Серединнолетний дозор
102898
1000
Мишель
Да хз, я сама откуда-то скопировала :)))
terroristka
Это только в США [censored] - синоним рабства.
Рабами в своё время все народы побывали.
Те х же инрландцев англичане рабами в Новый Свет толпами вывозили.
terroristka
Я не считаю [censored] ругательством, и им есть кем и чем гордиться. Но вместо того, чтобы принять всё и увидеть, что они из рабов стали свободными, они сильные, по-своему красивые, они пытаются натянуть на себя белую шкуру и заставить всех забыть свою рассу.
Каплянция
Ну так и азиаты "глаза" делают, ноги удлинняют, кожу осветляют. Слишком долго европейцы навязывали всем "традиционные ечропейские ценности"
Отец Тук
Рабами в своё время все народы побывали.
Славяне не были.
Да и американцы не были, когда бы они успели? и афганцы никогда не были, афганцев вообще невозможно победить.
Каплянция
Для тебя лично это проблема? Тебя сильно ущемляет, что они чего то там требуют и НГС форум цензурирует слово?
Геноцид в Руанде 30 лет... а всех волнуют жители Газы...
GuimpLena
Ну да, ведущие и ведомые. Все верят в европейцев и мало кто в себя.
Мишель
Были. И славяне тоже.
А мифы про афганцев ещё со времён Советско-Афганской войны были смешными.
aglow
Если бы они не требовали, я бы даже не знала, что это слово ругательство. [censored] для меня темнокожий человек, он не плох, не хорош - т.к. он может быть разным, как и все другие люди. А в этом запрете какой-то перегиб и недостаток ума чувствуется.
Отец Тук
Почему мифы? В Афганистан кто только не приходил, и греки и персы и арабы.... Выжигали всех от мала до велика, а Афганистан и сейчас аз есьм.
эээ... по-моему есьм написал не правильно... Сейчас мне Крыска по голове настучит. :безум:
Отец Тук
ну не были остальные расы и народы такими массовыми рабами, как черные африканцы. при слове раб все представят себе чернокожего. это была целая культура.
Каплянция
ну вот они вам объясняют, что для них это ругательство. примите это и подберите другое слово. вам все равно, а другим приятнее. черный ни чем не сложнее в произношении.
terroristka
Да, все верно. Слова, обозначающие стигму, могут иметь разные оттенки значения в разных языках. Это связано с культурными, историческими и социальными особенностями каждого языка. Это социальное явление, которое проявляется в разных культурах по-разному. То, что может считаться незначительным в одной культуре, может вызывать сильную стигму в другой. Культурные и социальные нормы, ценности и предрассудки формируют восприятие стигмы и способы её выражения в языке.
Например у нас одни группы запросто используют матершинные слова, от которых другим становится противно, неприятно.
GuimpLena
при чем тут ценности? им это кажется красивее и все. поэтому и делают. как тетки ложатся под нож и ставят себе сиськи, тратят кучу денег на переделку лица, удаляют ребра. не ценности, а навязанные стандарты красоты и комплексы. только белые мужики всегда красивые, потому что любого подберут.
Мишель
Ой да ладно. Их там кто только не имел, этих афганцев со времён Александра Македонского. А до него - персидских царей.
terroristka
Да куда бы они все делись-то? Про [censored] сейчас говорят, только потому что они массово рабами стали в относительно позднем средневековье уже и закончилось это сравнительно вчера.
А так-то если глубже до Античности спуститься, рабами боли почти все представители на Евразийском континенте: от Римской Империи до Китая.
Отец Тук
были. но именно сейчас рабы в представлении всех это именно черные. и фильмы снимают именно про них, и книги пишут.
вообще не понятно, в чем проблема. ну говори ты как хочешь, благо у нас оскорбить кого-то этим словом сильно сложно. а что тут писать нельзя, ну так по другому пиши, не облезешь. или не пиши, чо к чему вообще про черных заговорили.
terroristka
Для меня чёрный большее ругательство, чем [censored]. Тем более, если бы я общалась вживую с этими чёрными, и знала бы, что им не нравится, то подбирала бы иные слова. Те кто в России ([censored]) и давно, они сами не в понятках, почему они не [censored], а не пойми кто - черные, афрорусские...
Каплянция
люди все разные. возможно и не всех [censored] в америке оскорбляет это слово. но большинство решило, что нинада.
ну например, у меня есть две подружки Людмилы. одну прям триггерит обращение Люся, надо говорить Мила, а другой наоборот прикольно. примерно ровесницы.
terroristka
Это немного другое, ведь на то, что она русская или славянской внешности ни одна из них не обижается?
terroristka
Или допустим кого-нибудь из них европейкой назвали, поржала бы и на этом всё)
terroristka
)))
Показать спойлер

Показать спойлер
Каплянция
еще раз, вы не черная и вам не понять их. поэтому просто примите. многие не понимают и почему хохол это тоже не самое приятное обращение к украинцу. но в ответ - а чо такова, всегда так говорили. вы не влезете в чужую шкуру и никогда не поймете почему так.
terroristka
Я не черная, но если бы была, то мне было бы прикольно смотреть на белых, которые упрекнуть меня могут только в цвете кожи. А хохляцкого у меня 1/4 - дед по отцу - и там я тоже все нормально понимаю.
Называть меня можно хоть горшком - только в печку чур не ставить)
Каплянция
дело не в цвете кожи, а в слове как таковом. черные в америке белых снежинками называют, те оскорбляются. мне тоже не понятно почему, но я в тех кругах не общаюсь.