На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если насильно закрыть все остальные мессенджеры и видеозвонилки, то куда деваться народонаселению?
А на котов справки надо, что они не росомахи?Вдруг ваши коты в душЕ тигры или манулы. Тогда нужно думать над этой проблемой.![]()
А когда построят тротуары, по которым идти на работу?
Олдман, ну так есть реальные люди, которых насильно в макс затащили? или это "сообщают наши пользователи"?Вот начался новый учебный год, подозреваю, что начнут тащить. В прошлом году насильно перетащили в сферум, его мне пришлось скачивать исключительно ради получения объявлений, информации и сообщений из школы. Больше там никто по другим причинам в здравом уме и памяти не общается. Обещаю написать про макс, будут ли насильно склонять.
Света, пришлось скачивать и созданы аккаунты пользователей, которые и не скачивали и не регистрировались - разные немного. То что придется и скачать и установить - не сомневаюсь. Точно также меня в 2013 году хором уговорили на ватсап, а в 2019 реально на работе обязали перейти на телеграмм, в 2021 был сигнал. ну вот сейчас макс, так что ничего нового. Олдман же писала про пользователей, которые многочисленно сообщают про то, что их насильно без из ведома зарегистрировали. Вброс?
А , это? Ну хз, есть ли я в нескачанном мною максе, я не проверяла.
Почему ты меня называешь Светой? Ты же знаешь, что я не Света.
Почему ты меня называешь Светой? Ты же знаешь, что я не Света.
Сейчас читают
"Москвич" вместо "Рено"
87993
798
"Дохлая рыба"
144229
456
выбор аккумулятора
65725
670
Максу виднее, кто Света, а кто Петя, - у него уже есть все контакты. 

