Мир изменился! (часть 3)
42424
480
Alippa
НПП

В целом, где-то понимаю ограничение мобильного Интернета, а где-то – нет, предположим, есть какой-то объект, вокруг – жилая застройка, станция мобильной связи покрывает все это, может и не одна, на них поставили заглушки. И вот летит вражеский дрон, пользуется нашими Сетями, определяет свое местоположение, передает данные оператору – все хорошо, а когда добрался до места – облом, Интернета-то тю-тю. И завис БЛПА над жилым районом, что дальше будет?
Автоинформатор
Сегодня почти целый день ляляктричества не было. Вот я вам доложу проблемка. Хоть книжки садись читай. Чистый 19 век. Хорошо хоть к вечеру вернули, а то пришлось бы жить при свечах и готовит на спиртовке
Экстремист
И завис БЛПА над жилым районом, что дальше будет?
надеюсь собьют... а что ему мешает пользоваться спутниковым инетом?
Alippa
Хотели скреп — их и получаем. Изоляция, железный занавес, идеология зомби, реабилитация Сталина с компанией, тоталитарный режим, цивилизационный тупик... До того, как вождь "уйдет на повышение".
Диего
зато мы потом быстро догоняем))) главное не увлечься и не перегнать
Alippa
Америку в 80-е не догнали, а в 2000-е и Португалию не догнали. Досадно, что всё уходит в песок.
Диего
"мы еще даже не начинали"©
Диего
Изоляция, железный занавес, идеология зомби, реабилитация Сталина с компанией, тоталитарный режим, цивилизационный тупик...
Alippa
Сбои в работе Telegram объяснили тестированием блокировок звонков в мессенджерах

Сбои в работе Telegram, на которые в воскресенье пожаловались пользователи рунета, могут быть следствием учений по блокировке звонков через мессенджеры, сообщил «Агентству» представитель службы технической поддержки «На связи».

Детали. За сутки пользователи рунета пожаловались на сбои в работе Telegram более 3,1 тысячи раз, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. В части жалоб пользователи сообщили о том, что «не работают голосовой чат и видеозвонки», «не работают звонки в группах и видеозвонки», приложение «не соединяет звонки».

▪️Сбой не выглядит случайным, поскольку пользователи жалуются на проблемы именно со звонками, полагают в «На связи». «Учитывая, что сейчас операторы связи предлагают ограничить звонки в мессенджерах Telegram и WhatsApp, чтобы не блокировать их, — этот сбой не выглядит случайным», — сказал представитель проекта.....Пока происходящее не похоже на блокировку, считает эксперт. «Вероятно, это очередные учения», — сказали в «На связи».

▪️Такие учения, скорее всего, проводятся впервые. «Пока мы не припоминаем, чтобы были ограничения именно на звонки», — сказал «Агентству» представитель «На связи».
Автоинформатор
скорей бы
Министр транспорта допустил вымирание профессии курьера из-за доставки товаров дронами
Показать спойлер
Никитин допустил "вымирание" профессии курьера из-за доставки дронами
Министр транспорта РФ Андрей Никитин
© Сергей Булкин/ ТАСС
Министр транспорта отметил, что активное использование такого способа доставки наступит не скоро
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Министр транспорта РФ Андрей Никитин допустил "вымирание" профессии курьера в будущем из-за использования доставки товаров дронами. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах интенсива "Архипелаг 2025", который проходит в рамках форума "Беспилотные системы: технологии будущего", организованного по поручению президента РФ Владимира Путина.

"Есть эксперименты, связанные с доставкой дронами. Может быть, скоро курьер станет вымирающей профессией", - сказал министр.

По словам Никитина, перспектива доставки дронами - огромная. Но активное использование такого способа доставки товаров произойдет не так скоро, "потому что важно провести все испытания, обеспечить безопасность людей"
Показать спойлер
Alippa
а будет еще хуже!
GuimpLena
без курьеров мне будет лучше
Alippa
Рабская сила дешевле дронов.
Диего
если они не врут про свои доходы, то не такая уж и дешевая
Автоинформатор
Нашелся виновник демографического кризиса в России. Мизигонист Чехов!
Alippa
Мифы про курьеров разоблачили, пишут, что новичок едва ли заработает 100 тысяч в месяц.
И девки не очень-то курьершами работают, значит, там халявы нет.
Диего
зарабатывают, но надо пахать 24/7 при любой погоде.
terroristka
зарабатывают, но надо пахать 24/7 при любой погоде.
подозреваю, что если 100 тыЩЩ зарабатывать, а не получать, то придется пахать 24/7 не только курьерам
Alippa
в основном врут, времена серьёзных доплат закончились, а если таки за ними тянуться, то оттуда не вылезать
причём пофиг какая форма доставки, пешая, вело, мото, авто

и да, я могу заказать что-то лёгкое из соседних магнита и ленты, типа, промики, все дела, товар в упаковке по хрен если курьер грязнуля, ну и нести ему 3-5 кило 500м-1км

но, п. 5, они ж исхитряются пеших отправить на точку километра за 1,5-2 и оттуда на адрес доставки километра 3, давая на это минут 40 :facepalm:

поэтому я не заказываю воду и соки упаковками и шаурму из кафе, до которого 3,5 км и указан вид доставки пешком

тяжело это и низкооплачиваемо
Alippa
быстро догоняем))) главное не увлечься и не перегнать
:biggrin: ТГ-канал Догнать и перегнать:
Показать спойлер
Африканская подмога великой авиационной державе

Кажется, что ко всему мы уже привыкли за последнюю четверть века, в разгульные нулевые, провальные десятые и закатные двадцатые. Но всё равно раз за разом плодятся в недрах путинского развала новости, от которых обалдеваешь.

Итак, надувание щёк, что длится десяток лет. Отечественный «Суперджет», МС-21, Ту-214, какой-то «российско-китайский проект магистрального лайнера». Чемезов, Мантуров, Путин. Бесконечный пузырь. Вот-вот. Сейчас. «Импортозамещение». Скоро, скоро будем праздновать.

И вот Управление гражданской авиации Эфиопии сообщило, что Россия предложила эфиопскому государственному авиаперевозчику Ethiopian Airlines сотрудничество в области аренды самолетов и технического обслуживания. То есть арендовать у африканской страны самолёты! СМИ пишут, что с «российской стороны» был обозначен интерес к так называемому «мокрому лизингу» - аренде воздушных судов с экипажем, техническим обслуживанием и страхованием.

Вот это прорыв! Недаром года три назад Лавров скакал усталой лошадью по африканскому континенту, заезжая в Эфиопию (https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5042448/pub_63d78148974cf511a912364a_63d78154974cf511a9123aa7/scale_1200) обсуждать «основные направления двухстороннего экономического сотрудничества». Загнали санкциями в стойло, просят Африку о помощи.

Кто вообще здесь развитая, а кто развивающаяся страна? Если бы такую историю рассказали в 60-е – 80-е годы, рассказчика сочли бы чудаком.

UPD Эфиопия (https://t.me/ejdailyru/344743)отказала России в ее самолетном запросе. Чиновники из управления авиации сказали, что не могут давать указания национальному авиаперевозчику. А генеральный директор Ethiopian Airlines Group Месфин Тасев заявил:

"Россия находится под санкциями США, а Ethiopian Airlines имеет сильные операционные и коммерческие связи с Соединенными Штатами. Мы работаем в соответствии с международным регулированием и законодательством США и не готовы брать на себя риски нарушения этих законов."

Как выяснилось, ранее великая Россия клянчила самолеты у Казахстана, Кыргызстана, Катара и Кувейта. И, очевидно, тоже безрезультатно.
Показать спойлер
:book:
Alippa
дануна. у нас пол офиса не упахиваются, а ходят трещат по кабинетам или в ютубчике зависают значительную часть рабочего дня. есть работа - работают, нет - делают что хотят. только у бухов всегда есть бумажки по-моему.
Алексий
воду и соки упаковками из кафе? странное извращение конечно
Диего
много теток курьерш. процентов 20. прям девок-девок не видела
GuimpLena
на моей автомойке женщина в одну из смен работает. она лучше моет салон, чем все мужики на этой мойке до нее. стараюсь к ней попадать в смену и бокс.
GuimpLena
:facepalm: солнце, вообще-то все курьерские службы работают как с кафе, ресторанами и барами, так и с супермаркетами, гипермаркетами и прочими магазинами...

и да, тёток, которые заказывают воду и соки упаковками, равно как бакалею, увы, хватает, да, там будет автокурьер, но ему всё равно это тащить не пойми сколько до лифта, ибо такие тётки обычно не откликаются на звонки и не открывают шлагбаум, парковаться приходится абы как
terroristka
я в кемерово мылась, там почему-то все кроме администратора женщины были
GuimpLena
если тебе комфортнее с лишним знаком препинания, то читай фразу мою в том сообщении так:

поэтому я не заказываю воду и соки упаковками; и шаурму из кафе, до которого 3,5 км и указан вид доставки пешком
terroristka
:biggrin: вопрос тут не в половозрастном составе, а в личных качествах сотрудников
Алексий
ну так и нафига заказывать по двойной цене в кафе и ресторане и баре воду упаковками? это как укуриться нужно.
так - то нормально заказывать воду и соки упаковками в супермаркетах, равно как и бакалею. для того доставка и существует. а ватные палочки я сама как-нибудь куплю и донесу.
Алексий
не. женщины тщательнее убирают салон, вот и все. я по многим мужчинам вижу, как они уборку делают. очень не аккуратно и наотыбись. не мат же вроде бы? )))))
GuimpLena
точку с запятой видишь? не в ресторане, а в магазине

