Мир изменился! (часть 5)
24408
290
Диего
Таблетки забыл с утра принять?
У тебя навязчивые идеи про РФ?
Автоинформатор
Большие объемы газа Азербайджан сейчас вряд ли сможет поставить.
Какой демарш?
Ушелец
можно вообще сдать на зачет тупо на понимании и знании
:biggrin:
Мечта учителя по любому предмету — чтобы ученики понимали и знали. И это отнюдь не тупо, это максимальная степень владения предметом.
Ech_Aleks
Какой демарш?
Ты новость о лехис читал? Назвать советский период оккупацией - это не демарш?
Автоинформатор
А что было по твоему в 1920 году?
GuimpLena
да, врача или учителя как психолога-таролога, коуча, блогера или маркетолога за неделю на курсах не обучишь.
Да хоть за 6 лет. Ты эту песню поешь уже третий год, кстати.
А я уже лет 15 точно наблюдаю картину с медиками изнутри. Ни в одном нормальном меде не было за это время существенных проблем с конкурсом или набором на бюджет. У нас на медфак - стабильно набор был x2 - x2.5, просадка пошла последние пару лет. Т.е. набирали в 2 - 2.5 раза больше, чем бюджетных мест. Группы вместо 20 человек были по 50. Нет проблем с набором, возможны разовые исключения, но массовых проблем не было.

Есть проблема - выпускники не хотят идти в фед(мун) медучреждения. Весной, ЕМНИП, минтруда статистику приводил - 17 % поступивших в медвузы не заканчивают их и только около 70 % уже от выпуска медиков идет работать по специальности. Можешь с минтруда поспорить.
Диего
Открой КИМ и не занимайся передергиванием. ))))
Ech_Aleks
А. Ну да. У кого я спрашиваю.
Отец Тук
Где вы были эти 105 лет?
Отец Тук
В 1918 году образована Азербайджанская республика после распада РИ и потом какой-то закавказской федерации. В 1920 году она ликвидирована в результате действий КА. С точки зрения России - восстановление законного права России. С точки зрения Азербайджана - ликвидация независимости. Вроде все вполне очевидно. :улыб:
Диего
А вы где были?
Ech_Aleks
С той стороны Каспия есть Казахстан и Туркменистан. Осталось только продавить или газопроводы по Каспию или СПГ терминалы с двух концов - Баку и Красноводск в Туркмении или Мангышлак в Казахстане. У туркменов газа очень много, сейчас он по сути идет только на восток. На запад - или через РФ или через Кавказ. РФ не пущает.
Ушелец
ВОв обнуляет тезис об оккупации.
Ушелец
Туркмения и сейчас поставляет газ в Турцию. Правда немного и сложным путем (туркменский в Иран, а иранский в Турцию). В Китай уже проложена пятая ветка газопровода, что позволяет нарастить экспорт до 85 млрд куб метров в год, Сейчас экспорт туркменского в Китай 35 млрд куб. метров (Россия 31 млрд), а годовая добыча в 2024 году была 77.6 млрд. Так что, на мой взгляд, не слишком нужен Туркмении головная боль с экспортом газа в Европу.
Ушелец
1. Еще не хватало смотреть егэшные методички для школьников! :padre:
2. Тупо 60-70 баллов не хватает, чтобы учиться в универе. Желательно 80+.
Отец Тук
По такой логике проигрыш в холодной войне и распад СССР тоже должны обнулять прежние отношения и договоренности.
Диего
Какие прежние?
Они и так обнулены.
Автоинформатор
а где меренги низкоуглеводные???? куда из спара делись?
Автоинформатор
для меня этим летом мир изменился) ну я вам уже писала про это.

