На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну, Белоруссия - так себе эмиграция, конечно. Да и экономически она - что Псковская область. разве что, бензин на всех заправках стоит одинаково. ))
Но тенденция такая имеется.Конечно, раз даже бедные там, приезжая сразу становятся у нас выше среднего или даже богатыми.
Они не становятся богатыми. Ваш сарказм излишен.
Люди видят для себя здесь больше перспектив для развития детей и повышения материального благополучия.
Люди видят для себя здесь больше перспектив для развития детей и повышения материального благополучия.
Перестаньте, там на их пенсии не прожить. Стоимость жизни в России: Покупательная способность 1300 евро в России (≈130 000 рублей) значительно выше, чем в Германии, где базовая корзина стоит 800–1500 евро. В российских регионах корзина (еда, коммуналка, транспорт) — 15–20 тысяч рублей, в Москве — 25–30 тысяч, что делает немецкую пенсию комфортной для жизни в России.
Вот и все перспективы)
Вот и все перспективы)
нормальная у них зпучитывая, что везде пишут про острый кадровый голод среди сотрудников МВД, МЧСников, врачей и учителей, то можно предположить, что зп абсолютно ненормальная
про остальных не скажу, у молодого учителя чтобы вышло около 35 тысяч, нужно прям ночевать в школе,
у занкомой директора школы зп - 70 тыр + пенсия. Пока продляют контракт уходить не планирует, ибо на одну пенсию это только коммуналка и лекарства, но без еды
GuimpLena
Белая Госпожа
немецкая пенсия рассчитана и на немецкие расходы, почему-то мы это вдруг невидим... это другое, да?
про учителей да, у них низкие зп.
Сейчас читают
Заявки для топа "Астрология, Таро, ясновидение..." Вопросы
26006
80
Пропал Колли
2405
16
Найден рыжий кобель стаффордширского терьера (амстаффа)
3929
16
terroristka
Флужу отечеству!
они же в россию приедут, тут откуда немецкие расходы?
одноклассник моей мамы (70+), уехавший с женой в Германию в 90-х (этнические немцы) вернулись обратно пару лет назад, причина - дети никогда не планировали переезжать из РФ
стареть (и болеть) в России с немецкой пенсией НАМНОГО дешевле.это вторая причина
, которые не захотели или не смогли встроиться в западное общество, найти работу, друзей. Или они не смогли выдавить из себя совковый и имперский менталитет.Но ты же смог? Расскажи.
GuimpLena
Белая Госпожа
это про сравнение пенсий: почему она у немцев такая "шикарная" у меня есть знакомые которые до сво планировали переехать в Мариуполь, потому что там родственники живут и там с нашей пенсией очень шикарно можно прожить.
Везут прикольно евро - заматывают в фольгу, прячут во что-нибудь, где коробка изнутри фольгой проложена, коробку сверху запаковывают и вот она контрабанда едет.Реально??? Думают что что-то завернутое в фольгу становится невидимым на рентгене в аэропорту?
Ясно одно - лучше получать пенсию в валюте и в размере цивилизованных стран.
terroristka
Флужу отечеству!
у немцев же медицина бесплатная, по нашему типу, или нет?
кто-то же им её такую рассчитал?
поэтому и дефицит кадров везде, что молодёжь туда не идёт
у дочери репетитор по китайскому языку - после педа один год в школе, уход в репетиторство, сейчас работает на комерса, и таким образом у 80 процентов молодёжи, что медиков, что педагогов, что мчсников и полицейских
поэтому и дефицит кадров везде, что молодёжь туда не идёт
у дочери репетитор по китайскому языку - после педа один год в школе, уход в репетиторство, сейчас работает на комерса, и таким образом у 80 процентов молодёжи, что медиков, что педагогов, что мчсников и полицейских
Отец Тук
Рыльце в пушку
Нет. Она там страховая. Но и то, если работа постоянная.
Да по разному бывает. В Ростовскую область из США американец с русской женой переехал. С Детройта. Купили дом в станице на берегу Дона. Но больше по инициативе жены))) Спустя 2 года по русски даже не старался научиться) Мы ему тарелку ставили, благо в Ростовской области доступны несколько спутников с англоязычными каналами...
