На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И о чём тогда речь?
Не знаешь своего врага, но с именем бога приглашаешь всех убивать? Так что ли?
Ты толком объясни?

Не знаешь своего врага, но с именем бога приглашаешь всех убивать? Так что ли?

Ты толком объясни?

Ну чо ты, это шутка такая)
Лично я считаю, что убивать нельзя, ибо - Бог создал человека по Своему образу и подобию.
Если же так случилось, это твой персональный грех, без всяких оправданий: война, самооборона, месть
Показать спойлер
«Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius» (буквально «Убейте их. Знает ибо Господь тех, кто его», больше известна как «Убивайте всех, Господь узнает своих») — крылатая фраза, которую перед штурмом Безье 22 июля 1209 года произнёс командующий крестоносцев, направленных против альбигойцев
. Считается (согласно Цезарию Гейстербахскому), что её автором был папский легат и цистерцианский аббат Арно Амальрик, руководивший штурмом города
. Фраза отсылает ко Второму посланию к Тимофею (2:19).
Менее формализованные переводы с латыни на английский язык породили такие варианты, как «Убей их всех, Бог узнает своих», «Убей их всех, Бог рассортирует своих» или «Убей их всех, и пусть Бог рассортирует их». В некоторых современных источниках эта цитата приводится как «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet» и «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet», что, очевидно, является обратным переводом с английского[2].

Менее формализованные переводы с латыни на английский язык породили такие варианты, как «Убей их всех, Бог узнает своих», «Убей их всех, Бог рассортирует своих» или «Убей их всех, и пусть Бог рассортирует их». В некоторых современных источниках эта цитата приводится как «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet» и «Neca eos omnes. Deus suos agnoscet», что, очевидно, является обратным переводом с английского[2].
Показать спойлер
Лично я считаю, что убивать нельзя, ибо - Бог создал человека по Своему образу и подобию.
Если же так случилось, это твой персональный грех, без всяких оправданий: война, самооборона, месть
Там и не только умище. Там ещё есть весомые аргументы. Два. Два аргумента.
Неужели за 11 лет в школе невозможно выучить историю, русский язык и основы государственности? Зачем это всё тащить в ВУЗ?Ну ты же не выучил.
А в вузе оно и так всегда было. И русский язык, и философия с историей.
Ну не в Кремле, но около бродит всякое... Корчевниковы там, и прочая малофеевщина с дугинщиной.
terroristka
Флужу отечеству!
у меня не было русского языка в вузе. философия и история были по семестру на первом курсе и сдавались зачетами по посещению. я тоже не понимаю, зачем изучать в вузе эти предметы не профильным специалистам. если русский в школе не выучил, какого черта ты в вузе делаешь. пусть русский, историю и философию изучают филологи, историки и не знаю, чем там занимаются выпускники философских факов.
свет
Три точки
У меня русского тоже не было, но история и философия были по году со сдачей экзаменов. Вот кстати философию я бы не исключала. Это нереально крутая дисциплина, только изучать ее нужно не в 17-20 лет, а когда ты постарше. Но на последних курсах нету места предметам из общих.
Сейчас читают
Сложности в работе юриста.
8353
38
новый дозор
121455
999
Попутчики в Шерегеш
19840
30
Демид
v.i.p.
А так пойдет?
Навыки XXI века: креативность, коммуникация, критическое мышление, командная работа
Навыки сгруппированы по трем основным направлениям:
Навыки обучения и инноваций : критическое мышление и решение проблем, общение и сотрудничество, творчество и инновации.
Навыки цифровой грамотности : информационная грамотность, медиаграмотность, грамотность в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ)
Карьерные и жизненные навыки : гибкость и приспособляемость, инициатива и самоуправление, социальное и межкультурное взаимодействие, продуктивность и ответственность.
Навыки XXI века: креативность, коммуникация, критическое мышление, командная работа
Навыки сгруппированы по трем основным направлениям:
Навыки обучения и инноваций : критическое мышление и решение проблем, общение и сотрудничество, творчество и инновации.
Навыки цифровой грамотности : информационная грамотность, медиаграмотность, грамотность в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ)
Карьерные и жизненные навыки : гибкость и приспособляемость, инициатива и самоуправление, социальное и межкультурное взаимодействие, продуктивность и ответственность.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А у меня был. Понятно, что тоже зачетами. Как и история с философией. Всё таки мы - технари...
Зачем? Простите, вы получаете высшее образование. Уж на уровне базовых понятий вы должны быть эрудированы.
Или мы дожив "подсраку" лет будем продолжать путать Римскую Империю и Священную Римскую Империю Германской нации?
Зачем? Простите, вы получаете высшее образование. Уж на уровне базовых понятий вы должны быть эрудированы.
Или мы дожив "подсраку" лет будем продолжать путать Римскую Империю и Священную Римскую Империю Германской нации?
Ну ты же не выучил.чего я не выучил? В ВУЗе русский был только для иноземных студентов, история была, но КПСС, фолософия исключительно марксистко-ленинская, а нормальную, человеческую, философию мне читал сын Каменева в аспирантуре. Не думаю, что наши власти позволят такое преподавать современным вьюношам и отроковицам))
А в вузе оно и так всегда было. И русский язык, и философия с историей.
чего я не выучил?Ну судя по тому, какую ты тут частенько ересь пишешь, оно у вас реально было...
Хотя у нас философия тоже была... Я на лекциях был 2 раза, а зачет получил автоматом, потому что пришёл на этот зачёт единственным из все группы.
ну я же не чат GPT, чтобы умничать 24 на 7.
А как вы думаете, зачем постоянному участнику форума скрываться под ботом?Откуда ж мне знать

Все, говорите?
Выходит и мне это известно?
А я говорю, что мне это неизвестно.
Или Вы ошибаетесь, или я вру, так получается.
Выходит и мне это известно?
А я говорю, что мне это неизвестно.

Или Вы ошибаетесь, или я вру, так получается.

Так и получается. Если не администрация, то Ваш друг по
Алексий Вас точно посвятил. Ещё до того, как Вы модератором стали.

Пепnи
v.i.p.
и не знаю, чем там занимаются выпускники философских факовДа кто чем, из тех, кто с моей школьной подругой в МГУ учился - Пельш телеведущий, Богушевская певица, этих все знают. Сама подруга продюсер, ее не знает никто, даже соцсети, вот такая у нее философия:)
Чой-та вдруг твой?
Всем известно (с), что Диега - Геннадий. Так что уж позвольте, но это мой клон.
И Соболев тоже. И вообще все тут кроме Любы и Гуинплены - мои клоны.
Всем известно (с), что Диега - Геннадий. Так что уж позвольте, но это мой клон.
И Соболев тоже. И вообще все тут кроме Любы и Гуинплены - мои клоны.
Везде конкуренция! Вынесешь клона хорошего поиграть, и того из рук рвут!
Да так, обычный читатель форума. ПисАть не очень люблю, но иногда прорывает.
Обычный читатель, а про то, кто с кем
в курсе.
Ты нам тут не заливай, клоняра позорный.

Ты нам тут не заливай, клоняра позорный.
Когда 9+ лет разделы форума "Основной" читаешь, ещё не такое узнаешь
А конкретно этот раздел (Сообщества) - где-то с октября 2023.

ТОП 5
1
2
3