Серединнолетний дозор
103060
1000
terroristka
Вспомнила про снежинку)
Лет 9 назад. Дочь сына старше на 3 года. Сыну 2 года, дочери 5 лет. Дочь обнимает, как облачком обволакивает, что-то невесомое мягкое. Сын полная противоположность, хотя и меньше.
Дочь - пушинка.
Сын - булыжник.
Пришёл как-то обнял, старался изо всех сил помягче: "Мам, я - снежинка?"
Потом стало:
Дочь - пушинка.
Сын - снежинка.
aglow
Если всех обиженных ублажать, то лучше вообще молчать. Что было то было. У любой национальности есть обидные прозвища. Их нужно не использовать. А [censored] литературное слово.
OLDMAN
Сходила посмотрела, как русских называли другие народы:
Кацап - от хохлов
Москаль - от хохлов
Иваны - Германия и США со времен ВОВ
Маучже "маозы" - китайцы
Веняляйнен, рюсся - фины
Тыбла - (от ты бл.) прибалты

В общем ни на одно я бы не обиделась, но это скорее потому, что я в России и мне пофиг, как меня там называют. А вот там непосредственно - это с рождения обозначает пренебрежение и издёвку, я в меньшинстве, затюканная...
terroristka
Так и вы не черная
terroristka
То что вряд ли можете выступать экспертом. И обижались сенсориды до последнего на ниггер
GuimpLena
ниггер тоже оскорбление. при чем тут все это? я не экспертом выступаю, а пытаюсь объяснить, что это обижает людей. нинадо быть экспертом, чтобы понимать, что раз слово цензурируют, значит оно является оскорблением.
terroristka
Ну вот слово ниггер не цензурируют. И?
terroristka
Я думаю, что это слово цензурили так, а давайте покажем нашу (американцев) толерантность к [censored] и не будем их называть [censored], а что-нибудь другое придумаем, вот весь мир офигеет от нас и них.
GuimpLena
что и? задавайте вопрос редакции сайта. у нас и маты не цензурируют, просто банят.
Каплянция
да хрен знает, чем они думали )) может владельцы из америкосов, вот так и решили.
Отец Тук
А мифы про афганцев ещё со времён Советско-Афганской войны были смешными.
Миллион убитых афганцев в той войне - это смешно? Духовность и жалостливость налицо... :facepalm:
terroristka
ну то есть аргумент "цензурируют - плохое слово, нецензурируют - неплохое" не работает. Я думаю что никто из сенсоредов на сенсоред в нашем русском варианте сроду и не обиделся бы, если бы не созвучное ниггер
GuimpLena
думаю, работает. цензура в первую очередь, если принять во внимание инфу от Крыски, касается официальных новостей, а не форумов. т.е. цензурируются литературные слова, а ниггер жаргонное. вряд ли в новостях журналисты его могли бы использовать. ну и общая политика сайта распрастроняется на форумы в том числе.
terroristka
так вот и смешно, что обидное жаргонное, а цензурируют литературное. печальный бред, но вот мне поровну, чтобы я еще за сенсоредов на ровном месте впрягалась. кому обидно, те и пусть обижаются.
aglow
запрещенная соц подкинула мемуар из 2020-го...зря удалили тогда

