На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда актуализировалась тема люстрации, то есть изъятия из оборота чиновников устаревшей модели, ее последовательным сторонником была только Галина Старовойтова. С известным финалом.
Ага. А ты считаешь, что все понимают или должны понимать одинаково добро/зло?
Так никогда не будет слава Богу)
Так никогда не будет слава Богу)
Конечно, даже одним и тем же человеком, но в разное время, когда придет покаяние, переосмысление. Если, конечно придет)
Но я верю, что такой момент будет у всех.
Очередь мужиков перед вратами. Апостол распределяет, кого куда:
— Был женат?
— Да.
— В рай.
— Был женат?
— Да.
— В рай.
— Был женат?
— Да, дважды!
— Ой , Святой , проходи конечно.
—А ты куда?
—Так я тоже женат , но только 3 раза.
—В ад!
— За что?!
— Рай — для мучеников, а не для дураков!
Но я верю, что такой момент будет у всех.
Очередь мужиков перед вратами. Апостол распределяет, кого куда:
— Был женат?
— Да.
— В рай.
— Был женат?
— Да.
— В рай.
— Был женат?
— Да, дважды!
— Ой , Святой , проходи конечно.
—А ты куда?
—Так я тоже женат , но только 3 раза.
—В ад!
— За что?!
— Рай — для мучеников, а не для дураков!
Когда актуализировалась тема люстрации, то есть изъятия из оборота чиновников устаревшей модели, ее последовательным сторонником была только Галина Старовойтова. С известным финалом.выпороть саму себя смогла только унтер-офицерская вдова и то не факт, что это не фейк)))
Шибко напирает на скрепы и патриотизм, - наверное, проворовался.не сегодня изобретено, вся наша история это перетягивание каната почвенников и западников.
Сегодня банкуют почвенники, завтра западники - Всемирная история. Банк Империал©
Конечно. Вот прямо сейчас местоположение фашизма не детерминировано: одни говорят, что в он в Кремле, вторые - что в Киеве.
Сейчас читают
ОБМЕН
48204
109
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
29735
110
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 3)
275582
1000
Сути добра и зла его местоположение не меняет.
В понимании сути добра и зла - все едины.
Если же говорить о противостоянии, то "они" всегда редиски, а "мы" - молодцы.

В понимании сути добра и зла - все едины.

Ну да, прав.
Где "мы" - там и правда. Главное - верить
*сарказм
Где "мы" - там и правда. Главное - верить
*сарказм
А где у него про плохую? Он такого не писал, о, королева!

