На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, любая карта. А хрен его знает. Читать надо условия. По идее то пока заявку не отправишь, ничего не изменится.
Вот Максим Матвеев подошёл бы на Каммерера. А на Абалкина - Вадик Королёв.
Рыжего же Юрика гнать в шею, он не из Миров братьев Стругацких.
Рыжего же Юрика гнать в шею, он не из Миров братьев Стругацких.
Все нынешние потуги понять мир Стругацких кончаются бредом.
Льгота прикручивается автоматически через госуслуги в течение 24 часов. Ну и там доступны станут соответствующие виды проездных. Ну и да, после оформления заявки я так понимаю старые проездные действовать не будут наверное, только эта карта жителя НСО. А если заявку не отправлять, то ничего не изменится.
Я читал в американском издании на русском языке - и ветхий и новый. Никакой старославянщины, нормальный современный язык.
Никакой старославянщины, нормальный современный язык.Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста. Потому что с точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию.
Вот например я родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! Открытая дипломатия — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Сейчас читают
Хорошая портниха
589338
1000
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
33871
126
Помощь 18 кошкам!
47478
192
Ничего ты не понимаешь в литературе XX века. Это художественный приём, называемый потоком сознания, который имитирует непрерывное течение мыслей. В таком тексте нет главных и неглавных идей – важно всё, что происходит в сознании героя. Его внутренний монолог передающий все чувства, впечатления, преживания и внутреннюю речь, чаще всего вне всякой логической и причинно-следственной связи.
Уж больно скор ты диагнозы ставить. Может у меня интоксикация, съел что-нибудь не то или много. Еще духота такая стоит, вот душа и расслабилась.
Уж больно скор ты диагнозы ставить. Может у меня интоксикация, съел что-нибудь не то или много. Еще духота такая стоит, вот душа и расслабилась.
«НА ИЛЬЮ ДО ОБЕДА ЛЕТО, А С ОБЕДА - ОСЕНЬ».вот и не верь в приметы
в приметы можно верить, это же не суеверия, а многовековой опыт наблюдений))
Демид
v.i.p.
В общем террористка с диегой я что вам хочу объяснить. Вера не зло, а наоборот важная часть культуры, которая обеспечила нам выживание как виду. Есть такой эволюционный биолог Джозеф Генрих. Исследования Хенриха о происхождении и эволюции религий показывают, что верования, ритуалы и обряды, составляющие религиозные традиции, формировались не только благодаря постоянно развивающимся особенностям человеческого разума, но и благодаря конкуренции между группами. Межгрупповая конкуренция способствовала развитию сверхъестественных верований и ритуальных практик, которые способствовали внутригрупповому сотрудничеству, гармонии и солидарности. Опираясь на наблюдение, что в большинстве человеческих обществ полигамия была разрешена, Хенрих утверждает, что нормативная моногамия получила культурное распространение, поскольку она снижает конкуренцию между мужчинами и, таким образом, способствует успеху в конкуренции с другими обществами.А что ты понимаешь под религией?да не было у кроманьонцев никаких идеалов и высших ценностей
Я - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. Вера в них явилась первопричиной превращения животного в человека и дала конкурентное преимущество перед все остальным миром. Идеалы(высшие ценности) кроманьонцов, в свое время были круче, чем у неандертальцев, потому они не выжили, а мы смогли.они вообще ничем, кроме строения скелета, не отличались от неандертальцев в общем-то. поэтому и скрещивались. это ты тут такой ̶н̶у̶д̶н̶ы̶й̶ умный сидишь, а они там вообще-то дикарями были и друг друга пожирали при необходимости. вот через пару десятков тысяч лет начнется и торговля, и языки и ваши культуры с зарождающейся религией. только неандертальцев там уже совсем нет.
На изображении представлена информация, связанная с «культурным групповым отбором» и «культурными адаптациями, обеспечившими успех народа пама-ньюнган в Австралии», — концепциями, обсуждаемыми в книге Джозефа Хенриха «Секрет нашего успеха: как культура управляет эволюцией человека, одомашнивает наш вид и делает нас умнее». Содержание изображения напрямую иллюстрирует ключевые темы книги, особенно касающиеся роли религии и культуры в эволюции человека.
