Демид
Откуда новый смысл, если и старого-то не было.
Диего
А что, законы природы куда-то исчезли две тысячи лет назад?
Нет, они вечны. Но, тогда люди узнали об еще одном законе - Божьем(совокупность заповедей)
Развитые страны не используют богов в своем прогрессе. А кто начинает взращивать религию, откатывается назад в пещеры.
Увы, Диего, это не так. Это всего лишь вопрос выбора источника авторитетов.
Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, пред кем преклониться.
Диего
Откуда новый смысл, если и старого-то не было.
Интенциональность не пропьешь, был я помню)))
А для меня высшим откровением стала инструкция к стиральной машине: через неё мне пришло знание о том, что чтобы не заискрило - лучше закоротить. Мне открылись страдания и смерти тех, кто знанием этим пренебрегал, глубокий философский смысл о масштабировании сего на все сферы жизни, и смысл изречения пророка Ф. Фогга "используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Я стала лучше, я стала чище (во всех смыслах этого слова), я стала мудрее.
пысы. правило миранды: Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть и будет использовано)))
diromax
Канешно- Муслим Магомаев)))
Показать спойлер
Анекдот времен СССР:
Леннон приходит к Маккартни домой, того нет.
-Линда, где Пол???
- В дурке...
- А что случилось?
- Мания величия...
Пошли навестим...
Приходят.
Показать спойлер
Диего
Прикинь, какой старенький Б-г... Или Демид отвергает эволюцию?
А так прикольно. Сидит Дед, играет в Sid Meier’s Civilization, но реальный и на Земле.
Сначала заводит червей и почую мелочь и потихоньку прокачивает их до млекопитающих, периодически устраивая встряску в виде метеоритов и Ледниковых периодов...
Alippa
Принимать посланное Свыше с честью и достоинством, не роптать, так как Бог дает испытания по силе человека, такие, которые он в состоянии вынести, а если перегнет, тогда можно попросить, чтоб все быстрее закончилось, в этом случае молитва попадает Богу в уши.
stich
Сразу обозначу, что я неверущая. Я агностик в стадии ненавязчивого "богоискательства". Во-первых, это любопытно) Во-вторых, были в жизни случаи, которые невозможно объяснить фундаментально-материалистической базой, и это наводит на мысли. В третьих, да, тот самый страх заставляет искать "таблетку" для избавления, а со смирением у меня всё сложно.
А речь о каких мучениях? Телесных предсмертных? И об эвтаназии как о способе побега?
Так-то наркоту колют в хосписах больным раком в терминальной стадии не спрашивая о вероисповедании.
от паралича, Альцгеймера и деменции наркота мало поможет да и не будут её колоть
OLDMAN
Страх смерти с возрастом у многих ослабевает. Есть индивидууму конечно, кто категорически не принимает неотвратимость кончины. Таких только пожалеть. Вот им нужна соломинка вроде загробной жизни.
В детстве и молодости страх зашкаливает конечно.
По-моему это нормально и вполне созвучно с природой.
меня всегда страх накрывал уже после события, где что-то угрожало мне, а вот страх смерти близких - это невозможно изматывающее чувство и от него тебе освобождает только свершившийся уход того за кого переживал
Экстремист
Принимать посланное Свыше с честью и достоинством, не роптать, так как Бог дает испытания по силе человека, такие, которые он в состоянии вынести, а если перегнет, тогда можно попросить, чтоб все быстрее закончилось, в этом случае молитва попадает Богу в уши.
угу и младенцам посылает мучения и старикам, осталось понять кто этот садист на облаке кто так развлекается в вечности. Нет для меня такая отмаза невозможна. Я такого Бога бы просто возненавидел.
Alippa
Бог не любит рассуждений.
Он любит полезный ход мысли.
Бог поддерживает и избавляет.
Это и есть вера.
Alippa
Ты пытаешься вместить нечто, которому десятки миллионов лет, а может – миллиарды, способное создавать и разрушать миры, в рамки человеческого восприятия. Боль, страдания конкретного индивида – это лишь миг для Него, как для тебя небольшой порез на пальце, спустя год о котором не вспомнишь. Ладно, не люблю я эти теософские беседы, ограничимся тем, что от родителей многие из нас получали подзатыльники, ремнем перепадало, тем не менее, мы их не возненавидели, и благодарны предкам за воспитание и образование, по большому счеты, в какой-то своей значимой массе. Частные случаи рассматривать не будем, это исключения, а не правило. Вот и Богом также – все, что нас не убивает, делает сильней, открывает новые горизонты. На этом давай тему закроем, пусть Демид проповедует за объекты и субъекты, Божественный замысел и прочее.
Absolut
Это и есть вера.
вера слепа и глуха, на то она и вера, не требует доказательств, глуха к сомнениям, противоречиям и оппонентам. Если имеем дело с истинно верующим - просто отходим и курим в сторонке
Экстремист
Ты пытаешься вместить нечто, которому десятки миллионов лет, а может – миллиарды, способное создавать и разрушать миры, в рамки человеческого восприятия.
пытаюсь и для этого смотрю науч-поп каналы про космос и прочие, но не "Спас"
Alippa
Может есть разница в окончаниях звучания понятий?
Всё что - изм - отойди и кури в сторонке.
Всё что - ие - Душа человек))).
Alippa
Да уж...
Бог на небе, но не на небе.
Бог смотрит на нас, но не из космоса))).

Парадокс такой вот.
Alippa
Смотрю лишь боевики и фэнтези, что-то значимое - только читаю.
Absolut
Заметно, когда бог избавляет человека от мыслей и рассуждений... :padre:
Диего
круче верующих - только альтернативщики.
я тут в мини-отпуске у свекрови жила и наобщалась с любимыми родственниками мужа. они весь июль прожили на даче и у них там есть приятель-прокурор, который подался в плоскоземельщики и просвещал их каждый вечер. вчера мы, плескаясь в бассейне, слушали очень интересные истории про плоскую землю, про "ученые нам все врут" и т.д. на уточняющие вопросы ответов не последовало, как и на вопрос, почему врут ученые, а не альтернативщики с их древними цивилизациями, которые, в отличие от "фальшивых" динозавров, никто так и не откопал.
terroristka
Врут они все! Земля выпуклая, потому что валяется на черепахе. Там еще как-то слоны участвуют, но это не точно. :dry:
Экстремист
Смотрю лишь боевики и фэнтези, что-то значимое - только читаю.
я смотрю когда на беговой дорожке, все остальное слушаю, читаю только "телегу" и древние книжки 17-19 века