На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня тоже все муравьи жрали. В прошлом году смородину чуть не погубили. И ничего их не брало. Никакие муравьеды на них не действовали. А в этом году я купила вот что «по совету друзей». И, о, чудо! Они уходят! Где вижу норы их, сразу сыплю, и они уходят! Он конечно подороже, чем в основном другие стоят, но он реально действует!
Я средством от этого производителя из дома фараоновых вывела. На озоне купили.
GuimpLena
Белая Госпожа
я просто спросить. а почему с муравьями и помидоврами именно в этот топик-то? я не простив, мне сказали похвастаться, что первые брокколи сняли уже. но все-таки почему именно в этом топике?
спасибо, свет.
гуимплена - а это тематический топик, штоле? я три последних страницы пролистнула - дозор и дозор, все те же препирательства и с теми же людьми.
Если я нарушила своими помидорами животрепещущий диалог по теме - ну прошу простить, продолжайте ваши баталии.
гуимплена - а это тематический топик, штоле? я три последних страницы пролистнула - дозор и дозор, все те же препирательства и с теми же людьми.
Если я нарушила своими помидорами животрепещущий диалог по теме - ну прошу простить, продолжайте ваши баталии.
lexus
бездельница
я вообще все овощные салаты делаю с нерафинированным. так же вкуснее ))ага) хотя помидоры со сметаной тоже оч вкусно)
А я сейчас в Северном Бутово, удаленном районе-пугалке. И здесь на удивление вполне курорт. Чисто и зелено, пруды всякиеэто для центровых москвичей пугалка, а для остальной России вполне курорт)))
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
63374
449
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
410098
874
Вопрос. Хочу доп глушитель на УАЗ. Шобы тише было.
11701
10

в смысле врут? даже наш аст-54 написал.
да не может такое новая элита и герой совершить!
врут!

ну тип того был. я, еще раз, не против и за. но вон наклепали же дозоров помидорь - не хочу и там никто не хочет. я то скучаю периодически, так что мне все равно какие помидоры.
Сегодня, кстати, Россия без Путина.
И без Шамана - тот сейчас в Северной Корее
И без Шамана - тот сейчас в Северной Корее
Если я нарушила своими помидорами животрепещущий диалог по теме - ну прошу проститьКаяться нужно искренне, без этих одолжений в виде "ну".
У нас тут серьезный топик про изменение мира, тут не к месту всякие кабачки, которые через полдня окажутся в унитазе или в яме традиционного гравитационного сортира.
Кстати, никогда не покупайте помидоры, если на прилавке они лежали рядом с красным перцем. От капсаицина, содержащегося в перце, помидоры чернеют.
Взмах крыльев бабочки вызывает цунами, а что уж говорить про унитаз.
Кстати, никогда не покупайте помидоры, если на прилавке они лежали рядом с красным перцем. От капсаицина, содержащегося в перце, помидоры чернеют.Девушка вспомнила про это и задумалась.
diromax
activist
Социальные сети оказывают влияние на уровень дофамина в мозге, вызывая временные всплески этого гормона и потенциально формируя зависимость.
Социальные сети, предлагая мгновенные вознаграждения (лайки, комментарии, уведомления), вызывают быстрые и кратковременные повышения уровня дофамина, что может быть приятным, но недолгим.
Постоянное стремление к получению этих "вознаграждений" в социальных сетях может привести к формированию цикла зависимости, когда мозг привыкает к частым, но кратковременным всплескам дофамина, и пользователь нуждается во все большем количестве стимулов для достижения того же уровня удовлетворения.
Снижение чувствительности к дофамину:
Чрезмерное увлечение социальными сетями может привести к снижению чувствительности мозга к дофамину, в результате чего для достижения того же уровня удовлетворения потребуется все больше стимулов.
Риск выгорания:
Постоянное стремление к получению вознаграждений в социальных сетях может привести к выгоранию и нездоровому поведению.
Социальные сети, предлагая мгновенные вознаграждения (лайки, комментарии, уведомления), вызывают быстрые и кратковременные повышения уровня дофамина, что может быть приятным, но недолгим.
Постоянное стремление к получению этих "вознаграждений" в социальных сетях может привести к формированию цикла зависимости, когда мозг привыкает к частым, но кратковременным всплескам дофамина, и пользователь нуждается во все большем количестве стимулов для достижения того же уровня удовлетворения.
