На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я так понимаю, у вас нет детей. Вот вы квартиры и покупаете. Был бы хотя бы один, не купили бы. Вырастить и выучить ребенка дороже квартиры.
Один. На большее смелости не хватило. Времена были лихие.
протупила. думала террористке отвечаю. и откуда у нас лихие времена - то взялись? вроде недавно это были прекрасные и светлые деньки.
но можно было свое мнение высказывать.
Сейчас читают
Думаете ли Вы, что Вы делаете?
4695
46
Ищу продажника, подскажите, что делаю не так.
9029
54
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1064559
975
так это в идеале. но вроде и сейчас никто высказываться не запрещает. иначе пара-тройка форумчан уже лес валили бы или рукавички строчили, но наоборот живы-здоровы, от государства деньги имеют и всяческие радости
Это они стесняются высказываться. Иначе бы они за свою оставшуюся жизнь не успели срок отсидеть.
так и по стеснению нормально так настрочили.
Диего, ещё раз!если есть стаж 37 лет, то можно свалить на пенсию досрочно
Мне к рабочей зарплате надо в мои 57 пенсию, на которую до увлечения возраста женщины выходили в 55 лет.
И физической работы мне хватает.
Если ты про движение - жизнь.
Написавший на заборе слово из трёх букв, пожалуй, больший хулиган.
О, моя королева!

О, моя королева!

Сегодня с соседом по даче обсуждали понаехавших к нам в общество из Казахии семейной пары свеженьких пенсионеров. Обыкновенные работяги, но пенсия казахская у них по 35 килорублей и переходит на нашенскую они не планируют)) понятно все это с их слов, документы я смотрел, но вроде как и врать и особо смысла нет. Интересно, что в Кзахии должны были поднять возраст до 63 для всех гендеров, но, что пошло не так и женщинам пока тормознули на 61 рубеже
ситуация сложная, прожить, конечно можно в одного и на сумму меньше 60 килорублей если избавиться от лишней недвижки, автомобилей, парковок, гаражей, дач и т.п. и т.д. Постоянные издержки надо резать если с доходами хило. То что сэкономил - считай заработал. Если очень жаль дачу и она всесезонная, то можно переселиться в домик на природе, а хату сдать. Но это большой риск ибо дом - это та ещё дыра финансовая если там жить постоянно. Хата дешевле, точнее предсказуемее в тратах.
Дети, конечно это инвестиции, которые могу принести доход не только эмоциональный, но в нашей традиции не особо культивируется скрепа ежемесячных выплат на карточку маме и папе. У нас скорее наИборот)) Тут не советчик.
Опыт наших людей показывает, что прожить можно на любую сумму, но жизнью я бы это не назвал. Это то что рекомендует наш ПФР - это ДОЖИТИЕ
Дети, конечно это инвестиции, которые могу принести доход не только эмоциональный, но в нашей традиции не особо культивируется скрепа ежемесячных выплат на карточку маме и папе. У нас скорее наИборот)) Тут не советчик.
Опыт наших людей показывает, что прожить можно на любую сумму, но жизнью я бы это не назвал. Это то что рекомендует наш ПФР - это ДОЖИТИЕ
Сегодня был на даче, поехал траву покосить. Выбрал вроде сухой день по всем прогнозам - приезжаю - дождь льёт. Изматерился. Кое-как покосил свои 9 соток. Узнал приятную новость - правление нашего СНТ совсем обрзело - подняло плату с прошлогодних 6400 до 15600, больше чем в 2 раза)) Короче дошел я до ручки и мысленно решил, что пора продавать этого слона. Вселенная меня услышала и через 5 минут прибежала соседка с предложением покупателя. Вот странно, почему одни хотелки исполняются мгновенно, а другие ни фига. Что за избирательность? Если уж исполнять так все, или ничего
Несколько раз читала, что в Казахстане чуть ли не самые высокие пенсии среди постсоветских стран.
