aglow
качество сливок другое, но не критично. я уже тут писала, что у белорусов вот это мороженое вкусное, но в Новосибирске не встречала.
GuimpLena
ты все просто так пишешь. при этом другим влияние приписываешь...
Де_Флопе
Лоба, ты не фотограф и твой смартфон не фотоаппарат.
хотя тут первоначально первое превалирует...
aglow
Я красивая и умная, и вокруг много офигительной махровой сирени)))
А на остальное мне на-пле-вать :biggrin:
Это вы блюрите страшненькое, ракурс выбираете, чтоб уж не так уныло и ущербно, а я по пути просто щелкнула несколько раз)
Де_Флопе
П.7
Зачем столько раз???? Одного хватило бы…
Диего
Интересует!
Каков объем ваших сушилок для овощей?
Диего
Динамика цветения этого пиона меня, конечно, впечатляет, первый раз такое вижу) ну у пионов)
Диего
напомню) красиво стареет. поседел)
lexus
хруктовые новости)
черешня есть по 300 и по 600. на вкус одинаковая) та что по 600, немного крупнее.
нектарины 600р. кислятина. абрикосы маленькие 200р., желтые, сладкие, насколько в это время можно им быть сладкими)
lexus
Пробовали и черешню и абрикосы - кислятина.
Абрикосы вообще мелкие, что лысые, что обыкновенные. В Волгодонске лучше у домов росли…В лесополосах ваще товарные…
lexus
В Академе в "Добрянке" вчера купила черешню премиум по 690 р/кг. Вкусная и крупная.
Галинка
плюс. брала тоже самое в Бахэтле, очень приличная
GuimpLena
Еще пару недель подожду.
Диего
да, правильное решение.
lexus
> черешня есть по 300 и по 600. на вкус одинаковая) та что по 600, немного крупнее.

Она и есть одинаковая, просто продавцы выбирают ту, что покрупнее, а потом уже на продажу выставляют:улыб:
Пару дней назад шла мимо овощного-фруктового павильончика, перед ним два орла этим занимались на солнышке.
Крыска
Если бы в одном ящике были черешни разного размера, то в ней ковырялись покупатели, выбирая себе покрупнее. А так всё удобно — здесь крупная, здесь помельче, и ковыряться нет смысла. А еще есть свежая из ящика в заначке ))
Лохматулька
Как-нибудь попробую твое интересное мороженое без сахара, а иногда и с протеином )
Диего
нпп

"Масштабный опрос, проведенный журналом Men’s Health в 2023 году, показал, что 95% мужчин теперь считают психическое здоровье таким же важным, как и физическое, и большинство мужчин (особенно молодых) предпринимают активные шаги для поддержания своего психического благополучия."

MEN’S WELLNESS INITIATIVE. 2025 Trends
Демид
Как-будто кому-то мешали у нас законы. Иди срочно перековывай! Родина тебя не забудет. Если вспомнит.
Диего
Протеин сейчас тоже взяла со вкусом пломбира. Какое-то мороженовое настроение :popcorn:
Лохматулька
+1
Самый универсальный вкус ) И еще печенье.
Лохматулька
в такой дубак надо что-то со вкусом шашлыка)
Диего
У той фирмы, которую я покупаю, не особое разнообразие вкусов. Все, что со вкусом шоколада не приемлю, кроме самого шоколада в чистом виде. Клубничный быстро надоел. А этот нейтральный достаточно. А печенькового там нету :dnknow:
Диего
*Работники магазина заявили, что девочка уже не в первый раз попадается на краже, и добавили, что «дома у них есть нечего».

web-страница
lexus
Удручают такие ситуации и новости :cray-1:
Лохматулька
Иди срочно перековывай!
Добрая ты женщина, да вернется же тебе сторицей все, что ты желаешь другим)
Показать спойлер
и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Показать спойлер

Родина тебя не забудет. Если вспомнит.
Не забудет) О чем, о чем, а о налогах у нее память изумительная
Диего
Олдман, по-моему ты спрашивала: куда русским песам податься?
Мне вот недавно встретился такой пост.
Иностранцы могут покупать дома за 1 евро на Сицилии, что подтверждают программы в таких деревнях, как Самбука-ди-Сицилия, и многие покупатели, не являющиеся гражданами ЕС, добились успеха. Местные агенты способствуют продажам, но при этом возникают такие проблемы, как сложная бюрократия, высокие затраты на ремонт и языковой барьер. Нерезиденты сталкиваются с более высокими налогами и ограничениями на пребывание в стране. Необходимо тщательное планирование.

Инициатива «Дома за 1 евро» была впервые разработана в 2008 году мэром Салеми, небольшого муниципалитета в Трапани, Сицилия, с целью содействия переквалификации территории путем реконструкции старых домов и повторного заселения города (De Cesco 2019). С тех пор небольшие муниципалитеты по всей Италии присоединились к этой инициативе в различных попытках возродить свои города.

Диего, как видишь, не только у нас проблема с брошенными деревнями)
Демид
Я про брошенные деревни вроде вообще не писал. Мы говорили про отсутствие медицины в деревнях. Не уверен, что одни деньги могут решить проблему. Нет идеи.

