На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
и что? автомобилисты более массово нарушают правила, вы же против дорог не выступаете.
GuimpLena
Белая Госпожа
когда автомобилист нарушает правило, он несет за это ответственность. велосипедисты, мотоциклисты, самокатчики - безнаказанные твари
terroristka
Флужу отечеству!
с чего? у мотоциклистов тоже есть номер, а с этого года и у самокатов они появились )) так-то и пешеходы нарушают, тоже твари безнаказанные ))
terroristka
Флужу отечеству!
хихикаю с наших немецких товарищей.
у нас в россии для рекламы минимоек есть фраза "танки грязи не боятся" и мы ее часто используем. тут они предложили нам усилить рекламную кампанию и компенсировать затраты со своей стороны, но все надо согласовывать с ними. я скинула им ролик на радио для согласования, они полдня там что-то думали и потом написали, что про танки в нынешней ситуации говорить не стоит
кстати, спросила про медицину. сказали, что и для бездельников есть бесплатные больницы, типа благотворительных. никто без помощи не останется.
у нас в россии для рекламы минимоек есть фраза "танки грязи не боятся" и мы ее часто используем. тут они предложили нам усилить рекламную кампанию и компенсировать затраты со своей стороны, но все надо согласовывать с ними. я скинула им ролик на радио для согласования, они полдня там что-то думали и потом написали, что про танки в нынешней ситуации говорить не стоит

кстати, спросила про медицину. сказали, что и для бездельников есть бесплатные больницы, типа благотворительных. никто без помощи не останется.
Alippa
no status
с чего? у мотоциклистов тоже есть номер, а с этого года и у самокатов они появились )) так-то и пешеходы нарушают, тоже твари безнаказанные ))пешики твари безнаказанные, но не бессмертные, поэтому нас, пешиков, надо беречь ибо нас везде давят, даже на тротуарах, а мы еще ни одно транспортное средство не раздавили))
zyrbagan
old hamster
Стою на асфальте в лыжи обутый...
GuimpLena
Белая Госпожа
но если пешеход столкнется с машиной, то пострадает пешеход. если самокат/велосипед со всей дури въедет в пешехода, то пострадает кто?
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
30512
411
Посоветуйте стиральную машину
1530
45
Где сдать кровь на гемостаз? СРОЧНО!!!
10370
15
велосипед на проезжей части такой же участник дорожного движения как и автомобиль. А правила нарушают все. и автомобилисты и мотоциклисты и велосипедисты...
terroristka
Флужу отечеству!
во всех случаях пострадает пешеход. надо его запретить.
Alippa
no status
во всех случаях пострадает пешеход. надо его запретить.поддерживаю, если нет транспорта - сиди дома и не отсвечивай, вызывай курьеров или такси, тротуары полностью отдать под самокаты и велики и сменить название на велодорожки, ОТ - тоже упразднить а трамвайные пути демонтировать)))
может все-таки расстрелять? что дома сидеть кислород выдыхивать
terroristka
Флужу отечеству!
да. вышел из дома - сразу кидайся на рикшу-велосипедиста. он довезет до безопасной зоны пятерочки 

Забавно мой слегка провокационный коммент под новостью набрал неожиданно много лайков. Неужели есть в городе люди, которые не любят собак столь же сильно как и я)))?
ну собак-то что не любить? собачки славные. вот хозяева конечно не все вменько
Alippa
no status
да. вышел из дома - сразу кидайся на рикшу-велосипедиста. он довезет до безопасной зоны пятерочкикому-кому а нашему велорикше я бы свою жизнь точно не доверил))![]()
ну собак-то что не любить? собачки славные. вот хозяева конечно не все вменькокусаются черти и потом уколов делать
terroristka
Флужу отечеству!
да. людей достали идиоты-собачники. вторые по бесилову - кормящие голубей во дворах.
ну так хозяева должны следить за животинкой. выгуливать в намордниках, на поводке.
terroristka
Флужу отечеству!
меня самокатчики никак не задевают. и велосипедисты тоже. какие-то вежливые все попадаются, плетутся сзади, пока не заметишь, потом благодарят, когда пропустишь.
Я сегодня видела девушку с соколом на руке. Сокол невероятный симпатяга. Сидит, слегка головой двигает. Может на голубей охотился?
Чего только не бывает в славном граде Сибе.
