Мир изменился! (часть 3)
63535
918
GuimpLena
умные поступят
вы читать не умеете? часть умных заменят на тех кто даже егэ не сдал. но они же справятся, вы верите?
GuimpLena
ну тут штука в чем... заслужил он тройку или пятерку на будущую трудовую биографию повлияет слабо. Сколько угодно примеров, когда "да он у нас вечно "сто раз" сессию пересдавал", а сейчас классный врач и завотделением. А умные заумные стали никем
знания ещё ни одному специалисту не помешали в карьере. А я как препод отвечал за то, чтобы знания были имплантированы в их мозг, а дальше уже "сама...сама...сама"©
Alippa
ну вот как-то же остается. серьезно, у всех друзей дети поступают. наоборот оказалось, что много бюджетных мест было оставлено под целевые, а целевики не пришли и поступили даже те, кто и не мечтали. Я только со слов знаю, но проходные баллы в москве на бюджет оказались даже ниже чем в некоторых регионах.
GuimpLena
замечательно, порадуемся за умных, так держать
lexus
я не умею читать. пишите мне только когда я попрошу
Alippa
я совершенно не против знаний. я люблю знания. хотя сколько этих знаний было получено ровно для ответа на экзамене.
Нет, не главой департамента, специалистом. Я устала, если честно. И быть хорошим специалистом мне будет проще, чем психованым главой департамента (это я гипотетически, никто меня никакой главой конечно и не зовет)
GuimpLena
я не умею читать. пишите мне только когда я попрошу
не. я пишу тогда, когда хочу. не пишу тогда, когда не хочу. так что учитесь читать, прежде, чем вступать со мной в диалог.
Alippa
Так наблюдая карьеры бывших однокурсников то умные потусили в КБ и исчезли с ними, а троешники стали директорами ТУАДОв и учредителями строительных компаний, ну или управленцами у олигархов.
А в результате
Федеральная трасса А-360 «Лена» временно перекрыта на участке с 39-го по 160-й километр в Амурской области из-за обрушения дорожного полотна. В настоящее время на этом участке введен режим чрезвычайной ситуации, и движение для всех видов транспорта закрыто. Ведутся работы по обустройству объездной дороги.
Нашу, слава не знаю кому, ремонтируют каждый год. И она стабильно разваливается. Мне как дипломированному, ясно почему и что надо делать. Думаю даже если троечник во главе ТУАД, то и он должен??? понимать...
Одно но. На капиталку ему денюх не дадут, а на текучку дадут...
GuimpLena
Нет, не главой департамента, специалистом.
специалисты там пашут как ломовые лошади.
Alippa
и чем это отличается от моей обычной жизни????? ))))
Автоинформатор
Про ИИ
Задала мне жена задачу по консолидации данных из набора файлов Excel с одинаковой структурой в сводную таблицу его же))).

Она (жена) уже натравливала его (ИИ) на эти файлы и он успешно заполнял.
Естественно она поняла, что лучше натравить мужа, пускай программу на VBA напишет, чтоб нажал на кнопку и результат, чем кого то просить, пусть он и ИИ...
Я тоже не дурак, рассказал ИИ чего хочу в деталях...
Он мне выдал код, который не работал. А ведь жене генерил успешный....Раз заполнял целевые поля из файла данных????
Кароче я долго копался где он наглючил, плюнул и написал САМ)))
Забыл одно из правил программиста - чем дебагить чужой код, проще самому написать...
зы. я лайт программист
Alippa
Невозможно любить всех людей без разбора, че уж. Приходится любить выборочно
зато НЕ любить можно всех людей чохом))
Так тоже нельзя же! Если полюбишь кого-то выборочно, чохом не любить уже не выйдет.

К нам понаехали родные и знакомые кролика, я взяла несколько дней отдыха, перемещаюсь по городу в необычное дневное время и все время попадаю в странные ситуации.
То стала свидетелем поимки юного брюнета с пистолетом, то повела своих на экскурсию в Кремль и стала свидетелем визита Уиткоффа, в общем, приобретаю разносторонний опыт
aglow
Так наблюдая карьеры бывших однокурсников то умные потусили в КБ и исчезли с ними, а троешники стали директорами ТУАДОв и учредителями строительных компаний, ну или управленцами у олигархов.
не надо смешивать умных и отличников, троеШники тоже бывают более чем умные...ну и одних знаний для успешной карьеры мало, особенно если карьера вертикальная руководителя, а не горизонтальная эксперта
GuimpLena
и чем это отличается от моей обычной жизни????? ))))
в чиновном мире нужно постоянно демонстрировать лояльность власти и почтение начальнику, а такое не всем по характеру. В коммерции можно послать и перейти к конкурентам, а у органов власти конкурентов нет))
Alippa
Какие руководители - такие и дороги))))
Пепnи
То стала свидетелем поимки юного брюнета с пистолетом, то повела своих на экскурсию в Кремль и стала свидетелем визита Уиткоффа, в общем, приобретаю разносторонний опыт
надеюсь чебурек "La Grande" умер не зря)))
aglow
Какие руководители - такие и дороги))))
у них есть на это отмаза - место у нас заколдованное и климат не правильный))