P.S. Но есть и хорошие новости. Если люди продолжат бросать деревни, освободятся миллионы деревянных сортиров на бескрайних просторах родины! А это целых 0.5 кв метра общей площади каждый с крышей над головой!
Диего
нпп

Какая-то продажная девка, представившаяся "Ростелекомом", принялась тревожным голосом предупреждать о скором отключении телефона, потому что "заканчивается контракт". Видимо, не знала, что телефон рабочий.
Диего
Не уверен, что одни деньги могут решить проблему. Нет идеи.
Тогда речь нужно вести не о медицине, а о вообще здравоохранении.
Разница между медициной и здравоохранением:
Медицина:
Изучает механизмы здоровья и болезни на уровне организма.
Разрабатывает методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний.
Включает широкий спектр специальностей, таких как хирургия, терапия, педиатрия и другие.
Здравоохранение:
Обеспечивает доступ к медицинским услугам для населения.
Разрабатывает и реализует программы по охране здоровья, в том числе профилактические и лечебные.
Учитывает не только медицинские факторы, но и социальные, экономические и другие, влияющие на здоровье населения.

У меня тоже нет, идей) Вроде интуитивно, мне кажется, что деревни нужно сохранить, но я не знаю таких примеров.
Демид
Ну а как ты хотел. Тут же нельзя не помнить, - все для людей, на дороги там, медицину, общественный транспорт... Куда там еще не идут налоги? :1:
Диего
А вдруг это такой изощренный способ познакомиться? :1:
Лохматулька
Никогда не было приятных знакомств, начинающихся со слов "у вас заканчивается контракт". :dnknow:
Лохматулька
))) В 2021 году расходы на оборону составляли всего 3,6 трлн рублей. В 2025 году — запланированы почти в четыре раза больше, 13,5 трлн. При этом около 85% оборонных трат засекречены. Среди раскрытых статей основная — выплаты персоналу, 1,3 трлн рублей. На военный бюджет выделено примерно 33% всех трат. Ранее планировали, что военные и социальные расходы будут примерно равными. Но на социальные нужды выделено всего около 15%.
В бюджете России на 2025 год запланированы расходы в размере 41,5 трлн рублей. В процентном отношении к ВВП расходы составляют 19,3%. Дефицит бюджета ожидается на уровне 3,79 трлн рублей.
Диего
В России на одного ребёнка нужно от 1,2 до 3,6 млн рублей, чтобы «поднять его на ноги», подсчитали экономисты. Сумма учитывает расходы от рождения и до окончания вуза, в том числе питание, одежду, медуслуги, расходы на детский сад, школу и унвиерситет.
То есть власти искренне считают, что материнский капитал покрывает значительную часть расходов на ребенка? Точно "правительство на другой планете живёт"
Если жить на "этой" планете , то озвученная верхняя граница 3,6 млн на грани выживания.
OLDMAN
Вождь недавно сказал, что россияне могут заниматься физкультурой, играя в настольный теннис на лестничных площадках своих домов. Вот такое понимание реальности.
OLDMAN
грок так подсчитал:
Заключение
Диапазон затрат на «подъём на ноги» одного ребёнка в России (2025–2043):
Базовые (с учётом господдержки): 7 754 240 рублей (≈81 623 долларов США).

Максимальные (с учётом всех рисков): 9 654 240 рублей (≈101 623 долларов США).
Показать спойлер
Общие затраты (0–18 лет)
Суммируем по этапам:
0–3 года: 549 240 руб.

3–6 лет: 829 200 руб.

6–12 лет: 2 408 000 руб.

12–18 лет: 2 963 000 руб.

Жильё: 2 068 800 руб.

Итого: 549 240 + 829 200 + 2 408 000 + 2 963 000 + 2 068 800 = 8 818 240 рублей.
В долларах (курс 95 рублей/доллар, 2025):
8 818 240 ÷ 95 = 92 823 доллара США.
Показать спойлер

Это уже за минусом гос/поддержки:
Материнский капитал (2025): 680 000 руб. (за первого ребёнка).

Пособия:
До 1,5 лет: 8 000 руб./месяц × 18 месяцев = 144 000 руб.

3–7 лет: 5 000 руб./месяц × 48 месяцев = 240 000 руб.

Итого: 680 000 + 144 000 + 240 000 = 1 064 000 рублей.
Инэсса
:agree: и можно даже без самого Диежика
Диего
И что, даже никуда не пригласил, обсудить сроки и условия нового контракта? :1:
Демид
А зачем мне эта информация? Хотя тут сразу видно, что спать можно спокойно, но немного холодновато :dry:
Лохматулька
Я стесняюсь приглашать малознакомых женщин, чтобы разговаривать о контрактах. :смущ:
Диего
Бухни поллитру. Стеснительность твою как рукой снимет :спок:
Диего
Не станет же она тебе на первом свидании брачный контракт подсовывать в самом то деле :1:
Демид
Чем больше народу - тем лучше. Веселей. Кто-то анекдоты травит, кто-то селедку ест, в углу бородач на гитаре тренькает, дамы танцуют и повизгивают. :girl_dance:
Лохматулька
повизгивают-то зачем? о_О
terroristka
Так пригубили уже наверное по твоему рецепту от жары :1: