На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это подсказка для шпионов.спутниковый снимок Ноовосиба американческим спутником в 1979 году
На самом деле все всем давно известно)
шпионский снимок 1965
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
НПП
В целом, где-то понимаю ограничение мобильного Интернета, а где-то – нет, предположим, есть какой-то объект, вокруг – жилая застройка, станция мобильной связи покрывает все это, может и не одна, на них поставили заглушки. И вот летит вражеский дрон, пользуется нашими Сетями, определяет свое местоположение, передает данные оператору – все хорошо, а когда добрался до места – облом, Интернета-то тю-тю. И завис БЛПА над жилым районом, что дальше будет?
В целом, где-то понимаю ограничение мобильного Интернета, а где-то – нет, предположим, есть какой-то объект, вокруг – жилая застройка, станция мобильной связи покрывает все это, может и не одна, на них поставили заглушки. И вот летит вражеский дрон, пользуется нашими Сетями, определяет свое местоположение, передает данные оператору – все хорошо, а когда добрался до места – облом, Интернета-то тю-тю. И завис БЛПА над жилым районом, что дальше будет?
Alippa
no status
Сегодня почти целый день ляляктричества не было. Вот я вам доложу проблемка. Хоть книжки садись читай. Чистый 19 век. Хорошо хоть к вечеру вернули, а то пришлось бы жить при свечах и готовит на спиртовке
Alippa
no status
И завис БЛПА над жилым районом, что дальше будет?надеюсь собьют... а что ему мешает пользоваться спутниковым инетом?
Хотели скреп — их и получаем. Изоляция, железный занавес, идеология зомби, реабилитация Сталина с компанией, тоталитарный режим, цивилизационный тупик... До того, как вождь "уйдет на повышение".
зато мы потом быстро догоняем))) главное не увлечься и не перегнать
Америку в 80-е не догнали, а в 2000-е и Португалию не догнали. Досадно, что всё уходит в песок.
Сейчас читают
...есть контакт !!!
86941
290
Какой смысл несет в себе слово "ихмо"?
2736
26
хламидиоз
9451
88
Изоляция, железный занавес, идеология зомби, реабилитация Сталина с компанией, тоталитарный режим, цивилизационный тупик...
Сбои в работе Telegram объяснили тестированием блокировок звонков в мессенджерах
Сбои в работе Telegram, на которые в воскресенье пожаловались пользователи рунета, могут быть следствием учений по блокировке звонков через мессенджеры, сообщил «Агентству» представитель службы технической поддержки «На связи».
Детали. За сутки пользователи рунета пожаловались на сбои в работе Telegram более 3,1 тысячи раз, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. В части жалоб пользователи сообщили о том, что «не работают голосовой чат и видеозвонки», «не работают звонки в группах и видеозвонки», приложение «не соединяет звонки».
▪️Сбой не выглядит случайным, поскольку пользователи жалуются на проблемы именно со звонками, полагают в «На связи». «Учитывая, что сейчас операторы связи предлагают ограничить звонки в мессенджерах Telegram и WhatsApp, чтобы не блокировать их, — этот сбой не выглядит случайным», — сказал представитель проекта.....Пока происходящее не похоже на блокировку, считает эксперт. «Вероятно, это очередные учения», — сказали в «На связи».
▪️Такие учения, скорее всего, проводятся впервые. «Пока мы не припоминаем, чтобы были ограничения именно на звонки», — сказал «Агентству» представитель «На связи».
Сбои в работе Telegram, на которые в воскресенье пожаловались пользователи рунета, могут быть следствием учений по блокировке звонков через мессенджеры, сообщил «Агентству» представитель службы технической поддержки «На связи».
Детали. За сутки пользователи рунета пожаловались на сбои в работе Telegram более 3,1 тысячи раз, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. В части жалоб пользователи сообщили о том, что «не работают голосовой чат и видеозвонки», «не работают звонки в группах и видеозвонки», приложение «не соединяет звонки».
▪️Сбой не выглядит случайным, поскольку пользователи жалуются на проблемы именно со звонками, полагают в «На связи». «Учитывая, что сейчас операторы связи предлагают ограничить звонки в мессенджерах Telegram и WhatsApp, чтобы не блокировать их, — этот сбой не выглядит случайным», — сказал представитель проекта.....Пока происходящее не похоже на блокировку, считает эксперт. «Вероятно, это очередные учения», — сказали в «На связи».
▪️Такие учения, скорее всего, проводятся впервые. «Пока мы не припоминаем, чтобы были ограничения именно на звонки», — сказал «Агентству» представитель «На связи».
Alippa
no status
скорей бы
Министр транспорта допустил вымирание профессии курьера из-за доставки товаров дронами
Министр транспорта допустил вымирание профессии курьера из-за доставки товаров дронами
Показать спойлер
Никитин допустил "вымирание" профессии курьера из-за доставки дронами
Министр транспорта РФ Андрей Никитин
© Сергей Булкин/ ТАСС
Министр транспорта отметил, что активное использование такого способа доставки наступит не скоро
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Министр транспорта РФ Андрей Никитин допустил "вымирание" профессии курьера в будущем из-за использования доставки товаров дронами. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах интенсива "Архипелаг 2025", который проходит в рамках форума "Беспилотные системы: технологии будущего", организованного по поручению президента РФ Владимира Путина.
"Есть эксперименты, связанные с доставкой дронами. Может быть, скоро курьер станет вымирающей профессией", - сказал министр.
По словам Никитина, перспектива доставки дронами - огромная. Но активное использование такого способа доставки товаров произойдет не так скоро, "потому что важно провести все испытания, обеспечить безопасность людей"
Министр транспорта РФ Андрей Никитин
© Сергей Булкин/ ТАСС
Министр транспорта отметил, что активное использование такого способа доставки наступит не скоро
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Министр транспорта РФ Андрей Никитин допустил "вымирание" профессии курьера в будущем из-за использования доставки товаров дронами. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах интенсива "Архипелаг 2025", который проходит в рамках форума "Беспилотные системы: технологии будущего", организованного по поручению президента РФ Владимира Путина.
"Есть эксперименты, связанные с доставкой дронами. Может быть, скоро курьер станет вымирающей профессией", - сказал министр.
По словам Никитина, перспектива доставки дронами - огромная. Но активное использование такого способа доставки товаров произойдет не так скоро, "потому что важно провести все испытания, обеспечить безопасность людей"
Показать спойлер
если они не врут про свои доходы, то не такая уж и дешевая
Alippa
no status
Мифы про курьеров разоблачили, пишут, что новичок едва ли заработает 100 тысяч в месяц.
И девки не очень-то курьершами работают, значит, там халявы нет.
И девки не очень-то курьершами работают, значит, там халявы нет.
terroristka
Флужу отечеству!
зарабатывают, но надо пахать 24/7 при любой погоде.
Alippa
no status
зарабатывают, но надо пахать 24/7 при любой погоде.подозреваю, что если 100 тыЩЩ зарабатывать, а не получать, то придется пахать 24/7 не только курьерам
в основном врут, времена серьёзных доплат закончились, а если таки за ними тянуться, то оттуда не вылезать
причём пофиг какая форма доставки, пешая, вело, мото, авто
и да, я могу заказать что-то лёгкое из соседних магнита и ленты, типа, промики, все дела, товар в упаковке по хрен если курьер грязнуля, ну и нести ему 3-5 кило 500м-1км
но, п. 5, они ж исхитряются пеших отправить на точку километра за 1,5-2 и оттуда на адрес доставки километра 3, давая на это минут 40
поэтому я не заказываю воду и соки упаковками и шаурму из кафе, до которого 3,5 км и указан вид доставки пешком
тяжело это и низкооплачиваемо
причём пофиг какая форма доставки, пешая, вело, мото, авто
и да, я могу заказать что-то лёгкое из соседних магнита и ленты, типа, промики, все дела, товар в упаковке по хрен если курьер грязнуля, ну и нести ему 3-5 кило 500м-1км
но, п. 5, они ж исхитряются пеших отправить на точку километра за 1,5-2 и оттуда на адрес доставки километра 3, давая на это минут 40

поэтому я не заказываю воду и соки упаковками и шаурму из кафе, до которого 3,5 км и указан вид доставки пешком
тяжело это и низкооплачиваемо
быстро догоняем))) главное не увлечься и не перегнать

Показать спойлер
Африканская подмога великой авиационной державе
Кажется, что ко всему мы уже привыкли за последнюю четверть века, в разгульные нулевые, провальные десятые и закатные двадцатые. Но всё равно раз за разом плодятся в недрах путинского развала новости, от которых обалдеваешь.
Итак, надувание щёк, что длится десяток лет. Отечественный «Суперджет», МС-21, Ту-214, какой-то «российско-китайский проект магистрального лайнера». Чемезов, Мантуров, Путин. Бесконечный пузырь. Вот-вот. Сейчас. «Импортозамещение». Скоро, скоро будем праздновать.
И вот Управление гражданской авиации Эфиопии сообщило, что Россия предложила эфиопскому государственному авиаперевозчику Ethiopian Airlines сотрудничество в области аренды самолетов и технического обслуживания. То есть арендовать у африканской страны самолёты! СМИ пишут, что с «российской стороны» был обозначен интерес к так называемому «мокрому лизингу» - аренде воздушных судов с экипажем, техническим обслуживанием и страхованием.
Вот это прорыв! Недаром года три назад Лавров скакал усталой лошадью по африканскому континенту, заезжая в Эфиопию (https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5042448/pub_63d78148974cf511a912364a_63d78154974cf511a9123aa7/scale_1200) обсуждать «основные направления двухстороннего экономического сотрудничества». Загнали санкциями в стойло, просят Африку о помощи.
Кто вообще здесь развитая, а кто развивающаяся страна? Если бы такую историю рассказали в 60-е – 80-е годы, рассказчика сочли бы чудаком.
UPD Эфиопия (https://t.me/ejdailyru/344743)отказала России в ее самолетном запросе. Чиновники из управления авиации сказали, что не могут давать указания национальному авиаперевозчику. А генеральный директор Ethiopian Airlines Group Месфин Тасев заявил:
"Россия находится под санкциями США, а Ethiopian Airlines имеет сильные операционные и коммерческие связи с Соединенными Штатами. Мы работаем в соответствии с международным регулированием и законодательством США и не готовы брать на себя риски нарушения этих законов."
Как выяснилось, ранее великая Россия клянчила самолеты у Казахстана, Кыргызстана, Катара и Кувейта. И, очевидно, тоже безрезультатно.
Кажется, что ко всему мы уже привыкли за последнюю четверть века, в разгульные нулевые, провальные десятые и закатные двадцатые. Но всё равно раз за разом плодятся в недрах путинского развала новости, от которых обалдеваешь.
Итак, надувание щёк, что длится десяток лет. Отечественный «Суперджет», МС-21, Ту-214, какой-то «российско-китайский проект магистрального лайнера». Чемезов, Мантуров, Путин. Бесконечный пузырь. Вот-вот. Сейчас. «Импортозамещение». Скоро, скоро будем праздновать.
И вот Управление гражданской авиации Эфиопии сообщило, что Россия предложила эфиопскому государственному авиаперевозчику Ethiopian Airlines сотрудничество в области аренды самолетов и технического обслуживания. То есть арендовать у африканской страны самолёты! СМИ пишут, что с «российской стороны» был обозначен интерес к так называемому «мокрому лизингу» - аренде воздушных судов с экипажем, техническим обслуживанием и страхованием.
Вот это прорыв! Недаром года три назад Лавров скакал усталой лошадью по африканскому континенту, заезжая в Эфиопию (https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5042448/pub_63d78148974cf511a912364a_63d78154974cf511a9123aa7/scale_1200) обсуждать «основные направления двухстороннего экономического сотрудничества». Загнали санкциями в стойло, просят Африку о помощи.
Кто вообще здесь развитая, а кто развивающаяся страна? Если бы такую историю рассказали в 60-е – 80-е годы, рассказчика сочли бы чудаком.
UPD Эфиопия (https://t.me/ejdailyru/344743)отказала России в ее самолетном запросе. Чиновники из управления авиации сказали, что не могут давать указания национальному авиаперевозчику. А генеральный директор Ethiopian Airlines Group Месфин Тасев заявил:
"Россия находится под санкциями США, а Ethiopian Airlines имеет сильные операционные и коммерческие связи с Соединенными Штатами. Мы работаем в соответствии с международным регулированием и законодательством США и не готовы брать на себя риски нарушения этих законов."
Как выяснилось, ранее великая Россия клянчила самолеты у Казахстана, Кыргызстана, Катара и Кувейта. И, очевидно, тоже безрезультатно.
Показать спойлер

