На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну, Белоруссия - так себе эмиграция, конечно. Да и экономически она - что Псковская область. разве что, бензин на всех заправках стоит одинаково. ))
Но тенденция такая имеется.Конечно, раз даже бедные там, приезжая сразу становятся у нас выше среднего или даже богатыми.
Они не становятся богатыми. Ваш сарказм излишен.
Люди видят для себя здесь больше перспектив для развития детей и повышения материального благополучия.
Люди видят для себя здесь больше перспектив для развития детей и повышения материального благополучия.
Перестаньте, там на их пенсии не прожить. Стоимость жизни в России: Покупательная способность 1300 евро в России (≈130 000 рублей) значительно выше, чем в Германии, где базовая корзина стоит 800–1500 евро. В российских регионах корзина (еда, коммуналка, транспорт) — 15–20 тысяч рублей, в Москве — 25–30 тысяч, что делает немецкую пенсию комфортной для жизни в России.
Вот и все перспективы)
Вот и все перспективы)
нормальная у них зпучитывая, что везде пишут про острый кадровый голод среди сотрудников МВД, МЧСников, врачей и учителей, то можно предположить, что зп абсолютно ненормальная
про остальных не скажу, у молодого учителя чтобы вышло около 35 тысяч, нужно прям ночевать в школе,
у занкомой директора школы зп - 70 тыр + пенсия. Пока продляют контракт уходить не планирует, ибо на одну пенсию это только коммуналка и лекарства, но без еды
GuimpLena
Белая Госпожа
немецкая пенсия рассчитана и на немецкие расходы, почему-то мы это вдруг невидим... это другое, да?
про учителей да, у них низкие зп.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
23408
124
Раньше была карамель "Слами леденцовая".
2454
7
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
45606
277
terroristka
Флужу отечеству!
они же в россию приедут, тут откуда немецкие расходы?
одноклассник моей мамы (70+), уехавший с женой в Германию в 90-х (этнические немцы) вернулись обратно пару лет назад, причина - дети никогда не планировали переезжать из РФ
стареть (и болеть) в России с немецкой пенсией НАМНОГО дешевле.это вторая причина
, которые не захотели или не смогли встроиться в западное общество, найти работу, друзей. Или они не смогли выдавить из себя совковый и имперский менталитет.Но ты же смог? Расскажи.
GuimpLena
Белая Госпожа
это про сравнение пенсий: почему она у немцев такая "шикарная" у меня есть знакомые которые до сво планировали переехать в Мариуполь, потому что там родственники живут и там с нашей пенсией очень шикарно можно прожить.
Везут прикольно евро - заматывают в фольгу, прячут во что-нибудь, где коробка изнутри фольгой проложена, коробку сверху запаковывают и вот она контрабанда едет.Реально??? Думают что что-то завернутое в фольгу становится невидимым на рентгене в аэропорту?
Ясно одно - лучше получать пенсию в валюте и в размере цивилизованных стран.
terroristka
Флужу отечеству!
у немцев же медицина бесплатная, по нашему типу, или нет?
кто-то же им её такую рассчитал?
поэтому и дефицит кадров везде, что молодёжь туда не идёт
у дочери репетитор по китайскому языку - после педа один год в школе, уход в репетиторство, сейчас работает на комерса, и таким образом у 80 процентов молодёжи, что медиков, что педагогов, что мчсников и полицейских
поэтому и дефицит кадров везде, что молодёжь туда не идёт
у дочери репетитор по китайскому языку - после педа один год в школе, уход в репетиторство, сейчас работает на комерса, и таким образом у 80 процентов молодёжи, что медиков, что педагогов, что мчсников и полицейских
Отец Тук
Рыльце в пушку
Нет. Она там страховая. Но и то, если работа постоянная.
Да по разному бывает. В Ростовскую область из США американец с русской женой переехал. С Детройта. Купили дом в станице на берегу Дона. Но больше по инициативе жены))) Спустя 2 года по русски даже не старался научиться) Мы ему тарелку ставили, благо в Ростовской области доступны несколько спутников с англоязычными каналами...
А так в Тае и Вьетнаме дофига и наших и не наших пенсионеров и не пенсионеров живет. Там, имхо, поприятней, чем в Краснодарском крае)))
А так в Тае и Вьетнаме дофига и наших и не наших пенсионеров и не пенсионеров живет. Там, имхо, поприятней, чем в Краснодарском крае)))
поэтому и дефицит кадров везде, что молодёжь туда не идётТак это, сказали же прямым текстом: хотите денег - идите в бизнес.
