На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я так понимаю, у вас нет детей. Вот вы квартиры и покупаете. Был бы хотя бы один, не купили бы. Вырастить и выучить ребенка дороже квартиры.
Один. На большее смелости не хватило. Времена были лихие.
протупила. думала террористке отвечаю. и откуда у нас лихие времена - то взялись? вроде недавно это были прекрасные и светлые деньки.
но можно было свое мнение высказывать.
Сейчас читают
Кто какую воду пьет?
27868
116
Политика и биология. (часть 2)
182757
613
МТС и счет.
3732
61
так это в идеале. но вроде и сейчас никто высказываться не запрещает. иначе пара-тройка форумчан уже лес валили бы или рукавички строчили, но наоборот живы-здоровы, от государства деньги имеют и всяческие радости
Это они стесняются высказываться. Иначе бы они за свою оставшуюся жизнь не успели срок отсидеть.
так и по стеснению нормально так настрочили.
Диего, ещё раз!если есть стаж 37 лет, то можно свалить на пенсию досрочно
Мне к рабочей зарплате надо в мои 57 пенсию, на которую до увлечения возраста женщины выходили в 55 лет.
И физической работы мне хватает.
Если ты про движение - жизнь.
Написавший на заборе слово из трёх букв, пожалуй, больший хулиган.
О, моя королева!

О, моя королева!

Сегодня с соседом по даче обсуждали понаехавших к нам в общество из Казахии семейной пары свеженьких пенсионеров. Обыкновенные работяги, но пенсия казахская у них по 35 килорублей и переходит на нашенскую они не планируют)) понятно все это с их слов, документы я смотрел, но вроде как и врать и особо смысла нет. Интересно, что в Кзахии должны были поднять возраст до 63 для всех гендеров, но, что пошло не так и женщинам пока тормознули на 61 рубеже
ситуация сложная, прожить, конечно можно в одного и на сумму меньше 60 килорублей если избавиться от лишней недвижки, автомобилей, парковок, гаражей, дач и т.п. и т.д. Постоянные издержки надо резать если с доходами хило. То что сэкономил - считай заработал. Если очень жаль дачу и она всесезонная, то можно переселиться в домик на природе, а хату сдать. Но это большой риск ибо дом - это та ещё дыра финансовая если там жить постоянно. Хата дешевле, точнее предсказуемее в тратах.
Дети, конечно это инвестиции, которые могу принести доход не только эмоциональный, но в нашей традиции не особо культивируется скрепа ежемесячных выплат на карточку маме и папе. У нас скорее наИборот)) Тут не советчик.
Опыт наших людей показывает, что прожить можно на любую сумму, но жизнью я бы это не назвал. Это то что рекомендует наш ПФР - это ДОЖИТИЕ
Дети, конечно это инвестиции, которые могу принести доход не только эмоциональный, но в нашей традиции не особо культивируется скрепа ежемесячных выплат на карточку маме и папе. У нас скорее наИборот)) Тут не советчик.
Опыт наших людей показывает, что прожить можно на любую сумму, но жизнью я бы это не назвал. Это то что рекомендует наш ПФР - это ДОЖИТИЕ
Сегодня был на даче, поехал траву покосить. Выбрал вроде сухой день по всем прогнозам - приезжаю - дождь льёт. Изматерился. Кое-как покосил свои 9 соток. Узнал приятную новость - правление нашего СНТ совсем обрзело - подняло плату с прошлогодних 6400 до 15600, больше чем в 2 раза)) Короче дошел я до ручки и мысленно решил, что пора продавать этого слона. Вселенная меня услышала и через 5 минут прибежала соседка с предложением покупателя. Вот странно, почему одни хотелки исполняются мгновенно, а другие ни фига. Что за избирательность? Если уж исполнять так все, или ничего
Несколько раз читала, что в Казахстане чуть ли не самые высокие пенсии среди постсоветских стран.
