На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пепnи
v.i.p.
А сюда тем, кто еще не вознесся духом и телом до лучших образцов и считает дискуссию нормальным и желательным делом
Я думаю, что товарищ майор не нуждается в столь мелких подсказках и ориентирах, возможно, ложных.
Социальный эксперимент - удержатся ли те, кому нестерпимы иные мнения, причиняющие дискомфорт, в рамках своей комфортной коробочки или тут же войдут не в ту дверь? Вангую второе.
Социальный эксперимент - удержатся ли те, кому нестерпимы иные мнения, причиняющие дискомфорт, в рамках своей комфортной коробочки или тут же войдут не в ту дверь? Вангую второе.
terroristka
Флужу отечеству!
второе, однозначно. даже на примере новосибирска:
комменты в группе АСТ-54 (изначально тема группы - дорожная обстановка в городе и аварии). постят нынче и политоту, как принято. так вот заметила, когда тема новости украина, пендосы и гейропа - в едином порыве сливаются комментаторы про всех убьем и зарежем, а потом бомбу на них скинем. понятно, да? но тут выложили новость про то, что нынче в течение всего года могут срочников забирать на службу. и так же все как один, в едином порыве бросились орать про то, что им эта армия не уперлась и служить они не намерены.
чьими руками эти бравые вояки собираются уничтожать омерику, мне осталось неясным ))) но точно не своими.
комменты в группе АСТ-54 (изначально тема группы - дорожная обстановка в городе и аварии). постят нынче и политоту, как принято. так вот заметила, когда тема новости украина, пендосы и гейропа - в едином порыве сливаются комментаторы про всех убьем и зарежем, а потом бомбу на них скинем. понятно, да? но тут выложили новость про то, что нынче в течение всего года могут срочников забирать на службу. и так же все как один, в едином порыве бросились орать про то, что им эта армия не уперлась и служить они не намерены.
чьими руками эти бравые вояки собираются уничтожать омерику, мне осталось неясным ))) но точно не своими.
Пепnи
v.i.p.
Вчера где-то встретился термин пунктирной лояльности.
aglow
wii-й
Природа человека такова) В Украине тоже массово на фронт не рвутся. Первое время да, а щас как то не очень, хотя там ситуация явная.
terroristka
Флужу отечеству!
ну они наверное и порвать весь мир не грозятся? и да, речь не о фронте, а о срочной службе была.
aglow
wii-й
Я сторонник всеобщей военной подготовки. Если она конечно реальная...
Но в нынешних реалиях срочная может стать контрактной. В условиях армейки очень легко давить психически на 18-20 летние умы... А может и похуже быть давление...
Но в нынешних реалиях срочная может стать контрактной. В условиях армейки очень легко давить психически на 18-20 летние умы... А может и похуже быть давление...
Недавно был опрос в Европейских странах о готовности защищать свою страну с оружием в руках.
Готовность низкая, что в общем-то понятно - отвечают люди, родившиеся и выросшие в условиях безвоенного благополучия. Они и сейчас надеются, что как-то рассосется, поэтому меня всегда смешат агитки про обратное.
В принципе, нормально как раз хотеть жить, а не помирать.
Готовность низкая, что в общем-то понятно - отвечают люди, родившиеся и выросшие в условиях безвоенного благополучия. Они и сейчас надеются, что как-то рассосется, поэтому меня всегда смешат агитки про обратное.
В принципе, нормально как раз хотеть жить, а не помирать.
Ratant
activist
Один раз заходил на этот аст. Ну и народец там тусуется .От комментов впечатления самые отвратительные. Порой кажется что вся нечисть новосиба там обитает.
Тоже на днях читал, что в Европе меньше 15% населения готово воевать, а остальным хочется, чтобы мир сам собой продолжался. Возможно, и на Руси примерно такие же цифры. Только цена жизни разная.
По-моему, служить с оружием в руках должны делать те, кто хочет, может и обучен это делать. Один год российской призывной армии не учит ничему, кроме дедовщины, слепого подчинения и строевой муштры.
ну людей можно и заменить, те же операторы дронов в рукопашные не ходят, а сидят в офисе с пивом и чипсами, но воюют. Придумают и наладят массовое производство наземных роботов и будут у нас войны к компьютерные игры в сети только разрушения будут реальными
Но от дронов гибнут другие. Видимо, люди, выращенные в благости, убивать не хотят, жизнь священна.
Ну, так я написал - реальной боевой подготовки. Под ружьем должна стоять профессиональная армия, которая встретит начало вторжения. А дальше должен быть мобилизационный резерв, обученный и приписанный к кадрированному подразделению с техникой на хранении...
Ну и остальное население должно быть обученным. На случай если моб.резерв кончится...
