На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карочи. Я прошла соционический тест и теперь я нифига не Достоевский. А Наполеон.Хранитель (Драйзер, Этико-сенсорный интроверт, ISFJ)
Что с нами делает время...
Вот тут можно пройти тест
Демид
v.i.p.
в то время религии не было ни у кроманьонцев, ни у неандертальцев. были лишь погребальные обряды плюс минус одинаковые кстати.Обзор от ИИ
Вера в сверхъестественное уходит корнями в глубокую древность, с первыми признаками религиозных идей, обнаруженными в захоронениях периода нижнего и среднего палеолита. Археологические находки, такие как преднамеренные захоронения, датируемые 300 000 лет назад, рассматриваются как свидетельства религиозных представлений.
Более определенные формы религиозных верований начали формироваться в верхнем палеолите (около 40-18 тыс. лет назад), когда появились более многочисленные и убедительные признаки религиозных обрядов. В это время люди начали осознавать зависимость своих действий от сил, выходящих за рамки их естественных способностей, и верить в сверхъестественное.
Постепенно религиозные верования развивались, и в древних цивилизациях появились боги, олицетворяющие силы природы и моральные принципы. Например, в Древнем Египте (около 2800 г. до н.э.) богиня Маат олицетворяла справедливость и порядок, а ее кодекс стал основой для этических представлений. Подобное развитие религиозных представлений наблюдалось и в других древних государствах, таких как Месопотамия, Анатолия и Китай.
В конечном итоге, религия стала важной частью человеческой культуры и общественной жизни, влияя на мировоззрение, мораль и поведение людей.
В целом, можно сказать, что вера в сверхъестественное и первые религиозные практики возникли у людей очень давно, на заре человеческой цивилизации, и с тех пор продолжают развиваться и меняться.
Хотя существование окончательных религиозных систем у неандертальцев и кроманьонцев не может быть доказано,Данные свидетельствуют о том, что они занимались практиками, которые указывают на веру в духовность и загробную жизнь. Неандертальцы хоронили умерших вместе с погребальным инвентарём и орудиями труда, что могло свидетельствовать о вере в загробную жизнь или уважении к умершим. Кроманьонцы создавали наскальные рисунки и участвовали в погребальных ритуалах, включая использование красной охры, что может отражать их понимание сверхъестественного и стремление выразить свои убеждения в художественном виде.
В то время как у неандертальцев могла быть более анимистическая или тотемистическая система верований, кроманьонцы, по-видимому, разработали более сложные художественные и символические представления своих верований.
Но 50+/- лет назад появилсь террористка с диегой и мир перевернулся)
а я раньше вроде Дюма был а тут на тебе Драйзер(((

Финансист. Титан. Стоик.

Сейчас читают
Видеорегистратор / радар-детектор: стоит ли купить?
26548
205
Анонсы фото-3
204939
997
Развод от БИНБАНКА!
20449
55
эти я не просто читал, я перечитывал неоднократно))Ну а чо, нормально
Финансист. Титан. Стоик.![]()
какая нынче шпага, теперь у нас только скрепный топор актуаленэто тебе больше, чем шпага подходит
terroristka
Флужу отечеству!
18-40 тыс лет назад неандертальцы вымерли. про обряды захоронения я писала, они были сильно ранее. это не вера еще, это страх перед мертвыми и тем более не религия. страх и незнание не означает автоматом религию и веру. хоронят и скорбят о своих даже слоны.
была Жуков, а стала Гамлет....
если что, Г. Потеру - 45. Гарри ягодка опять
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Меня забавляют атеисты, они свято верят, что из неорганических элементов совершенно случайно сформировалась органическая клетка, потом она отрастила себе внутренние органы, конечности, глаза, мозги, сознание и прочие. При этом не допускают, что где-то на просторах вселенной, во взаимодействии всяких полей, излучений, потоков частиц, темной материи, разрядов, мог зародиться неорганический разум миллиард лет назад. Парадокс, однако:.)
Экстремист
Диего, если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Так, для общего развития: https://www.koob.ru/tukaev_r/ - начни с первой книги – «Гипноз», много интересного там написано.
Демид
v.i.p.
А что ты понимаешь под религией?
Я - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. Вера в них явилась первопричиной превращения животного в человека и дала конкурентное преимущество перед все остальным миром. Идеалы(высшие ценности) кроманьонцов, в свое время были круче, чем у неандертальцев, потому они не выжили, а мы смогли.
Я - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. Вера в них явилась первопричиной превращения животного в человека и дала конкурентное преимущество перед все остальным миром. Идеалы(высшие ценности) кроманьонцов, в свое время были круче, чем у неандертальцев, потому они не выжили, а мы смогли.
Экстремист
Христианство - одна из обычных, дремучих, старых религий. Какие изменения в него внесены в 20-м веке?Христианство – это одна из самых юных религий, ей всего-то пара тысяч лет:.) Если переводить возраст Богов на человеческие мерки, то христианство – ребенок пяти-шести лет, скандинавский, древнегреческий, римский, египетский пантеоны и подобные – подростки четырнадцати-шестнадцати лет. Ну а то, что в христианстве ничего не изменилось за двадцать веков, так и люди не особо поменялись, им также нужно есть, желательно – вкусно и сытно, крыша над головой – желательно, что под ней просторно было, тепло, светло и уютно, а для размножения все также нужны самочки, при этом чужая – лучше:.)
Демид
v.i.p.
Да он задуряется) Пусть на РПЦ посмотрит в 20-21 веке и все сам поймет)))
Alippa
no status
Меня забавляют атеисты, они свято верят, что из неорганических элементов совершенно случайно сформировалась органическая клетка, потом она отрастила себе внутренние органы, конечности, глаза, мозги, сознание и прочие. При этом не допускают, что где-то на просторах вселенной, во взаимодействии всяких полей, излучений, потоков частиц, темной материи, разрядов, мог зародиться неорганический разум миллиард лет назад. Парадокс, однако:.)кто сказал, что атеисты/агностики кому-нибудь верят? Докажите свои теоремы, а не требуйте что-то принять на веру.
Атеизм (от греческого άθεος, безбожный) — вера в отсутствие Бога)))
Агностики тоже во что-то верят, но предпочитают открыто об этом не говорить)))
Агностики тоже во что-то верят, но предпочитают открыто об этом не говорить)))
Экстремист
Ты точно перепроверял, что ускорение свободного падения составляет 9,8 м/с^2?
ТОП 5
1
3