stich
Всякая жизнь это целый мир, нераскрытая вселенная! Признайтесь!, как вы знакомитесь?
Диего
Скорее, эти М и Ж недоучились естественным наукам, так сказать, не приняли физику и биологию в своё сердце )
Материалистическое мировоззрение не единственное, но оно единственное верное.
Смысла нет, просто людям умирать не хочется и признавать, что их жизни были бесполезны.
Ну это же не он сам про себя сказал - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Но сказано верно, так как мы и все вокруг нас из реального, есть только информация, а все остальное выдумки Диего, физиков и биологов)
stich
Господа, — воскликнул я вдруг от всего сердца, — посмотрите кругом на дары божии: небо ясное, воздух чистый, травка нежная, птички, природа прекрасная и безгрешная, а мы, только мы одни безбожные и глупые и не понимаем, что жизнь есть рай, ибо стоит только нам захотеть понять, и тотчас же он настанет во всей красоте своей, обнимемся мы и заплачем...
Демид
Было б прекрасно, не плакал бы.
stich
>материалистическое мировоззрение - единственно верное

Что значит "верное"? Наиболее адекватное "в такое время в таком месте". Подтверждено практикой.
Идеалистическое мировоззрение подтверждается только личной практикой. Для жизни в обществе, в окружающей среде этого маловато.
Демид
О, вспомнила: есть такая шняга - соционика называется. Так вот, по тесту на типаж личности в их системе я - Достоевский)) Правда, это (тестирование) было очень давно. Надо заново пройти, интересно, что получится.
wsoroka
Роль общества в моей бесполезной жизни с каждым годом усыхает , как арбузный хвост.
stich
Да, ладно!
Похвала так же необходима таланту, как канифоль смычку. (С) Прутков
wsoroka
Ах, это)) Ну это да. Это сейчас вставляет круче любой религии))
stich
Достоевский писатель №1 всех времен и народов(субъективная оценка), наиболее точно и убедительно описавший природу человека и его взаимосвязь с Богом.
Демид
Ага, его писанину еще называют "религиозный психоанализ" ))
Только проку от нее ноль, да и читать скучно.
Диего
Не читал, но осуждаю?)))
Часто у тебя такое проскальзывает(Бушвакер, вот теперь Достоевский), ты хоть как-то это скрывай, а то верить тебе никто не будет. Ну кроме меня, разумеется)))
Демид
Если кому-то непременно хочется верить, для этой цели придуман бог. )
Alippa
Спасибо огромное. С меня причитается:.)
Диего
Бог необходим, а потому должен быть.(с)
Демид
Ну, пусть у тебя будет свой бог, раз он тебе необходим. :yes:
stich
Кстати, мысль пришла: верующим легче справляться со страхом смерти, потому, что у них есть НАДЕЖДА. На то, что смерть - это ещё не конец.
У неверущих - полная безнадёга.
Тут, видимо, уже личные особенности психики, кому как больше нравится - с надеждой или в смирении с концом доживать остаток жизни.
наоборот для агностиков смерть это полное избавление от всего, о ВСЕХ проблем, а у верующих там еще какой-то мутный квест с котлами, сковородками, судами и, если повезет, скучным и вечным пребывание на одном и том же курорте "Парадиз")))
Sоbоlev
Всякая жизнь полезна.
надо ИИ спросить боится ли он помереть и верит ли он в Ад и Рай для ИИ после смерти)). Надеюсь у него предохранители не выбьет от такого запроса
Alippa
Интересно, что ответит эта бесовская машина? :biggrin: