Серединнолетний дозор
101984
1000
Диего
Сходи во внутренний дворик нового корпуса НГУ. Там не хуже. И студни (абитура?) на газоне сидят. За старым корпусом тоже очень прилично.
stich
Мне около НГУ не хватает уюта, чистоты и теплой атмосферы, там нет ощущения комфортного пространства.
Старый корпус - это вечно раздолбанный проходной двор. Новые здания - это глянцевый фасад с церковным куполом на перекрестке, где всегда дует ветер и ревут машины. Затем гробоподобный мрачный переход во внутреннее пространство. Там дворик - хорошая попытка скопировать старые западные университеты, - симпатичные газоны, деревья и кустарники, сразу видны большие начальные вложения и неплохое поддержание порядка. Хотя газоны надо бы регулярно вычесывать от скошенной старой травы. На заднем дворе - пустырь, бурьян и запустение, как это принято в России со времен потемкинских деревень. Хотя там можно было тоже сделать тихую зеленую зону для отдыха и прогулок.
Участок с новыми корпусами ФМШ пока необычно аккуратен для наших мест, но лучше подождать несколько лет, чтобы увидеть, каким он станет в реальности.
Диего
А вот почему в центре Парижа, куда ни кинься, всё провоняло мочой?
Какое-то страдающее средневековье.
stich
Не знаю, не был во Франции и никогда не хотел там побывать.
Вероятно, менталитет французов отличается от менталитета англичан, германцев, скандинавов. Плюс неумеренный левацкий крен про вину белого человека и прочую ерунду.
Диего
Ладно, оставим в покое Париж.
Но вот как быть со стремительно хорошеющей Москвой?
Фотки хорошения тут выкладывают регулярно.
Диего
Тебе в солнечный Нью Йорк надо. К Максу Покровскому.
Диего
да, скандинавы и немцы они по менталитету интересные. все замешано на штрафах и доносительстве. отличные ребята, нам бы такое
stich
как мне жаль, что я теперь могу только про бытовое писать. и про дачное еще. мне буквально не о чем с вами поговорить теперь!) Поэтому напиши про твой мисо суп. Может, мне тоже надо, даже наверняка)
вечер
Привет)

на литр воды:
- 1 столовая ложка рыбного порошка хондаши.
Как закипит:
- Замоченные заранее сухие грибы шиитаки или вешенки 4 штуки (необязательно)
- 5-6гр замоченных в воде водоросли ВАКАМЕ.
- Упаковку порезанную на кубики сыра тофу, самый простой, без добавок.
Варишь 7 минут
- Кладешь креветки/кальмары/мидии/лосось (что нравится, опционально, можно не класть, с тофу тоже норм)
Через 30 секунд снимаешь с плиты
- Берешь 85гр мисопасты, кладешь ее в какое-нибудь сито и это сито окунаешь в суп, пробиваешь пасту, чтобы она растворилась в супе. Суп ни в коем случае уже не кипятишь.

Чем суп дольше постоит, тем он вкуснее, обычно утреннее мисо самое вкусное.
GuimpLena
Ты же сама постоянно призываешь тут всех писать доносы в прокуратуру, когда что-то не нравится. А Скандинавия тебе почему-то не по душе.
вечер
Привет!
Про кота своего напиши. Как он там у тебя на даче-то?
stich
Не знаю, что там с Москвой, не был сто лет и не мечтаю. По-моему, это какой-то античеловечный город, пожирающий души людей.
вечер
Пиши про флору и фауну, включая соседей.
Диего
как это не по душе? наоборот
stich
надо попробовать) Спасибо. А то я пока на дачке робинзонила, готовила всякое с добавлением подножного - зеленые щички, он же щавелевый супчик, борщ с ботвой. я в старости очень полюбила супы.

кстати, про робинзонаду. Я буквально только что перечитала про жизнь и приключения Робинзона Крузо, такое у меня было вдруг желание. Книжка еще такая, в подарочном исполнении, типа издание без купюр и совершенно полное, не так, как было раньше при советском издательстве - мол, все повыкинули оттуда, и книга сделалась совсем детской. Ну, могу уверенно сказать, что правильно делало советское издательство - все вымаранные места - исключительно фарисейские рассуждения о силе Провидения и Божьем замысле. Что касается основного чувства при прочтении - это удивление. Удивление, почему я не удивлялась, когда читала ее в детстве?)Вроде лобные доли к 10 годам уже сформированы, или нет?!))
Описание бытоустройства на необитаемом острове очень напомнили мне такую же удивительную фантазию - повесть "Ложится тьма на старые ступени" (так вроде бы называется), такое .. вычурное представление человека, никогда не занимавшегося тем, о чем он пишет - о том, как бы было, если б было)

Надо, я думаю, трех мушкетеров перечитать))
Отец Тук
привет) Кот молодцом, я его хороню каждый год, а он еще эгегей, вспрыгивает на подоконники с улицы как птица)

Мышей таскает. И сам ест, и мне дает))
вечер
А я тут залпом на выходных посмотрела Mobeland (Гангстерлэнд).
Категорически советую. Реж. Гай Ричи, в гл. роли Том Харди.
Я вообще не фанат этого жанра, но прям оторваться не могла.
вечер
А. и в последнем его путешествии черти ж его занесли в Россию, аж в Сибирь. Московиты, в общем, дикий народ, хоть и христиане, но невзаправдашние какие-то, а про Сибирь и говорить нечего, хотя в Тобольске он нашел преприятнейшее общество, потому что царь Петр нассылал туда опальных вельмож и Робинзону было с кем поговорить, сына одного из них он аж с собой в Англию упер, чо ему в Сибирии пропадать. Похвалил наши печи, в которых так ммного колен в трубе, что тепло все время, не то что дурацкие английские камины, при которых тепло, пока они горят. Но все равно, места российские дикие, постоянно набеги татар и киргизов, холодно и степь.
stich
Да, я его начала, пару серий посмотрела, а потом у меня отпуск и я на дачу укатила. А там смотришь не так чтоб что хочешь, а что дают)) Посмотрю обязательно, я-то фанат)
вечер
Про удивление:
всегда считала актёра Гошу Куценко - "ну, такое". Раскрученный прикольный чёрт, имеющий много друзей в киномире, с нормальным, говорят, характером и большим долгом, отчего не ерепенясь снимается везде, куда позовут.
Но вот он мне очень понравился в сериале "1703", и недавно в "Чужие деньги". После последнего я уверовала, что Гоша - очень хороший актёр. Он переиграл здесь всех Янковских-Матвеевых, просто чудесного выдал Свина))
Я теперь его фанат, да.
вечер
Мне Гангстерленд не понравился совершенно. Настолько, что затруднилась вспомнить сюжет, хотя смотрела месяца два назад.
Но я все фильмы Гая Ричи все равно прилежно смотрю в надежде увидеть хоть что-то сравнимое с "Карты, деньги, два ствола".
stich
чо за чужие деньги, надо посмотреть.
вечер
Это наш, свежий. Сюжет дебильный, но снято живенько))