На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты можешь не согласиться с её выводами. Но есть цифры, которые она приводит прежде чем делать какие то выводы. Если ты считаешь себя лучшим специалистом в региональной экономике, способной самой делать выводы - то флаг тебе в руки.
terroristka
Флужу отечеству!
люблю наших людей за юмор ))) собсно новость в картинке, а к ней уже народ комменты начал добавлять с придуманными книгами. смешно очень ))
1. Франц Кафка, "Тыквенный латте".
2. Джон Оруэлл 2024
3. Джордж Мартин «Ветра зимы» (простите) - ну всеобщая боль конечно ))
4. Отто фон Бисмарк "Афоризмы Мединского" - мой фаворит
5. Чудовский «От двух до пожизненного»
6. Роберт Сапольски "Психологические проблемы российских авторов пишущих про попаданцев" - второе место )))
7. Владимир Ильич Ленин: Влияние марксизма-ленинизма на постмодернистские мемы пабликов Вконтакте первой половины 21 века.
8. Дробышевский "Депрессивная антропология. Проклятие биткоина или Великое вымирание криптоинфлюенсеров"
9. Киркоров «Дверь в стене».
и сразу список от чела с подарком за покупку )))
Лучшие книги для чтения на каникулах всей семьёй:
1) Брей Рэдбери "Водка на берёзовых бруньках"
2) Братья Стивен и Кинг Замятины - дилогия "Оно" и "Мы"
3) Донья Дарцова "Убийство в северо-западном тепловозе"
4) Мария Покладовская-Ложи "Арфагрофический славарь"
5) Юрий Радиоактивный "Принесённое ветром"
????При покупке всех 5 книг в подарок кулинарно-религиозная энциклопедия Марфы фон Дю "Ешь, молись, аминь"
1. Франц Кафка, "Тыквенный латте".
2. Джон Оруэлл 2024
3. Джордж Мартин «Ветра зимы» (простите) - ну всеобщая боль конечно ))
4. Отто фон Бисмарк "Афоризмы Мединского" - мой фаворит
5. Чудовский «От двух до пожизненного»
6. Роберт Сапольски "Психологические проблемы российских авторов пишущих про попаданцев" - второе место )))
7. Владимир Ильич Ленин: Влияние марксизма-ленинизма на постмодернистские мемы пабликов Вконтакте первой половины 21 века.
8. Дробышевский "Депрессивная антропология. Проклятие биткоина или Великое вымирание криптоинфлюенсеров"
9. Киркоров «Дверь в стене».
и сразу список от чела с подарком за покупку )))
Лучшие книги для чтения на каникулах всей семьёй:
1) Брей Рэдбери "Водка на берёзовых бруньках"
2) Братья Стивен и Кинг Замятины - дилогия "Оно" и "Мы"
3) Донья Дарцова "Убийство в северо-западном тепловозе"
4) Мария Покладовская-Ложи "Арфагрофический славарь"
5) Юрий Радиоактивный "Принесённое ветром"
????При покупке всех 5 книг в подарок кулинарно-религиозная энциклопедия Марфы фон Дю "Ешь, молись, аминь"
всегда ненавидел давать кому-то советы ибо их (советы) спрашивают, чтобы не следовать им и дабы был кто-то виноват если что-то пошло не так.Рубрика"вредные советы" от Алиппы)
Вопрос приоритетов. Что из твоих хотелок выше всех, относительно этого оптимизируем все остальное.
Я 15 лет назад захотел дауншифтинг. На пике карьеры. Со свежеполученным МВА. В еще не критичном для работы возрасте. Ушел и относительно этой цели все остальное подчинил этому решению. Было сложно но я справился.
Но хотеть одновременно и дачу и внука и концерты, и деньги и на пенсию. Тут любая Вселенная запутается. Нужно выделить главное. Принять решение и сделать, но смириться с тем, что всё получить не получится - только главное и немного второстепенных плюшек, которые не противоречат основной цели.Я банальные вещи пишу, в стиле капитана Очевидность, но не всякий трюизм - есть глупость
Грок с тобой не согласен, следовательно - я тоже)))
Задал ему вопрос - В условиях современной России, какая философия(дауншифтинг или стоицизм) более практична для граждан, для обретения ими счастья и гармонии?
Вот его ответ:
Что более практично для счастья и гармонии?
Для большинства россиян:
Стоицизм более практичен, так как не требует финансовых ресурсов или радикальных изменений. В условиях экономической нестабильности (инфляция 9,5%, пенсии 20–25 тыс. рублей покрывают лишь 50–70% комфортного уровня в Москве), он помогает принять обстоятельства и найти радость в малом (семья, дружба, хобби). Это особенно важно для тех, кто не может позволить себе дауншифтинг из-за низких доходов или обязательств.
Стоицизм полезен как дополнение, если человек сталкивается с бюрократией или социальной адаптацией. Он поможет сохранить спокойствие, но не использует полностью финансовое преимущество.
Дауншифтинг подходит ограниченному кругу: тем, у кого есть сбережения, иностранный доход или возможность работать удалённо. Без финансовой подушки он рискован.
я считаю себя человеком способным делать выводы. я могу видеть где человек манипулирует в свою (скорей оплачиваемую) пользу. и не нужно быть лучшим специалистом, чтобы рассказывать о том, что фарма = прибыль, а рождаемость во всем "цивилизованном" мире падает. кому думать не обязательно - флаг в руки.
ну как так... на выходные уже дожди и похолодание. а загорать????? никакого порядка в этом городе
В этом виноваты Локоть, Терешкова и Пинус!
Зато по холодку хорошо совершать длительный моцион.
Зато по холодку хорошо совершать длительный моцион.
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
89859
770
Поможем приютам для животных!
179296
1032
Про кошку и кормежку
27230
172
Диего, а тебе бы я порекомендовал философию алкоголизма. Единственное учение, следую которому все страдания быстро заканчиваются)
Считать про себя ты можешь что угодно, хоть гением себя называть.
Ну зачем всякую дурость размещать
Ведь очевидно что это состряпали сейчас

