GuimpLena
Ты можешь не согласиться с её выводами. Но есть цифры, которые она приводит прежде чем делать какие то выводы. Если ты считаешь себя лучшим специалистом в региональной экономике, способной самой делать выводы - то флаг тебе в руки.
lexus
люблю наших людей за юмор ))) собсно новость в картинке, а к ней уже народ комменты начал добавлять с придуманными книгами. смешно очень ))

1. Франц Кафка, "Тыквенный латте".
2. Джон Оруэлл 2024
3. Джордж Мартин «Ветра зимы» (простите) - ну всеобщая боль конечно ))
4. Отто фон Бисмарк "Афоризмы Мединского" - мой фаворит
5. Чудовский «От двух до пожизненного»
6. Роберт Сапольски "Психологические проблемы российских авторов пишущих про попаданцев" - второе место )))
7. Владимир Ильич Ленин: Влияние марксизма-ленинизма на постмодернистские мемы пабликов Вконтакте первой половины 21 века.
8. Дробышевский "Депрессивная антропология. Проклятие биткоина или Великое вымирание криптоинфлюенсеров"
9. Киркоров «Дверь в стене».

и сразу список от чела с подарком за покупку )))
Лучшие книги для чтения на каникулах всей семьёй:
1) Брей Рэдбери "Водка на берёзовых бруньках"
2) Братья Стивен и Кинг Замятины - дилогия "Оно" и "Мы"
3) Донья Дарцова "Убийство в северо-западном тепловозе"
4) Мария Покладовская-Ложи "Арфагрофический славарь"
5) Юрий Радиоактивный "Принесённое ветром"
????При покупке всех 5 книг в подарок кулинарно-религиозная энциклопедия Марфы фон Дю "Ешь, молись, аминь"
Alippa
всегда ненавидел давать кому-то советы ибо их (советы) спрашивают, чтобы не следовать им и дабы был кто-то виноват если что-то пошло не так.
Вопрос приоритетов. Что из твоих хотелок выше всех, относительно этого оптимизируем все остальное.

Я 15 лет назад захотел дауншифтинг. На пике карьеры. Со свежеполученным МВА. В еще не критичном для работы возрасте. Ушел и относительно этой цели все остальное подчинил этому решению. Было сложно но я справился.
Но хотеть одновременно и дачу и внука и концерты, и деньги и на пенсию. Тут любая Вселенная запутается. Нужно выделить главное. Принять решение и сделать, но смириться с тем, что всё получить не получится - только главное и немного второстепенных плюшек, которые не противоречат основной цели.Я банальные вещи пишу, в стиле капитана Очевидность, но не всякий трюизм - есть глупость
Рубрика"вредные советы" от Алиппы)
Грок с тобой не согласен, следовательно - я тоже)))
Задал ему вопрос - В условиях современной России, какая философия(дауншифтинг или стоицизм) более практична для граждан, для обретения ими счастья и гармонии?

Вот его ответ:
Что более практично для счастья и гармонии?
Для большинства россиян:
Стоицизм более практичен, так как не требует финансовых ресурсов или радикальных изменений. В условиях экономической нестабильности (инфляция 9,5%, пенсии 20–25 тыс. рублей покрывают лишь 50–70% комфортного уровня в Москве), он помогает принять обстоятельства и найти радость в малом (семья, дружба, хобби). Это особенно важно для тех, кто не может позволить себе дауншифтинг из-за низких доходов или обязательств.
Стоицизм полезен как дополнение, если человек сталкивается с бюрократией или социальной адаптацией. Он поможет сохранить спокойствие, но не использует полностью финансовое преимущество.