аааа... Это какой-то автопилот. Я пишу Свет, я знаю, что ты не любишь Света...простипростипрости
Кстати, в тг есть боты, которые пробивают не только фио
, инн, снилс, адрес, эл.адрес и пр., но попадались даже иногда ОАК, ковид и биохимия)
, инн, снилс, адрес, эл.адрес и пр., но попадались даже иногда ОАК, ковид и биохимия)
И у Макса все уже прошли диспансеризацию. Даже уехавшие в другие страны и ушедшие в иной мир.
аааа... Это какой-то автопилот. Я пишу Свет, я знаю, что ты не любишь Света...простипростипростиЛадно))
да не сомневаюсь, что при желании можно все узнать, если есть информация - значит есть утечка информации. кому нужны мои анализы на яйцеглист, тому желаю поскорей одуматься
Ну понятное дело, что никто анализы не запрашивает)) он идут в качестве бонуса вместе с интересующей информацией))
ну вот... а зачем я их тогда сдаю эти анализы-то?
а зачем я их тогда сдаю эти анализы-то?Чтобы поток денег из бюджета РФ не прекращался.
В Евросоюзе нет таких диспансеризаций, а люди живут дольше. Вот над чем стоит думать.
я за деньги сдаю. а ты?Тебе платят за сдачу анализов на яйцеглист? И кто платит?
Государство, разумеется. И человеку выгодно — денежная компенсация, 2 выходных дня по месту работы, звание "Почетный донор РФ", льготы на проезд в транспорте и при покупке лекарств. А ещё донация даёт ощущение гордости и радости.
Alippa
no status
т.е. если человек написАл книгу и пригласил людей на презентацию в запрещенке, то он попадает на штраф даже если он там книги будет раздавать бесплатно
Показать спойлер
????О запрете рекламы в запрещённых соцсетях с 1 сентября.
С этой даты в России запрещена любая реклама в Instagram и Facebook — соцсетях, которые принадлежат компании Meta и признаны экстремистскими.
Если коротко:
До 1 сентября — можно размещать рекламу с маркировкой.
После 1 сентября — нельзя размещать никакую рекламу вообще, даже если она с маркировкой.
ФАС дополнительно выделяет несколько признаков, по которым можно понять, что перед нами реклама:
Неперсонифицированность — обращение к широкой аудитории, а не к конкретному человеку.
Продвигающая направленность — информация вызывает интерес или усиливает лояльность к бренду.
Цель — интерес — «обрати внимание, купи, выбери нас».
Штрафы складываются в пирамиду
Если после 1 сентября вы сделаете рекламу в запрещённой соцсети — почти гарантированно попадёте сразу по нескольким статьям. Вот как это устроено:
????Сама реклама уже запрещена → штраф до 500К.
А если вы при этом запускали таргет из России — то это уже финансирование экстремистской организации. Тут речь идёт не только о штрафе в 1М, но и об уголовной ответственности.
????Самореклама — рекламировать свои товары и услуги, включая любые призывы к покупке или записи
Формально — да. Но по факту саморекламой в соцсетях считается только закреплённая публикация — и то лишь теоретически.
С 2022 года по всей стране было зафиксировано лишь одно дело, в котором попытались признать закреп саморекламой. Чем оно закончилось — неизвестно, всё прошло тихо и без огласки.
????Остальной контент — посты в личном аккаунте о своём продукте или мероприятии, даже с прямым призывом — под понятие саморекламы не подпадает.
????Призывы к действию — нельзя писать «записывайтесь», «осталось 3 места», «скидка действует до конца месяца», «успей купить»
????Нативная реклама — даже если в посте нет явного рекламного посыла, но есть товар и его артикул, это считается рекламой
????Да, если речь о сторонних товарах. Если в тексте прямо указано, что это нативная реклама — значит, он создан для продвижения товара. Если в нём ещё и упомянут сам товар, особенно с артикулом или ссылкой, то, скорее всего — в 9.9 из 10 случаев — это будет признано рекламой.
????Отметки других аккаунтов — теги и упоминания брендов или других бизнес-страниц запрещены
????Ссылка на онлайн-запись в шапке профиля — под запретом
????Запись на конкретное мероприятие — да, реклама, особенно если это анонс, который закрепили. А вот запись на услуги в целом — например, «записаться к барберу» — точно не считается саморекламой и разрешена.
????Клиенты не должны отмечать аккаунт — штраф 2000 рублей за ссылку на бизнес-аккаунт. Если клиент выкладывает фото с вашим логотипом, но без ссылки — это разрешено. Что значит «отметить?». Обычно это активная ссылка на аккаунт, сделанная по вашей просьбе — а значит, с рекламной целью. Это реклама. Формально искренние рекомендации от частных лиц со ссылками допустимы — но на практике такие посты почти всегда идут в рамках договорённостей и признаются рекламой.
????Конкурсы и розыгрыши — считаются рекламой. Запрет касается не самой активности, а публикаций о ней. Сами мероприятия и партнёрства никто не запрещает — но выкладывать совместные материалы в Instagram* после 1 сентября будет нельзя.
????Официально разрешены лишь совместные конкурсы и розыгрыши, если каждый партнёр выкладывает материал от себя, без отметок друг друга и маркировки — такие кейсы пока считаются допустимыми.
????Продвижение мероприятий — нельзя писать, что осталось мало мест или что количество билетов ограничено.
Писать, что осталось мало мест или билеты заканчиваются — можно, если речь о вашем мероприятии. Если продвигаете чужое событие — это уже реклама, и она запрещена.
????Призывы оставить отзыв — просьба написать отзыв в Яндекс.Картах или на других сервисах может трактоваться как реклама
????Просьба написать отзыв на Яндекс.Картах или в другом сервисе не считается рекламой. Рекламой можно считать только заведомо ложный или купленный отзыв, размещённый с нарушением. Сам факт просьбы — не нарушение.
Переписка в директе — нельзя отправлять клиентам ссылки, цены, предложения. Лучше переводить общение в мессенджеры. Обычное общение с клиентом в директе — не реклама. Но если вы массово рассылаете сообщения с предложениями товаров и услуг — это уже рассылка, а она подпадает под запрет.