В итоге народ пама-ньюган(в то время это были племена охотников собирателей) заняли всю Австралию, истребив или вытеснив все другие народы на небольшой участок на севере. Скорее всего, по аналогии нечто подобное произошло с неандертальцами. И религия сыграла в этом решающую роль.
Хватит вам с Диегой уже жить стереотипами. Поигрались и все, заканчивайте) Ведь не сложно погуглить и найти массу информации об этом. Вместо того чтобы обвинять верующих в дремучести и невежестве.
Письменные свидетельства указывают о вере в богов ещё со времён появления письменности. До появления письменности у нас есть археологические свидетельства (артефакты, сооружения), свидетельствующие о том, что, по-видимому, религиозные объекты относятся к самым ранним постоянным поселениям, таким как Гёбекли-Тепе, Чатал-Хююк и Иерихон. Древнейшим примером того, что может быть свидетельством существования религии, является эта резьба в виде змеи, созданная 70 000 лет назад в Ботсване. Еще один момент, который следует учитывать, это то, что неандертальцы исповедовали религию. Были найдены могилы неандертальцев с останками, покрытыми пыльцой, что позволяет предположить, что неандертальцы хоронили своих умерших и покрывали их цветами. Возможно, это связано с верой в загробную жизнь или, по крайней мере, свидетельствует о наличии ритуальных практик. Если это так, то это может означать, что способность к религиозному мышлению возникла ещё до разделения между Homo sapiens и неандертальцами, отодвигая начало религии на 400 000 лет назад или более.
Хотя точное время, когда люди впервые стали религиозными, остается неизвестным, исследования в области эволюционной археологии демонстрируют достоверные свидетельства религиозного/ритуального поведения, начиная с эпохи среднего палеолита (45–200 тысяч лет назад ). [ 53 ]
Не существует даже самых смутных свидетельств ритуала ранее 500 000 лет до нашей эры, хотя археолог Грегори Дж. Уайтман отмечает, что ограниченность археологических данных означает, что их практика не может быть полностью исключена. [ 31 ] Ранние гоминины нижнего палеолита — эпохи задолго до появления H. s. sapiens — постепенно обретали, по мере того как они начинали сотрудничать и работать в группах, способность контролировать и опосредовать свои эмоциональные реакции. Их элементарное чувство совместной идентичности заложило основу для более поздних социальных аспектов религии.
Не существует даже самых смутных свидетельств ритуала ранее 500 000 лет до нашей эры, хотя археолог Грегори Дж. Уайтман отмечает, что ограниченность археологических данных означает, что их практика не может быть полностью исключена. [ 31 ] Ранние гоминины нижнего палеолита — эпохи задолго до появления H. s. sapiens — постепенно обретали, по мере того как они начинали сотрудничать и работать в группах, способность контролировать и опосредовать свои эмоциональные реакции. Их элементарное чувство совместной идентичности заложило основу для более поздних социальных аспектов религии.
можно предположить, что вера в загробную и в богов появилась ровно в тот момент когда кожаные мешки осознали свою конечность в бесконечном, а все остальное это местный креатиФФ. Главное обрести смысл жизни, чтобы не самоубиться сразу как понял, что от смерти не отвертеться. Ну а самое простое - это убедить себя, что бы бессмертен, покантуешься пару десятков лет в бренной оболочке, а потом вечно на облачке или ре инкарнация или еще чего
Да, все верно, когда жизнь страшнее смерти только вера может придать смысл жизни.