Снижение чувствительности к дофамину:
Чрезмерное увлечение социальными сетями может привести к снижению чувствительности мозга к дофамину, в результате чего для достижения того же уровня удовлетворения потребуется все больше стимулов.
Риск выгорания:
Постоянное стремление к получению вознаграждений в социальных сетях может привести к выгоранию и нездоровому поведению.
Любой наш топик:
“Иногда Базаров отправлялся на деревню и, подтрунивая по обыкновению, вступал в беседу с каким-нибудь мужиком. «Ну, – говорил он ему, – излагай мне свои воззрения на жизнь, братец: ведь в вас, говорят, вся сила и будущность России, от вас начнется новая эпоха в истории, – вы нам дадите и язык настоящий и законы». Мужик либо не отвечал ничего, либо произносил слова вроде следующих: «А мы могим… тоже, потому, значит… какой положон у нас, примерно, придел». – «Ты мне растолкуй, что такое есть ваш мир? – перебивал его Базаров, – и тот ли это самый мир, что на трех рыбах стоит?» – Это, батюшка, земля стоит на трех рыбах, – успокоительно, с патриархально-добродушною певучестью объяснял мужик, – а против нашего, то есть, миру, известно, господская воля; потому вы наши отцы. А чем строже барин взыщет, тем милее мужику. Выслушав подобную речь, Базаров однажды презрительно пожал плечами и отвернулся, а мужик побрел восвояси. – О чем толковал? – спросил у него другой мужик средних лет и угрюмого вида, издали, с порога своей избы, присутствовавший при беседе его с Базаровым. – О недоимке, что ль? – Какое о недоимке, братец ты мой! – отвечал первый мужик, и в голосе его уже не было следа патриархальной певучести, а, напротив, слышалась какая-то небрежная суровость, – так, болтал кое-что; язык почесать захотелось. Известно, барин; разве он что понимает? – Где понять! – отвечал другой мужик, и, тряхнув шапками и осунув кушаки, оба они принялись рассуждать о своих делах и нуждах. Увы! презрительно пожимавший плечом, умевший говорить с мужиками Базаров (как хвалился он в споре с Павлом Петровичем), этот самоуверенный Базаров и не подозревал, что он в их глазах был все-таки чем-то вроде шута горохового…”(с)
“Иногда Базаров отправлялся на деревню и, подтрунивая по обыкновению, вступал в беседу с каким-нибудь мужиком. «Ну, – говорил он ему, – излагай мне свои воззрения на жизнь, братец: ведь в вас, говорят, вся сила и будущность России, от вас начнется новая эпоха в истории, – вы нам дадите и язык настоящий и законы». Мужик либо не отвечал ничего, либо произносил слова вроде следующих: «А мы могим… тоже, потому, значит… какой положон у нас, примерно, придел». – «Ты мне растолкуй, что такое есть ваш мир? – перебивал его Базаров, – и тот ли это самый мир, что на трех рыбах стоит?» – Это, батюшка, земля стоит на трех рыбах, – успокоительно, с патриархально-добродушною певучестью объяснял мужик, – а против нашего, то есть, миру, известно, господская воля; потому вы наши отцы. А чем строже барин взыщет, тем милее мужику. Выслушав подобную речь, Базаров однажды презрительно пожал плечами и отвернулся, а мужик побрел восвояси. – О чем толковал? – спросил у него другой мужик средних лет и угрюмого вида, издали, с порога своей избы, присутствовавший при беседе его с Базаровым. – О недоимке, что ль? – Какое о недоимке, братец ты мой! – отвечал первый мужик, и в голосе его уже не было следа патриархальной певучести, а, напротив, слышалась какая-то небрежная суровость, – так, болтал кое-что; язык почесать захотелось. Известно, барин; разве он что понимает? – Где понять! – отвечал другой мужик, и, тряхнув шапками и осунув кушаки, оба они принялись рассуждать о своих делах и нуждах. Увы! презрительно пожимавший плечом, умевший говорить с мужиками Базаров (как хвалился он в споре с Павлом Петровичем), этот самоуверенный Базаров и не подозревал, что он в их глазах был все-таки чем-то вроде шута горохового…”(с)
Кстати, меня всегда удивляла глупая идея, будто "простой народ" является носителем некой глубинной мудрости, до которой непременно нужно добраться и воспользоваться ею. Дескать, современные знания, какими бы научными, проверенными и надежными они ни были, это всего лишь пена на поверхности сермяжной истины, которая была известна прадедам, а мы несчастны, потому что утратили доступ к этой простоте, которая открывается за лузганьем семечек на завалинке.