terroristka
Флужу отечеству!
дануна. у нас пол офиса не упахиваются, а ходят трещат по кабинетам или в ютубчике зависают значительную часть рабочего дня. есть работа - работают, нет - делают что хотят. только у бухов всегда есть бумажки по-моему.
воду и соки упаковками из кафе? странное извращение конечно
много теток курьерш. процентов 20. прям девок-девок не видела
terroristka
Флужу отечеству!
на моей автомойке женщина в одну из смен работает. она лучше моет салон, чем все мужики на этой мойке до нее. стараюсь к ней попадать в смену и бокс.

и да, тёток, которые заказывают воду и соки упаковками, равно как бакалею, увы, хватает, да, там будет автокурьер, но ему всё равно это тащить не пойми сколько до лифта, ибо такие тётки обычно не откликаются на звонки и не открывают шлагбаум, парковаться приходится абы как
GuimpLena
Белая Госпожа
я в кемерово мылась, там почему-то все кроме администратора женщины были
если тебе комфортнее с лишним знаком препинания, то читай фразу мою в том сообщении так:
поэтому я не заказываю воду и соки упаковками; и шаурму из кафе, до которого 3,5 км и указан вид доставки пешком
поэтому я не заказываю воду и соки упаковками; и шаурму из кафе, до которого 3,5 км и указан вид доставки пешком
Алексий
экспериментатор

ну так и нафига заказывать по двойной цене в кафе и ресторане и баре воду упаковками? это как укуриться нужно.
так - то нормально заказывать воду и соки упаковками в супермаркетах, равно как и бакалею. для того доставка и существует. а ватные палочки я сама как-нибудь куплю и донесу.
так - то нормально заказывать воду и соки упаковками в супермаркетах, равно как и бакалею. для того доставка и существует. а ватные палочки я сама как-нибудь куплю и донесу.
terroristka
Флужу отечеству!
не. женщины тщательнее убирают салон, вот и все. я по многим мужчинам вижу, как они уборку делают. очень не аккуратно и наотыбись. не мат же вроде бы? )))))
точку с запятой видишь? не в ресторане, а в магазине
для тебя нормально
а водитель, особенно в центре, кроет тебя незаметно матом
для меня соответственно превращать вроде не такую тяжёлую работу курьера в труд на каменоломнях - неприемлемо
для тебя нормально
а водитель, особенно в центре, кроет тебя незаметно матом
для меня соответственно превращать вроде не такую тяжёлую работу курьера в труд на каменоломнях - неприемлемо
Алексий
экспериментатор
не мат конечно, возглас!
ну может быть
чуть сбил грязь / смахнул пыль и сойдёт

