На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Демид
v.i.p.
Даже в метро таблички Выхода нет заменили на Выход там. Вот ему и нужно искать, где это - там?Да с этим то как раз все понятно, тот Выход, тоже Вход)![]()
Все зависит от сексуального воспитания и образования.
Демид
v.i.p.
Никак, в монастырь собрался?Как бы ты туда первой не угодила)
Как-то раз, одна из дам, разведенная Маковкина, решает на спор соблазнить князя Касаткина. Тот, до этого, после предательства невесты, дал обет не поддаваться искушениям баб-дьявола отродья. Маковкина хороша собой и Касаткин, сопротивляясь плотской похоти, отрубает топором себе палец, но не поддался ее чарам. На Маковкину это производит такое сильное впечатление, что через год она постригается в монахини.
Погоди, вдруг еще не все потеряноЧто не потеряно, то само разбежалось.![]()
А ведь Петр в послании говорил: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
>отрубает топором себе палец
Самый главный, разумеется. Или он его оставил на потом, вдруг пригодится.
Отрубание пальца характерно для бандитских культур. Наверно потому, что их много. Надолго хватит.
Самый главный, разумеется. Или он его оставил на потом, вдруг пригодится.
Отрубание пальца характерно для бандитских культур. Наверно потому, что их много. Надолго хватит.
Нет, отрубил указательный(глава5)
Показать спойлер
— Сейчас,— сказал он и, взяв топор в правую руку, положил указательный палец левой руки на чурбан, взмахнул топором и ударил по нем ниже второго сустава. Палец отскочил легче, чем отскакивали дрова такой же толщины, перевернулся и шлепнулся на край чурбана и потом на пол.
Он услыхал этот звук прежде, чем почувствовал боль. Но не успел он удивиться тому, что боли нет, как он почувствовал жгучую боль и тепло полившейся крови. Он быстро прихватил отрубленный сустав подолом рясы и, прижав его к бедру, вошел назад в дверь и, остановившись против женщины, опустив глаза, тихо спросил:
— Что вам?
Она взглянула на его побледневшее лицо с дрожащей левой щекой, и вдруг ей стало стыдно. Она вскочила, схватила шубу и, накинув на себя, закуталась в нее.
— Да, мне было больно... я простудилась... я... Отец Сергий... я...
Он поднял на нее глаза, светившиеся тихим радостным светом, и сказал:
— Милая сестра, за что ты хотела погубить свою бессмертную душу? Соблазны должны войти в мир, но горе тому, через кого соблазн входит... Молись, чтобы бог простил нас.
Она слушала его и смотрела на него. Вдруг она услыхала капли падающей жидкости. Она взглянула и увидела, как по рясе текла из руки кровь.
— Что вы сделали с рукой? — Она вспомнила звук, который слышала, и, схватив лампаду, выбежала в сени и увидала на полу окровавленный палец. Бледнее его она вернулась и хотела сказать ему; но он тихо прошел в чулан и запер за собой дверь.
— Простите меня,— сказала она. — Чем выкуплю я грех свой?
— Уйди.
— Дайте я перевяжу вам рану.
— Уйди отсюда.
Торопливо и молча оделась она. И готовая, в шубе, сидела, ожидая. С надворья послышались бубенцы.
— Отец Сергий. Простите меня.
— Уйди. Бог простит.
— Отец Сергий. Я переменю свою жизнь. Не оставляйте меня.
— Уйди.
— Простите и благословите меня.
— Во имя отца и сына и святого духа,— послышалось из-за перегородки. — Уйди.
Она зарыдала и вышла из кельи. Адвокат шел ей навстречу.
— Ну, проиграл, нечего делать. Куда ж вы сядете?
— Все равно.
Она села и до дома не сказала ни одного слова.
—————
Через год она была пострижена малым постригом [6] и жила строгой жизнью в монастыре под руководительством затворника Арсения, который изредка писал ей письма.
Он услыхал этот звук прежде, чем почувствовал боль. Но не успел он удивиться тому, что боли нет, как он почувствовал жгучую боль и тепло полившейся крови. Он быстро прихватил отрубленный сустав подолом рясы и, прижав его к бедру, вошел назад в дверь и, остановившись против женщины, опустив глаза, тихо спросил:
— Что вам?
Она взглянула на его побледневшее лицо с дрожащей левой щекой, и вдруг ей стало стыдно. Она вскочила, схватила шубу и, накинув на себя, закуталась в нее.