Дауншифтинг подходит ограниченному кругу: тем, у кого есть сбережения, иностранный доход или возможность работать удалённо. Без финансовой подушки он рискован.
Ech_Aleks
я считаю себя человеком способным делать выводы. я могу видеть где человек манипулирует в свою (скорей оплачиваемую) пользу. и не нужно быть лучшим специалистом, чтобы рассказывать о том, что фарма = прибыль, а рождаемость во всем "цивилизованном" мире падает. кому думать не обязательно - флаг в руки.
Ech_Aleks
Не мы такие, детство такое было)
п.5
Диего
ну как так... на выходные уже дожди и похолодание. а загорать????? никакого порядка в этом городе
GuimpLena
В этом виноваты Локоть, Терешкова и Пинус!

Зато по холодку хорошо совершать длительный моцион.
Диего
Диего, а тебе бы я порекомендовал философию алкоголизма. Единственное учение, следую которому все страдания быстро заканчиваются)
GuimpLena
Считать про себя ты можешь что угодно, хоть гением себя называть.
Демид
Ну зачем всякую дурость размещать :dnknow: Ведь очевидно что это состряпали сейчас
Диего
а мне нужно загорать, а ты с белками хоть обмоционься
Ech_Aleks
ну вот, а Алипа сокрушался, что слишком очевидные вещи пишет. Куда там... некоторым можно хоть что продать за открытие века
Ech_Aleks
А вы думаете, что моя "ложка дегтя" здесь сильно испортит благоприятную картину?)
GuimpLena
Езжай в Анапу загорать. :agree:
Диего
некогда мне в анапу.
GuimpLena
Я вот куртку убрал, а со вторника в Нске снег пойдет...
Диего
Да как всегда. Я так радостно костюм нагладила летний, куда теперь в нем...
Диего
Поэтому сегодня всем гулять!) травы красивые, люди нарядные)
lexus
Добралась таки до сирени:)

короче, я совсем не яжмать, скорее мать-пофигист, но....дети заканчивают школу, в пятницу первый ЕГЭ, вчера учителя и дети подписывали друг другу белые футболки и прощались со школой на крыше :mauridia: сегодня у них день Детства:))) короч всё очень трогательно :смущ:
а казалось, что 11 лет школы очень долго :cray-1:
180207
Поздравляю) еще чуть-чуть и можно покинуть чат в вацапе)
Диего
Не понравился текст доклада Зубаревич. Мало конкретики, аналитики, ясных прогнозов. Много жаргона и разговорных словечек
для такого формата как форум очень неплохой доклад, про девелоперов так вообще хорошо
lexus
два чата :biggrin: с учителем и без
180207
Поздравляю! )

P.S. Ритуал странный, конечно. А если бы кто-нибудь бросился с крыши (несчастная любовь, буллинг, экзистенциальный тупик)? Куда смотрит школа?
Диего
зачем думать о том, что могло произойти плохого, лучше о том, что произошло хорошего:улыб:

Поздравляю! )
180207
зачем думать о том, что могло произойти плохого
Негативная визуализация: техника для лучшей жизни
Я помню, кто-то говорил, что все должны страдать) А представление себе негативных сценариев помогает уменьшить страх перед неизвестностью и готовит человека к возможным трудностям.
Диего
P.S. Ритуал странный, конечно. А если бы кто-нибудь бросился с крыши (несчастная любовь, буллинг, экзистенциальный тупик)? Куда смотрит школа?
нормальный ритуал. из окна тоже можно выброситься, но решетки чота не ставят.
Диего
А при чем тут школа? :1:
Дети вырастают такими, какими их воспитали родители, прежде всего. А влияние социума не столь велико, как хотят представить. Так что во всем, что с ребенком происходит, - виноваты папа с мамой. И в хорошем, и в плохом :yes:
Демид
никак одно не противоречит другому:)

Показать спойлер
вот смотри, если бы я заранее знала, что дети идут на крышу, чтобы там сфотаться, я бы возможно запаниковала, ибо тревожность присуща практически всем матерям. И тогда да, негативная визуализация могла бы моей психике помочь успокоиться. Но паниковать задним числом, это перебор :)
Показать спойлер
180207
да и вообще не ритуал, просто дети давно хотели на крышу школы, и тут им разрешили, ура :mauridia:

