terroristka
в Нанкин (Китай), зачислили в Нанкинский университет, сейчас языковой год, потом 4 года бакалавриат (туризм и гостиничный бизнес)

а про звериную страховку я не знала,
покупай:)
terroristka
очень часто всегда (а не сейчас) указывали зп до вычетов налогов, поэтому всегда и уточнется заранее.
и тогда какие налоги и выплаты в омс с безработных? а пользуются только в путь
terroristka
Если не работаешь, тебе его всё равно дадут. Так что, бесплатный.
Пепnи
да там по-моему вообще был конкурс идиотов. то пенсии отменить, то инопланетян и декабристов объявить инагентами. мне бы такую работу как у них и зарплату.
GuimpLena
безработные, дети и старики пользуются плюсами социального государства.
Отец Тук
Потому, почти весь Нск прошёл пехом.
так это молодость и студенчество, в этом и суть, а сколько в таких походах было выпито, выкурено и спето :mauridia:

Таксишку не мог :biggrin:
от педа до Речного таксишка стоила рубль, и в отсутствии транспорта, мы таки шиковали
terroristka
ну то есть у нас ОМС бесплатный? назовем его социальным
GuimpLena
безработному бесплатный, а мне нет, у меня отчисляют с зарплаты.
terroristka
мне бы такую работу как у них и зарплату.
З - зависть:)))