Проектный институт отца специализировался на авиазаводах и соответственно на заводских аэродромах, их обустройством. Ну и когда все накрылось медным тазом перестройки ему (отцу) как-то удалось урвать заказ на проектирование дороги в наш р.ц. Северный. её вроде даже построили, правда я не знаю как она там, жива или нет. Там вроде её нефтяники раздолбали когда с ВерхТарского месторождения нефть возили, кстати там хороша нефть. легкая
Alippa
Сие мне неизвестно, кортеж проехал безмолвно и окошко он почему-то не открыл, чтоб выкрикнуть мне саммари, заодно с впечатлениями от города и чебурека:). Но это про оттуда, когда внутри Кремля столкнулись.
А туда вышло прям метафоричным. Продажа билетов на экскурсии обустроена очень удобно. Ты сначала покупаешь билет на сайте, а потом обмениваешь этот черновой билет на настоящий, отстояв очередь вживую в павильоне со стеклянной крышей, зато без кондиционера, в Александровском саду. Предъявив документ, естесссно. И вот пытаюсь я спуститься к точке обмена черновика на беловик, а низзя. На глазах как из-под земли встает цепочка специально обученных людей, и каждый крайний говорит «дальше». И вот идешь ты, а они восстают и «нельзя» бежит как огонь по шнуру.
Alippa
Если будут хорошие дороги, то где тогда проявлять трудовой героизм (и где пилить бюджетные бабки)?
Русскому человеку нужно ходить и ездить по колено в грязи!
GuimpLena
:dnknow: и что,откатов нет? кумовщины нет?

позвони например в Зарю, попроси поделиться опытом использования VR оборудования :спок:

там по-прежнему низовое звено заказывает что-то функциональное, реально нужное для работы и по разумной цене, а доброе руководство говорит нет, это вам не надо, а надо вот это, в десять раз дороже, с ненужным / меньшим функционалом, но выиграет правильный поставщик

ничего не меняется, думаю и в поставках медицинской техники и после ковидобесия, так же

интересна судьба китайских концентраторов и ивлок, что в итоге с ними...

никуда не делись тупые откаты
lexus
:biggrin: мучительно вспоминаю, кто у меня год отучился платно в НГТУ, племянник или племянница
наверное всё-таки племянник, потому что умный, но балбес, как дядя
потом на бюджет перевёлся со второго курса, как места освободились
п. 5 как давно это было
Alippa
:biggrin: у меня у пары групп вся ведомость из одних отлично
а у других вразнобой удвл. хор. отл.
Алексий
Гуимплена будет принципиально бороться с откатами, будет брать на работу только умных, не обращая внимания на протекции.
GuimpLena
:wub1.gif: вопросы какие решать можешь? :спок: :mafia:
lexus
:wub1.gif: ты очаровательна :роза:
Alippa
сегодня в сибмолле был, удивился бесполезным рамкам на входе :безум:
Alippa
:biggrin: не, если ты муж руководительницы чиновничьей структуры, то тебе как спецу натянут правильные нужные объёмы, чтобы ни хера не делать, а зарплата была большая
буквально на днях рассказывали про такую истерику, что не то ему дали

ну а соцзащита это нашу Ольгу Борисовну вспоминаю

ты случайно не на 21 округе по облсовету? :umnik:
Диего
да. я всю жизнь так живу, поздно меня уже переучивать
Диего
Еще не отзвенели дорогие яйца
На Чукотке рекордно снизилась цена на десяток яиц