Увы, ты опять не прав)
Обзор от ИИ
Да, именно так говорил Будда. Выражение "Мы — то, что мы думаем. Мы — это все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир" является известной цитатой, отражающей буддийскую философию. Она подчеркивает важность мыслей в формировании нашей реальности и нашей жизни. Эта цитата указывает на то, что наши мысли не являются просто пассивными наблюдателями, а активно формируют нашу реальность. Они влияют на наши чувства, действия и, в конечном итоге, на нашу судьбу.
И библия с ним соглашается - "по вере вашей да будет вам"
матф. 9 29
Обзор от ИИ
Да, именно так говорил Будда. Выражение "Мы — то, что мы думаем. Мы — это все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир" является известной цитатой, отражающей буддийскую философию. Она подчеркивает важность мыслей в формировании нашей реальности и нашей жизни. Эта цитата указывает на то, что наши мысли не являются просто пассивными наблюдателями, а активно формируют нашу реальность. Они влияют на наши чувства, действия и, в конечном итоге, на нашу судьбу.
Показать спойлер
Высказывание Будды о том, что "мы — то, что мы думаем", подчеркивает силу мысли и ее влияние на формирование реальности. Это можно применить к народу, понимая, что коллективное мышление и убеждения формируют культуру, ценности и поведение нации. Если народ думает о себе как о сильном, созидательном, и стремящемся к лучшему, то это может отразиться на его действиях и, в конечном итоге, на его судьбе. И наоборот, если народ охвачен страхом, унынием или негативными установками, это может привести к деградации и застою.
Более подробно:
Формирование реальности через мышление:
Будда учил, что наши мысли не просто ментальные процессы, а строительные блоки, из которых создается наша реальность. То, что мы думаем, определяет наши чувства, действия и, в конечном счете, нашу жизнь.
Коллективное сознание:
Эта идея применима не только к отдельному человеку, но и к группе людей, к народу. Когда народ в целом придерживается определенных убеждений, это формирует его культуру, ценности, традиции и, в конечном счете, его судьбу.
Примеры:
Если народ верит в свои силы, в возможность преодоления трудностей, то он будет более склонен к инновациям, развитию и процветанию. Если же народ подвержен пессимизму, взаимным обвинениям и страху перед будущим, это может привести к застою, конфликтам и упадку.
Ответственность за мысли:
Высказывание Будды напоминает о том, что у каждого человека есть ответственность за свои мысли, поскольку они влияют на общую картину. Позитивное, созидательное мышление может способствовать улучшению жизни не только отдельного человека, но и всего общества.
Самосознание и развитие:
Осознание того, что наши мысли формируют нашу реальность, является важным шагом к самосознанию и личностному росту. Это позволяет нам более осознанно подходить к выбору мыслей и убеждений, что в конечном итоге может привести к более гармоничной и счастливой жизни.
Более подробно:
Формирование реальности через мышление:
Будда учил, что наши мысли не просто ментальные процессы, а строительные блоки, из которых создается наша реальность. То, что мы думаем, определяет наши чувства, действия и, в конечном счете, нашу жизнь.
Коллективное сознание:
Эта идея применима не только к отдельному человеку, но и к группе людей, к народу. Когда народ в целом придерживается определенных убеждений, это формирует его культуру, ценности, традиции и, в конечном счете, его судьбу.
Примеры:
Если народ верит в свои силы, в возможность преодоления трудностей, то он будет более склонен к инновациям, развитию и процветанию. Если же народ подвержен пессимизму, взаимным обвинениям и страху перед будущим, это может привести к застою, конфликтам и упадку.
Ответственность за мысли:
Высказывание Будды напоминает о том, что у каждого человека есть ответственность за свои мысли, поскольку они влияют на общую картину. Позитивное, созидательное мышление может способствовать улучшению жизни не только отдельного человека, но и всего общества.
Самосознание и развитие:
Осознание того, что наши мысли формируют нашу реальность, является важным шагом к самосознанию и личностному росту. Это позволяет нам более осознанно подходить к выбору мыслей и убеждений, что в конечном итоге может привести к более гармоничной и счастливой жизни.
