На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Ноги надо держать в тепле, а башку – в холоде, и подальше от всяких телег, инсты и прочего, иначе мозг атрофируется и информацию быстрее, чем 60-70 слов в минуту – перестанет воспринимать:.) Будет голова только ютубом думать, в итоге.
Пережить многое можно. И даже не без удовольствия, если склонен к мазохизму. И/или вырос на газете в туалете на гвоздике, она же - в колбасе для объема, она же для мойки окон, она же скатерть и материал для сооружения кулька.
Я не склонна, поэтому мне и на на бытовом уровне, про который выше было, что с ним все ОК, уже многого из прежнего не хватает.
Я не склонна, поэтому мне и на на бытовом уровне, про который выше было, что с ним все ОК, уже многого из прежнего не хватает.
Есть такое, что чтоб было и действовало в помощь и пользу, но есть многое просто новый хлам в дом))).
Ещё очень против уменьшения привычного размера.
Во всем.
Недавно познакомилась с фактом истории. Первые радиотелефоны с радиусом действия в 30 км изобрёл советский инженер))) в 50-х годах.
Размер с ладонь и вес 500 г.
Ещё очень против уменьшения привычного размера.
Во всем.
Недавно познакомилась с фактом истории. Первые радиотелефоны с радиусом действия в 30 км изобрёл советский инженер))) в 50-х годах.
Размер с ладонь и вес 500 г.
> вырос на газете в туалете на гвоздике
Откуда такие познания в газетном бизнесе? "Одна подруга рассказала"?
>Я не склонна
Госпидя, с какими людями жизнь сводит! Поговрить с пожирательнецей хамона!
Пусть через чатик. Так безопаснее.
> многого из прежнего
Это из прежнего твоего рода? Когда и прадед, и дед, и отец. Буквально в генах уже.
Откуда такие познания в газетном бизнесе? "Одна подруга рассказала"?
>Я не склонна
Госпидя, с какими людями жизнь сводит! Поговрить с пожирательнецей хамона!
Пусть через чатик. Так безопаснее.
> многого из прежнего
Это из прежнего твоего рода? Когда и прадед, и дед, и отец. Буквально в генах уже.
> многого из прежнегоВроде бы да. Наследование ведь бывает культурное и генетическое. Они взаимосвязаны. У людей разных культур мозг различается.
*зевнула* так же смешно как еч в 14м про устриц с пармезаном горевал на пару с ксенией собчак
Сейчас читают
Вопрос по полномочиям ГАИ
1163
19
КАкую дебетную карту открыть? Какой банк?
10706
17
Из чего можно это сделать?
3713
17
Это не называется «поговорить». Когда говорят, еще и слышат собеседника. Это называется - прискрестись. Чтоб декларировать в один свисток, любуясь собой, как надо и как не надо. Но есть нюанс - надо/ не надо кому? Тебе? А че ко мне пристал? Я тебе сразу разрешаю жить как ты хочешь, без предварительных процедур.
пеп, а кто тебе-то запрещает жить как хочешь? может тебе разрешить?
с пармезаном горевал

почему ты не планируешь есть устриц?

Всё, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства.
4 мая 2025. Путин
Сыр дешевле 1200 руб/кг вообще похож на мыло.
Нужно просто разрешить себе покупать сыр за 3000 руб/кг, и проблема исчезнет.
Нужно просто разрешить себе покупать сыр за 3000 руб/кг, и проблема исчезнет.

Это же легко гуглится)))
В 1946 году Motorola совместно с Bell System запустила первую коммерческую службу мобильной телефонной связи ( MTS ) в США в качестве службы проводной телефонной компании.
A -Netz была запущена в 1952 году в Западной Германии как первая в стране общедоступная коммерческая сеть мобильной связи.
В 1946 году Motorola совместно с Bell System запустила первую коммерческую службу мобильной телефонной связи ( MTS ) в США в качестве службы проводной телефонной компании.
A -Netz была запущена в 1952 году в Западной Германии как первая в стране общедоступная коммерческая сеть мобильной связи.
дешевле 1200 руб/кгочень условная формулировка, сыр, который я куплю за 1000-1100р в соседнем супере, ты купишь в Бахетле-Добрянке за 1400-1500р

я же в целом про планку 1000
так-то без заменителя молочного жира типа сыр в магазинах города представлен от 650р, но нормальный сыр=сыр от 1000, и эта планка пересечена в конце 2024/начале 2025
Дуриан за одно название уже кушать нельзя.
Да и фугу эту впрочем за это же.
Да и фугу эту впрочем за это же.