????Распаковки — даже без отметок брендов считаются рекламой. Даже без активных ссылок и отметок бренда в видео — это почти всегда реклама.
С этой даты в России запрещена любая реклама в Instagram и Facebook — соцсетях, которые принадлежат компании Meta и признаны экстремистскими.
Если коротко:
До 1 сентября — можно размещать рекламу с маркировкой.
После 1 сентября — нельзя размещать никакую рекламу вообще, даже если она с маркировкой.
ФАС дополнительно выделяет несколько признаков, по которым можно понять, что перед нами реклама:
Неперсонифицированность — обращение к широкой аудитории, а не к конкретному человеку.
Продвигающая направленность — информация вызывает интерес или усиливает лояльность к бренду.
Цель — интерес — «обрати внимание, купи, выбери нас».
Штрафы складываются в пирамиду
Если после 1 сентября вы сделаете рекламу в запрещённой соцсети — почти гарантированно попадёте сразу по нескольким статьям. Вот как это устроено:
????Сама реклама уже запрещена → штраф до 500К.
А если вы при этом запускали таргет из России — то это уже финансирование экстремистской организации. Тут речь идёт не только о штрафе в 1М, но и об уголовной ответственности.
????Самореклама — рекламировать свои товары и услуги, включая любые призывы к покупке или записи
Формально — да. Но по факту саморекламой в соцсетях считается только закреплённая публикация — и то лишь теоретически.
С 2022 года по всей стране было зафиксировано лишь одно дело, в котором попытались признать закреп саморекламой. Чем оно закончилось — неизвестно, всё прошло тихо и без огласки.
????Остальной контент — посты в личном аккаунте о своём продукте или мероприятии, даже с прямым призывом — под понятие саморекламы не подпадает.
????Призывы к действию — нельзя писать «записывайтесь», «осталось 3 места», «скидка действует до конца месяца», «успей купить»
????Нативная реклама — даже если в посте нет явного рекламного посыла, но есть товар и его артикул, это считается рекламой
????Да, если речь о сторонних товарах. Если в тексте прямо указано, что это нативная реклама — значит, он создан для продвижения товара. Если в нём ещё и упомянут сам товар, особенно с артикулом или ссылкой, то, скорее всего — в 9.9 из 10 случаев — это будет признано рекламой.
????Отметки других аккаунтов — теги и упоминания брендов или других бизнес-страниц запрещены
????Ссылка на онлайн-запись в шапке профиля — под запретом
????Запись на конкретное мероприятие — да, реклама, особенно если это анонс, который закрепили. А вот запись на услуги в целом — например, «записаться к барберу» — точно не считается саморекламой и разрешена.
????Клиенты не должны отмечать аккаунт — штраф 2000 рублей за ссылку на бизнес-аккаунт. Если клиент выкладывает фото с вашим логотипом, но без ссылки — это разрешено. Что значит «отметить?». Обычно это активная ссылка на аккаунт, сделанная по вашей просьбе — а значит, с рекламной целью. Это реклама. Формально искренние рекомендации от частных лиц со ссылками допустимы — но на практике такие посты почти всегда идут в рамках договорённостей и признаются рекламой.
????Конкурсы и розыгрыши — считаются рекламой. Запрет касается не самой активности, а публикаций о ней. Сами мероприятия и партнёрства никто не запрещает — но выкладывать совместные материалы в Instagram* после 1 сентября будет нельзя.
????Официально разрешены лишь совместные конкурсы и розыгрыши, если каждый партнёр выкладывает материал от себя, без отметок друг друга и маркировки — такие кейсы пока считаются допустимыми.
????Продвижение мероприятий — нельзя писать, что осталось мало мест или что количество билетов ограничено.
Писать, что осталось мало мест или билеты заканчиваются — можно, если речь о вашем мероприятии. Если продвигаете чужое событие — это уже реклама, и она запрещена.
????Призывы оставить отзыв — просьба написать отзыв в Яндекс.Картах или на других сервисах может трактоваться как реклама
????Просьба написать отзыв на Яндекс.Картах или в другом сервисе не считается рекламой. Рекламой можно считать только заведомо ложный или купленный отзыв, размещённый с нарушением. Сам факт просьбы — не нарушение.
Переписка в директе — нельзя отправлять клиентам ссылки, цены, предложения. Лучше переводить общение в мессенджеры. Обычное общение с клиентом в директе — не реклама. Но если вы массово рассылаете сообщения с предложениями товаров и услуг — это уже рассылка, а она подпадает под запрет.
????Распаковки — даже без отметок брендов считаются рекламой. Даже без активных ссылок и отметок бренда в видео — это почти всегда реклама.
Показать спойлер
лучше бы запретили клеить рекламу на двери парадных, за такое штраф в 500 килорублей вполне был бы заслуженным или как в Смнгапуре - наказание палками пока чел не поумнеет
как в Смнгапуре - наказание палками пока чел не поумнеетмне вообще нравится "как в Сингапуре", но нас таких не много. Большинство хотят чтобы чисто как в Сингапуре, но свинячить можно по велению души иначе это произвол, диктатура, сатрапы, тираны, где мое лебединое озеро
все. допрыгались.Теперь стало особенно очевидно, что закон об иноагентах такой же, как в США.
свет
Три точки
Нпп.
Сейчас в удивительную дискуссию вступила на просторах интернета. Люди 1968 гр, 1947 г.р и 1973 г.р. хором мне доказывали, что никакого дефицита никаких товаров в 80-е годы в стране не было. Обеспеченность товарами была такая же как сейчас, купить можно было все.
Сейчас в удивительную дискуссию вступила на просторах интернета. Люди 1968 гр, 1947 г.р и 1973 г.р. хором мне доказывали, что никакого дефицита никаких товаров в 80-е годы в стране не было. Обеспеченность товарами была такая же как сейчас, купить можно было все.
Кстати про анализы
...мою жалобу СОГАЗ переслал в МЗ НСО, те пнули 16ю поликлинику, отзвонили, обещали стереть всё записи о моей якобы диспансеризации, звали в реале пройти её на Блюхера у них

