Серединнолетний дозор
102650
1000
terroristka
всегда думала, что быстрей всего к гражданской резне приведет именно разрешенный гражданам социальный рейтинг))
кстати, террористка, вот человеческое вам спасибо за чудо-тряпки для мытья окон. реально вещь.
вечер
Ну почему же для всех один? Вот для "Адмирала Кузнецова" он настал... Модернизировали, модернизировали и списали на распил
вечер
да не за что )) я сама рада, что случайно дрейфуя по озоновой дыре, на них наткнулась ) всем уже своим женщинам понадарила.
что такое разрешенный гражданам соц.рейтинг? если это оценка деятельности, то ни к чему она не приведет. все скорректируют как надо пользы для.
вечер
Вот компартия уже и Хрущева осудила за доклад на 20 съезде. И предвыборными листовками подъезды оклеены с портретом Сталина .
Ech_Aleks
Я просто офигеваю, насколько люди топят за тюрьму. Вокруг себя, везде и во всем. Но думаю, что скорее для других, заблудших душ, не умеющих разобраться ни в чем, начиная с выбора книги. Себя-то скорее определяют в пастыри.
Пепnи
никто не топит вокруг. либо отрицают, либо переживают, либо пытаются в черный и не очень юмор. а что еще остается делать? никак мы не повлияем на новые налоги, ипотеку по месту регистрации (а потом наверное прикрепление к губернии :biggrin: ) и бюст сталина в центре города.
меня правда одно радует или успокаивает. все эти цензура запреты на кино/книги/музыку в современном мире бессмысленны.
terroristka
Как никто? Только что Стич и Вечер заявили свою позицию, что цензура нужна.
Пепnи
пеппи, следуя твоей логике, надо предполагать, что ты топишь за анархию. Разве нет? я вот удивляюсь таким приемчикам передергивания.
Пепnи
я очень невнимательная. не заметила :dnknow:
terroristka
Дословная моя цитата, можно сходить и посмотреть:

"Я за однозначную цензуру для детской и юношеской литературы"

Пеппи как обычно выдёргивает из контекста и экстраполирует до абсурда.
stich
Я такая, да. Никак не могу подхватить тон вашей рациональной сдержанной аргументации.
вечер
Она так не говорила.
Давай я объясню. Демократия и либерализм не есть вседозволенность, а как раз наоборот неукоснительное соблюдение законов. Жескость и твердость власти по их соблюдению. Контролировать нужно не жизнь людей и общества, а законы направленные на защиту прав и свобод граждан, равенство всех перед законом и судом.
stich
так она всегда была, эта цензура. есть разные категории книг и фильмов от 0+ до 18+
то, что сейчас вводят, совсем не то ) щас пример найду.

Лояльный власти писатель Вячеслав Рыбаков не смог переиздать свои книги, опубликованные в начале 2000-х — они не прошли цензуру

Леонид Каганов, литератор: «Рыбаков написал по этому поводу целый возмущенный ответ, в котором оправдывался, что бездумно взятые цитаты принадлежали отрицательным персонажам и предателям, ругал дурь "икспердов", снова жаловался на распоясавшуюся в стране демшизу и либералов, которые гробят Россию и не дают никак расцвести его признанному таланту, и прочим образом многословно недоумевал, за что ж теперь его-то, такого патриота?»
Демид
Интересно, почему детям запрещают смотреть порнуху? Всё-таки запрещают. Цензурируют видеоконтент. Родители, в первую очередь. Просвещённые родители.
Чо такова-то? Что естественно, то ж не безобразно.
И на мой вопрос - есть ли тут родители, приветственно купящие своему чаду книшку упомянутую, что-то ни один не высказался, опять общие лозунги про тюрьму и сатрапов.
Давай ты скажи - с внучкой порнушку на ночь смотрите?
stich
"Я за однозначную цензуру для детской и юношеской литературы".
Mobland - тоже совсем не детское кино, неспа? Так наверное, логично было бы не восторгаться на открытом ресурсе?
stich
Ну стич, как ты не понимаешь. Ну кто мешает власти и обществу ограничить доступность детям ко всему, что им еще не положено в силу возраста? Развивать у них критическое мышление и правильное мировозрение.
Ага, это сложно, гораздо быстрей грохнуть все введением цензуры
stich
Так упомянутая книжка 18+
И что в ней мерзкого, ты так и не ответила...
Ушелец
А это детский ресурс?
aglow
о какой книжке речь? я что-то упустила ))
aglow
Я считаю мерзким привитие детям темы ЛГБТ. Пропаганду ЛГБТ среди подростков и юношества.
А ты?
stich
Это открытый ресурс, на нем стоит 18+, также как на нелюбимой тобой книжке, но он открытый. Читать его может кто угодно.
Демид
Как ты предлагаешь, каким иным, кроме цензурирования инструментом, власти и обществу ограничить доступность?
stich
Давай ты скажи - с внучкой порнушку на ночь смотрите?
У меня внуки. У нас с ними был разговор на тему почему у них меньше прав и свобод нежели у взрослых. Они согласились и я надеюсь поняли. Вопросов не задают по этой тематике. Нельзя значит нельзя. Но они знают, когда им будет можно