а мне нужно загорать, а ты с белками хоть обмоционься
ну вот, а Алипа сокрушался, что слишком очевидные вещи пишет. Куда там... некоторым можно хоть что продать за открытие века
А вы думаете, что моя "ложка дегтя" здесь сильно испортит благоприятную картину?)
Да как всегда. Я так радостно костюм нагладила летний, куда теперь в нем...
Это вам за то что не молитесь теплой заступнице мира холодного
Добралась таки до сирени:)
короче, я совсем не яжмать, скорее мать-пофигист, но....дети заканчивают школу, в пятницу первый ЕГЭ, вчера учителя и дети подписывали друг другу белые футболки и прощались со школой на крыше
сегодня у них день Детства:))) короч всё очень трогательно 
а казалось, что 11 лет школы очень долго
короче, я совсем не яжмать, скорее мать-пофигист, но....дети заканчивают школу, в пятницу первый ЕГЭ, вчера учителя и дети подписывали друг другу белые футболки и прощались со школой на крыше

а казалось, что 11 лет школы очень долго

Поздравляю) еще чуть-чуть и можно покинуть чат в вацапе)
Не понравился текст доклада Зубаревич. Мало конкретики, аналитики, ясных прогнозов. Много жаргона и разговорных словечекдля такого формата как форум очень неплохой доклад, про девелоперов так вообще хорошо
Поздравляю! )
P.S. Ритуал странный, конечно. А если бы кто-нибудь бросился с крыши (несчастная любовь, буллинг, экзистенциальный тупик)? Куда смотрит школа?
P.S. Ритуал странный, конечно. А если бы кто-нибудь бросился с крыши (несчастная любовь, буллинг, экзистенциальный тупик)? Куда смотрит школа?
зачем думать о том, что могло произойти плохого, лучше о том, что произошло хорошего

Поздравляю! )спасибо

зачем думать о том, что могло произойти плохогоНегативная визуализация: техника для лучшей жизни
Я помню, кто-то говорил, что все должны страдать) А представление себе негативных сценариев помогает уменьшить страх перед неизвестностью и готовит человека к возможным трудностям.
P.S. Ритуал странный, конечно. А если бы кто-нибудь бросился с крыши (несчастная любовь, буллинг, экзистенциальный тупик)? Куда смотрит школа?нормальный ритуал. из окна тоже можно выброситься, но решетки чота не ставят.
Лохматулька
dead silence
А при чем тут школа?
Дети вырастают такими, какими их воспитали родители, прежде всего. А влияние социума не столь велико, как хотят представить. Так что во всем, что с ребенком происходит, - виноваты папа с мамой. И в хорошем, и в плохом

Дети вырастают такими, какими их воспитали родители, прежде всего. А влияние социума не столь велико, как хотят представить. Так что во всем, что с ребенком происходит, - виноваты папа с мамой. И в хорошем, и в плохом

никак одно не противоречит другому:)
Показать спойлер
вот смотри, если бы я заранее знала, что дети идут на крышу, чтобы там сфотаться, я бы возможно запаниковала, ибо тревожность присуща практически всем матерям. И тогда да, негативная визуализация могла бы моей психике помочь успокоиться. Но паниковать задним числом, это перебор :)
Показать спойлер
да и вообще не ритуал, просто дети давно хотели на крышу школы, и тут им разрешили, ура
как-будто бы никто в детстве по гаражам не прыгал, а в юности не лазал через чердак девятиэтажки чтобы на Обь посмотреть:)

как-будто бы никто в детстве по гаражам не прыгал, а в юности не лазал через чердак девятиэтажки чтобы на Обь посмотреть:)
Вот, кстати, на девятиэтажки не лазили почему-то, хотя мысль хорошая. Оттуда наверняка было видно Обское море, эх. Лазили на пг-шки вдоль Морского, точнее, на конкретную по адресу Морской 15. Эту крышу истоптали вдоль и поперек.
Лохматулька
dead silence
Я помню, кто-то говорилСоциальный хамелеон? Или все-таки конформизм?