Показать спойлер
И библия с ним соглашается - "по вере вашей да будет вам"
матф. 9 29
Может тебе повезло, но жена как оглашенная бегает по участку и посыпает всяческими старыми и новомодными. Они уходят из этой пещерки, но селятся в двух метрах.
Исчо утопшую окантовку клумб нынче перебирал на предмет приподнять, там мелкие живут, без строительства куполов…
Природа, она наша мать, и человеку побороть ее не получится…
Исчо утопшую окантовку клумб нынче перебирал на предмет приподнять, там мелкие живут, без строительства куполов…
Природа, она наша мать, и человеку побороть ее не получится…
А тургеневские девушки, способные пожертвовать собой ради недостойного, здесь тоже присутствуют?
Народ должен созреть/развиться/образоваться и далее по списку.
Иначе он уверует в то, что ему проецирует начальник.
Особенно когда они и не осознает, что он свободен в выборе.
В сытые годы я думаю народ был един с властью, обоюдно не мешали жить.
Чичас сумневаюсь)))
Чичас сумневаюсь)))
Цитаты из религиозных баек, да еще в изложении ИИ, - это забавно, но не более.
А в чем я неправ-то? Ты предлагаешь просто верить в мудрость глубинного народа, как в догматы любой веры?
А в чем я неправ-то? Ты предлагаешь просто верить в мудрость глубинного народа, как в догматы любой веры?
Да, и я также думаю. В конечном счете, власть и элиты идут на поводу у народа. Даже если он этого и не осознает.
ИИ, Диего по большому счету, тоже глас народа) Если точнее, то всего человечества, прошлого и настоящего. Ну по крайней мере он обучается у него на его текстах, видео, знаниях и тд
Чайник кипятка, вылитого на муравейник, хорошо решает проблему муравьев.
Еще советуют сладость с борной кислотой, они сами ее притащат домой, все перетравятся и сдохнут. А для человека безобидно.
Еще советуют сладость с борной кислотой, они сами ее притащат домой, все перетравятся и сдохнут. А для человека безобидно.
Гы. С чего ты?
Я про то, что власти и элитам посрать на глубинный и тем более простой народ.
Я про то, что власти и элитам посрать на глубинный и тем более простой народ.
Такое бывало, и не раз. Но такое отношение всегда приводило к катастрофе и смерти элит. Обычно их "вырезали" под корень новые элиты)
Новые элиты никого вырезать не могут,
Вырезают народные массы…
Вырезают народные массы…
Народ должен созреть/развиться/образоваться и далее по списку.кто ж ему дастЬ© созреть то? Мы что хотим как в Швейцарии - прямую демократию, чтоП все по воле народа? Да ни в жисть такого не будет и не только потому, что бюрократия этого не допустит ибо это лишит её приватизированного ею государства. Просто по объективным причинам. Такое можно сотворить и то с трудом в рамках Новосибирской области, а в масштабах России - это фантастика. Развалимся мгновенно и передеремся тут же насмерть
Чичас сумневаюсь)))
Новая власть. А она не всегда основана на поддержке ее народом. Но если так, то это означает - выиграть битву, проиграть войну. В конечном итоге в этой войне победит народ.
Под словом "вырезают" я не имел ввиду только физическое уничтожение, хотя и таких примеров полно. Скорее политическая смерть, конец господствющим в прошлом убеждениям и идеям.
Под словом "вырезают" я не имел ввиду только физическое уничтожение, хотя и таких примеров полно. Скорее политическая смерть, конец господствющим в прошлом убеждениям и идеям.
Вам материалистам-атеистам этого никогда не понять. Вас придется истребить, такова цена вопроса)))
Ты перебрал с религиозным чтивом, так что уже и сам несешь пургу, даже когда тема вполне понятная ))
хотите как в Израиле?))) одни молятся другие работу работают и страну защищают
Нам бы понедельники взять и отменить
Нам бы понедельники взять и отменить15 лет как отменил - ничего не поменялось
Крыска
unreal
Забавно. Звонят мне сегодня московские родственники - по вацапу - я отвечаю...ну, думаю, сейчас будет квакать всё... НИФИГА. Прекрасно поговорили. Не меньше 10 минут.
Потом другие звонят, уже не из Москвы. Квакает. Хотя и не так, чтобы ничего не разобрать.
Я пишу москвичам - вам как так удалось, мож впн какой?.. А они, похоже, и не в теме, у них всё работает... Нет, мол, никаких впн, а чё?.. Пришось объяснять чё.