— Да, мне было больно... я простудилась... я... Отец Сергий... я...
Он поднял на нее глаза, светившиеся тихим радостным светом, и сказал:
— Милая сестра, за что ты хотела погубить свою бессмертную душу? Соблазны должны войти в мир, но горе тому, через кого соблазн входит... Молись, чтобы бог простил нас.
Она слушала его и смотрела на него. Вдруг она услыхала капли падающей жидкости. Она взглянула и увидела, как по рясе текла из руки кровь.
— Что вы сделали с рукой? — Она вспомнила звук, который слышала, и, схватив лампаду, выбежала в сени и увидала на полу окровавленный палец. Бледнее его она вернулась и хотела сказать ему; но он тихо прошел в чулан и запер за собой дверь.
— Простите меня,— сказала она. — Чем выкуплю я грех свой?
— Уйди.
— Дайте я перевяжу вам рану.
— Уйди отсюда.
Торопливо и молча оделась она. И готовая, в шубе, сидела, ожидая. С надворья послышались бубенцы.
— Отец Сергий. Простите меня.
— Уйди. Бог простит.
— Отец Сергий. Я переменю свою жизнь. Не оставляйте меня.
— Уйди.
— Простите и благословите меня.
— Во имя отца и сына и святого духа,— послышалось из-за перегородки. — Уйди.
Она зарыдала и вышла из кельи. Адвокат шел ей навстречу.
— Ну, проиграл, нечего делать. Куда ж вы сядете?
— Все равно.
Она села и до дома не сказала ни одного слова.
—————
Через год она была пострижена малым постригом [6] и жила строгой жизнью в монастыре под руководительством затворника Арсения, который изредка писал ей письма.
Показать спойлер
смотрю *рассказ служанки. марина с лохматулькой виноваты))
3 сезон пока. героиня некрасотка. че ее все так любят? тут видимо вступает теория о запахах)) ну.. унюхай фертильностЬ, есть такое.
дальше. сценаристы - женщины. не охота искать их биографию, но надеюсь не абьюзер вдохновил)
никакого юмора, не люблю такое, но смотрю, залипла) вапще никто не шутит и не смеется!
3 сезон пока. героиня некрасотка. че ее все так любят? тут видимо вступает теория о запахах)) ну.. унюхай фертильностЬ, есть такое.
дальше. сценаристы - женщины. не охота искать их биографию, но надеюсь не абьюзер вдохновил)
никакого юмора, не люблю такое, но смотрю, залипла) вапще никто не шутит и не смеется!
капец. а есть мультики? нету наверное, я понимаю) иди и смотри жЁпу страдальную)
Есть не совсем мультик, но смешной фильм "Сотни бобров". Смотрится на одном дыхании )
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
73384
675
фото ауры. Кто делал? Есть ли смысл?
60932
111
боль, смерть и критерий реальности
2519
5
а жванецкого с листьевым случайно иноагентами не объявляли? на всякий случай я не в курсе, а то такие заявления) web-страница
*мы здесь живем - мы уже патриоты)
и лозунги крикливые)
*мы здесь живем - мы уже патриоты)
и лозунги крикливые)
найду и посмотрю. потом расскажу сколько раз вдыхала)
смотрю *рассказ служанки. марина с лохматулькой виноваты))в стране катастрофа с демографией, но казнят на каждом шагу. очень логично.
terroristka
Флужу отечеству!
сериал же по книге-антиутопии снят, какой там к черту юмор. ну и логику искать совсем не стоит, даже с казнями в 21 веке можно не подкладывать теток под командоров, а делать эко. но тогда не тот запал был бы и не интересно же )))
а мосс красивая, просто грим делает свое дело, показывает ее лишения и страдания. ну и она беременная перманентно как актриса, вот в последнем сезоне опять ждет ребенка и сильно вес набрала.
ну или я просто люблю не стандартной красоты людей, типа камбербетча. в паре сестер фаннинг мне красивее кажется дакота, а не более рамочная элль.
а мосс красивая, просто грим делает свое дело, показывает ее лишения и страдания. ну и она беременная перманентно как актриса, вот в последнем сезоне опять ждет ребенка и сильно вес набрала.
ну или я просто люблю не стандартной красоты людей, типа камбербетча. в паре сестер фаннинг мне красивее кажется дакота, а не более рамочная элль.
lexus
бездельница
серена мне кажется интереснее и красивее, но ее побоку. в общем, я не мужик, может у них другие приоритеты)
книгу не читала)
книгу не читала)
lexus
бездельница
эль мне вообще не нравится, особенно после малифисенты
terroristka
Флужу отечеству!