...мою жалобу СОГАЗ переслал в МЗ НСО, те пнули 16ю поликлинику, отзвонили, обещали стереть всё записи о моей якобы диспансеризации, звали в реале пройти её на Блюхера у них

..да чтоб тебя штрафовали как в Сингапуре
Раз нравится
.

Раз нравится

Ну вот при входе в госуслуги уже на весь экран этот чёртов макс. И только в самом низу ма-а-а-аленькая кнопка "пропустить".
У тебя ещё и с математикой беда? С 1913-го по настоящее время 30 лет прошло?
У тебя рейросеть не просто слабая, а ещё и поломанная.
У тебя рейросеть не просто слабая, а ещё и поломанная.
Сейчас проверила, у меня нет такого.
Ну это одна и та же секта. Свидетелей ужасов кровавых борщевиков и их оппонентов - свидетелей советского изобилия.
Точно. Несмотря на полярность мнений, секта одна))
Ой, п. 5
Доберусь до компа, проверю

Доберусь до компа, проверю
terroristka
Флужу отечеству!
может люди просто сильно не прихотливые и тогда и сейчас? не нужны им были деликатесы и туалетная бумага с обоями. ну картошка, гречка и макароны же были? были. пару сортов сыра, сметана, масло, яйца и молоко были? были. вареная колбаса была? была. простецкое мыло, шампунь и крем балет были? были. ну а чо еще надо.
В 80-е особой нужды в мясе не было, потому что всегда можно было отварить талоны на мясо. 

lexus
бездельница
Гречки не было) за остальным надо было в очередях стоять.
terroristka
Флужу отечеству!
да ладно. чего ж я ее с детства ненавижу ))) мама даже суп с ней варила.
lexus
бездельница
Нам гречка доставалась только потому что дед ветеран был и отоваривался в магазине для ветеранов ВОВ
terroristka
Флужу отечеству!
в 80е? ну я просто помню, что у нас обычные гарниры были - картошка и гречка. макароны мама не любила, гречку любила. еще она любила рис, но вот с рисом было сложнее наверное, редко был на столе. хотя не, была рисовая каша часто на завтрак, рис был круглый.
...не, вот это добро и без ветеранского было, другое дело, что качество хуже нынешнего ПМЖЛ
Диего
old hamster
Почти все товары в совке были дрянного качества, человек сталкивался с этим прямо со школы — рыхлая бумага в тетрадях, царапающий ластик с песком, текущие шариковые и перьевые ручки, дерматиновые ранцы и сумки, разваливающиеся карандаши, страшные кеды и треники.
В таких условиях дети вырастали суровыми и стойкими. ))
В таких условиях дети вырастали суровыми и стойкими. ))
Алексий
экспериментатор
...рис был который был, "рис" 

ТОП 5
2
3
4