А так - держитесь там, здоровья, счастья и хорошего настроения.
Лохматулька
dead silence
Но жить при этом здесь, и, желательно, за стеной с обменником, - а то "ноги уже не ходють". 

180207
бес нравственности
страховая медицина у них, я помню подруга в 99 году уехала по обмену в Германию репетитором, её медстраховку полностью оплачивал наниматель, и страховка покрывала практически всю медицинскую помощь
кста, статья на главной была как раз про это
кста, статья на главной была как раз про это
В 2012 году знакомые по работе из Москвы ездили в Крым на Казантип)
Говорят, чувствовали себя богачами с рублями и ценами.
Прошлым летом съездили на недельку, говорят лучше в Турцию, хотя и там дорожает...
Мы правда в Крым и не собирались, собираемся в Турцию)))) я там ни разу не был...
Говорят, чувствовали себя богачами с рублями и ценами.
Прошлым летом съездили на недельку, говорят лучше в Турцию, хотя и там дорожает...
Мы правда в Крым и не собирались, собираемся в Турцию)))) я там ни разу не был...
terroristka
Флужу отечеству!
так и у нас страховая. я об этом.
погуглила, почти как у нас взнос, чуть выше. у нас 5% у них 7-8% от зарплаты и могут пользоваться безработные супруги.
погуглила, почти как у нас взнос, чуть выше. у нас 5% у них 7-8% от зарплаты и могут пользоваться безработные супруги.
а жить в нецивилизованных такая вот фигня
ну вы собрались в турцию когда там цены выросли, а сервис упал ниже плинтуса
Вот, кстати...
В нашей стране есть люди, которые никогда не платили налогов. Работа только на себя. Дети ходили в детские сады, учились в школах, вузах. Семьи получали медицинскую помощь. Получают какие-то пособия от государства.Пенсию тоже получат. Позже и маленькую, но получат. Где-то еще такое возможно?
В нашей стране есть люди, которые никогда не платили налогов. Работа только на себя. Дети ходили в детские сады, учились в школах, вузах. Семьи получали медицинскую помощь. Получают какие-то пособия от государства.Пенсию тоже получат. Позже и маленькую, но получат. Где-то еще такое возможно?
GuimpLena
Белая Госпожа
у них страховая. и эта страховая не нашим чета. если нет допстраховки, то и лечение ты получишь в объеме соответствующем. там дармоеды сильно не лечатся.
terroristka
Флужу отечеству!
налоги платят все. помимо ндфл и прочих отчислений с зп есть еще налоги на имущество и ндс с акцизами.
Про пенсии. Опять пошли вбросы, как бы не потекли народные письма рекой с просьбой отменить. «В России предложили отменить пенсии.
Сергей Мардан заявил, что на выплаты в старости должны рассчитывать только те, кто воспитывал детей.
Вот нарожал себе, воспитал детей — будет тебе что в старости есть. Нет — сдохнешь!»(с)
— заявил Мардан.
Сергей Мардан заявил, что на выплаты в старости должны рассчитывать только те, кто воспитывал детей.
Вот нарожал себе, воспитал детей — будет тебе что в старости есть. Нет — сдохнешь!»(с)
— заявил Мардан.
Так это, сказали же прямым текстом: хотите денег - идите в бизнес.ну сказал чувак не от большого ума
во время учёбы в институте я подрабатывал первые два курса мытьём полов в школе, стипендия у меня была 50 рублей, зп уборщицы на 1,5 ставки примерно 130 рублей, на 180 рублей в месяц я чувствовала себя прекрасно:)))
сейчас если студента не содержат родители, ему не прожить, молодому специалисту тоже с трудом
Раньше немецкие пенсы на всю зиму оккупировали турецкие отели, а свое жилье в Германии сдавали. Как сейчас не знаю.
terroristka
Флужу отечеству!
я вчера задумалась о мед.страховке для пёселя )) за неделю отдали 6 тыр за приемы и анализы, а ренессанс дает страховку 8 тыр в год на 100 000 лечения.