как-будто бы никто в детстве по гаражам не прыгал, а в юности не лазал через чердак девятиэтажки чтобы на Обь посмотреть:)
180207
Вот, кстати, на девятиэтажки не лазили почему-то, хотя мысль хорошая. Оттуда наверняка было видно Обское море, эх. Лазили на пг-шки вдоль Морского, точнее, на конкретную по адресу Морской 15. Эту крышу истоптали вдоль и поперек.
Демид
Я помню, кто-то говорил
Социальный хамелеон? Или все-таки конформизм? :1:
Пепnи
На пл. Калинина забирались на крышу дома-книжки смотреть салюты в день города :yes:
180207
Я просто вспомнил твою фразу - все должны страдать)
Лохматулька
Неа))) Инверсное мышление: почему думать о плохом полезно
Способность смоделировать и предусмотреть самый неблагоприятный исход событий. Это помогает вам отследить проблемы и неверные убеждения еще до того, как вы с ними столкнетесь. Это замечательная возможность подстелить соломку там, где вы могли бы упасть.
Пепnи
так в Академе наверное и девятиэтажек не было кроме как в Щ

около меня была 9этажка на Обской 139, Обь оттуда была шикарна в закатном свете
Демид
и она верная, когда нужно простыми словами объяснить почему всё плохо :agree:
Лохматулька
Женщина - это случайно выжившая девочка)
180207
Были, на Терешковой и кирпичные свечки на Ильича, в одной из которых напротив ДУ жила моя одноклассница, на 9 этаже. Море было видно, да
Демид
Держи в запасе "сдать взад". Раз всем страдать, значит, и тебя зацепит. Так что, как только иголки под ногтями почувствуешь во время милого щебетанья, - тикать! :1:
Демид
Это замечательная возможность подстелить соломку там, где вы могли бы упасть.
Везде соломку не постелишь (Крош, Смешарики)
Пепnи
точно

одногрупник купил квартиру у нас на ГЭСе в свечке на Приморской, до сих пор удивляется тому, что из каждой квартиры дома видно море. А у него вообще потрясающий вид на закаты и рассветы
Демид
Судя по определению, это махровый пессимизм. Завуалированный желанием избежать кирдыка. Но он все равно будет! :1: *демонический хохот*
Лохматулька
В нашем деле самое главное — вовремя смыться)))
Диего
Слушайте, а кто часто ездит в нашем метро? Мне одной кажется, что раньше в метро было прям прохладненько, несмотря на час-пик и прочее многолюдье. Вчера ехала с Октябрьской до Маркса, блин, как в полном наземном ОТ, прям духота :umnik:
180207
Неее, речь идет о том, что не нужно быть человеком с мешком неудач на плечах, который развязывается, когда и где угодно.
Лохматулька
Пока кирдык не настал - его нет, когда наступит, нас уже не будет)
Демид
А если без испытаний и преград, то есть не случайно? Девушкой останется? :1:
Лохматулька
Ой, детонька, потом так жалеть будешь)))

Философская притча⁠⁠
Показать спойлер
Сауна. На верхней полочке лежит пожилая женщина, парится. Внизу стоит молодая, красивая девушка и любя поглаживает своё тело.
И тут пожилая говорит:
— Красивая ты!
— Я знаю! (отвечает девушка кокетливо).
— Наверное, мужики за тобой бегают?
— Да, бегают! (ещё более кокетливо).
— И ты, конечно, не даёшь?
— Да, не даю! (гордо).
— Ой, детонька, потом так жалеть будешь
Показать спойлер
Демид
Неее, речь идет о том, что не нужно быть человеком с мешком неудач на плечах, который развязывается, когда и где угодно.
на самом деле, людей, которые бы тащили с собой багаж фееричных успехов и приятных жизненных бонусов наверное нет, так что баланс - наше всё:)