3