Показать спойлер
2 июль 2020 г. ·
Поделился/-ась с Доступно всем
Банк России
ЦБ напомнил россиянам о блокировке вкладов в военное время
Банк России решил напомнить гражданам, что в военное время государство может заблокировать вклады в банках.
Снятие наличных со счетов было ограничено в первые же дни Великой отечественной войны, пишет ЦБ на своей странице в Facebook.
Государство «мобилизовало средства населения», объясняет регулятор, чтобы пополнить бюджет и ограничить денежную эмиссию - то есть включенный на полную мощность печатный станок.
Кроме того, в войну «для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги», напоминает центробанк. Отпуска были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и также была заморожена.
До войны поступления в госбюджет от налогов и займов населения составляли 10-12% доходов бюджета, за четыре года войны население обеспечило порядка трети всех доходов государства, оплатив две трети расходов военного бюджета, отмечает ЦБ.
«Если в 1940 году бюджет затрачивал на все мероприятия по обслуживанию населения больше, чем получал с него доходов, то в 1943 году государственный бюджет изъял у населения доходов больше, чем фактически на него израсходовал», - цитирует регулятор аналитическую записку центральной бухгалтерии Госбанка СССР от 28 августа 1944 года.
«Наряду с принудительными антиинфляционными мерами государство вело широкую пропаганду добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов. В созданный Фонд фронта граждане несли личные сбережения, золото, драгоценности и даже домашний скот», - рассказывает ЦБ.
При этом полевые учреждения Госбанка организовали на фронте привлечение во вклады средств военнослужащих и безналичные расчеты, что позволило государству сэкономить значительные суммы наличных.
В апреле, напомним, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что россиянам не стоит беспокоиться о судьбе своих банковских вкладов. Развеивать страхи главе центробанка пришлось после того, как председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о возможности помочь экономике за счет 30 трлн рублей, которые лежат на счетах и вкладах физлиц. Часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке, заявил Кудрин.
Оснований для беспокойств о заморозке вкладов нет, заявила 17 апреля Набиуллина: «Во-первых, это невозможно ни юридически, ни правовым образом, ни Гражданский кодекс, ни законодательство банковское не позволяет вводить такие ограничения. И второе, в этом нет абсолютно никакой необходимости».
Позднее сам Кудрин пояснил, что его неправильно поняли. Он имел в виду, что банки будут покупать облигации федерального займа. Это «обычная практика» банков во всех странах вкладывать свободные средства, в том числе депозиты физлиц, в гособлигации, уточнил он.
«Кто-то расценил это как рекомендацию изъять деньги вкладчиков - это абсурд. Конечно, об этом речь не идет», - заверил Кудрин.©www.finanz.ru
Показать спойлер
aglow
Согласен, поспешил, не разобрался, каждый может ошибиться. Кто-то наживается на именах великих людей.
aglow
Поздравляю всех с Днем независимости США.
terroristka
Крыска не соврала:

В Руководстве Google по стилю документации для разработчиков Google имеется список слов, фраз и символов, которые могут нести негативное значение для страницы в зависимости от контекста. Документ содержит ссылки на термины, которые Google считает неуважительными или оскорбительными. Термины перечислены здесь для предоставления руководства по использованию и альтернативных терминов.

Так что это, скорее всего нгсовские сеошники перестраховываются, работа у них такая.
Демид
действительно :biggrin:
terroristka
все как в жизни. или сколько детей у татушек?
GuimpLena
вот вообще без понятия. не слежу.
Диего
«Путин пожелал Дональду Трампу успехов и осуществления намеченных преобразований и, конечно, поздравил с отмечаемым завтра праздником Соединенных Штатов — Днем независимости», — заявил помощник президента РФ.
Он подчеркнул, что Россия сыграла важную роль в независимости Соединенных Штатов, в ходе диалога лидеров стран было констатировано, что РФ и США связывают глубокие исторические корни.
Alippa
Долги компаний по страховым взносам — отчислениям на пенсии и медобслуживание работников — достигли 352 млрд рублей. Это вдвое больше, чем год назад, следует из данных Счетной палаты. Больше всего недоимок скопилось в строительстве, торговле, туризме и сфере услуг. Причины — нехватка оборотных средств у бизнеса на фоне высоких ставок по налогам и кредитам, а также перевод части людей на «серые» схемы.
Страховые взносы — это обязательные платежи компаний на пенсию, медицину и соцзащиту работников. С 2023-го бизнес отчисляет их по единому тарифу — по ставке 30% от выплат сотруднику (из них 22% идут на пенсии, 5,1% — на медуслуги, 2,9% — на прочие пособия).