На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откуда новый смысл, если и старого-то не было.
А что, законы природы куда-то исчезли две тысячи лет назад?Нет, они вечны. Но, тогда люди узнали об еще одном законе - Божьем(совокупность заповедей)
Развитые страны не используют богов в своем прогрессе. А кто начинает взращивать религию, откатывается назад в пещеры.Увы, Диего, это не так. Это всего лишь вопрос выбора источника авторитетов.
Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, пред кем преклониться.
Откуда новый смысл, если и старого-то не было.Интенциональность не пропьешь, был я помню)))
А для меня высшим откровением стала инструкция к стиральной машине: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить. Мне открылись страдания и смерти тех, кто знанием этим пренебрегал, глубокий философский смысл о масштабировании сего на все сферы жизни, и смысл изречения пророка Ф. Фогга "используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Я стала лучше, я стала чище (во всех смыслах этого слова), я стала мудрее.пысы. правило миранды: Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть и будет использовано)))
Канешно- Муслим Магомаев)))
Показать спойлер
Анекдот времен СССР:
Леннон приходит к Маккартни домой, того нет.
-Линда, где Пол???
- В дурке...
- А что случилось?
- Мания величия...
Пошли навестим...
Приходят.
Показать спойлер
Прикинь, какой старенький Б-г... Или Демид отвергает эволюцию?
А так прикольно. Сидит Дед, играет в Sid Meier’s Civilization, но реальный и на Земле.
Сначала заводит червей и почую мелочь и потихоньку прокачивает их до млекопитающих, периодически устраивая встряску в виде метеоритов и Ледниковых периодов...
А так прикольно. Сидит Дед, играет в Sid Meier’s Civilization, но реальный и на Земле.
Сначала заводит червей и почую мелочь и потихоньку прокачивает их до млекопитающих, периодически устраивая встряску в виде метеоритов и Ледниковых периодов...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Принимать посланное Свыше с честью и достоинством, не роптать, так как Бог дает испытания по силе человека, такие, которые он в состоянии вынести, а если перегнет, тогда можно попросить, чтоб все быстрее закончилось, в этом случае молитва попадает Богу в уши.
Сразу обозначу, что я неверущая. Я агностик в стадии ненавязчивого "богоискательства". Во-первых, это любопытно) Во-вторых, были в жизни случаи, которые невозможно объяснить фундаментально-материалистической базой, и это наводит на мысли. В третьих, да, тот самый страх заставляет искать "таблетку" для избавления, а со смирением у меня всё сложно.от паралича, Альцгеймера и деменции наркота мало поможет да и не будут её колоть
А речь о каких мучениях? Телесных предсмертных? И об эвтаназии как о способе побега?
Так-то наркоту колют в хосписах больным раком в терминальной стадии не спрашивая о вероисповедании.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
309984
701
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа.
363813
1000
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
592228
333
Страх смерти с возрастом у многих ослабевает. Есть индивидууму конечно, кто категорически не принимает неотвратимость кончины. Таких только пожалеть. Вот им нужна соломинка вроде загробной жизни.меня всегда страх накрывал уже после события, где что-то угрожало мне, а вот страх смерти близких - это невозможно изматывающее чувство и от него тебе освобождает только свершившийся уход того за кого переживал
В детстве и молодости страх зашкаливает конечно.
По-моему это нормально и вполне созвучно с природой.
Alippa
no status
Принимать посланное Свыше с честью и достоинством, не роптать, так как Бог дает испытания по силе человека, такие, которые он в состоянии вынести, а если перегнет, тогда можно попросить, чтоб все быстрее закончилось, в этом случае молитва попадает Богу в уши.угу и младенцам посылает мучения и старикам, осталось понять кто этот садист на облаке кто так развлекается в вечности. Нет для меня такая отмаза невозможна. Я такого Бога бы просто возненавидел.
Бог не любит рассуждений.
Он любит полезный ход мысли.
Бог поддерживает и избавляет.
Это и есть вера.
Он любит полезный ход мысли.
Бог поддерживает и избавляет.
Это и есть вера.
Экстремист
Ты пытаешься вместить нечто, которому десятки миллионов лет, а может – миллиарды, способное создавать и разрушать миры, в рамки человеческого восприятия. Боль, страдания конкретного индивида – это лишь миг для Него, как для тебя небольшой порез на пальце, спустя год о котором не вспомнишь. Ладно, не люблю я эти теософские беседы, ограничимся тем, что от родителей многие из нас получали подзатыльники, ремнем перепадало, тем не менее, мы их не возненавидели, и благодарны предкам за воспитание и образование, по большому счеты, в какой-то своей значимой массе. Частные случаи рассматривать не будем, это исключения, а не правило. Вот и Богом также – все, что нас не убивает, делает сильней, открывает новые горизонты. На этом давай тему закроем, пусть Демид проповедует за объекты и субъекты, Божественный замысел и прочее.
Это и есть вера.вера слепа и глуха, на то она и вера, не требует доказательств, глуха к сомнениям, противоречиям и оппонентам. Если имеем дело с истинно верующим - просто отходим и курим в сторонке
Alippa
no status
Ты пытаешься вместить нечто, которому десятки миллионов лет, а может – миллиарды, способное создавать и разрушать миры, в рамки человеческого восприятия.пытаюсь и для этого смотрю науч-поп каналы про космос и прочие, но не "Спас"
Может есть разница в окончаниях звучания понятий?
Всё что - изм - отойди и кури в сторонке.
Всё что - ие - Душа человек))).
Всё что - изм - отойди и кури в сторонке.
Всё что - ие - Душа человек))).
Да уж...
Бог на небе, но не на небе.
Бог смотрит на нас, но не из космоса))).
Парадокс такой вот.
Бог на небе, но не на небе.
Бог смотрит на нас, но не из космоса))).
Парадокс такой вот.
Экстремист
Смотрю лишь боевики и фэнтези, что-то значимое - только читаю.
Заметно, когда бог избавляет человека от мыслей и рассуждений... 

terroristka
Флужу отечеству!
круче верующих - только альтернативщики.
я тут в мини-отпуске у свекрови жила и наобщалась с любимыми родственниками мужа. они весь июль прожили на даче и у них там есть приятель-прокурор, который подался в плоскоземельщики и просвещал их каждый вечер. вчера мы, плескаясь в бассейне, слушали очень интересные истории про плоскую землю, про "ученые нам все врут" и т.д. на уточняющие вопросы ответов не последовало, как и на вопрос, почему врут ученые, а не альтернативщики с их древними цивилизациями, которые, в отличие от "фальшивых" динозавров, никто так и не откопал.
я тут в мини-отпуске у свекрови жила и наобщалась с любимыми родственниками мужа. они весь июль прожили на даче и у них там есть приятель-прокурор, который подался в плоскоземельщики и просвещал их каждый вечер. вчера мы, плескаясь в бассейне, слушали очень интересные истории про плоскую землю, про "ученые нам все врут" и т.д. на уточняющие вопросы ответов не последовало, как и на вопрос, почему врут ученые, а не альтернативщики с их древними цивилизациями, которые, в отличие от "фальшивых" динозавров, никто так и не откопал.
Лохматулька
dead silence
Врут они все! Земля выпуклая, потому что валяется на черепахе. Там еще как-то слоны участвуют, но это не точно. 

Alippa
no status
Смотрю лишь боевики и фэнтези, что-то значимое - только читаю.я смотрю когда на беговой дорожке, все остальное слушаю, читаю только "телегу" и древние книжки 17-19 века
ТОП 5
1
2