Лохматулька
dead silence
На пл. Калинина забирались на крышу дома-книжки смотреть салюты в день города 

Я просто вспомнил твою фразу - все должны страдать)
Демид
v.i.p.
Неа))) Инверсное мышление: почему думать о плохом полезно
Способность смоделировать и предусмотреть самый неблагоприятный исход событий. Это помогает вам отследить проблемы и неверные убеждения еще до того, как вы с ними столкнетесь. Это замечательная возможность подстелить соломку там, где вы могли бы упасть.
Способность смоделировать и предусмотреть самый неблагоприятный исход событий. Это помогает вам отследить проблемы и неверные убеждения еще до того, как вы с ними столкнетесь. Это замечательная возможность подстелить соломку там, где вы могли бы упасть.
так в Академе наверное и девятиэтажек не было кроме как в Щ
около меня была 9этажка на Обской 139, Обь оттуда была шикарна в закатном свете
около меня была 9этажка на Обской 139, Обь оттуда была шикарна в закатном свете
и она верная, когда нужно простыми словами объяснить почему всё плохо 

Демид
v.i.p.
Женщина - это случайно выжившая девочка)
Были, на Терешковой и кирпичные свечки на Ильича, в одной из которых напротив ДУ жила моя одноклассница, на 9 этаже. Море было видно, да
Лохматулька
dead silence
Держи в запасе "сдать взад". Раз всем страдать, значит, и тебя зацепит. Так что, как только иголки под ногтями почувствуешь во время милого щебетанья, - тикать! 

Это замечательная возможность подстелить соломку там, где вы могли бы упасть.Везде соломку не постелишь (Крош, Смешарики)
точно
одногрупник купил квартиру у нас на ГЭСе в свечке на Приморской, до сих пор удивляется тому, что из каждой квартиры дома видно море. А у него вообще потрясающий вид на закаты и рассветы
одногрупник купил квартиру у нас на ГЭСе в свечке на Приморской, до сих пор удивляется тому, что из каждой квартиры дома видно море. А у него вообще потрясающий вид на закаты и рассветы
Лохматулька
dead silence
Судя по определению, это махровый пессимизм. Завуалированный желанием избежать кирдыка. Но он все равно будет!
*демонический хохот*

Демид
v.i.p.
В нашем деле самое главное — вовремя смыться)))
Слушайте, а кто часто ездит в нашем метро? Мне одной кажется, что раньше в метро было прям прохладненько, несмотря на час-пик и прочее многолюдье. Вчера ехала с Октябрьской до Маркса, блин, как в полном наземном ОТ, прям духота 

Неее, речь идет о том, что не нужно быть человеком с мешком неудач на плечах, который развязывается, когда и где угодно.
Демид
v.i.p.
Пока кирдык не настал - его нет, когда наступит, нас уже не будет)
Лохматулька
dead silence
А если без испытаний и преград, то есть не случайно? Девушкой останется? 

Демид
v.i.p.
Ой, детонька, потом так жалеть будешь)))
Философская притча
Философская притча
Показать спойлер
Сауна. На верхней полочке лежит пожилая женщина, парится. Внизу стоит молодая, красивая девушка и любя поглаживает своё тело.
И тут пожилая говорит:
— Красивая ты!
— Я знаю! (отвечает девушка кокетливо).
— Наверное, мужики за тобой бегают?
— Да, бегают! (ещё более кокетливо).
— И ты, конечно, не даёшь?
— Да, не даю! (гордо).
— Ой, детонька, потом так жалеть будешь
И тут пожилая говорит:
— Красивая ты!
— Я знаю! (отвечает девушка кокетливо).
— Наверное, мужики за тобой бегают?
— Да, бегают! (ещё более кокетливо).
— И ты, конечно, не даёшь?
— Да, не даю! (гордо).
— Ой, детонька, потом так жалеть будешь
Показать спойлер
Неее, речь идет о том, что не нужно быть человеком с мешком неудач на плечах, который развязывается, когда и где угодно.на самом деле, людей, которые бы тащили с собой багаж фееричных успехов и приятных жизненных бонусов наверное нет, так что баланс - наше всё:)
ТОП 5
1
2
4