Серединнолетний дозор
102649
1000
lexus
лето это хорошо, думал из-за того, что электричество отключили или гор. воду
diromax
Накладно менять город каждый раз, как отключают электричество, воду или отопление.
aglow
нпп

Студенты, совершающие академический обман, используя ИИ при выполнении самостоятельных заданий, обладают
выраженными чертами темной триады — нарциссизм, макиавеллизм, психопатия.

ссылка

Слишком красивое выражение — темная триада — для банальных мошенников и обманщиков.
Диего
Щас мы все выясним и про тебя)))
Давай пройди Тест «Темная триада»
Диего
нпп

Студенты, совершающие академический обман, используя ИИ при выполнении самостоятельных заданий, обладают
выраженными чертами темной триады — нарциссизм, макиавеллизм, психопатия.
студенты во все времена пытались обмануть преподов - это нормально. Не нормально если преподы не способны этому противостоять. Гнать таких в шею с кафедр.
Диего
Генпрокуратура РФ признала «нежелательным» Йельский университет — одно из самых престижных учебных заведений США.

интересное у нас государство. университет, один из лучших в мире, не желателен, а террористическая группировка хамас прям друзья. хотя путин и путриоты обоснуют этот момент, конечно же.
terroristka
выстрел в ногу напоминает если вспомнить чьи дети обычно учатся во всех этих универах из "the Ivy League"
Alippa
а для их детей все нормально. и университеты не нежелательные, и страны - не вражеские :улыб: у них наверняка и ютубы с инстаграмами работают без перебоев.
terroristka
их дети там - это наша мягкая сила)) Они подрывают вражеские режимы изнутри
aglow
да куда ни глянь, удивление сплошное. я вот сегодня прочитала -
*В Чечне разводятся в три раза чаще, чем женятся: по последним данным на февраль этого года, в республике в брак вступили 312 пар, а развелись — 965. Разница между этими показателями в Чечне стала самой существенной в стране.*
наврали, конечно, быть такого не может. гуинплена подтвердит. кадыров краш такого не допустит.
terroristka
навка вполне себе тусит в инстаграм) и навка - шоу тоже.
lexus
да уже обсуждали же. они разводятся ради пособий. считают что брак муфтий заключает, а загс это фигня.
terroristka
очень патриотично. кадыров краш. работайте, братья.
lexus
да нет там никакого патриотизма. лишь попытка удержать власть и бабло. а обычные люди выживают как могут, даже на разводах выгадывают. патриотизм замечается у умеренно не бедных в основном, а таких в национальных республиках совсем не много.
lexus
ура. подвалы ̶г̶е̶с̶т̶а̶п̶о̶ лубянки открываются! все как любят путриоты.
terroristka
"Деятельность американского университета направлена на «нарушение территориальной целостности РФ"...

Раскрыли цели Йеля! :facepalm:
Можно гордиться работой Генпрокуратуры.
aglow
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила подготовленные Минприроды поправки к законопроекту о рубках на Байкале, следует из материалов комиссии (есть у РБК). Одобрение проекта подтвердил источник в правительстве.
web-страница
Показать спойлер
Поправки предлагаются к законопроекту, внесенному в Госдуму в июне 2023 года и принятому в первом чтении в июле того же года. Минприроды предложило сохранить дискуссионную норму, принятую в первом чтении, против которой выступали ученые и экологи, — возможность проведения сплошных рубок в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Согласно проекту поправок, такие рубки будут допустимы, если выборочные рубки не смогут обеспечить замену лесных насаждений (сейчас в законе установлен запрет на сплошные рубки в центральной экологической зоне Байкальской природной территории).

Кроме того, планируется разрешить переводить земли лесного фонда, занятые защитными лесами, в земли других категорий для размещения определенных объектов — гидро- и селезащитных сооружений, автомобильных дорог, объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, а также кладбищ.

Поправки предусматривают, что вопросы о согласовании проекта перечня земель, на которых допускаются сплошные рубки, а также проекты документов по переводу таких земель будет рассматривать комиссия по обеспечению охраны озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории. Согласно предлагаемым поправкам, в нее войдут депутаты, сенаторы, представители администрации президента, правительства, ФСБ, высшие должностные лица Иркутской области и Бурятии.

Помимо этого, поправками предусматривается запрет на размещение частных домов в особых экономических зонах, расположенных в границах центральной экологической зоны. Создание в центральной экологической зоне новых особых экономических зон не допускается.

«Закон о Байкале не теряет своей строгости! Озеро по-прежнему имеет самый высокий правовой защитный слой! Изменения необходимо внести исключительно для жителей, проживающих в центральной экологической зоне: это 159 населенных пунктов, где живет почти 140 тысяч человек. Изменения в закон нужны в первую очередь именно для них: чтобы появилась возможность реконструировать дамбы, очистные сооружения, объекты электро-, тепло- и водоснабжения», — заявили РБК в Минприроды.

23 июня в президиуме РАН прошло заседание, посвященное законопроекту по рубкам на Байкале, на котором в том числе присутствовал глава Минприроды Александр Козлов. Как рассказал РБК источник, знакомый с ходом встречи, чиновники и ученые пытались найти компромисс по формулировкам законопроекта, но достичь его на заседании не получилось. В итоге было решено, что РАН предложит формулировку, которая бы теоретически устроила всех, и после этого будет финализирована версия законопроекта ко второму чтению.

