Sоbоlev
Ноги надо держать в тепле, а башку – в холоде, и подальше от всяких телег, инсты и прочего, иначе мозг атрофируется и информацию быстрее, чем 60-70 слов в минуту – перестанет воспринимать:.) Будет голова только ютубом думать, в итоге.
wsoroka
Пережить многое можно. И даже не без удовольствия, если склонен к мазохизму. И/или вырос на газете в туалете на гвоздике, она же - в колбасе для объема, она же для мойки окон, она же скатерть и материал для сооружения кулька.
Я не склонна, поэтому мне и на на бытовом уровне, про который выше было, что с ним все ОК, уже многого из прежнего не хватает.
Пепnи
Есть такое, что чтоб было и действовало в помощь и пользу, но есть многое просто новый хлам в дом))).

Ещё очень против уменьшения привычного размера.
Во всем.

Недавно познакомилась с фактом истории. Первые радиотелефоны с радиусом действия в 30 км изобрёл советский инженер))) в 50-х годах.
Размер с ладонь и вес 500 г.
Пепnи
> вырос на газете в туалете на гвоздике

Откуда такие познания в газетном бизнесе? "Одна подруга рассказала"?

>Я не склонна

Госпидя, с какими людями жизнь сводит! Поговрить с пожирательнецей хамона!
Пусть через чатик. Так безопаснее.

> многого из прежнего
Это из прежнего твоего рода? Когда и прадед, и дед, и отец. Буквально в генах уже.
wsoroka
> многого из прежнего
Это из прежнего твоего рода? Когда и прадед, и дед, и отец. Буквально в генах уже.
Вроде бы да. Наследование ведь бывает культурное и генетическое. Они взаимосвязаны. У людей разных культур мозг различается.
wsoroka
*зевнула* так же смешно как еч в 14м про устриц с пармезаном горевал на пару с ксенией собчак
wsoroka
Это не называется «поговорить». Когда говорят, еще и слышат собеседника. Это называется - прискрестись. Чтоб декларировать в один свисток, любуясь собой, как надо и как не надо. Но есть нюанс - надо/ не надо кому? Тебе? А че ко мне пристал? Я тебе сразу разрешаю жить как ты хочешь, без предварительных процедур.
Пепnи
пеп, а кто тебе-то запрещает жить как хочешь? может тебе разрешить?
Absolut
интересная штука :live:

музей истории телефона

ну а с размерами всё относительно :biggrin: не люблю обобщений
GuimpLena
с пармезаном горевал
:biggrin: устриц не ел, не ем. и есть не планирую, вот с сыром в целом беда, что к 2025му он (весь) уверенно перешагнул психологическую планку в рознице 1000р/кг, а сметана в 100р/400г
Алексий
почему ты не планируешь есть устриц?
GuimpLena
:umnik: достанешь бумагу типа такой?
Всё, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства.
4 мая 2025. Путин
Алексий
Сыр дешевле 1200 руб/кг вообще похож на мыло.
Нужно просто разрешить себе покупать сыр за 3000 руб/кг, и проблема исчезнет.
GuimpLena
:biggrin: прикинь, я ещё рыбу фугу и дуриан есть не собираюсь
Алексий
Это же легко гуглится)))
В 1946 году Motorola совместно с Bell System запустила первую коммерческую службу мобильной телефонной связи ( MTS ) в США в качестве службы проводной телефонной компании.
A -Netz была запущена в 1952 году в Западной Германии как первая в стране общедоступная коммерческая сеть мобильной связи.
Диего
дешевле 1200 руб/кг
очень условная формулировка, сыр, который я куплю за 1000-1100р в соседнем супере, ты купишь в Бахетле-Добрянке за 1400-1500р :biggrin:
я же в целом про планку 1000
так-то без заменителя молочного жира типа сыр в магазинах города представлен от 650р, но нормальный сыр=сыр от 1000, и эта планка пересечена в конце 2024/начале 2025
Алексий
Дуриан за одно название уже кушать нельзя.
Да и фугу эту впрочем за это же.
Демид
:biggrin: ты хочешь изучить всю историю развития подвижной связи?

я ограничусь одной статьёй, к прочтению которой подтолкнул пост Absolut

а про всё читать/искать кто, что и как изобрёл и внедрил, что откуда росло и почему, как и кем тормозилось или наоборот продвигалось - интересно, но не более того
Алексий
Я не покупаю в Бобрянке, однако и в Ашане не рискую. Если судить по одной и той же марке сыра, цена за пару лет выросла с 700 до 1300 рублей.
Алексий
Меня он тоже подтолкнул. Спсибое ей)
Самое раннее упоминание о «фактоиде» встречается в книге Нормана Мейлера «Мэрилин» 1973 года. Фактоиды, писал Мейлер, — это «факты, которые не существовали до появления в журнале или газете...». При этом, похоже, есть довольно большая вероятность, что Норман Мейлер придумал слово «фактоид».
Алексий
ну так в принципе твой личный выбор, конечно. нам - то это знание зачем? я думала у тебя серьезные причины не есть устриц, типо православным алкоголикам зоборонено
Absolut
Идея мобильной связи витала в воздухе, этим занимались во всех странах, и ошибочно думать, что один человек сделал решающее изобретение. Тем более, в СССР умели хоронить любые современные технологии, как нигде в мире. За все годы советской власти не было сделано ничего своего современного, технологичного, качественного и при этом не украденного. Начиная с велосипедов и автомобилей и заканчивая компьютерами и электроникой.
Диего
:biggrin: а чем тебе ашаны не милы? даже в формате сити цены там неплохие