Не, я верю, что не для всех шкурные мотивы на первом месте. Мне она вообще нравилась, ее бы в президенты
Старовойтова была прогрессистка-максималистка. Думаю если бы она пришла к власти и уперлась в стену, а это было неизбежно, то вполне себе захотела бы её (стену) снести. Ну а дальше мы уже знаем куда ведут все эти тропки-дорожки, хотелки-улучшалки.
У нас тогда не было других чиновников и предлагать им люстрировать самих себя - наивно по меньшей мере. Это примерно как Медведев милицию в полицию реформировал))
У нас тогда не было других чиновников и предлагать им люстрировать самих себя - наивно по меньшей мере. Это примерно как Медведев милицию в полицию реформировал))
Она в нее и уперлась.
Я и сама не без прогрессизма-максимализма. Но ведь и противоположный регрессизм ниче хорошего не дал. Кокошники на те же головы.
Я и сама не без прогрессизма-максимализма. Но ведь и противоположный регрессизм ниче хорошего не дал. Кокошники на те же головы.
по-моему вся закавыка в том, что у нас к власти приходят либо торопыги-реформаторы, действия которых приводят к тому, что у кормила оказываются ликвидаторы этих самых реформ и их последствий. Так и живем: храм-бассейн-храм-...Всемирная история. Банк Империал©
Видимо пока не импортируем Начальника из-за бугра - так и будем бегать по граблям.
Видимо пока не импортируем Начальника из-за бугра - так и будем бегать по граблям.
В понимании сути добра и зла - все едины.Убивайте всех, Господь узнает своих)
Старовойтова была прогрессистка-максималистка. Думаю если бы она пришла к власти и уперлась в стену, а это было неизбежно, то вполне себе захотела бы её (стену) снести. Ну а дальше мы уже знаем куда ведут все эти тропки-дорожки, хотелки-улучшалки.Ты не прав. Сталин "люстрировал" и до войны и после. И всегда находились желающие ему помочь.
Ты поменял точку зрения? Ты же раньше говорил, что нельзя прощать, помнишь разговор про Горбачева.
Если бы страна хотела положить конец тоталитаризму, то люстрация обязательна, иначе в такой стране не будет правосудия икогда. Все виновные и "попутчики" должны понести наказание. Пусть она длится хоть десятилетия. В конце концов уже был опыт послевоенной Германии.
а как может страна захотеть что-то конкретное? Для этого необходимо чтобы захотел правитель, дал задание чиновникам и уже те сформируют в народе нУжную хотелку. А в народе может только бродить недовольство жистью, которое можно использовать, а можно и загнать обратно под коврик.
Я уже не помню, что я там вещал про Горбачева. Уверен, что Горбачев не нуждается ни во всенародном прощении, ни во всенародном осуждении.
Он уже в учебнике истории и здесь вступают иные механизмы анализа и оценки его деятельности. Строго научные.
Я уже не помню, что я там вещал про Горбачева. Уверен, что Горбачев не нуждается ни во всенародном прощении, ни во всенародном осуждении.
Он уже в учебнике истории и здесь вступают иные механизмы анализа и оценки его деятельности. Строго научные.
Забавную цитату вычитал в одной книжке.
Россия обладает большой территорией.
Ощущение большой территории – это внутреннее чувство, а не площадь в квадратных метрах.
Из этого чувства возникала у человека внутренняя свобода....
Разве может быть свобода у закрепощенного крестьянина?
Однако это историк знает, что крестьянина последовательно закрепощали, а сам крестьянин мог и не подозревать об этом.
Простого человека мало интересовали правители и дворцовые интриги.
Село, деревня, посад жили такой обособленной жизнью, что законы государственной власти, постановления церковных соборов, послания патриархов не влияли на поступки людей и лишь косвенно формировали их сознание.
.......нравственное воздействие на людей оказывали церковь и семья.
В церкви концентрировалась вся общественная жизнь,
а через семью сохранялись и осовременивались традиции предков.
Россия обладает большой территорией.
Ощущение большой территории – это внутреннее чувство, а не площадь в квадратных метрах.
Из этого чувства возникала у человека внутренняя свобода....
Разве может быть свобода у закрепощенного крестьянина?
Однако это историк знает, что крестьянина последовательно закрепощали, а сам крестьянин мог и не подозревать об этом.
Простого человека мало интересовали правители и дворцовые интриги.
Село, деревня, посад жили такой обособленной жизнью, что законы государственной власти, постановления церковных соборов, послания патриархов не влияли на поступки людей и лишь косвенно формировали их сознание.
.......нравственное воздействие на людей оказывали церковь и семья.
В церкви концентрировалась вся общественная жизнь,
а через семью сохранялись и осовременивались традиции предков.
Ладно, Горбачева не трогаем. Он лишь угадал настроения масс, стране хотелось перемен. Непонятно каких, но мне кажется поначалу, хотелось справедливости, что бы с ним считались и уважали. Но потом победил холодильник и все вернулось на круги свои.
Ладно, Горбачева не трогаем. Он лишь угадал настроения масс, стране хотелось перемен. Непонятно каких, но мне кажется поначалу, хотелось справедливости, что бы с ним считались и уважали. Но потом победил холодильник и все вернулось на круги свои.хотелось как минимум, чтобы жисть перестала ухудшаться и как раз в плане холодильника, аптечки, и прочих бытовых нужд как то: мебель самая элементарная, обувь минимально приличная, пиломатериал на дачу, кафель в квартиру и т.д. и т.п. А то , что вдруг предложил Горбачев, а именно гласность....это было неожиданно и я бы расценил как вариант: дай им хоть что-то пусть читают и обсуждают, а мы тут пока между собой порешаем вопрос о власти.
Справедливость вбросили в народ, но это больше навредило - все эти Гдляны и Ивановы, выборы начальников в коллективах - это не про справедливость, это сублимация недовольства объективными обстоятельствами и перевод стрелок.
Ну и на круги свои оно все не само вернулось. Это был сознательный и довольно долгий процесс, который далеко еще не завершен.
Вон сегодня КПРФ отменила доклад Хрущёва на ХХ съезде КПСС))
Вера у них странная была. Не в Бога вера, а боязнь его. Основана на страхе, эдакое языческое, что я не могу называть христианством. Недаром русский девиз - за веру, царя и отечество.
Я не знаю, наверное за награды, может за другие плюшки, может из страха, может от непонимания, кто на самом деле твой враг.
Не нужно было тебе так много писать, сказал бы просто - русский народ за любой кипиш кроме голодовки)
ТОП 5
1
2
3
4