для тебя нормально

а водитель, особенно в центре, кроет тебя незаметно матом

для меня соответственно превращать вроде не такую тяжёлую работу курьера в труд на каменоломнях - неприемлемо
terroristka
не мат конечно, возглас! :biggrin: ну может быть
чуть сбил грязь / смахнул пыль и сойдёт
Алексий
кто-то и в каменоломнях работает. думаю, что тебя кроют незаметно матом все и везде, а кто-то даже заметно.
но! сейчас я тебе расскажу про реальных садистов! есть люди, которые заказывают воду в бутылях по 20 литров да еще штук по 10. вот это настоящие нелюди. а есть еще хуже (хотя казалось бы куда хуже) - эти пианины перевозят с места на место.
Алексий
Леш, ну никто не загрузит пешего курьера упаковками воды, арбузами и картошкой 5 кг. а на авто пускай везет, это его работа.
terroristka
дануна. у нас пол офиса не упахиваются, а ходят трещат по кабинетам или в ютубчике зависают значительную часть рабочего дня. есть работа - работают, нет - делают что хотят. только у бухов всегда есть бумажки по-моему.
и на фига эта благотворительность вашим акционерам?
Alippa
почему благотворительность? это у станка всегда есть работа, а у админа, например, нет. чо ему делать, если все работает, никто ничего не заявил на ремонт и чистку? сидит сиськи и котекоф в ютубе зырит, даже не скрывая.
Alippa
ну так если у них есть результат ожидаемый? раз такие ловкие и умелые, что нифига не упахиваются, а вся работа поделана - это же шикардос какой-то
GuimpLena
:biggrin: ты в курсе, сколько стоит поднять пианино? грузчики в этом смысле тяжело, но ныне достаточно дорого, хрен знает, сколько там сейчас комиссия, но остаётся им хорошо прайс

доставщики воды - не самозанятые рабы, а в крупных компаниях полноценно трудоустроенные сотрудники со сменным графиком работы, нормированным рабочим днём, отпуском, высокой зарплатой, автомобилем, обслуживаемым и заправляемым компанией, с полноценной поддержкой живых людей диспетчеров, а не алгоритмов искуственной тупизны

делай что хочешь, через рабов я пешую доставку тяжёлого за 3-4 км заказывать не стану, равно как и не буду заказывать мешки сахара и муки по 50 кг
terroristka
:1: арбузом и картошкой - легко

на авто - пожелание от автокурьеров тёткам - заказали - ждите, не трепитесь по тлф с подружками, не плескайтесь в душе, а отвечайте на звонки и открывайте шлагбаум, чтоб можно было поближе подъехать - тогда на вас и материться не будут
terroristka
:biggrin: я бы его на сторону продавать начал :mafia:
Алексий
точно. там интервал доставки три часа. сиди и жди не ешь, не пей, в туалет не ходи на дай Бог!
Алексий
Леш, ты сгущаешь. у всех доставщиков телефоны в базах яндекса/ 2 гиса. они подписываются как доставка при вызове. все берут или перезванивают при пропущенном, а остальные проблемы, типа нет куда припарковаться ну не проблема покупателя.
я не обязана знать, как курьер до меня добирается. заказ делаю и все.
GuimpLena
:1: ну вообще-то 2 часа, примеры на картинках - купер, яндекс еда

отвечайте, п. 5, на входящие, держите тлф не на беззвучке, не приседайте на уши подругам с другой симки, делая симку, на которой заказ неактивный, вас предупредят, что подъезжают :спок:
terroristka
все берут или перезванивают при пропущенном, а остальные проблемы, типа нет куда припарковаться ну не проблема покупателя.
:ха-ха!: в том-то и дело, что НЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поверь, когда Классик возил ООО Инстамарт, я таких историй наслушался до хрена
и центр особенно новые дома не любили
водителям лучше вообще было на быстрике на степной зависнуть и ленинский кировский обслуживать
или на ниве и дзержинский октябрьский
terroristka
а остальные проблемы, типа нет куда припарковаться ну не проблема покупателя.
а это уже как отказ ехать в зону неустойчивой связи
просто ожидание дольше, курьеры хуже
от проблемных при всех штрафах уворачиваться будут...
Алексий
не пригодится
Алексий
я не про связь. у меня такая ситуация часто, что многие курьеры сами не звонят, чтобы ворота открыла. не надо им это, паркуются за и прут пешком. во дворах часто хрен где встанешь потому что.
Алексий
просто ожидание дольше, курьеры хуже
ожидание в заявленном временном промежутке, а вот как определить какой курьер хуже или лучше... это прям ребус