А так в Тае и Вьетнаме дофига и наших и не наших пенсионеров и не пенсионеров живет. Там, имхо, поприятней, чем в Краснодарском крае)))
А так в Тае и Вьетнаме дофига и наших и не наших пенсионеров и не пенсионеров живет. Там, имхо, поприятней, чем в Краснодарском крае)))
поэтому и дефицит кадров везде, что молодёжь туда не идётТак это, сказали же прямым текстом: хотите денег - идите в бизнес.
А так - держитесь там, здоровья, счастья и хорошего настроения.
Лохматулька
dead silence
Но жить при этом здесь, и, желательно, за стеной с обменником, - а то "ноги уже не ходють". 

180207
бес нравственности
страховая медицина у них, я помню подруга в 99 году уехала по обмену в Германию репетитором, её медстраховку полностью оплачивал наниматель, и страховка покрывала практически всю медицинскую помощь
кста, статья на главной была как раз про это
кста, статья на главной была как раз про это
В 2012 году знакомые по работе из Москвы ездили в Крым на Казантип)
Говорят, чувствовали себя богачами с рублями и ценами.
Прошлым летом съездили на недельку, говорят лучше в Турцию, хотя и там дорожает...
Мы правда в Крым и не собирались, собираемся в Турцию)))) я там ни разу не был...
Говорят, чувствовали себя богачами с рублями и ценами.
Прошлым летом съездили на недельку, говорят лучше в Турцию, хотя и там дорожает...
Мы правда в Крым и не собирались, собираемся в Турцию)))) я там ни разу не был...
terroristka
Флужу отечеству!
так и у нас страховая. я об этом.
погуглила, почти как у нас взнос, чуть выше. у нас 5% у них 7-8% от зарплаты и могут пользоваться безработные супруги.
погуглила, почти как у нас взнос, чуть выше. у нас 5% у них 7-8% от зарплаты и могут пользоваться безработные супруги.
а жить в нецивилизованных такая вот фигня
ну вы собрались в турцию когда там цены выросли, а сервис упал ниже плинтуса
Вот, кстати...
В нашей стране есть люди, которые никогда не платили налогов. Работа только на себя. Дети ходили в детские сады, учились в школах, вузах. Семьи получали медицинскую помощь. Получают какие-то пособия от государства.Пенсию тоже получат. Позже и маленькую, но получат. Где-то еще такое возможно?
В нашей стране есть люди, которые никогда не платили налогов. Работа только на себя. Дети ходили в детские сады, учились в школах, вузах. Семьи получали медицинскую помощь. Получают какие-то пособия от государства.Пенсию тоже получат. Позже и маленькую, но получат. Где-то еще такое возможно?
GuimpLena
Белая Госпожа
у них страховая. и эта страховая не нашим чета. если нет допстраховки, то и лечение ты получишь в объеме соответствующем. там дармоеды сильно не лечатся.
terroristka
Флужу отечеству!
налоги платят все. помимо ндфл и прочих отчислений с зп есть еще налоги на имущество и ндс с акцизами.
Про пенсии. Опять пошли вбросы, как бы не потекли народные письма рекой с просьбой отменить. «В России предложили отменить пенсии.
Сергей Мардан заявил, что на выплаты в старости должны рассчитывать только те, кто воспитывал детей.
Вот нарожал себе, воспитал детей — будет тебе что в старости есть. Нет — сдохнешь!»(с)
— заявил Мардан.
Сергей Мардан заявил, что на выплаты в старости должны рассчитывать только те, кто воспитывал детей.
Вот нарожал себе, воспитал детей — будет тебе что в старости есть. Нет — сдохнешь!»(с)
— заявил Мардан.
Так это, сказали же прямым текстом: хотите денег - идите в бизнес.ну сказал чувак не от большого ума
во время учёбы в институте я подрабатывал первые два курса мытьём полов в школе, стипендия у меня была 50 рублей, зп уборщицы на 1,5 ставки примерно 130 рублей, на 180 рублей в месяц я чувствовала себя прекрасно:)))
сейчас если студента не содержат родители, ему не прожить, молодому специалисту тоже с трудом
Раньше немецкие пенсы на всю зиму оккупировали турецкие отели, а свое жилье в Германии сдавали. Как сейчас не знаю.
terroristka
Флужу отечеству!
я вчера задумалась о мед.страховке для пёселя )) за неделю отдали 6 тыр за приемы и анализы, а ренессанс дает страховку 8 тыр в год на 100 000 лечения.