Короче дошел я до ручки и мысленно решил, что пора продавать этого слона. Вселенная меня услышала и через 5 минут прибежала соседка с предложением покупателя. Вот странно, почему одни хотелки исполняются мгновенно, а другие ни фига. Что за избирательность? Если уж исполнять так все, или ничегоТак то ничего страшного, ибо разговор с самим собой вслух имеет хороший психотерапевтический эффект. Его можно расценить как защитный механизм, называемый расщеплением – человек может вести беседу с собой с позиции судьи и адвоката или себя и какого-то собеседника, с чьей помощью он хочет посмотреть на определенную ситуацию.
В твоем случае, ты скорее всего продешевил, вот соседка(не вселенная) и прибежала так быстро.
На всякий случай, впредь будь осторожен, зная твои оппозиционные взгляды, на высказааные вслух мысли, могут прибежать нехорошие люди и тоже очень быстро )))
нет, я пока еще сам с собой ВСЛУХ не беседую...хотя конечно поговорить с умным человеком я завсегда не прочь))) Так, что соседка ничего вербального услышать не могла
грок отвечает, что размер пенсий: Номинально схожи (200–250 долларов), но в Казахстане вариативность выше из-за накоплений. Покупательная способность: Сравнима (100–130% базовых нужд), но в России более стабильна за счёт страховой части, в Казахстане — выше риск из-за инфляции и низкой доходности накоплений.
мужикам 63 сделали, а не 65 - гуманисты, но теток не пожалели почему-то
Ты же выбрал? Посоветуй.Мне так хочется ... просто пожить. В радости.Надо было выбирать другую страну.
а к нм немцы возвращаются. к подруге на работе уже второй человек приходит... снимают накопления, которые были в неметчине, приезжают, покупают недвигу. пенсию заработали, будут жить на немецкую пенсию, а жить говорят лучше в России. Везут прикольно евро - заматывают в фольгу, прячут во что-нибудь, где коробка изнутри фольгой проложена, коробку сверху запаковывают и вот она контрабанда едет.
Доброе утро всем!
Именно это условие проверила.
В декабре-январе в момент наступления условий. И стаж по справке с учётом что выкинули. Сильно уменьшился.
И это условие работает только при пересечении твои годы и стаж. Позже когда наскребешь стаж, даже на полгодика чуть раньше. Не оформят.
По уходу за ребёнком не входит.
В комментариях девчата там пишут.
Как они огорчёны, что закон есть, но чисто условный.
Даже нерожавшие не могут им воспользоваться.
Так шта... Выводы девчата (а мы так-то сильно Тоси Кислицыны) сделали.
Именно это условие проверила.
В декабре-январе в момент наступления условий. И стаж по справке с учётом что выкинули. Сильно уменьшился.
И это условие работает только при пересечении твои годы и стаж. Позже когда наскребешь стаж, даже на полгодика чуть раньше. Не оформят.
По уходу за ребёнком не входит.
В комментариях девчата там пишут.
Как они огорчёны, что закон есть, но чисто условный.
Даже нерожавшие не могут им воспользоваться.
Так шта... Выводы девчата (а мы так-то сильно Тоси Кислицыны) сделали.
Но к нам же едет))).
У нас осядет))) на российских счетах?
У нас осядет))) на российских счетах?
Вот уже год как сильно не хочу чужим всяким заниматься. За денежки.
И лишь самостоятельно сотворенные компоты. Сама вырастила. Сама сделала. Сама решила кого угостила или передала на благо.
Это уже моё право. Кому свою эту доморощенную "валюту" подарить.
Тут мне приятно. Поделиться.
И своих внуков надо выбирать от того что время общения у вас остаток твоей жизни.
И лишь самостоятельно сотворенные компоты. Сама вырастила. Сама сделала. Сама решила кого угостила или передала на благо.
Это уже моё право. Кому свою эту доморощенную "валюту" подарить.