Короче дошел я до ручки и мысленно решил, что пора продавать этого слона. Вселенная меня услышала и через 5 минут прибежала соседка с предложением покупателя. Вот странно, почему одни хотелки исполняются мгновенно, а другие ни фига. Что за избирательность? Если уж исполнять так все, или ничегоТак то ничего страшного, ибо разговор с самим собой вслух имеет хороший психотерапевтический эффект. Его можно расценить как защитный механизм, называемый расщеплением – человек может вести беседу с собой с позиции судьи и адвоката или себя и какого-то собеседника, с чьей помощью он хочет посмотреть на определенную ситуацию.
В твоем случае, ты скорее всего продешевил, вот соседка(не вселенная) и прибежала так быстро.
На всякий случай, впредь будь осторожен, зная твои оппозиционные взгляды, на высказааные вслух мысли, могут прибежать нехорошие люди и тоже очень быстро )))
нет, я пока еще сам с собой ВСЛУХ не беседую...хотя конечно поговорить с умным человеком я завсегда не прочь))) Так, что соседка ничего вербального услышать не могла
грок отвечает, что размер пенсий: Номинально схожи (200–250 долларов), но в Казахстане вариативность выше из-за накоплений. Покупательная способность: Сравнима (100–130% базовых нужд), но в России более стабильна за счёт страховой части, в Казахстане — выше риск из-за инфляции и низкой доходности накоплений.
мужикам 63 сделали, а не 65 - гуманисты, но теток не пожалели почему-то
Ты же выбрал? Посоветуй.Мне так хочется ... просто пожить. В радости.Надо было выбирать другую страну.
а к нм немцы возвращаются. к подруге на работе уже второй человек приходит... снимают накопления, которые были в неметчине, приезжают, покупают недвигу. пенсию заработали, будут жить на немецкую пенсию, а жить говорят лучше в России. Везут прикольно евро - заматывают в фольгу, прячут во что-нибудь, где коробка изнутри фольгой проложена, коробку сверху запаковывают и вот она контрабанда едет.
Доброе утро всем!
Именно это условие проверила.
В декабре-январе в момент наступления условий. И стаж по справке с учётом что выкинули. Сильно уменьшился.
И это условие работает только при пересечении твои годы и стаж. Позже когда наскребешь стаж, даже на полгодика чуть раньше. Не оформят.
По уходу за ребёнком не входит.
В комментариях девчата там пишут.
Как они огорчёны, что закон есть, но чисто условный.
Даже нерожавшие не могут им воспользоваться.
Так шта... Выводы девчата (а мы так-то сильно Тоси Кислицыны) сделали.
Именно это условие проверила.
В декабре-январе в момент наступления условий. И стаж по справке с учётом что выкинули. Сильно уменьшился.
И это условие работает только при пересечении твои годы и стаж. Позже когда наскребешь стаж, даже на полгодика чуть раньше. Не оформят.
По уходу за ребёнком не входит.
В комментариях девчата там пишут.
Как они огорчёны, что закон есть, но чисто условный.
Даже нерожавшие не могут им воспользоваться.
Так шта... Выводы девчата (а мы так-то сильно Тоси Кислицыны) сделали.
Но к нам же едет))).
У нас осядет))) на российских счетах?
У нас осядет))) на российских счетах?
Вот уже год как сильно не хочу чужим всяким заниматься. За денежки.
И лишь самостоятельно сотворенные компоты. Сама вырастила. Сама сделала. Сама решила кого угостила или передала на благо.
Это уже моё право. Кому свою эту доморощенную "валюту" подарить.
Тут мне приятно. Поделиться.
И своих внуков надо выбирать от того что время общения у вас остаток твоей жизни.
И лишь самостоятельно сотворенные компоты. Сама вырастила. Сама сделала. Сама решила кого угостила или передала на благо.
Это уже моё право. Кому свою эту доморощенную "валюту" подарить.