В СССР я пока лейтенанта не получил, был приписан к конкретной батарее конкретной бригады конкретного дивизиона с вклееным мобпредписанием в военнике... И да, дури в армейке времен СССР было много, но меня за полтора года сделали классным специалистом, способным сводить огонь взвода орудий. Не два года, тк пол года в учебке на командира орудия учили, а по прибытии в часть - поставили в разведку, учился опять, но другому))
Сейчас взводом не знаю, но орудие наведу запросто. Правда по старинке - сейчас другие технологии...
А вот чему на военной кафедре учили, давно забыл)))
Последняя запись в военнике - Помощник командира роты по идейно-воспитательной работе)))
Ну и остальное население должно быть обученным. На случай если моб.резерв кончится...
В СССР я пока лейтенанта не получил, был приписан к конкретной батарее конкретной бригады конкретного дивизиона с вклееным мобпредписанием в военнике... И да, дури в армейке времен СССР было много, но меня за полтора года сделали классным специалистом, способным сводить огонь взвода орудий. Не два года, тк пол года в учебке на командира орудия учили, а по прибытии в часть - поставили в разведку, учился опять, но другому))
Сейчас взводом не знаю, но орудие наведу запросто. Правда по старинке - сейчас другие технологии...
А вот чему на военной кафедре учили, давно забыл)))
Последняя запись в военнике - Помощник командира роты по идейно-воспитательной работе)))
оператор дрона оператору дрона рознь...
Кто то может в Москва-Сити сидеть, а кому то надо быть на передке и быть реальной целью, за которой сильно охотятся...
Кто то может в Москва-Сити сидеть, а кому то надо быть на передке и быть реальной целью, за которой сильно охотятся...
По-моему, служить с оружием в руках должны делать те, кто хочет, может и обучен это делать. Один год российской призывной армии не учит ничему, кроме дедовщины, слепого подчинения и строевой муштры.Один год призыва учит держать автомат с правильной стороны и стрелять из него попадая в цель, а так же подчиняться и действовать в команде. Этого достаточно для мобилизационного резерва. Наука не хитрая.
Если понаехвашие мигранты восстанут и начнут устраивать погромы беспорядки (как в Душанбе в 1990м), сил полиции и армии не хватит - нужны будут резервисты.
Увы но профессиональная армия будет нужна, похоже наша страна теперь всегда будет с кем то где то воевать.. А это уже контрактная служба.
Но от дронов гибнут другие. Видимо, люди, выращенные в благости, убивать не хотят, жизнь священна.все будут убивать в любых странах и я в том числе если государствам это потребуется, а уж как мотивируют кнутом или пряником это дело десятое. Все это красивые слова про священную жизнь. Максимум о ком будут сожалеть - это о детях и стариках, ну и домашних питомцах и то только первое время, а потом неминуемо остервенеют и будет пофиг
Ну, так я написал - реальной боевой подготовки. Под ружьем должна стоять профессиональная армия, которая встретит начало вторжения. А дальше должен быть мобилизационный резерв, обученный и приписанный к кадрированному подразделению с техникой на хранении...тогда военные становятся кастой и с ними политикам придется считаться, а они этого категорически не хотят, поэтому их устраивает положение дел как есть на сегодня
А бывшие военные не могут быть политиками?
В совке понятно, выкашивали всех. Включая Жукова, который тоже не пример реформатора, но все же...
В Израиле вот вполне себе и армия у них вполне себе. Не без проблем. Даже самоубийства есть.
В совке понятно, выкашивали всех. Включая Жукова, который тоже не пример реформатора, но все же...
В Израиле вот вполне себе и армия у них вполне себе. Не без проблем. Даже самоубийства есть.
45 лет назад умер Высоцкий.
45 лет. Я помню как мы с приятелем и соседом заводили магнитофон его родителей и слушали Его.
Он как то завладел, потому что потом рядом балдели от Розенбаума, а меня не вставляло.
45 лет. Я помню как мы с приятелем и соседом заводили магнитофон его родителей и слушали Его.
Он как то завладел, потому что потом рядом балдели от Розенбаума, а меня не вставляло.
+1
У Розенбаума всегда была эстетика шансона, кабака - набор типовых слов без смысла. А Высоцкий писал емко, литературно, эмоционально, образно.
У Розенбаума всегда была эстетика шансона, кабака - набор типовых слов без смысла. А Высоцкий писал емко, литературно, эмоционально, образно.
Когда Ельцин в 90-х не зачистил чекистов, не открыл списки палачей и карателей, не запретил коммунистов и не заменил армию с призывной на контрактную, стало понятно, что все реформы половинчатые, и что левиафан просто дремлет, но скоро вернется.
А бывшие военные не могут быть политиками?могут конечно, но я о другом, я о военных как социальной группе, обладающей кастовой структурой и совершенно определенным особым влиянием
ТОП 5
1
3
4