Серединнолетний дозор.
8697
172
Противное ощущение осени и грядущих заморозков...
КотоВася
а люблю зиму - не надо ездить на дачу и косить траву))
Alippa
Как будто отбрасывать лопатой снег намного приятнее ))
Автоинформатор
вам все еще плохо? скоро хуже будет...
а что это диежа обленился в коросту? где дозоры креативные?
GuimpLena
А вот тебе дозор второй свежести, как борщ для матросов броненосца "Потемкин". :beee:
Диего
вот спасибо, зая
Автоинформатор
Мир изменился. Дозоры теперь частями?)
lexus
Ща мы его кокнем и васякот. :dry:
Sоbоlev
кокаешь - создавай!
Sоbоlev
васякот придумает новый?)
Автоинформатор
Человек заводит дозор, а потом ему все пишут и пишут… Ответить на пост? Не знаемо…
terroristka
Получается, что вы зашли не в ту дверь?
Автоинформатор
Серединнолетний дозор...а что бы это значило??
Sоbоlev
А за что его кокнем??
:)))
lexus
васякот придумает новый?)
Alippa
Оригинально и - красиво ж?
Автоинформатор
Че там про арбузы?
Как обычно после 2 августа покупать или где самые вкусные уже?
Absolut
и зачем их покупать? лишняя нагрузка на почки)) уж лучше дыню
Absolut
вчера купила первый. вкусный очень.
Автоинформатор
а чо они делать будут, а? :шок:

«Демографический спецназ» появится в России — и это не новость «Панорамы», а реальная организация, которая нужна для поддержки «семейноцентричности».

Чиновники из организации должны вернуть традиционные для России ценности — так заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Для контекста: в 2025 году рождаемость в стране бьёт антирекорд более чем за 200 лет.
terroristka
а чо они делать будут, а? :шок:
уже делают были замы по режиму (первый отдел) теперь добавятся замы по демографии

Показать спойлер
"Главное - удалось общими усилиями, в том числе нашего совета, сделать семейноцентричность таким "общегосударевым" делом. Сегодня в каждом министерстве и ведомстве, если вы позвоните, вам назовут фамилию заместителя министра, в компетенцию которого входят вопросы демографии", - сказала она на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совфеда.

Такой "демографический спецназ", подчеркнула спикер, работает не только в госструктурах - "эта сфера охватила бизнес, высшие учебные заведения, институты гражданского общества и так далее". "И именно в таком широком контексте можно надеяться, что мы вернем наши традиционные семейные ценности", - уверена Валентина Матвиенко.

Напомним, Совет при президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики был создан указом главы государства 21 февраля 2025 года. Его председателем стала Валентина Матвиенко, а заместителем главы - вице-премьер Татьяна Голикова.

В марте состоялось совещание, посвященное деятельности новой структуры. "Не ставим задачей дублировать работу органов власти, министерств, ведомств. Совет должен стать ключевым аналитическим штабом - мозговым центром по подготовке предложений, направленных на осуществление коренного демографического разворота, перелома демографической ситуации", - заявила тогда Валентина Матвиенко. Она также назвала реалистичными целевые показатели Стратегии по демографической политике, которые предусматривают повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,6 в 2030 году и до 1,8 - в 2036 году. "Они реалистичны, но недостаточны для коренного перелома. И сложившимися, традиционными подходами ситуацию не изменить", - уверена глава Совфеда.
Показать спойлер
terroristka
а как они считали? просто интересно эти 200 лет. что с чем сравнивали? Что 200 лет назад средне-статистическая женщина рожала пока матка не выпадала?
GuimpLena
ну написали бы 100 лет, легче штоле бы стало? раз закрывают статистику от демографов, значит дело плохо.
terroristka
от каких демографов закрывают статистику? и почему мне раз в неделю присылают всю статистику? сколько родились, да сколько от чего померли, да кто чем заболел. почему от меня никто ничего не закрывает, а от "демографов" закрывают? так и сто лет назад с рождаемостью тоже нельзя сравнивать. и какие конкретно территории сравнивают? вот я не поверю, что сто лет назад в Новосибирске рождалось столько же детей, сколько сейчас.
terroristka
Где именно куплен Вами арбуз?
Может мой там же меня ждёт)))
GuimpLena
ну погуглите про росстат и про закрытие статистики. не знаю чего вам и кто шлет :dnknow:
речь про самое большое падение сейчас. в истории были взлеты рождаемости и падения. так вот сейчас падение самое большое. и сравнивают страну, а не территории, при чем тут конкретно новосибирск-то?
Absolut
я в быстрике покупала, так как мне надо было взять четвертинку.
GuimpLena
Неверие не отменяет истинности демографических данных. Ты же не сомневаешься, что Росстат публикует объективную информацию и не занимается сокрытием и фальсификациями.
GuimpLena
Кроме фамилий возглавляющих демоспецназ ничего больше не сказано.