Чего только не бывает в славном граде Сибе.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну а меня сбил на огромной скорости велосипедист, снес мне полноги, заорал, что я резко поворачиваю (а я к магазину свернула) и уехал. Куда и как мне можно пожаловаться? справка из травмпункта есть
terroristka
Флужу отечеству!
в спортлото можно наверное.
Мне тоже самокатчики, велосипедисты а также моноколесники не мешают.
Бесит говно от собак, голубей и людей тоже.
Бесит говно от собак, голубей и людей тоже.
terroristka
Флужу отечеству!
вот меня тоже. еще трупы голубиные кругом.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну смешно ровно до того момент пока не пострадаешь сам или кто-то из твоих близких. это ржание у нас известное, особенно когда самолет на людей упал - там вообще хохма была
terroristka
Флужу отечеству!
а чего вы на свой вопрос ждали? ну надо заявление в полицию писать, камеры кругом, нашли бы идиота.
Ага, сокол такой же. Только без шапочки был.
GuimpLena
Белая Госпожа
где камеры кругом? это было на пешеходном тротуаре, рядом не было никаких заведений. Вот как будут камеры с распознаванием лиц, тогда и будет предметный разговор. а пока беспредел и хамство.
terroristka
Флужу отечеству!
вы так это мне предъявляете, будто это я на велике вас сбила или являюсь покровительницей всех двухколесных мира.
Как они огорчёны, что закон есть, но чисто условный.это как водится у нас "Жалует царь, да не жалует псарь"© Закон вроде хороший, но применить его невозможно, а вот плохие зато даже обратную силу иногда имеют.
Даже нерожавшие не могут им воспользоваться.
Я тут анализнул анализом кто как выходил из похожей ситуевины на моей памяти:
1. первым деле нужно зарезать все лишние постоянные издержки, даже самые незначительные, т.е. они постоянные и ежемесячные
2. собрать и применить все доступные льготы и прочие плюшки, которые снижают издержки увеличивают поступления
3. продать все лишнее, чем не пользуешься, но бремя владение которым уносит деньги: налоги, обслуга....
4. рассмотреть варианты дополнительного дохода в случае выхода на пенЗию или без оной в дауншифтинг.
- несколько знакомых стали сотрудничать со страховой компанией, круг общения у них был большой. Я сам этими услугами так пользуюсь, знакомым всегда приятно сделать что-то хорошее.
- есть пример успешного обретения новой профессии в недвижке, риелтором. Свободный график, много знакомых, инженерное мышление и т.д. и т.п.
- работа в сети, создание контента, обработка графики и еще куча всего
- одна дама после того как потеряла работу в музее - пошла вольным гидом, собирает экскурсии, у нее кстати очень симпатичные лекции были в ютубчике
- племяшка моя, тоже после того как ее контора закрылась с концами в Одессе по понятным причинам - стала преподавать начальный уровень греческого онлайн. Есть такие платформы в сети, регистрируешься и тебе подгоняют учеников.
- один товарищ с актерским прошлым записывает аудиокниги и сотрудничает с агентствами где нужен красивый баритон для озвучки всего всякого, что потом обрушивается на нас из репродукторов и динамиков
- если есть склонность к творчеству, то можно это превратить в блог в той же телеге или где-то еще и по мере накопления аудитории появится и рекламодатели, это не бином Ньютона и вполне реально. Вон наш НГС эти истории из жизни сельских бабушек регулярно публикует
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так и вы мне предъявляете, и что? прежде чем за что-то митинговать, нужно мало-мало думать о последствиях
terroristka
Флужу отечеству!
еще популярен handmade. если что-то можешь делать руками в качестве хобби, то это тоже можно монетезировать. те же елочные игрушки, сделанные руками, на озоне стоят не так уж и мало.
terroristka
Флужу отечеству!
я вам вообще ничего не предъявляю, вы чего.