да ладно, ну кто там сильно любит гг? муж и ник. остальные нет, кто-то ее просто уважает, а кому-то все равно что трахать, лишь бы не опостылевшую жену все время )))
ну для меня из женщин там красивые эмилия (лесбиянка которая) и джанин (одноглазая). да и мужчины, даже командоры, не сильно выбирают себе служанок, подходит очередь и берут что предлагается ))
ну для меня из женщин там красивые эмилия (лесбиянка которая) и джанин (одноглазая). да и мужчины, даже командоры, не сильно выбирают себе служанок, подходит очередь и берут что предлагается ))
lexus
бездельница
прям протест какой - то латентный) *выбери не жену)
а точно все рады новому порядку?)
а точно все рады новому порядку?)
terroristka
Флужу отечеству!
да конечно не все. а лишь кучка мужиков-командоров ))) там к концу видно это будет, и на примере серены, и на примере командора джозефа. да и тетки тоже не рады, не говоря уж про жен и служанок. есть исключения, но на то они и исключения. та же тетка лидия лишь к концу мнение изменит, увидев бордели и поняв, что ничего не поменялось, а стало хуже и ее любимых девочек не отправляют на покой после исполнения долга, а заставляют работать в борделях.
нет. совершенно обычный ребенок. мы все знали как что определить.
terroristka
Флужу отечеству!
меня чот цены больше ужаснули. если ребенка 2, то лагерь многим уже не по карману совершенно.
lexus
бездельница
мои не ездили в лагеря, у них бабушка с дачей главный пионервожатый была)
поэтому я вообще не в курсе что там с ценами. но ты сейчас прям дала старт на спам *как много льгот на путевки в лагеря Н.О.)
поэтому я вообще не в курсе что там с ценами. но ты сейчас прям дала старт на спам *как много льгот на путевки в лагеря Н.О.)
terroristka
Флужу отечеству!
наши тоже. бабушки, дачи и деревни )
цены на 2 недели от 40 тыщ.
льготы есть многодетным и можно на любого ребенка выбить льготу на коммерческую часть. но это один раз за лето, остальные недели чо делать-то? )))
подружка щас мыкается, не знает куда детей девать. бабушка, что привезли в город из ее деревни, на лето обратно в свою деревню к родственникам уезжает, дети там никому не нужны. так бы хоть дачу сняли и туда бабушку с детьми...
цены на 2 недели от 40 тыщ.
льготы есть многодетным и можно на любого ребенка выбить льготу на коммерческую часть. но это один раз за лето, остальные недели чо делать-то? )))
подружка щас мыкается, не знает куда детей девать. бабушка, что привезли в город из ее деревни, на лето обратно в свою деревню к родственникам уезжает, дети там никому не нужны. так бы хоть дачу сняли и туда бабушку с детьми...
lexus
бездельница
на июнь можно летний лагерь при школе. или уже нет таких?
terroristka
Флужу отечеству!
есть, но они на полдня по-моему.
интернеты не прекращают нагнетать
*Росстат внезапно прекратил публикацию актуальных данных по рождаемости и смертности.
*Росстат внезапно прекратил публикацию актуальных данных по рождаемости и смертности.
ни разу не был в пионерском лагере...правда и не особо хотелось ибо рос беспризорником и в лагере мне было бы точно фигово)))
Неплохо жилось булочникам на Руси в 18 веке
===========
Въ то время она (вдова булочника, г-жа Шталь) выдавала за мужъ свою дочь и я видѣлъ кровать изъ краснаго дерева для ея брачной постели; мать выписала ее изъ Англіи за 800 рублей
..............
===========
Въ то время она (вдова булочника, г-жа Шталь) выдавала за мужъ свою дочь и я видѣлъ кровать изъ краснаго дерева для ея брачной постели; мать выписала ее изъ Англіи за 800 рублей
..............
Показать спойлер
61. Общественная жизнь. Пріѣздъ Бехмана. Знакомствоавтора съ учеными: Браунъ, Леманъ, Фишеръ и проч. Еgalite. Предложеніе Бюшинга оставить оффиціальную должность и сдѣлаться въ его (Бюшинга) школѣ частнымъ учителемъ
.
ІV. Остальныя мои знакомства были между нѣмецкими купцами и другими гражданами.