И это я вам еще не начал втюхивать о нелокальности сознания)))
Как сказал Макс Планк: «Новая научная истина торжествует не потому, что убеждает своих оппонентов и заставляет их увидеть свет, а потому, что её оппоненты в конце концов умирают, и вырастает новое поколение, знакомое с ней»)))
И это я вам еще не начал втюхивать о нелокальности сознания)))
Показать спойлер
Нелокальное сознание, также известное как квантовое сознание, относится к группе гипотез, предполагающих, что сознание не ограничено пределами физического мозга и может быть связано с явлениями, выходящими за рамки классической физики, такими как квантовая запутанность. Эта концепция предполагает, что сознание может быть связано с квантовыми процессами, происходящими в мозге, и даже за его пределами, выходя за рамки локализации в конкретном физическом объекте.
Показать спойлер
Как сказал Макс Планк: «Новая научная истина торжествует не потому, что убеждает своих оппонентов и заставляет их увидеть свет, а потому, что её оппоненты в конце концов умирают, и вырастает новое поколение, знакомое с ней»)))
И это я вам еще не начал втюхивать о нелокальности сознаниялюбят у нас теперь везде и всюду все сводить к квантовой запутанности))) сознание - это ошибка природы Ну ни к чему оно нам, один вред о него и глобус мы угробим совершенно сознательно и решим эту проблему раз и навсегда
В настоящее время в сообществах психологов и нейробиологов популярны три метафизические теории, связанные с сознанием:
Материализм/физикализм : сознание — это функция мозга. Мы точно знаем, что аспекты сознания коррелируют с активностью мозга, но не имеем ни малейшего представления — и даже не знаем, как исследовать, — как квалиа (субъективный опыт, например, ощущение себя чем-то, чем-то) могут возникнуть из материи. Эта загадка известна как Трудная проблема психологии и нейронауки.
Панпсихизм — сознание является фундаментальной составляющей материи, подобно гравитации. Существует множество вариантов панпсихизма, но все они объединяются идеей о том, что всё (даже атом) обладает некоторой долей сознания. Поэтому для панпсихиста камень определённо обладает определённой степенью сознания. В рамках этой концепции небольшие «сгустки» сознания могут объединяться, образуя более крупные и сложные формы, такие как наше сознание.
Идеализм — фундаментальность сознания, а не материи. То, что мы воспринимаем как материальные объекты, — это то, что сознание «сновидит». С этой точки зрения, камень не обладает сознанием. Правильнее было бы сказать, что у сознания есть камень, сознание воображает камень и т. д.
Материализм/физикализм : сознание — это функция мозга. Мы точно знаем, что аспекты сознания коррелируют с активностью мозга, но не имеем ни малейшего представления — и даже не знаем, как исследовать, — как квалиа (субъективный опыт, например, ощущение себя чем-то, чем-то) могут возникнуть из материи. Эта загадка известна как Трудная проблема психологии и нейронауки.
Панпсихизм — сознание является фундаментальной составляющей материи, подобно гравитации. Существует множество вариантов панпсихизма, но все они объединяются идеей о том, что всё (даже атом) обладает некоторой долей сознания. Поэтому для панпсихиста камень определённо обладает определённой степенью сознания. В рамках этой концепции небольшие «сгустки» сознания могут объединяться, образуя более крупные и сложные формы, такие как наше сознание.
Идеализм — фундаментальность сознания, а не материи. То, что мы воспринимаем как материальные объекты, — это то, что сознание «сновидит». С этой точки зрения, камень не обладает сознанием. Правильнее было бы сказать, что у сознания есть камень, сознание воображает камень и т. д.
сознание и вселенная неразрывны (для вселенной) иначе вселенная тоже не существует если её некому осознать, отсюда "эффект наблюдателя" как если мы наблюдаем за квантовыми эффектами - это меняет результат
мы не знаем что будет если обнулить сознание, этот эксперимент невозможен в принципе, а вот обнулить вселенную - вполне)))
На науч-поп каналах есть Дипак Чопра (англ. Deepak Chopra), у него цикл интервью на эту тему
мы не знаем что будет если обнулить сознание, этот эксперимент невозможен в принципе, а вот обнулить вселенную - вполне)))
На науч-поп каналах есть Дипак Чопра (англ. Deepak Chopra), у него цикл интервью на эту тему
Ты же в Бога не веришь. Откуда такие диссидентские мысли появились?)