Это же типа быстрое реагирование на задачу.
Памперсы бесплатно выдавать будут в поликлиниках?
terroristka
а страна в каких границах? ну как можно сравнивать страну? и если сравнивать: сколько детей было у родителей Террористки и сколько у нее? и почему? и квартира-то была со старта и работа и все хорошо...
GuimpLena
сравнивают не страну, а рождаемость. :facepalm: рождаемость сильно упала, вот и пишут об этом. вам не нравится, что об этом пишут или что?
Диего
я сомневаюсь в интерпретации фактов. вот недавно подогнали факт, что Чечня оказываются в аутсайдерах по снижению потребления алкоголя на душу населения...
terroristka
что значит упала рождаемость? на одну женщину? на тысячу населения?
GuimpLena
а вам статистику зачем присылают, если вы не можете понять что такое коэффициент рождаемости в отдельно взятой стране?
terroristka
))) в этом и смысл, что я как раз понимаю. Мне статистику присылают, потому что это анализ - один из инструментов моей работы, а для анализа нужны данные.
GuimpLena
и что вы понимаете? матвиенко врет что-ли, как и все, в последние годы, орущие, что население убывает ужасными темпами? ну скажите нам, что у нас все ок с рождаемостью, я скопирую и напишу это в комментах к очередному видео ракши.
terroristka
что еще за ракша такая? у нас не ок с рождаемостью, но не ок с рождаемостью ВЕЗДЕ! и в России на фоне "всего цивилизованного мира" просто шоколадно. то что у нас изо всех сил стараются исправлять ошибки, когда с какого-то перепугу объясняли, что до 35 лет ты мамина сладкая булочка и должна/должен искать себя, так это хорошо.
Террористка, так сколько детей-то у самой? Превентивно: у меня нет, я чайлд фри была, до того как это стало трендом.
GuimpLena
Плохо у нас с рождаемостью, но лучше чем в Японии - Китае - Корее. Со смертностью тоже плохо. Почему перестали публиковать данные в открытых источниках непонятно. Ну плохо и плохо. Зачем скрывать? Чтобы что?
OLDMAN
лучше чем в Японии - Китае - Корее
и куда лучше чем в Европе. Со смертностью тоже в пределах ожидаемой нормы. И продолжительность жизни увеличивается, и качество жизни в старости тоже. Я не знаю, где раньше вы брали данные из открытых источников и почему их сейчас не публикуют.
OLDMAN
ну молодцы, и что прям ходили и смотрели что как? а теперь хочется, а негде?
Absolut
Памперсы бесплатно выдавать будут в поликлиниках?
обязательно пенсионерам старше 80-ти если придут в сопровождении родителей
GuimpLena
в какой конкретно европе хуже чем у нас? европа это не страна. а то что плохо везде, не значит, что нам о себе говорить не надо. любят у нас все говно сравнивать с "ними".
хотя лично мне все равно, что и где с рождаемостью. мигранты приедут.
GuimpLena
я сомневаюсь в интерпретации фактов. вот недавно подогнали факт, что Чечня оказываются в аутсайдерах по снижению потребления алкоголя на душу населения...
зато в лидерах по покупкам гормональных контрацептивов
GuimpLena
ну молодцы, и что прям ходили и смотрели что как? а теперь хочется, а негде?
Мне зачем ходить куда-то? А люди занимающиеся демографией ходили и смотрели, а теперь негде.
Автоинформатор
я одного не понимаю, все чиновники прыгают с бубном и причитают, что бабы перестали рожать, а в школах первые классы уже давно чуть ли не всех букв алфавита. В мое время первых было три: а, б, в, а десятых уже только два. И никто не переживал особо
Alippa
Строили раньше пятиэтажки. А сейчас воткнули высоток на ту же площадь, а про школы и больницы забыли.