Въ нѣкоторыхъ домахъ я былъ приглашенъ вообще къ обѣду, слѣдовательно, могъ безъ доклада являться къ столу, или же приходилъ къ чаю и къ ужину, которые были столько же пріятны, какъ и поучительны.
Обыкновенно собирались люди самыхъ различныхъ классовъ: ремесленники, профессоры, офицеры, купцы, маклера и статскіе совѣтники.
Въ обхожденіи съ ними не было замѣтно никакого различія, кромѣ того, которое полагаетъ самое состояніе.
Въ тѣ времена не играли, но разговаривали; самое большое, что въ обществѣ изъ 20 человѣкъ былъ одинъ столъ для картъ или для шахматъ.
Младшіе члены семейства также были здѣсь, но не вмѣшивались въ разговоръ; даже семнадцатилѣтнія дѣвушки считали себя еще дѣтьми, можетъ быть, потому, что не были ещё конфирмированы, что обыкновенно исполнялось при вступленіи ихъ въ бракъ.
Взрослые молодые люди уходили на дворъ, на качели; пожилые или серіозные бесѣдовали; никто не скучалъ.
Откровенное, свободное, безцеремонное обращеніе отличало въ особенности петербургскихъ женщинъ средняго сословія; чепорныя, жеманныя и внѣ карточнаго стола безсловесныя дамы въ нѣкоторыхъ нѣмецкихъ провинціяхъ сочли бы его дерзостію, если не неловкостію; точно такъ, какъ такое же свободное обращеніе парижанокъ, но соединенное съ высшею образованностію и граціей, онѣ называютъ кокетствомъ.
Въ числѣ подобныхъ моихъ знакомыхъ была вдова булочника, г-жа Шталь.
Она вела себя совершенно по-мѣщански; но въ ея пріемной, гдѣ я часто встрѣчалъ людей, стоявшихъ по званію выше меня, не было никакихъ признаковъ ремесла; только около восьми часовъ приходили ея русскіе работники за полученіемъ приказаній на слѣдующій день.—
Въ то время она выдавала за мужъ свою дочь и я видѣлъ кровать изъ краснаго дерева для ея брачной постели; мать выписала ее изъ Англіи за 800 рублей.
============
=============
Кровать из красного дерева 1765 года, заказанная из Англии для брачной постели в Санкт-Петербурге за 800 рублей, должна была быть предметом роскоши, отражающим модные тенденции того времени. В середине XVIII века в Англии доминировал стиль чиппендейл (Chippendale), названный в честь мастера Томаса Чиппендейла, чьи работы отличались изящными формами, резными элементами и использованием высококачественного красного дерева (махогони), импортируемого из Вест-Индии. Такие кровати часто имели массивные резные столбы, балдахин и декоративные элементы в стиле рококо или георгианском стиле.
.
Исторический контекст и описание
.
Материал: Красное дерево (махогони) было ценным и престижным материалом, символизирующим статус. Оно ценилось за прочность, красивую текстуру и насыщенный цвет.
Дизайн: Брачные кровати XVIII века часто делались с четырьмя высокими столбами (four-poster bed), украшенными резьбой (например, листья аканта, завитки, цветочные мотивы). Балдахин из дорогих тканей (шелк, бархат) подчеркивал роскошь. Изголовье и изножье могли быть обиты тканью или украшены резьбой.
.
Цена: 800 рублей в 1765 году — огромная сумма.
Для сравнения, в России того времени на 1 рубль можно было купить около пуда (16 кг) хлеба или несколько дней работы ремесленника.
Это подчеркивает, что кровать была элитным предметом, вероятно, изготовленным известным мастером.
.
Выписка из Англии указывает на заказ у известной мастерской, возможно, в Лондоне, где работали Чиппендейл или его современники (например, Уильям Вайл или Джон Кобб).
Английская кровать с балдахином из красного дерева, около 1760–1770 гг., в стиле чиппендейл. Характеристики: четыре резных столба с орнаментом, массивное изголовье с инкрустацией или резьбой, основание для матраса с деревянными ламелями, балдахин с драпировкой. Размеры: примерно 2 м в ширину, 2,5 м в длину, высота до 3 м с балдахином.
.
ІV. Остальныя мои знакомства были между нѣмецкими купцами и другими гражданами.