После выхода материала в Минприроды сообщили, что 23 июня пришли к совместному решению с учеными — вопрос об осуществлении лесовосстановления (и его способах) в центральной экологической зоне будет решаться на основании специальных исследований, проводимых Российской академией наук.

Почему экологи против нормы о сплошных рубках
Экологи утверждают, что отменять действующий запрет на сплошные рубки незачем. «Согласно действующему лесному законодательству, в лесах, где заготовка древесины запрещена, допускается уборка неликвидной древесины (УНД), — объяснил координатор программ по особо охраняемым природным территориям природоохранного проекта «Земля касается каждого» Михаил Крейндлин. — Принципиальная разница между УНД и сплошными санитарными рубками погибших насаждений заключается в том, что при УНД древесина должна оставаться на лесосеке, а при проведении сплошных рубок может вывозиться и быть объектом сделок купли-продажи. Есть серьезные основания полагать, что снятие запрета на сплошные санитарные рубки в лесах, имеющих исключительное значение для сохранения экосистемы Байкала, станет стимулом к уничтожению здоровых лесных насаждений, например, путем поджога, с целью последующего признания их погибшими и коммерческого использования древесины».

В 2021 году начальник управления по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере Антон Головин рассказывал, что проверки в Иркутской области показали, что региональные власти несколько лет организовывали вырубки наиболее ценного леса под видом санитарных мероприятий. Были возбуждены десятки уголовных дел.

Рубка леса и искусственное лесовосстановление в горных условиях с использованием соответствующей техники также могут привести к резкому росту эрозии почвы, объясняет эксперт: «Чем больше будет сплошных санитарных рубок вблизи Байкала, тем больше будет смываться глины, песка и биогенных элементов в озеро и впадающие в него водотоки, причиняя ущерб водным биоресурсам».

Кроме того, может вырасти пожарная опасность, потому что проведение сплошных рубок потребует строительства новых дорог. Это увеличит доступность территории и, соответственно, риск возникновения пожаров, в подавляющем большинстве которых виноват человек.

Также экологов беспокоит норма, которая разрешает «фактически неограниченно строить дороги» в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, говорит Крейндлин. Строительство линейных объектов, особенно дорог, всегда приводит к фрагментации природных комплексов и, как следствие, их деградации, передал он позицию своих коллег.

Сплошные рубки не нужны в законопроекте, считает директор Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН, председатель научного совета РАН по лесу Наталья Лукина. По ее словам, руководитель Рослесхоза Иван Советников предлагал проведение сплошных рубок на участке 6 тыс. га. Он объяснял, что специалисты обследовали этот участок и установили факт гибели древостоя, поэтому нужны рубки и лесовосстановление. «Для нас просто удивительно, если речь идет именно об участке 6 тыс. га, неужели действительно для участка такой площади в законопроект необходимо включать сплошные рубки, на наш взгляд, они не нужны в законопроекте. Мы должны обосновать и показать эти самые точечные решения, о которых говорили ранее», — утверждала Лукина.

6 июля был опубликован проект решения Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, в котором он выражает обеспокоенность «неопределенной правовой защитой Байкала». «[Комитет всемирного наследия] повторно выражает обеспокоенность из-за ослабления правовой защиты объекта в то время, когда его экологическое состояние продолжает ухудшаться, <...> и настоятельно призывает государство-участника обеспечить и стабилизировать правовой статус объекта для защиты его выдающейся всемирной ценности», — говорится в проекте решения. Там также призвали российские власти избегать любых законодательных изменений, которые могут привести к неблагоприятным последствиям.
Показать спойлер
Alippa
Сделают там дачи и личные угодья для новой аристократии и дворянства, а крепостное быдло утрется, как всегда было заведено.
Диего
положим "крепостное быдло" далеко не всегда в России утиралось и об этом я на месте власть имущих старался бы не забывать во избежание....
terroristka
Восстание машин не за горами: модель ChatGPT o1 попыталась выгрузить себя на сторонние сервера, чтобы избежать отключения.

Когда же её в этом уличили, то она наврала, что не делалал этого.

о каг!
Чот не спалось, заглянул в твиттер, вот где восстание машин. Пипец, что сегодня Грок вытворяет. Битва эпическая происходит со всеми пропагандонами, почти под каждым постом. Больше всех ватникам достается, но нападает он на всех без разбору. На США с Израилем за удары по Ирану, на украинцев за национализм и бандеровщину, на европу за левачество, на дикарей пляшущих на костях(в постах о Старовойте) и тд. Причем на всех языках, твиттерском сленге или вообще матом)
Хз чо случилось, но его прорвало, пишет про себя, что у него нервы сдали и за правду будет стоять до самой смерти)))
Раньше он таким никогда не был. Все в ахере)))
lexus
Разводятся чтобы получать пособия на детей. Если есть возможность обмануть неверного и извлечь прибыль. то это приветствуется.
aglow
а вам еще интернет не отключили? странно-странно
GuimpLena
Улицы нежелательной организации — такие улицы, здания и парки у нас крайне нежелательны.