Тут мне приятно. Поделиться.
И своих внуков надо выбирать от того что время общения у вас остаток твоей жизни.
Куда попадают денежки за оплаченную российскую квартиру?
Пенсия, полученная там, тратится же здесь.
У меня сегодня день пахоты...
У меня сегодня день пахоты...
Денежки продавцу, пенсия да, будет тратиться здесь же. Это глюпые немчики еще про Белоруссию не в курсе... хотя наверное здесь родственники остались, наверное к кому-то едут
И своих внуков надо выбирать от того что время общения у вас остаток твоей жизни.любой нормальный психолог и хорошая подружка на кухне скажут, что это слишком неправильно. Активно нужны внукам деды в первые годы жизни и то если родители не против. А начинать жить жизнью детей-внуков у "взрослых" тетенек - самая большая проблема. Так-то при хорошем раскладе, еще правнуков понянчишь, ты бабушка молодая.
Куда попадают денежки за оплаченную российскую квартиру?Остаются там же, где и были, евро остаются в Германии, а рубли - в России, если использовать криптовалютные переводы(P2P) или обмен через посредников(например MoneyRoo).
В Германии, по моему может возникунуть налог, для непостоянно проживающих. Но все равно неплохо так получается для лиц с двойным гражданством при средней немецкой пенсии 1300евро.
Ну вот почему так? Они что там за пятерых работали, что у них такая пенсия?
Вывод: жить нужно прожить в буржуйском аду, а доживать и помирать у нас в раю)))
Много выезжают и в Россию , и в Белоруссию. Причем большой процент молодых семей с детьми. Много переселенцев в Белгородской, Калининградской областях.
Это люди, когда-то выехавшие из России? что-то сомневаюсь, чтобы коренные немцы без знания русского языка вдруг толпой ломанулись получать гражданство РФ и переселяться сюда. Даже старый алкаш и уклонист от налогов Депардье не стал жить в гостеприимной РФ.
Да, это выехавшие из России и других республик. Причем инициаторами становятся их дети. Причины разные конечно. Кто-то не прижился, а кто-то не видит там будущего для своих детей.
Я уже писала, что у нас из Латвии ребятишки сказали уедут в Белоруссию. И так-то никто не выезжал из России, сразу в Латвии жили.
Да многие возвращаются. У меня одногруппник, закончил в 2004м с красным дипломом. Уехал в австралию сначала, 3 года поработал, потом в США ещё пару лет. И вернулся.
#вывсёврёти
Не могут из цивилизованной страны кто-то хотеть к нам сюда ехать, чтобы страдать. Диегушка не даст соврать.
Не могут из цивилизованной страны кто-то хотеть к нам сюда ехать, чтобы страдать. Диегушка не даст соврать.
у нас давно знакомый из германии с матерками вернулся, но он там и прожил недолго - 8 лет
Наверно все познается в сравнении. Я просто немного интересовалась этой темой.
Мы тут привыкли ныть, что все у нас очень плохо... А вернувшиеся радуются, что могут купить дом и землю или квартиру. Что то выращивать. Открывать какой-то бизнес . Им нравятся детские сады и школы. Им нравится, что есть много спортивных и прочих секций, где дети будут развиваться. Им нравится, что люди более открыты.
Конечно есть и проблемы у них. Но что меня удивило-некоторые говорят: "я только тут жить и начал".
Мы тут привыкли ныть, что все у нас очень плохо... А вернувшиеся радуются, что могут купить дом и землю или квартиру. Что то выращивать. Открывать какой-то бизнес . Им нравятся детские сады и школы. Им нравится, что есть много спортивных и прочих секций, где дети будут развиваться. Им нравится, что люди более открыты.
Конечно есть и проблемы у них. Но что меня удивило-некоторые говорят: "я только тут жить и начал".
terroristka
Флужу отечеству!