Тут мне приятно. Поделиться.
И своих внуков надо выбирать от того что время общения у вас остаток твоей жизни.
Куда попадают денежки за оплаченную российскую квартиру?
Пенсия, полученная там, тратится же здесь.
У меня сегодня день пахоты...
У меня сегодня день пахоты...
Денежки продавцу, пенсия да, будет тратиться здесь же. Это глюпые немчики еще про Белоруссию не в курсе... хотя наверное здесь родственники остались, наверное к кому-то едут
И своих внуков надо выбирать от того что время общения у вас остаток твоей жизни.любой нормальный психолог и хорошая подружка на кухне скажут, что это слишком неправильно. Активно нужны внукам деды в первые годы жизни и то если родители не против. А начинать жить жизнью детей-внуков у "взрослых" тетенек - самая большая проблема. Так-то при хорошем раскладе, еще правнуков понянчишь, ты бабушка молодая.
Куда попадают денежки за оплаченную российскую квартиру?Остаются там же, где и были, евро остаются в Германии, а рубли - в России, если использовать криптовалютные переводы(P2P) или обмен через посредников(например MoneyRoo).
В Германии, по моему может возникунуть налог, для непостоянно проживающих. Но все равно неплохо так получается для лиц с двойным гражданством при средней немецкой пенсии 1300евро.
Ну вот почему так? Они что там за пятерых работали, что у них такая пенсия?
Вывод: жить нужно прожить в буржуйском аду, а доживать и помирать у нас в раю)))
Много выезжают и в Россию , и в Белоруссию. Причем большой процент молодых семей с детьми. Много переселенцев в Белгородской, Калининградской областях.
Это люди, когда-то выехавшие из России? что-то сомневаюсь, чтобы коренные немцы без знания русского языка вдруг толпой ломанулись получать гражданство РФ и переселяться сюда. Даже старый алкаш и уклонист от налогов Депардье не стал жить в гостеприимной РФ.
Да, это выехавшие из России и других республик. Причем инициаторами становятся их дети. Причины разные конечно. Кто-то не прижился, а кто-то не видит там будущего для своих детей.
Я уже писала, что у нас из Латвии ребятишки сказали уедут в Белоруссию. И так-то никто не выезжал из России, сразу в Латвии жили.
Да многие возвращаются. У меня одногруппник, закончил в 2004м с красным дипломом. Уехал в австралию сначала, 3 года поработал, потом в США ещё пару лет. И вернулся.
#вывсёврёти
Не могут из цивилизованной страны кто-то хотеть к нам сюда ехать, чтобы страдать. Диегушка не даст соврать.
Не могут из цивилизованной страны кто-то хотеть к нам сюда ехать, чтобы страдать. Диегушка не даст соврать.
у нас давно знакомый из германии с матерками вернулся, но он там и прожил недолго - 8 лет
Наверно все познается в сравнении. Я просто немного интересовалась этой темой.
Мы тут привыкли ныть, что все у нас очень плохо... А вернувшиеся радуются, что могут купить дом и землю или квартиру. Что то выращивать. Открывать какой-то бизнес . Им нравятся детские сады и школы. Им нравится, что есть много спортивных и прочих секций, где дети будут развиваться. Им нравится, что люди более открыты.
Конечно есть и проблемы у них. Но что меня удивило-некоторые говорят: "я только тут жить и начал".
Мы тут привыкли ныть, что все у нас очень плохо... А вернувшиеся радуются, что могут купить дом и землю или квартиру. Что то выращивать. Открывать какой-то бизнес . Им нравятся детские сады и школы. Им нравится, что есть много спортивных и прочих секций, где дети будут развиваться. Им нравится, что люди более открыты.
Конечно есть и проблемы у них. Но что меня удивило-некоторые говорят: "я только тут жить и начал".
terroristka
Флужу отечеству!