GuimpLena
Белая Госпожа
совершенно верно. я видела такое странное хендмейдство за большие деньги: похоронные венки по индивидуальному эскизу - дорого, заказывают обеспеченные люди, почему бы и нет
касательно помощи финансовой стороны детей. припомнил пару случаев на эту тему
1. молодая семья живет отдельно, работают есть ребенок. У мужа мать осталась одна с меньшим сыном, который еще школьник. У жены родителей двое, но там двое детей еще подращивать. Муж начинает денежно помогать матери ибо та женщина настойчивая если не деспотичная и намекнула серьезно, что пора. Жена отреагировала зеркально - стала ровно такую же сумму отправлять своим родителям. Это сняло возможный конфликт. правда родители жены потом, когда надобность в переводах отпала и у мужа и у жены - все деньги вернула, они их не тратили. Мораль или лайфхак - если помогать, то придется обоим родителям, просто чтобы конфликт не создавать, т.к. семейный бюджет как правило общий
2. один мой знакомый просто принял своего отца к себе на фирму. работа реальное, но с учетом его здоровья и квалификации...ну и просто родитель под присмотром. Хорошиц вариант.
3. еще одна моя знакомая подкинула маме работу что-то вроде СММ, очень удобно на удаленке и т.д. и т.п.
1. молодая семья живет отдельно, работают есть ребенок. У мужа мать осталась одна с меньшим сыном, который еще школьник. У жены родителей двое, но там двое детей еще подращивать. Муж начинает денежно помогать матери ибо та женщина настойчивая если не деспотичная и намекнула серьезно, что пора. Жена отреагировала зеркально - стала ровно такую же сумму отправлять своим родителям. Это сняло возможный конфликт. правда родители жены потом, когда надобность в переводах отпала и у мужа и у жены - все деньги вернула, они их не тратили. Мораль или лайфхак - если помогать, то придется обоим родителям, просто чтобы конфликт не создавать, т.к. семейный бюджет как правило общий
2. один мой знакомый просто принял своего отца к себе на фирму. работа реальное, но с учетом его здоровья и квалификации...ну и просто родитель под присмотром. Хорошиц вариант.
3. еще одна моя знакомая подкинула маме работу что-то вроде СММ, очень удобно на удаленке и т.д. и т.п.
так это если родители работать хотят. но близкие на работе - это и проблемы на работе. либо должность была вообще ни о чем, а так кому из сотрудников захочется чтобы рядом с тобой работал отец начальника? мне точно такое не надо.
Да бывает что не работает а просто числится и получает как правило не очень большую зарплату. Но это в случае, если ребенок возглавляет свой бизнес.
terroristka
Флужу отечеству!
и какой в этом смысл? дешевле просто помогать финансово.
ну так главное, чтобы не работал. я не застала, но у нас в конторе с ужасом вспоминают инициативного деда
OLDMAN
v.i.p.
Я не знаю, чтобы стаж шел. Что то с этим.
GuimpLena
Белая Госпожа
так и люди при деле вроде и не психуют, что зависимые
Надо было догнать его и отвести в полицию.
В общем, "идите в суд" (с)
В общем, "идите в суд" (с)
Про дачу/загородный дом
1. Родители моей сестрички на пенсии перебрались из квартиры в Кишиневе в выстроенный по проекту дочки дом в селе между Одессой и Николаевым на лимане. Это создало много неудобств и удобств одновременно. С одной стороны родители сразу стали подрабатывать в местной школе педагогами. С другой ездить из Одессы туда еще тот квест. я пару раз попробовал и мне этого хватило надолго. Поэтому когда пришло время дом продали, но выстроили свой под Одессой, что позволит в будущем сдать квартиру в аренду, а жить в доме. вариант не идеальный, но рабочий.
2. У друга моего мама фанатка дачи и ему вроде нравится он даже купил себе рядом, но остальные его близкие такой отдых не особо разделяют. Поэтому этот вариант мне не особо нравится
3. Сосед мой по даче тоже фанат дачный, купил дом рядом со своим с прицелом, что сын со своей семьей, когда обзаведется таковой, поселится. Теперь сосед вольготно живет сам в двух домах ибо у сына оказались свои планы. Таких случаев мульЁн. Мораль - не покупай детям недвижку, в крайне случае отдай им это деньгами))
4. Соседка еще одна. Родители тоже были фанатами дачными. Дочка вроде не особо рвалась, но когда мама умерла - впряглась. Все было болмен, если наблюдать со стороны, хорошо, пока отец не обезножил. Теперь ей приходит мотаться на дачу, чтобы что-то полить - утром и вечером обратно, а это 100 минут на электричке, 60 минут пешеходная прогулка от станции до дачи, ну по городу не знаю сколько, но не меньше часа. Подозреваю, что бросить все - это не вариант пока отец жив и надеется, что дача это родительское НАСЛЕДИЕ.