Въ нѣкоторыхъ домахъ я былъ приглашенъ вообще къ обѣду, слѣдовательно, могъ безъ доклада являться къ столу, или же приходилъ къ чаю и къ ужину, которые были столько же пріятны, какъ и поучительны.
Обыкновенно собирались люди самыхъ различныхъ классовъ: ремесленники, профессоры, офицеры, купцы, маклера и статскіе совѣтники.
Въ обхожденіи съ ними не было замѣтно никакого различія, кромѣ того, которое полагаетъ самое состояніе.
Въ тѣ времена не играли, но разговаривали; самое большое, что въ обществѣ изъ 20 человѣкъ былъ одинъ столъ для картъ или для шахматъ.
Младшіе члены семейства также были здѣсь, но не вмѣшивались въ разговоръ; даже семнадцатилѣтнія дѣвушки считали себя еще дѣтьми, можетъ быть, потому, что не были ещё конфирмированы, что обыкновенно исполнялось при вступленіи ихъ въ бракъ.
Взрослые молодые люди уходили на дворъ, на качели; пожилые или серіозные бесѣдовали; никто не скучалъ.
Откровенное, свободное, безцеремонное обращеніе отличало въ особенности петербургскихъ женщинъ средняго сословія; чепорныя, жеманныя и внѣ карточнаго стола безсловесныя дамы въ нѣкоторыхъ нѣмецкихъ провинціяхъ сочли бы его дерзостію, если не неловкостію; точно такъ, какъ такое же свободное обращеніе парижанокъ, но соединенное съ высшею образованностію и граціей, онѣ называютъ кокетствомъ.
Въ числѣ подобныхъ моихъ знакомыхъ была вдова булочника, г-жа Шталь.
Она вела себя совершенно по-мѣщански; но въ ея пріемной, гдѣ я часто встрѣчалъ людей, стоявшихъ по званію выше меня, не было никакихъ признаковъ ремесла; только около восьми часовъ приходили ея русскіе работники за полученіемъ приказаній на слѣдующій день.—
Въ то время она выдавала за мужъ свою дочь и я видѣлъ кровать изъ краснаго дерева для ея брачной постели; мать выписала ее изъ Англіи за 800 рублей.
============
=============
Кровать из красного дерева 1765 года, заказанная из Англии для брачной постели в Санкт-Петербурге за 800 рублей, должна была быть предметом роскоши, отражающим модные тенденции того времени. В середине XVIII века в Англии доминировал стиль чиппендейл (Chippendale), названный в честь мастера Томаса Чиппендейла, чьи работы отличались изящными формами, резными элементами и использованием высококачественного красного дерева (махогони), импортируемого из Вест-Индии. Такие кровати часто имели массивные резные столбы, балдахин и декоративные элементы в стиле рококо или георгианском стиле.
.
Исторический контекст и описание
.
Материал: Красное дерево (махогони) было ценным и престижным материалом, символизирующим статус. Оно ценилось за прочность, красивую текстуру и насыщенный цвет.
Дизайн: Брачные кровати XVIII века часто делались с четырьмя высокими столбами (four-poster bed), украшенными резьбой (например, листья аканта, завитки, цветочные мотивы). Балдахин из дорогих тканей (шелк, бархат) подчеркивал роскошь. Изголовье и изножье могли быть обиты тканью или украшены резьбой.
.
Цена: 800 рублей в 1765 году — огромная сумма.
Для сравнения, в России того времени на 1 рубль можно было купить около пуда (16 кг) хлеба или несколько дней работы ремесленника.
Это подчеркивает, что кровать была элитным предметом, вероятно, изготовленным известным мастером.
.
Выписка из Англии указывает на заказ у известной мастерской, возможно, в Лондоне, где работали Чиппендейл или его современники (например, Уильям Вайл или Джон Кобб).
Английская кровать с балдахином из красного дерева, около 1760–1770 гг., в стиле чиппендейл. Характеристики: четыре резных столба с орнаментом, массивное изголовье с инкрустацией или резьбой, основание для матраса с деревянными ламелями, балдахин с драпировкой. Размеры: примерно 2 м в ширину, 2,5 м в длину, высота до 3 м с балдахином.
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так всегда было. кто-то к морю, кто-то к бабушке, кто-то на дачу, кто-то по двору шлындает все лето.
Диего
old hamster
цены на 2 недели от 40 тыщ.У них пионерлагерь в Турции и Таиланде? ))
Что это за красота? Ведро шоколада? )
А если с другой стороны посмотреть на эти 40к?