В Анадыре десяток яиц в магазине местной птицефабрики продается за 50 рублей.
Алексий
ты случайно не на 21 округе по облсовету? :umnik:
38
Alippa
это прошлогодняя новость, если что
GuimpLena
В Анадыре десяток яиц в магазине местной птицефабрики продается за 50 рублей.
Поди, этим яйцам несколько месяцев, вот и устроили распродажу некондиции. :nea.gif:
Alippa
я работаю в этом, я знаю как на самом деле что работает.
и вот там картинка с наличными деньками и вывеской аптека - совершенно против смысла статьи
лично я не против второй лишний, если это реально будет на пользу нашему российскому производству и в рамках мировой практики.
Автоинформатор
Новости отпускного сезона: "от отравления самодельной чачей в поселке Сириус Краснодарского края погибли не менее десяти человек".
Диего
Это лето в поселке Сириус вообще не задалось. Чего только не случилось. А мне туда ехать.
GuimpLena
я работаю в этом, я знаю как на самом деле что работает.
и вот там картинка с наличными деньками и вывеской аптека - совершенно против смысла статьи
лично я не против второй лишний, если это реально будет на пользу нашему российскому производству и в рамках мировой практики.
ну почему же лишнее, когда тебе не покупают нУжное лекарство, чтобы выдать по льготному рецепту, ты берешь денежки и шкандыбаешь в аптеку, чтобы купить то, что вылечит, при всем желании поддержать отечественного производителя, свое здоровье дороже
Alippa
:biggrin: не повезло

фото (с)
GuimpLena
:dnknow: так производство производством, а закупки закупками, если препарат из Франции или Словении дешевле российского и не хуже по потребительским свойствам - зачем его отметать?
и вообще не люблю все эти игры функционеров, когда особенно это касается людей с хронической хренью типа сахарного диабета, когда им вместо нормального инсулина подсовывают российские никакущие поделки :beee:
оно вроде всё одно, да не одно
я например по утрам периндоприл жру
подвох, что у всех эрбумин
а я жру аргинин, а он щас только от Сервье, Престариум А ладно, он типа Сервье Рус, может и проканает, как "российский" :facepalm: а Престилол уже всё, чистая Франция :biggrin: по хрен, что я то не льготник и чисто в обычной аптечной системе покупаю, просто все эти шевеления с псевдоподдержкой никогда ни к чему хорошему не приводили и не приведут, только простым потребителям да получателям адресной помощи будет хуже
они ж никогда не останавливаются в своих запретах
многие реально считают, что жратву из Европы запретили везти европейцы, а не ВВП сотоварищи...
Алексий
Не повезло, что левую и правую ноги перепутали? :eek:
Диего
:biggrin: алиппе не повезло, что не сможет проголосовать ни против, ни за, за знакомую нам по работе махровую системную функционерку-чиновницу, экс-коммунистку по разнарядке, ныне эсерку
Алексий
"Ладу" уже поддержали, и теперь рабочих перевели на четырехдневную неделю. А когда окончательно победят французские и аитайские комплектующие в машинах, вообще работать не придется, и наступит коммунизм.
Алексий
Парбилеты приходят и уходят, а главное, что профессионалка хорошая.
Диего
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: да
у меня кстати как раз эсеровский партбилет кажется где то валялся
Алексий
Ты когда-то поверил, что выхухоль - не мурзилка, а самостоятельная фигура и вообще достойный человек?
Диего
:biggrin: нет, просто я работал в структуре ГК Ф1, а по мнению Абалакова (председатель Совета директоров ГК «F1») нужно было захерачить часть сотрудников из руководящего состава в партию жуликов и воров, часть в коммунистов, часть в эсеров и вне зависимости от этого побольше народа в опору России :facepalm:
на тот момент пришлось следовать линии собственника холдинга и поучаствовать в политической проституции
aglow
одно из правил программиста - чем дебагить чужой код, проще самому написать...
----------------------------
а основное правило программиста вроде "Если работает - не трогай!"
Алексий
читали эту веселую историю? )))

Показать спойлер
Каждый раз, когда слышу, что политика дело грязное и циничное, соглашаюсь.

Но не забываю сцену, в которой премьер-министр Дании пришла в парламент поблагодарить депутатов от оппозиции за поддержку.

Сделать ей это удалось не с первого раза, потому что она ржала, как лошадь, не могла остановиться.

Точно в таком же положении находились и депутаты.

А поддержка ей понадобилась деньгами. В связи с тем, что на территорию Дании заехал цирк, в составе которого был слон.

Датский закон в таких случаях неумолим: слона положено изъять, поместить в зоопарк, цирку выплатить компенсацию.

Проблема возникла в тот момент, когда выяснилось, что у слона есть друг – верблюд. И если их разлучить, то оба будут страдать. Но на слона деньги в бюджете есть. А на верблюда надо просить у парламента дополнительные ассигнования.

Она попросила, и ей вместе с верблюдом и слоном пошли навстречу, в том числе и оппозиционные депутаты. Которые в этом случае наступили на горло собственной песне о необходимости ужесточить условия миграции.

И она пришла теперь их поблагодарить и вместе поржать, потому что верблюда зовут Ахмед.
Показать спойлер