5. Про наследие - другой случай - родители при активно участии сына построили прекрасную дачу, но оказались смертны и сын, т.к. имел совершенно иные планы на будущее и дача категорически в них не вписывалась - вынужден был передать наследие в хорошие руки по символической цене, т.к. просто продать абы кому - расценивал как неуважение или даже предательство (которого не существует как известно)
6. еще один случай друг мой не был особо дачником, жил в городе, дачу имел, но посещал по выходным и тут вдруг на пенсии стал аборигеном, живет круглый год на даче и реально в городе в квартире бывает только пор великой необходимости.
1. Родители моей сестрички на пенсии перебрались из квартиры в Кишиневе в выстроенный по проекту дочки дом в селе между Одессой и Николаевым на лимане. Это создало много неудобств и удобств одновременно. С одной стороны родители сразу стали подрабатывать в местной школе педагогами. С другой ездить из Одессы туда еще тот квест. я пару раз попробовал и мне этого хватило надолго. Поэтому когда пришло время дом продали, но выстроили свой под Одессой, что позволит в будущем сдать квартиру в аренду, а жить в доме. вариант не идеальный, но рабочий.
2. У друга моего мама фанатка дачи и ему вроде нравится он даже купил себе рядом, но остальные его близкие такой отдых не особо разделяют. Поэтому этот вариант мне не особо нравится
3. Сосед мой по даче тоже фанат дачный, купил дом рядом со своим с прицелом, что сын со своей семьей, когда обзаведется таковой, поселится. Теперь сосед вольготно живет сам в двух домах ибо у сына оказались свои планы. Таких случаев мульЁн. Мораль - не покупай детям недвижку, в крайне случае отдай им это деньгами))
4. Соседка еще одна. Родители тоже были фанатами дачными. Дочка вроде не особо рвалась, но когда мама умерла - впряглась. Все было болмен, если наблюдать со стороны, хорошо, пока отец не обезножил. Теперь ей приходит мотаться на дачу, чтобы что-то полить - утром и вечером обратно, а это 100 минут на электричке, 60 минут пешеходная прогулка от станции до дачи, ну по городу не знаю сколько, но не меньше часа. Подозреваю, что бросить все - это не вариант пока отец жив и надеется, что дача это родительское НАСЛЕДИЕ.
5. Про наследие - другой случай - родители при активно участии сына построили прекрасную дачу, но оказались смертны и сын, т.к. имел совершенно иные планы на будущее и дача категорически в них не вписывалась - вынужден был передать наследие в хорошие руки по символической цене, т.к. просто продать абы кому - расценивал как неуважение или даже предательство (которого не существует как известно)
6. еще один случай друг мой не был особо дачником, жил в городе, дачу имел, но посещал по выходным и тут вдруг на пенсии стал аборигеном, живет круглый год на даче и реально в городе в квартире бывает только пор великой необходимости.
так это если родители работать хотят. но близкие на работе - это и проблемы на работе. либо должность была вообще ни о чем, а так кому из сотрудников захочется чтобы рядом с тобой работал отец начальника? мне точно такое не надо.согласен, но есть и вполне приемлемые варианты когда парень взял своего отца в фирму он всю жизнь работал ГИПом, так и у сына продолжил этим заниматься. Второй случай из жизни знакомый взял на работу отца жены, то столяр-плотник, не начальник. Столяром и работал.
Кстати у моего отца в Институте проектном столяром работал отец нашего легендарного биатлониста Тихонова. мы ему двери в хату заказывали еще в конце 80-х по моим чертежам и дизайну из бука. Интересный мужик оказался, Сын на него очень похож.
Alippa
no status
и какой в этом смысл? дешевле просто помогать финансово.не все родители готовы получать финансовую помощь виде по сути алиментов, это унижает нашего человека. Мы не так воспитаны. Взрослые люди должны обеспечивать себя и свою семью сами. Поэтому приходится помощь упаковывать во что-то
terroristka
Флужу отечеству!
а, ну так это уже не помощь пенсионеру )
у нас обе мамы не финансовой помощи ждут, а больше информационно-физической. хотя муж свекрови перечисляет регулярно какую-то сумму, моей маме мы помогаем больше физически, привезти/увезти, что-то починить и т.д.
у нас обе мамы не финансовой помощи ждут, а больше информационно-физической. хотя муж свекрови перечисляет регулярно какую-то сумму, моей маме мы помогаем больше физически, привезти/увезти, что-то починить и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4