То получается 3,3к ежемесячно с з/п мамы на ребенка и столько же с папы на второго.
Вроде немного) В чем я не прав?
То получается 3,3к ежемесячно с з/п мамы на ребенка и столько же с папы на второго.
Вроде немного) В чем я не прав?
Лохматулька
dead silence
terroristka
Флужу отечеству!
во что тут мне рекламируют ))
Мороженое со вкусом НЕФТИ выпустили в России — это полностью чёрный сладко-солёный пломбир.
Дегустаторы хвалят вкус, говоря, что он приятный и нежный. Правда, никто из них никогда не пробовал нефть, так что достоверно убедиться, что вкус соответствует, не получится.
Стоимость нефти в сетевых магазинах — 100 рублей
Мороженое со вкусом НЕФТИ выпустили в России — это полностью чёрный сладко-солёный пломбир.
Дегустаторы хвалят вкус, говоря, что он приятный и нежный. Правда, никто из них никогда не пробовал нефть, так что достоверно убедиться, что вкус соответствует, не получится.
Стоимость нефти в сетевых магазинах — 100 рублей
OLDMAN
v.i.p.
Уголь был. Теперь нефть.
На очереди мороженое из природного газа, ветра, солнечной энергии.
На очереди мороженое из природного газа, ветра, солнечной энергии.
это Mövenpick, который теперь в России производят.
его и так в России производили, только брендирование сменили
Дамы, вопрос к вам.
Где вы в текущих условиях покупаете парфюм, к которому привыкли?
На Озоне, если стоит значок, что оригинал, это точно будет он?
Со значком, но без единого отзыва заказывать не стала, а там, где взяла - почти 30 отзывов, все 5 звёзд.
У меня даже коробочка от предыдущего флакона сохранилась, ну и флакон - придёт - буду сравнивать...
То два года дома сидели - не пользовалась почти, потом больше половины времени работаю из дома, вот - стала заканчиваться вода (100 ml).
Ситуация ещё осложняется тем, что у одной сотрудницы есть аллергия на разные вещи. И на парфюм чужой в том числе, а на тот, которым я пользуюсь - у неё всё спокойно. Да и так новый искать не хочу.
Где вы в текущих условиях покупаете парфюм, к которому привыкли?
На Озоне, если стоит значок, что оригинал, это точно будет он?
Со значком, но без единого отзыва заказывать не стала, а там, где взяла - почти 30 отзывов, все 5 звёзд.
У меня даже коробочка от предыдущего флакона сохранилась, ну и флакон - придёт - буду сравнивать...
То два года дома сидели - не пользовалась почти, потом больше половины времени работаю из дома, вот - стала заканчиваться вода (100 ml).
Ситуация ещё осложняется тем, что у одной сотрудницы есть аллергия на разные вещи. И на парфюм чужой в том числе, а на тот, которым я пользуюсь - у неё всё спокойно. Да и так новый искать не хочу.
в Золотом яблоке или в дьютиках
здесь web-страница первый заказ был в 2014)
его и так в России производилис какого года?
а Яндекс считает иначе *По информации из каталога исследований «Роскачества», мороженое Movenpick производится в России с 2022 года
гуинплена похоже путает мовенпик и баскин робинс)
гуинплена похоже путает мовенпик и баскин робинс)
Спасибо, lexux и GuimpLena.
Посмотрела, на сайтах вода тоже есть и по цене близко к озоновской - 5000+.
А то в комментах к вопросам про оригинал на Озоне одна пользователь написала - типа такие духи сейчас стоят 15-18 т.р., поэтому там не оригинал.
На продавце пометка - Premium магазин.
В общем, буду надеяться, что не обманут...
На parfum nsk, где раньше брала, эта позиция отсутствует.
Посмотрела, на сайтах вода тоже есть и по цене близко к озоновской - 5000+.
А то в комментах к вопросам про оригинал на Озоне одна пользователь написала - типа такие духи сейчас стоят 15-18 т.р., поэтому там не оригинал.
На продавце пометка - Premium магазин.
В общем, буду надеяться, что не обманут...
На parfum nsk, где раньше брала, эта позиция отсутствует.
Имхо, на вкус имеется разница с аналогичным в Тае…
Лохматулька
dead silence
Добрый день)
Показать спойлер
Работаю в опте с официальными дистрибьюторами. Если не найдете нужный, обращайтесь, помогу достать. Как сотрудникам нам разрешают выкупать поштучно.
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4