вот прикинь, это всё ещё их внукам вспомнят :biggrin:
terroristka
Работодатель отчисляет? А по собственному желанию сколько бы отчисляла?
180207
вряд ли. если еще путин и медведев надолго останутся в памяти народа, то этих уже через год забудут. ты вот помнишь как прошлого премьера звали? я нет. вот путин был премьером, медведев был? а потом сразу мишустин? :biggrin:
terroristka
раньше интернета не было, а сейчас все записано, кто и что говорил)
GuimpLena
я хожу в платную клинику )
я уже рассказывала про свой поход с коленом к "бесплатному" доктору. ну вот решила дать еще шанс своей клинике, записалась к офтальмологу. еще радовалась, как теперь все просто, через госуслуги. ну в утро приемного дня мне позвонили и сказали, что доктор заболел и меня могут записать к нему 26 мая (я на 16 записывалась) или к врачу в платное отделение за следующий день. опять я не опробовала свою бесплатную медицину.
Диего
Перед Мишустиным был Медведев. Точно помню!
180207
от педа до Речного таксишка стоила рубль, и в отсутствии транспорта, мы таки шиковали
Ты про какие времена говоришь? И про какие рубли? :biggrin:
Троллейбус стоил 2 рубля. Денаминированных :biggrin:
terroristka
я тоже хожу в клинику по ДМС, но прекрасно знаю, случись что - никаких денег не хватит. Так что пусть там за меня работодательно отчисляет.
zyrbagan
Без велодорожек хорошо. Было бы, если бы эти, с двухколесным межножием, ездили как полагается, по дорогам, а не по пешеходам. *ворчит*
terroristka
Касьянов же :biggrin: Миша 2%.
Потом Путин с Медведевым местами менялись. Теперь вот Мишустин, да )
GuimpLena
если бы все так работало, не собирали бы фонды на лечение детей.
Отец Тук
вот, касьянова уже забыла. а этого мардана вообще первый раз слышу ))))
terroristka
Так это ж блохер. Че его знать и помнить-то? :biggrin:
Отец Тук
ну про инопланетян не блохер вещал, а кто-то из минюста по-моему. вот утром же читала и уже не помню фамилию.
terroristka
это мы уже сто раз обсуждали. фонды так зарабатывают деньги. 20% от собранных средств идет фонду. молодая и активная женщина, ну правда нельзя же быть настолько наивной и верить всему.
GuimpLena
конечно зарабатывают, там же люди работают. но и больным все же помогают на эти средства.
terroristka
я тоже, но кто-то нам его сегодня притащил?
terroristka
ну как я не просила пример реального больного ребенка, чтобы я могла помочь - так и не нашли.
GuimpLena
ну как я не просила пример реального больного ребенка, чтобы я могла помочь - так и не нашли.
А чем можете помочь? Я знаю ребенка.
OLDMAN
ну я тоже много знаю детей и что?
в чем проблема с ребенком, что ему отказали в лечении?
GuimpLena
детям со сма собирали, теперь сделали гос.фонд куда повышенный налог идет. или из гос.фонда тоже тырят и никому не помогают?
terroristka
но и больным все же помогают на эти средства.
Ага. Как со сборами на СВО. А до этого просто на Добасс. :biggrin:
Диего
Гуинплене.
Так чем можете помочь? Можете квоту на ВМП помочь выделить?
terroristka
вот эти "собирали", "тырят", "никому не помогают" - такая дешевка. Круг добра (если вы про этот фонд) очень серьезная и ответственная организация.
Отец Тук
мошенников никто не отменял, это да. я на карты никогда не перевожу деньги, вернее пару раз переводила для собак, но не для людей. тут даже в канале дробышевского начали на карту собирать для восстановления разрушенного лагеря, так я засомневалась и комментарии мои сомнения не опровергли. дробышевский не ответил на вопросы сомневающихся.
GuimpLena
ну. а другие не хорошие и только деньги зарабатываю. я понимаю.
OLDMAN
Хоть кто может хоть что. ЧТо конкретно не так? почему отказывают в квоте?
terroristka
не только деньги зарабатывают, кому-то могут и помочь за 20%
zyrbagan
Какие-то не правильные иностранцы!
Как выяснилось, это не аутентичные иностранцы, а выходцы из РФ, заработавшие денег и пенсий на Западе и сбежавшие оттуда, чтобы тратить западные деньги в РФ на старости лет. Такой себе патриотизм. Просто колбасный мигрантинг.
GuimpLena
я конечно не знаю, почему в квотах отказывают, но когда папа лежал в нейрохирургии (по квоте и быстрой, да), там было куча людей, которым квоту не дали и они за деньги делали операции. граждане рф.
terroristka
ну так бывает, что очередь на квоту не подошла, а люди не хотят ждать. и очень часто бывает, что квота на человека выделена, она не востребована (по какой-то причине) и ее быстро-быстро отдают.
Отец Тук
Ты про какие времена говоришь? И про какие рубли? :biggrin:
в 90 я поступила, так что 1 и второй курс:)
terroristka
За деньги всё делают хоть сегодня, а по квоте жди год и не факт, что очередь придет. И никакие ОМС/ДМС не помогут.
terroristka
Количество квот ограничено. Иногда везет и получают быстро. Иногда срок ожидания до двух лет. Просто кто-то не хочет ждать, ам кому то не позволяет здоровье.
GuimpLena
очень часто бывает, что квота на человека выделена, она не востребована (по какой-то причине)
Человек не дождался очереди на "бесплатное" лечение и умер. Или сделал операцию за деньги, чтобы не умереть в ожидании.
Инэсса
кому не позволяет здоровье ждать - там вопрос времени не стоит. всегда есть резервы. И моему папе рекомендовали сразу вставать в очередь на квоту на удаление катаракты с формулировкой "пока не нужно, но чтобы если вдруг понадобиться, то долго не ждать. отказаться всегда успеем"
GuimpLena
меня больше тогда другое удивило. больница новая и нереально крутая со всех сторон, но нет даже какой-то столовой. больные после операций часто в полном неадеквате. мы с мамой попеременно с папой сидели, или бы его держали связанным нон-стоп. но ладно мы местные, меняли друг друга и у папы была одноместная палата, куда маме на ночь привозили каталку, чтобы она спала. но иногородним что делать? даже поесть негде. а сиделок там не предусмотрено, даже за деньги.
Диего
или уехал в омерику ему там все сделали бесплатно и он теперь живет припеваючи и гуляет под ручку с сарой джессикой партер (или как она правильно)
Инэсса
нам прям нереально быстро выдали квоту. не знаю, это везение или кузина, там работающая медсестрой, помогла как-то. при опухоли в мозге ждать даже месяц нереально. тем более 2 года.
terroristka
но нет даже какой-то столовой
это где? даже в старых больницах есть и столовая и развозят неходячим
terroristka
ого. это у нас где такое? в фцн?
.... а, кафе для посетителей нет? я думала не кормят вообще. Ну так нет поликлиники, нет кафе.
terroristka
Возможно при выдаче квот они оценивают диагноз?
У меня маме на операцию позвоночника выдали месяца через 2-3. А замену коленного сустава около двух лет ждала. Но она и не требовалась экстренно.