Думаю.
Потом другие звонят, уже не из Москвы. Квакает. Хотя и не так, чтобы ничего не разобрать.
Я пишу москвичам - вам как так удалось, мож впн какой?.. А они, похоже, и не в теме, у них всё работает... Нет, мол, никаких впн, а чё?.. Пришось объяснять чё.
Думаю.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Времена Великой Отечественной, наши наступают по всем направлениям, танки, огонь артиллерии и все такое. Захватывают станцию стремительным броском, среди трофеев – цистерна чистого спирта. Командование подумало и решило разлить жидкость по двум цистернам и смешать с керосином, плотность схожая, перемешаются, а пить невозможно будет. Естественно, сделано это было, чтоб солдаты боеспособность не потеряли от чрезмерного употребления алкоголь содержащей продукции. И вот бойцы подходят к сослуживцу, инженеру, с верхним образованием, и спрашивают: как разделить спирт и керосин?!!! Тот отвечает: все сложно, надо сепараторы, фильтра делать, в полевых условиях что-то навряд ли получится. На что Ванька из глухой деревушки, с тремя классами церковно-приходской школы, говорит: Не слушайте профессора, все просто, полведра смеси разбавляете водой до верху, а снизу дырку делаете, из нее будет разбавленный спирт вытекать, он с водой смешивается, а керосин – нет. Так что ученость ученостью, а народный опыт – это другое. У меня тут конкуренты за урожай объявились, в прошлом году всю морковку, свеклу и картошку сожрали, в этот сезон снова ситуация повторяется, ни какие научные изыскания и изобретения - не помогли, кроме дедовского способа: ведро закопать в грунт, наполнить водой на ¾-4/5 и ждать. За две недели четырнадцать вредителей, решивших принять ванну или попить - благополучно утонули.
Ватсап у нас заблокировали для звонков типа для защиты от мошенников. И будет теперь великий МАХ. У меня вопрос - что может помешать мошенникам звонить теперь через МАХ?Уже ничего не мешает. Уже какую-то тётеньку на полмиллиона объегорили.

Все слыхали о бессмертной инициативе нашей Госдумы - заставлять мужчин жениться после третьего секса?А как считать будут, интересно...
Если я нарушила своими помидорами животрепещущий диалогСолишь уже, поди?
тетеньки сигнализировать будут: раз секс, два секс, три секс - горько
Уже ничего не мешает. Уже какую-то тётеньку на полмиллиона объегорили.В общем в очередной раз «Роскомндзор зпретил букву а»![]()
Ватсап у нас заблокировали для звонков типа для защиты от мошенников.Интересно, где вот такую информацию народ берет? Разумеется из телеграмм-каналов, Ютуба и иже с ним, а потом эта дезинформация передается друг другу по месенджерам.
Макс нужен только лишь для более эффективной борьбы с преступниками, а не для защиты от звонков.
Если человек идиот, то даже реальный полицейский с работниками сбербанка не остановят идиота, который хочет снять деньги и отдать мошенникам. Такие случаи реально были и не раз.

Интересно, где вот такую информацию народ берет? Разумеется из телеграмм-каналов, Ютуба и иже с нимФГУП МИА "Россия сегодня" - РИА Новости - их туда же вместе с РКН, минцифры РФ и госдумой?

В России частично ограничили звонки через Telegram и WhatsApp
В России частично ограничили звонки через Telegram и WhatsApp для борьбы с мошенниками
Max внедрил новые меры для защиты пользователей
В Госдуме просят сохранить возможность звонков в иностранных мессенджерах
а потом эта дезинформация передается друг другу по месенджерам.п. 5, вот через Max точно никогда никакой дезы не придёт, инфа 100%!!!
Макс нужен только лишь для более эффективной борьбы с преступниками, а не для защиты от звонков.Чо? И каким местом он будет бороться эффективно с преступниками? И с какими преступниками? С убийцами и насильниками? Или он заточен на "мыслепреступления"?

Если человек идиот, то даже реальный полицейский с работниками сбербанка не остановят идиота, который хочет снять деньги и отдать мошенникам. Такие случаи реально были и не раз.Если к тебе, ко мне, к любому другому применить в нужный момент нужные технологии, не будучи идиотами, легко в итоге люди могут сделать что попало, даже без воздействия психотропов, чисто речевые технологии.
ТОП 5
1
2