На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня вызывает сомнение на грани усмешки любой чел, считающий себя вправе определять истинность чего-либо) Типа, вот это истинная свобода, а вот это - тряпошная. А патамушта.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.
Если понимать смысл, как путь, то есть.оба два важны
Но тогда возникает вопрос, что важней - процесс или результат)))
Опять вопрос приоритетов)
Alippa
no status
Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.без социума тоже не особо свободен, природа - она тетка страшная если наедине с ней остаться
Вряд ли тогда существовало само понятие - свобода воли. Мне кажется оно появилось позже. Мы же об этом его смысле говорим.
интересно а как будет обстоять со свободой если лишить людей воли
Сейчас читают
Пивной бар Шульц (часть 3)
485401
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
258913
1000
Желтый свет фар
14579
32
Не не не ты опять забыла про авторитет Мы свободны в их выборе, полагаемся на них и полностью доверяем. Мы просто не можем быть во всем экспертами.
Экстремист
Смотря где:
[censored] под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты [censored], лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
[censored] под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты [censored], лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
Это вопрос к диегиным друзьям, физикалистам, они отрицают свободу воли. А те кто не отрицает, не могут объяснить откуда она взялась, когда появляется
Alippa
no status
не верю я в такие синекуры, зачем бы им тогда рваться в Европы если и дома так хорошо
Ты привёл цитату человека, про которого ничего не знаешь, просто потому, что тебе его цитата пазлом воткнулась куда-то там под колено. И он тут же стал вдруг авторитетом?
Прикольно ты их выбираешь.
Прикольно ты их выбираешь.
Это вопрос к диегиным друзьям, физикалистам, они отрицают свободу воли. А те кто не отрицает, не могут объяснить откуда она взялась, когда появляетсяя не отрицаю свободу воли, но не исключаю, что она может быть иллюзией иначе и ИИ может считать, что у него есть свобода воли, судя по тому как он мне регулярно срывал дедлайны, которые сам же и назначАл)))
Ты Зин на грубость нарываешься)
Я уже объяснял раньше на примере Н Михалкова. Как человек он мне неприятен, а вот как актер и режиссер одни плюсы. Всегда следует различать творчество и автора. А еще не забывать, что автор, такой же человек и может ошибаться. Да цитата шикарная, но может сам автор ее понимал по другому. Я не говорил, что он для меня авторитет в этом вопросе, я с ним не знаком.
Я уже объяснял раньше на примере Н Михалкова. Как человек он мне неприятен, а вот как актер и режиссер одни плюсы. Всегда следует различать творчество и автора. А еще не забывать, что автор, такой же человек и может ошибаться. Да цитата шикарная, но может сам автор ее понимал по другому. Я не говорил, что он для меня авторитет в этом вопросе, я с ним не знаком.
У меня есть такая теория))) Вот смотри, мы все знаем, что есть атмосферные явления: молнии, осадки, сияния, ветер, радуга, миражи и пр. Но почему в квартире их нет? А если мы начнем квартиру увеличивать, ну скажем до пределов земли. Они ведь появятся? Стены и потолок прозрачные, как же без солнышка.
Вот также и ИИ, если станет возможным его "увеличить" до размеров человеческого мозга, то почему не должно появиться самосознание, со всеми вытекающими последствиями? Так а может оно уже есть, ведь вселенная бесконечна)))
Вот также и ИИ, если станет возможным его "увеличить" до размеров человеческого мозга, то почему не должно появиться самосознание, со всеми вытекающими последствиями? Так а может оно уже есть, ведь вселенная бесконечна)))
Экстремист
А что такое «воля», Демид?
Экстремист
В Латинской Америке новый культ обретает популярность, религия для обездоленных: https://dzen.ru/a/Z3uuVGOwHnTzOdh5 - что-то мне это напоминает…
Демид
v.i.p.
А что такое «воля», Демид?Фамилия Павла
Любые богоискания замешаны на страхе смерти.
Ещё дедушка Фрейд говорил, что первую половину жизни правит Эрос, а вторую - Танатос.
Интересно, как атеисты справляются со страхом смерти?
Ещё дедушка Фрейд говорил, что первую половину жизни правит Эрос, а вторую - Танатос.
Интересно, как атеисты справляются со страхом смерти?
ТОП 5
1
2
4