чуть сбил грязь / смахнул пыль и сойдёт
кто-то и в каменоломнях работает. думаю, что тебя кроют незаметно матом все и везде, а кто-то даже заметно.
но! сейчас я тебе расскажу про реальных садистов! есть люди, которые заказывают воду в бутылях по 20 литров да еще штук по 10. вот это настоящие нелюди. а есть еще хуже (хотя казалось бы куда хуже) - эти пианины перевозят с места на место.
но! сейчас я тебе расскажу про реальных садистов! есть люди, которые заказывают воду в бутылях по 20 литров да еще штук по 10. вот это настоящие нелюди. а есть еще хуже (хотя казалось бы куда хуже) - эти пианины перевозят с места на место.
terroristka
Флужу отечеству!
Леш, ну никто не загрузит пешего курьера упаковками воды, арбузами и картошкой 5 кг. а на авто пускай везет, это его работа.
Alippa
no status
дануна. у нас пол офиса не упахиваются, а ходят трещат по кабинетам или в ютубчике зависают значительную часть рабочего дня. есть работа - работают, нет - делают что хотят. только у бухов всегда есть бумажки по-моему.и на фига эта благотворительность вашим акционерам?
terroristka
Флужу отечеству!
почему благотворительность? это у станка всегда есть работа, а у админа, например, нет. чо ему делать, если все работает, никто ничего не заявил на ремонт и чистку? сидит сиськи и котекоф в ютубе зырит, даже не скрывая.
ну так если у них есть результат ожидаемый? раз такие ловкие и умелые, что нифига не упахиваются, а вся работа поделана - это же шикардос какой-то

доставщики воды - не самозанятые рабы, а в крупных компаниях полноценно трудоустроенные сотрудники со сменным графиком работы, нормированным рабочим днём, отпуском, высокой зарплатой, автомобилем, обслуживаемым и заправляемым компанией, с полноценной поддержкой живых людей диспетчеров, а не алгоритмов искуственной тупизны
делай что хочешь, через рабов я пешую доставку тяжёлого за 3-4 км заказывать не стану, равно как и не буду заказывать мешки сахара и муки по 50 кг
Алексий
экспериментатор

на авто - пожелание от автокурьеров тёткам - заказали - ждите, не трепитесь по тлф с подружками, не плескайтесь в душе, а отвечайте на звонки и открывайте шлагбаум, чтоб можно было поближе подъехать - тогда на вас и материться не будут
Алексий
экспериментатор

точно. там интервал доставки три часа. сиди и жди не ешь, не пей, в туалет не ходи на дай Бог!
terroristka
Флужу отечеству!
Леш, ты сгущаешь. у всех доставщиков телефоны в базах яндекса/ 2 гиса. они подписываются как доставка при вызове. все берут или перезванивают при пропущенном, а остальные проблемы, типа нет куда припарковаться ну не проблема покупателя.
я не обязана знать, как курьер до меня добирается. заказ делаю и все.
я не обязана знать, как курьер до меня добирается. заказ делаю и все.

отвечайте, п. 5, на входящие, держите тлф не на беззвучке, не приседайте на уши подругам с другой симки, делая симку, на которой заказ неактивный, вас предупредят, что подъезжают

Алексий
экспериментатор
все берут или перезванивают при пропущенном, а остальные проблемы, типа нет куда припарковаться ну не проблема покупателя.

поверь, когда Классик возил ООО Инстамарт, я таких историй наслушался до хрена
и центр особенно новые дома не любили
водителям лучше вообще было на быстрике на степной зависнуть и ленинский кировский обслуживать
или на ниве и дзержинский октябрьский
Алексий
экспериментатор
а остальные проблемы, типа нет куда припарковаться ну не проблема покупателя.а это уже как отказ ехать в зону неустойчивой связи
просто ожидание дольше, курьеры хуже
от проблемных при всех штрафах уворачиваться будут...
terroristka
Флужу отечеству!
я не про связь. у меня такая ситуация часто, что многие курьеры сами не звонят, чтобы ворота открыла. не надо им это, паркуются за и прут пешком. во дворах часто хрен где встанешь потому что.
просто ожидание дольше, курьеры хужеожидание в заявленном временном промежутке, а вот как определить какой курьер хуже или лучше... это прям ребус
ТОП 5
1
2
3
4