и теперь вет.препараты тоже по рецепту. выписали мне сразу 2 рецепта на антибиотики, один для вет.аптеки, второй на всякий случай для человеческой. препарат один, а в вет.аптеке цена в 2 раза дороже. правда сказали, что в человеческой могут и не продать, но я спросила в аптеке уже, сказали продадут.
и теперь вет.препараты тоже по рецепту. выписали мне сразу 2 рецепта на антибиотики, один для вет.аптеки, второй на всякий случай для человеческой. препарат один, а в вет.аптеке цена в 2 раза дороже. правда сказали, что в человеческой могут и не продать, но я спросила в аптеке уже, сказали продадут.
молодежь никуда не идет. они мамины снежинки... про медиков я уже устала, если не в курсе - пожалуйста, не пишите. мчс и полицейские у них другие преимущества. педагоги - да, самые обделенные
Отец Тук
Рыльце в пушку
У нас есть ОМС бесплатный. У них, вроде, нету.
180207
бес нравственности
у тебя молодой породистый пёсель, поэтому купи, не настолько большие деньги, чтобы чувствовать себя спокойно
дочь едет за бугор учиться, там при оформление визы сразу их медосмотр и страховка - считаю абсолютно правильно, масса нервных клеток сохранится
дочь едет за бугор учиться, там при оформление визы сразу их медосмотр и страховка - считаю абсолютно правильно, масса нервных клеток сохранится
так именно эти люди еще и Россию хают во все луженое горло, им свободы мало.
Ну я когда учился, получал пенсию по утере, повышенную стипуху и катал тележки на студенческий рынок ))
В нашей стране есть люди, которые никогда не платили налогов.В России нет людей, не платящих налоги, включая пенсионеров и грудных детей. НДС(налог на потребление) платят все при оплате товаров и услуг. А также в самой цене, уже зашиты акцизы, тарифы, различные пошлины, НДПИ и прочие косвенные налоги.
Про пенсии. Опять пошли вбросы, как бы не потекли народные письма рекой с просьбой отменить. «В России предложили отменить пенсии.чо только не придумают, чтобы демографиию поднять)
— заявил Мардан.
молодежь никуда не идет. они мамины снежинки...странная у вас молодёжь:)
мчс и полицейские у них другие преимуществакакие, пистолет в руках и костюм огнеборца, так то на минутку люди каждый день жизнью рискуют, а не попу просиживают, и когда оттуда уходят толпами, значит что-то не так в министерстве труда при расчёте зарплат
ну поинтересуйтесь какие у них льготы.
ну то есть тоже мог таксишку себе позволить на свои кровные, а не у мамы просить:)
terroristka
Флужу отечеству!
не бесплатный омс, так же отчисляют с зп в фонд, 5%
ранний выход на пенсию и оплачиваемый проезд с семьёй в отпуск
а у учителей отпуск большой, так что, судя по сюжету, причин для печали нет

а у учителей отпуск большой, так что, судя по сюжету, причин для печали нет
Ага. Какие-то не правильные иностранцы! Не читают Диежика и не знают как здесь плохо без велодорожек
GuimpLena
Белая Госпожа
это с зп, а у неработающих? вот именно поэтому я и пишу, что платят налоги работодатели, а вы со мной спорили, что работники
terroristka
Флужу отечеству!
о, круто. куда едет и на кого, если не секрет?
а про звериную страховку я не знала, вчера врач сказала. я давно как-то гуглила, не было такой услуги и вот появилась наконец.
а про звериную страховку я не знала, вчера врач сказала. я давно как-то гуглила, не было такой услуги и вот появилась наконец.
terroristka
Флужу отечеству!
платят работодатели с зарплаты работника. сейчас кстати много кто указывают в вакансиях зп до налоговых удержаний, что делает спор бессмысленным.
Странный ход для поднятия демографии. Вот, к примеру, через несколько лет я выйду на пенсию и по мудрому замыслу этого спикера должна буду сесть на шею детям. А родители мои к кому на шею? Логично бы ко мне, но у меня в этой архитектуре не будет пенсии=доходов. К моим детям пирамидой-вторым ярусом? Тогда моим детям не на что будет содержать своих имеющихся-рожать новых. Короч, как всегда
Таксишку не мог
Потому, почти весь Нск прошёл пехом.

Потому, почти весь Нск прошёл пехом.
ТОП 5
1
2
3
4