а я ни во что не верю и вообще я одинокий астероид в безбрежном космосе и все вы мне снитесь))
Возможно, это связано с верой в загробную жизнь или, по крайней мере, свидетельствует о наличии ритуальных практикКлючевое слово - "возможно". Ритуальные практики совершенно не обязаны быть связаны с верой в идеалистическое "сверхнечто". Современный человек, средний такой житель Земли исповедует ритуальные практики и веруя в вышний разум и не веруя в него. Попросите на улице рассказать вам про закон Джоуля-Ленца, да даже здесь попросите честно без интернета ответить на этот вопрос. Боюсь, что 70 % вам не скажут ничего, а еще 25, что это наверное что-то из физики.
Тем не менее ничего не мешает этим людям исповедовать ритуальные практики богу Электро. Так повелось. Обычаи такие - надо нажать кнопку, чтобы тосты поджарились, а чайник закипел. Каждое нажатие кнопки - это мысленная молитва богу Электро. А когда бог сердится, он перестает отвечать на наши молитвы или пугает нас вспышками. И тогда люди зовут жрецов бога Электро. Их тайные обряды позволяют вернуть благословение Электро и он вновь снизосходит до простых смертных. Раньше некоторые жрецы Электро перед совершением обряда впадали в священный транс, зачастую используя для этого секретные составы пития. Таких жрецов называли электрики ЖЭК. Я лично, кстати, видел, как такой сильный жрец в священном трансе, смог призвать Электро к межквартирному алтарю и тот явился в своем истинном обличии молний. Жрец прочел Электро короткую молитву "..., а где же был ноль?" и продолжил свою тяжелую работу.
Ну как-то так.
Ритуалы не обязательно обозначают веру в сверхразум или вышнюю идеальную сущность.

Неааа, ключевое слово "или")))
Существуют религии, которые либо отрицают существование бога, либо не придают ему центрального значения, буддизм, например. Будда - это не бог, а просветленный учитель, который достиг высшего уровня духовного развития. В христианстве, ему наверное соответствуют святые.
Я ранее говорил как я понимаю религию - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. А пути развития духовного роста, могут быть разные.
Ну и важно, чтобы религия объединяла как отдельных людей, так и целые группы народов.
Одной из общих особенностей, объединяющих многие религии, является стремление к поиску смысла жизни и пониманию высшего начала или силы, а также установление связи между человеком и этим высшим. Различные религии предлагают свои уникальные ответы на вопросы о смысле жизни, нравственности и духовной реальности.
И да, я ничего против атеизма не имею. Пусть пробуют)))
Существуют религии, которые либо отрицают существование бога, либо не придают ему центрального значения, буддизм, например. Будда - это не бог, а просветленный учитель, который достиг высшего уровня духовного развития. В христианстве, ему наверное соответствуют святые.
Я ранее говорил как я понимаю религию - систему верований, принятие каких-либо фундаментальных идей(догм) за абсолютную истину. А пути развития духовного роста, могут быть разные.
Ну и важно, чтобы религия объединяла как отдельных людей, так и целые группы народов.
Одной из общих особенностей, объединяющих многие религии, является стремление к поиску смысла жизни и пониманию высшего начала или силы, а также установление связи между человеком и этим высшим. Различные религии предлагают свои уникальные ответы на вопросы о смысле жизни, нравственности и духовной реальности.
И да, я ничего против атеизма не имею. Пусть пробуют)))
Никакой "связи" религии не обещают и смысл жизни искать не предлагают.
Про духовное развитие это ты вычитал в современных психологических книжках, в первоисточниках ничего этого нет, и религиям нет до этого дела.
Религиям достаточно слепого послушания и регулярного финансирования.
Про духовное развитие это ты вычитал в современных психологических книжках, в первоисточниках ничего этого нет, и религиям нет до этого дела.
Религиям достаточно слепого послушания и регулярного финансирования.
ТОП 5
2
3
4