я ограничусь одной статьёй, к прочтению которой подтолкнул пост Absolut
а про всё читать/искать кто, что и как изобрёл и внедрил, что откуда росло и почему, как и кем тормозилось или наоборот продвигалось - интересно, но не более того
Я не покупаю в Бобрянке, однако и в Ашане не рискую. Если судить по одной и той же марке сыра, цена за пару лет выросла с 700 до 1300 рублей.
Меня он тоже подтолкнул. Спсибое ей)
Самое раннее упоминание о «фактоиде» встречается в книге Нормана Мейлера «Мэрилин» 1973 года. Фактоиды, писал Мейлер, — это «факты, которые не существовали до появления в журнале или газете...». При этом, похоже, есть довольно большая вероятность, что Норман Мейлер придумал слово «фактоид».
Самое раннее упоминание о «фактоиде» встречается в книге Нормана Мейлера «Мэрилин» 1973 года. Фактоиды, писал Мейлер, — это «факты, которые не существовали до появления в журнале или газете...». При этом, похоже, есть довольно большая вероятность, что Норман Мейлер придумал слово «фактоид».
ну так в принципе твой личный выбор, конечно. нам - то это знание зачем? я думала у тебя серьезные причины не есть устриц, типо православным алкоголикам зоборонено
Идея мобильной связи витала в воздухе, этим занимались во всех странах, и ошибочно думать, что один человек сделал решающее изобретение. Тем более, в СССР умели хоронить любые современные технологии, как нигде в мире. За все годы советской власти не было сделано ничего своего современного, технологичного, качественного и при этом не украденного. Начиная с велосипедов и автомобилей и заканчивая компьютерами и электроникой.

ну если для мониторинга тупо взять продукт от Пепсико/ВБД как эталон для оценки тенденций, то да, примерно так
кстати все в курсе, что поколение "пепси" официально переименовано в поколение "добрый"?

просто патриотов почему-то если выразить сожаление об ассортименте и ценах на товары повседневного спроса, всегда тянет на устриц, пармезан и хамон
почему так?

понятия не имею почему в твоем мире патриотов тянет. в моем мире на бз об устрицах и пармезане только еч и страдал. остальным или хватает или нет нужды.
Я вот недавно узнал, что продаются специальные ферменты, чтобы люди, которые не могут есть устриц, все-таки смогли их есть, и чтобы их не сильно мутило и рвало после этого, а только чуть-чуть.
Знаешь, что предстоит ужин из устриц, съедаешь за пару часов до этого пилюлю, и тебе хоть бы хны.
Знаешь, что предстоит ужин из устриц, съедаешь за пару часов до этого пилюлю, и тебе хоть бы хны.
Не бери в голову.
Кто над своим братом-алкоголиком посмеется - у того завсегда на голове рога вырастут.
Библия
Кто над своим братом-алкоголиком посмеется - у того завсегда на голове рога вырастут.
Библия
да-да, память у тебя хорошая, вот и страдаешь по устрицам с пармезаном, да wsoroka по хамону
хотя тезис Пеппи был совсем про другое и ты это прекрасно знаешь и понимаешь
хотя тезис Пеппи был совсем про другое и ты это прекрасно знаешь и понимаешь

Библия у тебя от грока?

Не, это добрые люди сказали. Я не проверял)
хотя тезис Пеппи был совсем про другое и ты это прекрасно знаешь и понимаешьа может реально не понимает?