и теперь вет.препараты тоже по рецепту. выписали мне сразу 2 рецепта на антибиотики, один для вет.аптеки, второй на всякий случай для человеческой. препарат один, а в вет.аптеке цена в 2 раза дороже. правда сказали, что в человеческой могут и не продать, но я спросила в аптеке уже, сказали продадут.
и теперь вет.препараты тоже по рецепту. выписали мне сразу 2 рецепта на антибиотики, один для вет.аптеки, второй на всякий случай для человеческой. препарат один, а в вет.аптеке цена в 2 раза дороже. правда сказали, что в человеческой могут и не продать, но я спросила в аптеке уже, сказали продадут.
молодежь никуда не идет. они мамины снежинки... про медиков я уже устала, если не в курсе - пожалуйста, не пишите. мчс и полицейские у них другие преимущества. педагоги - да, самые обделенные
Отец Тук
Рыльце в пушку
У нас есть ОМС бесплатный. У них, вроде, нету.
180207
бес нравственности
у тебя молодой породистый пёсель, поэтому купи, не настолько большие деньги, чтобы чувствовать себя спокойно
дочь едет за бугор учиться, там при оформление визы сразу их медосмотр и страховка - считаю абсолютно правильно, масса нервных клеток сохранится
дочь едет за бугор учиться, там при оформление визы сразу их медосмотр и страховка - считаю абсолютно правильно, масса нервных клеток сохранится
так именно эти люди еще и Россию хают во все луженое горло, им свободы мало.
Ну я когда учился, получал пенсию по утере, повышенную стипуху и катал тележки на студенческий рынок ))
В нашей стране есть люди, которые никогда не платили налогов.В России нет людей, не платящих налоги, включая пенсионеров и грудных детей. НДС(налог на потребление) платят все при оплате товаров и услуг. А также в самой цене, уже зашиты акцизы, тарифы, различные пошлины, НДПИ и прочие косвенные налоги.
Про пенсии. Опять пошли вбросы, как бы не потекли народные письма рекой с просьбой отменить. «В России предложили отменить пенсии.чо только не придумают, чтобы демографиию поднять)
— заявил Мардан.
молодежь никуда не идет. они мамины снежинки...странная у вас молодёжь:)
мчс и полицейские у них другие преимуществакакие, пистолет в руках и костюм огнеборца, так то на минутку люди каждый день жизнью рискуют, а не попу просиживают, и когда оттуда уходят толпами, значит что-то не так в министерстве труда при расчёте зарплат
ну поинтересуйтесь какие у них льготы.
ну то есть тоже мог таксишку себе позволить на свои кровные, а не у мамы просить:)
terroristka
Флужу отечеству!
не бесплатный омс, так же отчисляют с зп в фонд, 5%
ранний выход на пенсию и оплачиваемый проезд с семьёй в отпуск
а у учителей отпуск большой, так что, судя по сюжету, причин для печали нет

а у учителей отпуск большой, так что, судя по сюжету, причин для печали нет
Ага. Какие-то не правильные иностранцы! Не читают Диежика и не знают как здесь плохо без велодорожек
GuimpLena
Белая Госпожа
это с зп, а у неработающих? вот именно поэтому я и пишу, что платят налоги работодатели, а вы со мной спорили, что работники
terroristka
Флужу отечеству!
о, круто. куда едет и на кого, если не секрет?
а про звериную страховку я не знала, вчера врач сказала. я давно как-то гуглила, не было такой услуги и вот появилась наконец.
а про звериную страховку я не знала, вчера врач сказала. я давно как-то гуглила, не было такой услуги и вот появилась наконец.
terroristka
Флужу отечеству!
платят работодатели с зарплаты работника. сейчас кстати много кто указывают в вакансиях зп до налоговых удержаний, что делает спор бессмысленным.
Странный ход для поднятия демографии. Вот, к примеру, через несколько лет я выйду на пенсию и по мудрому замыслу этого спикера должна буду сесть на шею детям. А родители мои к кому на шею? Логично бы ко мне, но у меня в этой архитектуре не будет пенсии=доходов. К моим детям пирамидой-вторым ярусом? Тогда моим детям не на что будет содержать своих имеющихся-рожать новых. Короч, как всегда
Таксишку не мог
Потому, почти весь Нск прошёл пехом.

Потому, почти весь Нск прошёл пехом.
ТОП 5
1
2
3
4