на главной была несколько лет назад статья про переселенцев откуда-то из северной европы к нам. типа наши скрепы им милее тамошней пропаганды лгбт. ну чо, через пару лет бежали, теряя тапки, назад.
жить в чужой стране обычно всем тяжело, неважно насколько там лучше экономически, экологически и прочее.
у нас сисадмин тоже заговорил о переезде в беларусь. причом еще года три назад был ярым патриотом, но вот сдулся патриотизм из-за всех этих проблем с санкциями и прочим.
жить в чужой стране обычно всем тяжело, неважно насколько там лучше экономически, экологически и прочее.
у нас сисадмин тоже заговорил о переезде в беларусь. причом еще года три назад был ярым патриотом, но вот сдулся патриотизм из-за всех этих проблем с санкциями и прочим.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так Белоруссия тоже под санкциями.
Санкции чутка пожиже, конечно, но тем не менее.
Переезжать в Минск ради фейсбука? Ну так себе ))

Санкции чутка пожиже, конечно, но тем не менее.
Переезжать в Минск ради фейсбука? Ну так себе ))
Это правда. Мой одноклассник, этнический немец, который в 92 из Таджикистана по программе переселения уехал, внезапно переезжает в Краснодарский край. У его русской жены двойное гражданство и родственники в этих краях. Основная причина: стареть (и болеть) в России с немецкой пенсией НАМНОГО дешевле. Да и зимние холода задолбали, хочется вернуться в рай центрального отопления.
terroristka
Флужу отечеству!
не ради фэйсбука конечно )) больше связь с экономической ситуацией.
ну чел просто съездил в отпуск к друзьям и ему там понравилось больше. я тоже считаю, что туризм и эмиграция разные вещи. чтобы понять, надо пожить там хотя бы годик.
да и никуда он скорее всего не уедет. он увольняется-то уже второй десяток лет у нас ))))))
ну чел просто съездил в отпуск к друзьям и ему там понравилось больше. я тоже считаю, что туризм и эмиграция разные вещи. чтобы понять, надо пожить там хотя бы годик.
да и никуда он скорее всего не уедет. он увольняется-то уже второй десяток лет у нас ))))))
ну вот снег у нас плохой. никак не могу с ним смириться
Я уже писала, что у нас из Латвии ребятишки сказали уедут в Белоруссию. И так-то никто не выезжал из России, сразу в Латвии жили.Наверное, это сталинисты или имперцы, которые не учили латвийский и английский языки. Иначе непонятно, зачем им добровольно отказываться от Евросоюза и присягать на верность Лукашенко.
Да многие возвращаются.Это пустозвонство. Возвращается очень малая доля тех, кто уехал. С какой стати человеку, у которого на новом месте стабильная работа, семья, окружение, дом, рваться в страну, из которой он(а) осознанно уехал(а)??
И Инэсса, и ты и Гуимплена привели примеры людей, которые не захотели или не смогли встроиться в западное общество, найти работу, друзей. Или они не смогли выдавить из себя совковый и имперский менталитет.
Мы тут привыкли ныть, что все у нас очень плохо... А вернувшиеся радуются, что могут купить дом и землю или квартиру. Что то выращивать. Открывать какой-то бизнес .Действительно, непонятно, чего наши пенсы ноют. Им и возвращаться не нужно, вышел на пенсию и сразу покупай дом, землю или квартиру, открывай бизнес. Я тоже не их не понимаю.
terroristka
Флужу отечеству!
отсутствие немецкой пенсии немного мешает )))) с нашей пенсией можно переезжать в республику чад и покупать хижину.
Демид
v.i.p.
Не только пенсии, я так думаю. У них там еще и какой никакой капитал образовался в виде недвижимости, счетов, акций.
В том то и дело, что далеко не у всех стабильная работа, дом и приятное окружение).
Конечно, не все домой поехали. Но тенденция такая имеется.
Конечно, не все домой поехали. Но тенденция такая имеется.
ТОП 5
1
2
4