На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня вызывает сомнение на грани усмешки любой чел, считающий себя вправе определять истинность чего-либо) Типа, вот это истинная свобода, а вот это - тряпошная. А патамушта.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.
Если понимать смысл, как путь, то есть.оба два важны
Но тогда возникает вопрос, что важней - процесс или результат)))
Опять вопрос приоритетов)
Alippa
no status
Свобода измеряется длиной поводка, в социуме не получится быть свободным, много ограничений и обязательств. Ну и есть такое - внешние ограничения расширяют внутреннюю свободу, поэтому надо, все-таки, определиться с терминами.без социума тоже не особо свободен, природа - она тетка страшная если наедине с ней остаться
Вряд ли тогда существовало само понятие - свобода воли. Мне кажется оно появилось позже. Мы же об этом его смысле говорим.
интересно а как будет обстоять со свободой если лишить людей воли
Сейчас читают
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4 (часть 2)
120403
1000
Ночной дозор
76837
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
295311
1000
Не не не ты опять забыла про авторитет Мы свободны в их выборе, полагаемся на них и полностью доверяем. Мы просто не можем быть во всем экспертами.
Экстремист
Смотря где:
[censored] под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты [censored], лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
[censored] под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты [censored], лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
Это вопрос к диегиным друзьям, физикалистам, они отрицают свободу воли. А те кто не отрицает, не могут объяснить откуда она взялась, когда появляется
Alippa
no status
не верю я в такие синекуры, зачем бы им тогда рваться в Европы если и дома так хорошо
Ты привёл цитату человека, про которого ничего не знаешь, просто потому, что тебе его цитата пазлом воткнулась куда-то там под колено. И он тут же стал вдруг авторитетом?
Прикольно ты их выбираешь.
Прикольно ты их выбираешь.
Это вопрос к диегиным друзьям, физикалистам, они отрицают свободу воли. А те кто не отрицает, не могут объяснить откуда она взялась, когда появляетсяя не отрицаю свободу воли, но не исключаю, что она может быть иллюзией иначе и ИИ может считать, что у него есть свобода воли, судя по тому как он мне регулярно срывал дедлайны, которые сам же и назначАл)))
Ты Зин на грубость нарываешься)
Я уже объяснял раньше на примере Н Михалкова. Как человек он мне неприятен, а вот как актер и режиссер одни плюсы. Всегда следует различать творчество и автора. А еще не забывать, что автор, такой же человек и может ошибаться. Да цитата шикарная, но может сам автор ее понимал по другому. Я не говорил, что он для меня авторитет в этом вопросе, я с ним не знаком.
Я уже объяснял раньше на примере Н Михалкова. Как человек он мне неприятен, а вот как актер и режиссер одни плюсы. Всегда следует различать творчество и автора. А еще не забывать, что автор, такой же человек и может ошибаться. Да цитата шикарная, но может сам автор ее понимал по другому. Я не говорил, что он для меня авторитет в этом вопросе, я с ним не знаком.
У меня есть такая теория))) Вот смотри, мы все знаем, что есть атмосферные явления: молнии, осадки, сияния, ветер, радуга, миражи и пр. Но почему в квартире их нет? А если мы начнем квартиру увеличивать, ну скажем до пределов земли. Они ведь появятся? Стены и потолок прозрачные, как же без солнышка.
Вот также и ИИ, если станет возможным его "увеличить" до размеров человеческого мозга, то почему не должно появиться самосознание, со всеми вытекающими последствиями? Так а может оно уже есть, ведь вселенная бесконечна)))
Вот также и ИИ, если станет возможным его "увеличить" до размеров человеческого мозга, то почему не должно появиться самосознание, со всеми вытекающими последствиями? Так а может оно уже есть, ведь вселенная бесконечна)))
Экстремист
А что такое «воля», Демид?
Экстремист
В Латинской Америке новый культ обретает популярность, религия для обездоленных: https://dzen.ru/a/Z3uuVGOwHnTzOdh5 - что-то мне это напоминает…
Демид
v.i.p.
А что такое «воля», Демид?Фамилия Павла
Любые богоискания замешаны на страхе смерти.
Ещё дедушка Фрейд говорил, что первую половину жизни правит Эрос, а вторую - Танатос.
Интересно, как атеисты справляются со страхом смерти?
Ещё дедушка Фрейд говорил, что первую половину жизни правит Эрос, а вторую - Танатос.
Интересно, как атеисты справляются со страхом смерти?
ТОП 5
1
2