На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
надо в газетах порыться
у меня осталось в памяти, что в 1979, я как раз школу закончил, но могу и ошибаться. Точно помню, что масла по-началу было полторы пачки, т.е. 300 грамм, но быстро довели до 400, т.к. пачки резать приходилось.
Давно собирал даты, когда вводили талоны в разных городах РСФСР. Чтобы не потерялось, кину сюда. Даты не означают, что именно в этом году талоны ввели. Они значат, что в этом году талоны уже были и это отражено в каких-либо дневниковых записях
Волжск 1975
Волгоград 1979
Екатеринбург 1980
Новосибирск 1981
Нижневартовск 1981
Казань 1981
Челябинск 1982
Вологда 1982
Самара 1983
Омск 1984
у меня осталось в памяти, что в 1979, я как раз школу закончил, но могу и ошибаться. Точно помню, что масла по-началу было полторы пачки, т.е. 300 грамм, но быстро довели до 400, т.к. пачки резать приходилось.
Давно собирал даты, когда вводили талоны в разных городах РСФСР. Чтобы не потерялось, кину сюда. Даты не означают, что именно в этом году талоны ввели. Они значат, что в этом году талоны уже были и это отражено в каких-либо дневниковых записях
Волжск 1975
Волгоград 1979
Екатеринбург 1980
Новосибирск 1981
Нижневартовск 1981
Казань 1981
Челябинск 1982
Вологда 1982
Самара 1983
Омск 1984

Омлет когда хочется извратиться, сыплю чуть соды, чтоб поднялся как в буфетах

Коптун знаешь, что такое?

Угробить желудок стаканом сметаны?
Тебе надо курсы по похудению записывать. Отбоя от аудитории не будет.
OLDMAN
v.i.p.
Сейчас даже 10% сметана густая. А раньше была как кефир. Ее с сахаром продавали в буфете.
Ага, в нее будто манку или крахмал насыпали. 

Я работал в институте и на каникулах как-то начальница послала в буфет за пышками на перекус)
Стою у кассы, народу никого, меня не видно. Слышу тетка орет: "Вера, куда сметану потащила? Я уже разводила...
)))
Стою у кассы, народу никого, меня не видно. Слышу тетка орет: "Вера, куда сметану потащила? Я уже разводила...
)))
Но достать можно было многое, были бы знакомства...Это точно. Было всё, но не у всех. У Высоцкого даже Мерседес был, и как помнится мне это был первый Мерс, у единственного человека в России.
У меня мачеха была заведующей магазина, так у нас в семье было все, от любых шоколадных конфет до супер-игрушек вроде хоккея.
Жил на Дальнем Востоке, там сгущенка, тушенка и красная рыба была в каждом магазине свободно.
А приехал в Новосибирск - тут шаром покати, ни сгущенки, ни бананов немае.
Всё зависело от того кто ты и в каком регионе страны жил.
Сейчас читают
Зимняя резина
126375
809
И снова про бензин
43939
377
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-5
74354
454
Угробить желудок стаканом сметаны?сметаной нет, а вот омлет мой организм плохо воспринимал, видимо на маргарине был
OLDMAN
v.i.p.
❗️Китай введет с 15 сентября безвизовый режим для россиян до 30 дней.Ну вот!
tass.ru
Всё зависело от того кто ты и в каком регионе страны жил.можно подумать сейчас по-другому)) просто при СССР всё было в дефиците кроме денег, а сейчас всё доступно кроме денег
Кооператив питания технического университета? )
этот анекдот рассказывали все у кого был рот и раз десять в кино изображали. но у тебя как всегда...
я это десяток раз писал на этом форуме наверное.
это не анекдот, это жизнь совка... сметану разводили везде.. спиртное в ресторанах не доливали , порции уменьшали... съэкономленное делили и тащили домой...
аналогично на всех армейских полевых кухнях и камбузах, после закладки мяса после ухода дежурного офицера начинались манипуляции с кашей - один мешал кашу, другой вылавливал мясо...
это не анекдот, это жизнь совка... сметану разводили везде.. спиртное в ресторанах не доливали , порции уменьшали... съэкономленное делили и тащили домой...
аналогично на всех армейских полевых кухнях и камбузах, после закладки мяса после ухода дежурного офицера начинались манипуляции с кашей - один мешал кашу, другой вылавливал мясо...
Журнал Крокодил существовал на этом контенте десятилетиями. Искоренял, бичевал, но безрезультатно.
Меня однажды на год в народный контроль запихали. Ходили в рейды с ОБХСС. Интересненько было)
я тебя сейчас удивлю, это жизнь везде, где нет жесткого хозяина.
Оршулевич так называл ОООшку, буфеты со столовкой, Комбинат Общественного Питания Технического Университета (НЭТИ/НГТУ) 