на главной была несколько лет назад статья про переселенцев откуда-то из северной европы к нам. типа наши скрепы им милее тамошней пропаганды лгбт. ну чо, через пару лет бежали, теряя тапки, назад.
жить в чужой стране обычно всем тяжело, неважно насколько там лучше экономически, экологически и прочее.
у нас сисадмин тоже заговорил о переезде в беларусь. причом еще года три назад был ярым патриотом, но вот сдулся патриотизм из-за всех этих проблем с санкциями и прочим.
жить в чужой стране обычно всем тяжело, неважно насколько там лучше экономически, экологически и прочее.
у нас сисадмин тоже заговорил о переезде в беларусь. причом еще года три назад был ярым патриотом, но вот сдулся патриотизм из-за всех этих проблем с санкциями и прочим.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так Белоруссия тоже под санкциями.
Санкции чутка пожиже, конечно, но тем не менее.
Переезжать в Минск ради фейсбука? Ну так себе ))

Санкции чутка пожиже, конечно, но тем не менее.
Переезжать в Минск ради фейсбука? Ну так себе ))
Это правда. Мой одноклассник, этнический немец, который в 92 из Таджикистана по программе переселения уехал, внезапно переезжает в Краснодарский край. У его русской жены двойное гражданство и родственники в этих краях. Основная причина: стареть (и болеть) в России с немецкой пенсией НАМНОГО дешевле. Да и зимние холода задолбали, хочется вернуться в рай центрального отопления.
terroristka
Флужу отечеству!
не ради фэйсбука конечно )) больше связь с экономической ситуацией.
ну чел просто съездил в отпуск к друзьям и ему там понравилось больше. я тоже считаю, что туризм и эмиграция разные вещи. чтобы понять, надо пожить там хотя бы годик.
да и никуда он скорее всего не уедет. он увольняется-то уже второй десяток лет у нас ))))))
ну чел просто съездил в отпуск к друзьям и ему там понравилось больше. я тоже считаю, что туризм и эмиграция разные вещи. чтобы понять, надо пожить там хотя бы годик.
да и никуда он скорее всего не уедет. он увольняется-то уже второй десяток лет у нас ))))))
ну вот снег у нас плохой. никак не могу с ним смириться
Я уже писала, что у нас из Латвии ребятишки сказали уедут в Белоруссию. И так-то никто не выезжал из России, сразу в Латвии жили.Наверное, это сталинисты или имперцы, которые не учили латвийский и английский языки. Иначе непонятно, зачем им добровольно отказываться от Евросоюза и присягать на верность Лукашенко.
Да многие возвращаются.Это пустозвонство. Возвращается очень малая доля тех, кто уехал. С какой стати человеку, у которого на новом месте стабильная работа, семья, окружение, дом, рваться в страну, из которой он(а) осознанно уехал(а)??
И Инэсса, и ты и Гуимплена привели примеры людей, которые не захотели или не смогли встроиться в западное общество, найти работу, друзей. Или они не смогли выдавить из себя совковый и имперский менталитет.
Мы тут привыкли ныть, что все у нас очень плохо... А вернувшиеся радуются, что могут купить дом и землю или квартиру. Что то выращивать. Открывать какой-то бизнес .Действительно, непонятно, чего наши пенсы ноют. Им и возвращаться не нужно, вышел на пенсию и сразу покупай дом, землю или квартиру, открывай бизнес. Я тоже не их не понимаю.
terroristka
Флужу отечеству!
отсутствие немецкой пенсии немного мешает )))) с нашей пенсией можно переезжать в республику чад и покупать хижину.
Демид
v.i.p.
Не только пенсии, я так думаю. У них там еще и какой никакой капитал образовался в виде недвижимости, счетов, акций.
В том то и дело, что далеко не у всех стабильная работа, дом и приятное окружение).
Конечно, не все домой поехали. Но тенденция такая имеется.
Конечно, не все домой поехали. Но тенденция такая имеется.
ТОП 5
1
2
3
4