Я не страдаю как раз. В магазинах все есть. Что с пепой понятия не имею. Это у вас тайные знаки
Совершенно верно. В вымышленнлм мире вымышленных персонажей с вымышленными биографиями все так неоднозначно.
вымышленность здесь вообще ни при чем.
1. одно дело, когда отказ от привычного, это самостоятельное решение и совсем другое, когда за тебя кто - то решил, как тебе теперь надо.
2. не ропщут те, кто пользовался/покупал то, что никуда не пропало.
ну и еще есть те, кто рукоплещут любому решению. эти просто .. рукоплескатели по своей сути.
прописные истины.
1. одно дело, когда отказ от привычного, это самостоятельное решение и совсем другое, когда за тебя кто - то решил, как тебе теперь надо.
2. не ропщут те, кто пользовался/покупал то, что никуда не пропало.
ну и еще есть те, кто рукоплещут любому решению. эти просто .. рукоплескатели по своей сути.
прописные истины.
Так вроде все и есть. Если мы по заре страдаем, удивительно как так умудрились к ней прикипеть за такой короткий срок - память предков не иначе, так дополна вокруг зары. Если мы страдаем по ушедшей молодости и востребованности, так это бесполезно и выглядит жалко.
на самом деле это ты сейчас не про зару, а про кгб ссср и просто ссср
жалкое зрелище 

к хорошему быстро привыкаешь.
прописные истины.
прописные истины.
Мир всегда будет меняться. Перемены никогда не бывают сплошь приятными.
Умение принимать перемены - признак молодости ума. Если кому-то зара хорошее, то печалька
а еще умение принимать перемены - это рабское соглашательство.
каждому, как говорится - свое.
ну и, что значит *молодость ума?) это на какой возраст ориентировка?))
каждому, как говорится - свое.
ну и, что значит *молодость ума?) это на какой возраст ориентировка?))
terroristka
Флужу отечеству!
а если не по шмотью? чешской вакцины для животных так и нет в россии. у собаки 1 мая был срок вакцинации, я посоветовалась с врачами, сказали месяц можно потерпеть, не страшно, может вакцина таки доедет до нас. с российской наши клиники не работают, из всех, кого обзвонила, только одна маленькая не сетевая вет.клиника сказала, что могут российскую вколоть. я, конечно, в конце мая буду сильно думать и поставлю таки хотя бы российскую, но то, что все эти бэсты, арники и прочие не работают с ней, наводит на нехорошие мысли о ее эффективности и безопасности.
просто некоторые попытки возрождения порочных практик - отвратительны 

Алексий
ненормальный
...российские завезли, сегодняшняя новость:
Новосибирские ветклиники получили комплексные вакцины для животных
После месячного дефицита в город начали поступать российские вакцины «Мультикан-4» и 6«Мультикан-6» для собак и кошек.
«Ситуация постепенно нормализуется, хотя некоторые сложности с поставками ещё сохраняются», — сообщил Юрий Шмидт, руководитель областного ветеринарного центра.
Перебои были связаны с переходом отечественных производителей на новые стандарты качества после ухода зарубежных компаний. Сейчас пять российских фармпредприятий наращивают объёмы производства. К середине мая поставки должны стабилизироваться.
@Om1_nsk
Новосибирские ветклиники получили комплексные вакцины для животных
После месячного дефицита в город начали поступать российские вакцины «Мультикан-4» и 6«Мультикан-6» для собак и кошек.
«Ситуация постепенно нормализуется, хотя некоторые сложности с поставками ещё сохраняются», — сообщил Юрий Шмидт, руководитель областного ветеринарного центра.
Перебои были связаны с переходом отечественных производителей на новые стандарты качества после ухода зарубежных компаний. Сейчас пять российских фармпредприятий наращивают объёмы производства. К середине мая поставки должны стабилизироваться.
@Om1_nsk
terroristka
Флужу отечеству!
я же про чешские писала, их сначала к середине мая обещали, теперь не раньше начала июня. кому звонила, с российскими сказали не работают и не планируют.
Если кому-то зара хорошее, то печалькаой, пропустил сперва этот тезис

зара - это не плохое и не хорошее, это просто зара
а вот кгб ссср и талибаны это плохое, если кому-то оно хорошее, то печалька
GuimpLena
Белая Госпожа
Если бы мне это было нужно, то я купила бы через казахов или белорусов, или турков. Вполне может быть что и чехи аернутся вскорости. Вон оказалось что хлопнувшие дверью человеческие фармконторы никуда и не уходили, а сидели тихонько и ждали.
ТОП 5
1
2
3