я же формально покинул НЭТИ в 1993, а фактически на 2 года раньше, видимо ООО-шки там появились уже без меня
вот китайцы нам безвиз устроили? молодцы. как раз я хотела потуристить
Советские столовки умело угробляли желудки граждан маргарином, кулинарным жиром и прочими дешево-сердитыми добавками. Через год такого систематического питания проблемы были у всех.
я тебя сейчас удивлю, это жизнь везде, где нет жесткого хозяина.жесткость - не выход, нужны механизмы саморегуляции и самонастройки
Вот кардинала Ришелье раздражало, что его гости за столом ковыряли ножами в зубах. как бы поступил жесткий властитель - запретил и казнил десяток нарушителей, а Ришелье просто приказал закруглить кончики у всех столовых ножей. Такими ковырять не получится. остается только если вилкой, но видимо это уже Ришелье не волновало))
Советские столовки умело угробляли желудки граждан маргарином, кулинарным жиром и прочими дешево-сердитыми добавками. Через год такого систематического питания проблемы были у всех.самый убойный был гидрожир)) выносил печень на раз
А что делать в Китае? И даром не надо.
вот китайцы нам безвиз устроили? молодцы. как раз я хотела потуриститьглавное не откладывать надолго))
Безвизовая политика продлится по 14 сентября 2026 года, указал официальный представитель дипведомства КНР Го Цзякунь
А что делать в Китае? И даром не надо.таладна, там есть что посмотреть
так тебе и не дадут безвиз. ты же карантин не пройдешь
думаю на майские рвануть. а че? а можно
А толку? всё равно ехать придется через тур-фирму, в Китае английский не очень-то понимают, мы для них немтыри некитайские. Дикарем не очень-то и поедешь.
Какой еще карантин? Я не дам свой евразийский, славянофильский генетический код китайцам!
да прям. у меня девченки продавашки только так везде ездили.
летает с7, гостиницу забронировать и милое дело
летает с7, гостиницу забронировать и милое дело
Ой вэй. В Норвегии магазины без продавцов 24/7 и без камер наблюдения некоторые...
В Польше и ГДР при Варшавском Договоре молоко привозили с раннего утра к дверям магазина - кому надо брал, денежку оставлял... В Турции и Египте в All inclusive в некоторых отелях говорят норовят спиртное не долить, а в ЮВА 100% по чесноку где не брали)))
В Польше и ГДР при Варшавском Договоре молоко привозили с раннего утра к дверям магазина - кому надо брал, денежку оставлял... В Турции и Египте в All inclusive в некоторых отелях говорят норовят спиртное не долить, а в ЮВА 100% по чесноку где не брали)))
Ну да, при тебе максимум ТООшки 

Я не дам свой говно- код китайцам!На п.5 бы он им не сдался.
У них своих гомно- кодеров, как зайцев.
Ну да, при тебе максимум ТООшкиНЭТА уже была в поточке во 2 корпусе))![]()
А что делать в Китае? И даром не надо.Ну съездить один раз интересно. Второй раз бесплатно бы не поехал. Тотальное хамство и презрение к бледнолицым. За редким исключением. Абсолютное отсутствие знания английского. Куча наглых побирушек. Ездил самостоятельно. Просто посмотреть. Плюс -побегал по великой стене. Сходил на Пекинг опера. Погулял по набережной Нанкилу в Шанхае. Больше туда ни ногой.

понятия не имею, Сидоров старший то живой, не знаешь? Он же вроде с кафедры не уходил и даже чего-то там преподавалони были АОЗТ или ОАО
![]()
Alippa
no status
Виктор Иванович таки вернулся в политику ̶н̶е̶ ̶т̶у̶ш̶к̶о̶й̶ ̶т̶а̶к̶ ̶ч̶у̶ч̶е̶л̶к̶о̶м̶, трактатом
"Первый том охватывает период с III века до нашей эры по VIII век нашей эры — от истоков государственности до становления кыргызов как сверхдержавы."
Спасибо, сегодня день был крайне противный в плане деятельности.
Так хоть что-то веселенькое попалось под вечер. )))))
Спасибо, сегодня день был крайне противный в плане деятельности.
Так хоть что-то веселенькое попалось под вечер. )))))
только хотела написать: ждем Ушельца.
Надо мне все-таки в битву экстрасенсов оформиться.
В какой гостишке в Пекине жить? или хотя бы в каком районе?
Надо мне все-таки в битву экстрасенсов оформиться.
В какой гостишке в Пекине жить? или хотя бы в каком районе?
ну тогда наверное преподавал, но с этим он давно завязал...
он как-то вне поля моего зрения был, самое свежее воспоминание о нём на сайте - 2020, Александр Сысоев https://www.nstu.ru/announcements/news_more?idnews=128722
ну а был - ибо скончался в ноябре 2024 года
https://precedent.tv/kartinnuyu-galereyu-osnovatelya-pervoj-it-kompanii-novosibirska-vystavili-na-torgi
https://finance.rambler.ru/business/54070112-v-novosibirske-vystavili-na-torgi-kartiny-osnovatelya-it-kompanii-neta/
п.5, Сева там конечно напакостил в своё время...
он как-то вне поля моего зрения был, самое свежее воспоминание о нём на сайте - 2020, Александр Сысоев https://www.nstu.ru/announcements/news_more?idnews=128722
ну а был - ибо скончался в ноябре 2024 года

https://precedent.tv/kartinnuyu-galereyu-osnovatelya-pervoj-it-kompanii-novosibirska-vystavili-na-torgi
https://finance.rambler.ru/business/54070112-v-novosibirske-vystavili-na-torgi-kartiny-osnovatelya-it-kompanii-neta/
п.5, Сева там конечно напакостил в своё время...
да не, лучше сразу на костёр
слушай, а у него канальчик то есть в телеге? а то я чой-то в мордокниги с нельзяграмами не хожу, а так то Козодой всегда красиво излагает 

слушай, а у него канальчик то есть в телеге? а то я чой-то в мордокниги с нельзяграмами не хожу, а так то Козодой всегда красиво излагаетвроде только в мордокниге, хотя книгу презентует в областной библиотеке 23 сентября![]()
ТОП 5
2
3
4