ну если для мониторинга тупо взять продукт от Пепсико/ВБД как эталон для оценки тенденций, то да, примерно так
Алексий
кстати все в курсе, что поколение "пепси" официально переименовано в поколение "добрый"?
GuimpLena
:злорадство: живи теперь с этим знанием

просто патриотов почему-то если выразить сожаление об ассортименте и ценах на товары повседневного спроса, всегда тянет на устриц, пармезан и хамон

почему так? :dnknow:
GuimpLena
:biggrin: белоника запустила канальчик типа пездузы?
Алексий
понятия не имею почему в твоем мире патриотов тянет. в моем мире на бз об устрицах и пармезане только еч и страдал. остальным или хватает или нет нужды.
GuimpLena
Я вот недавно узнал, что продаются специальные ферменты, чтобы люди, которые не могут есть устриц, все-таки смогли их есть, и чтобы их не сильно мутило и рвало после этого, а только чуть-чуть.
Знаешь, что предстоит ужин из устриц, съедаешь за пару часов до этого пилюлю, и тебе хоть бы хны.
Алексий
Не бери в голову.
Кто над своим братом-алкоголиком посмеется - у того завсегда на голове рога вырастут.
Библия
GuimpLena
да-да, память у тебя хорошая, вот и страдаешь по устрицам с пармезаном, да wsoroka по хамону

хотя тезис Пеппи был совсем про другое и ты это прекрасно знаешь и понимаешь
Демид
:biggrin: достойные наследники Хама, фигли :bb:

Библия у тебя от грока? :read:
Алексий
Не, это добрые люди сказали. Я не проверял)
Алексий
хотя тезис Пеппи был совсем про другое и ты это прекрасно знаешь и понимаешь
а может реально не понимает? :biggrin: по себе людей не судят, леш)
Алексий
Я не страдаю как раз. В магазинах все есть. Что с пепой понятия не имею. Это у вас тайные знаки
lexus
Совершенно верно. В вымышленнлм мире вымышленных персонажей с вымышленными биографиями все так неоднозначно.
GuimpLena
вымышленность здесь вообще ни при чем.
1. одно дело, когда отказ от привычного, это самостоятельное решение и совсем другое, когда за тебя кто - то решил, как тебе теперь надо.
2. не ропщут те, кто пользовался/покупал то, что никуда не пропало.

ну и еще есть те, кто рукоплещут любому решению. эти просто .. рукоплескатели по своей сути.

прописные истины.
lexus
Так вроде все и есть. Если мы по заре страдаем, удивительно как так умудрились к ней прикипеть за такой короткий срок - память предков не иначе, так дополна вокруг зары. Если мы страдаем по ушедшей молодости и востребованности, так это бесполезно и выглядит жалко.
GuimpLena
на самом деле это ты сейчас не про зару, а про кгб ссср и просто ссср :cray-1: жалкое зрелище :agree:
GuimpLena
к хорошему быстро привыкаешь.

прописные истины.
Алексий
Мир всегда будет меняться. Перемены никогда не бывают сплошь приятными.
lexus
Умение принимать перемены - признак молодости ума. Если кому-то зара хорошее, то печалька
GuimpLena
а еще умение принимать перемены - это рабское соглашательство.
каждому, как говорится - свое.

ну и, что значит *молодость ума?) это на какой возраст ориентировка?))
GuimpLena
а если не по шмотью? чешской вакцины для животных так и нет в россии. у собаки 1 мая был срок вакцинации, я посоветовалась с врачами, сказали месяц можно потерпеть, не страшно, может вакцина таки доедет до нас. с российской наши клиники не работают, из всех, кого обзвонила, только одна маленькая не сетевая вет.клиника сказала, что могут российскую вколоть. я, конечно, в конце мая буду сильно думать и поставлю таки хотя бы российскую, но то, что все эти бэсты, арники и прочие не работают с ней, наводит на нехорошие мысли о ее эффективности и безопасности.
GuimpLena
просто некоторые попытки возрождения порочных практик - отвратительны :bad:
terroristka
...российские завезли, сегодняшняя новость:

Новосибирские ветклиники получили комплексные вакцины для животных

После месячного дефицита в город начали поступать российские вакцины «Мультикан-4» и 6«Мультикан-6» для собак и кошек.

«Ситуация постепенно нормализуется, хотя некоторые сложности с поставками ещё сохраняются», — сообщил Юрий Шмидт, руководитель областного ветеринарного центра.

Перебои были связаны с переходом отечественных производителей на новые стандарты качества после ухода зарубежных компаний. Сейчас пять российских фармпредприятий наращивают объёмы производства. К середине мая поставки должны стабилизироваться.

@Om1_nsk
Алексий
я же про чешские писала, их сначала к середине мая обещали, теперь не раньше начала июня. кому звонила, с российскими сказали не работают и не планируют.
GuimpLena
Если кому-то зара хорошее, то печалька
ой, пропустил сперва этот тезис :biggrin:
зара - это не плохое и не хорошее, это просто зара
а вот кгб ссср и талибаны это плохое, если кому-то оно хорошее, то печалька
terroristka
Если бы мне это было нужно, то я купила бы через казахов или белорусов, или турков. Вполне может быть что и чехи аернутся вскорости. Вон оказалось что хлопнувшие дверью человеческие фармконторы никуда и не уходили, а сидели тихонько и ждали.