да, я умею работать. могу работать. и делаю это на отлично+))
но не хочу. не вижу в этом смысла. если отмотать лет этак 25, то, наверное, у вселенной был шанс меня утопить в этом вайбе, тем более я сама этого вроде как хотела. сейчас убедилась - так себе развлечение)
lexus
да каждому свое. это-то давно понятно. у меня была коллега, которая обожала проблемы, относилась к ним как к вызову и возможности. а я терпеть не могу. так что и на работе люди по-разному "развлекаются".
GuimpLena
*каждому свое* не совсем правильно.
я знаю, что мне по силам. ну нафик мне это повторение?)
lexus
Выйти из зоны комфорта и саморазвиваться! :улыб:
lexus
да это ж норма )) большинство работают ради денег, а не для мифической самореализации. для среднего класса и выше вполне обыденно, что женщина занимается детьми и домом. хотя конечно после ковида удаленка стала большей нормой, стало легче намного. я теперь в будни делаю домашние дела, а в выхи только отдыхаю и занимаюсь приятными делами, а не уборками и стирками, как было раньше.
GuimpLena
...каких милых ксенофобок русских нац(ионал)исток сегодня встретил в троллейбусе :facepalm: давно мне такие бабки не попадались :biggrin:
Реально говно и ненависть в черепных коробках... Сперва им две мусульманки не понравились, потом мать с сыном русские не так и не туда присели, при том, что чисто внешне видно, что там вопрос минимум с обменом веществ и инвалидность может быть. Не, готовы уничтожать и нерусских - от них всё беды, и русских, не так воспитала, что за сын.
Впрочем, радует, что езжу часто на общественном транспорте, а такие две нашедшие друг друга - разовое явление.
Но мир изменился и прежним не будет.
terroristka
меня поразила примитивность *деньги ради денег. вернее то, что люди живут одним днем. процентов 10, ладно пусть 20) думает о последствиях.
lexus
...вот я тебя завтра встречу, или не встречу, 50/50, так что чего думать о завтра? :biggrin:
lexus
Если можно не работать, то можно не работать. Жить-то когда, с этими работами?
Алексий
Обычный великорусский шовинизм и обычная ксенофобия.
lexus
доступный дофамин )) другого нет. нет возможности у многих путешествовать, изучать что-то новое. остаются импульсивные покупки, еда и сериалы.
Диего
плохая идея. хотя правшам работать левой рукой и левшам правой вроде уже признали, что для мозга сплошная польза) помогает лучше генерировать идеи и находить нестандартные решения в повседневной жизни)

немношк скопировала) ну вы поняли)
Диего
Не смотри, но тогда и не свисти о том, чего не знаешь. :улыб:
Пепnи
и я об том же)
Алексий
...вот я тебя завтра встречу, или не встречу, 50/50, так что чего думать о завтра? :biggrin:
не встретишь)) я чот прям уверена))
terroristka
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
lexus
:biggrin: ну значит пойду динозавров искать, раз там вероятность выше
Алексий
...каких милых ксенофобок русских нац(ионал)исток сегодня встретил в троллейбусе :facepalm: давно мне такие бабки не попадались :biggrin:
Реально говно и ненависть в черепных коробках... Сперва им две мусульманки не понравились, потом мать с сыном русские не так и не туда присели, при том, что чисто внешне видно, что там вопрос минимум с обменом веществ и инвалидность может быть. Не, готовы уничтожать и нерусских - от них всё беды, и русских, не так воспитала, что за сын.
Впрочем, радует, что езжу часто на общественном транспорте, а такие две нашедшие друг друга - разовое явление.
Но мир изменился и прежним не будет.
это сссровские люди (женского пола) ну или банально - деменция.
Алексий
вероятность всегда 50/50 :1: :biggrin:
Ушелец
Ему ж тогда с форума придётся удалиться.
Диего
...не не, тут запредельный уровень, хотя, в чём ты прав, в эту сторону смещают норму, если их дальше поощрять, посадить рядом товарок и дать ощутить безнаказанность и молчаливое согласие - реально поубивают всех не таких, не глядя в зеркало
Алексий
:biggrin: ну значит пойду динозавров искать, раз там вероятность выше
неправильный ответ) динозавры мертвы. лексус нет)
terroristka
:biggrin: ну с тобой выше, хоть понятно в каком БЦ искать
Алексий
ну где-то 0,8, да. оставим пару пунктов на то, что я внезапно возьму выходной или просто решу поработать дома в этот день )))
lexus
СССРовские, одна особо активная хрен знает, что такое, кто такая, но особо злая, а вторая жила в Душанбе, тут одна в 4х комнатной, едет к хирургу на Московскую, кому-то там внуку или сыну 26, тут работать не смог, в Шерегеше лучше повару, а теперь в Москве снимает квартиру с видом практически на Кремль, там всё хорошо, и особенно штрафы и отлов нерусских :facepalm: там порядок :bb:
К Новосибирску, кстати, тоже у них скорее ненависть
А виноваты во всём приезжие и неправильные русские
А вот сами они правильные
lexus
идти дальше. но это кому что нравится.
terroristka
:biggrin: ну да, всё равно увеличенная, естественно, если целенаправленно гулять по ареалу обитания
Алексий
СССРовские, одна особо активная хрен знает, что такое, кто такая, но особо злая, а вторая жила в Душанбе, тут одна в 4х комнатной, едет к хирургу на Московскую, кому-то там внуку или сыну 26, тут работать не смог, в Шерегеше лучше повару, а теперь в Москве снимает квартиру с видом практически на Кремль, там всё хорошо, и особенно штрафы и отлов нерусских :facepalm: там порядок :bb:
К Новосибирску, кстати, тоже у них скорее ненависть
А виноваты во всём приезжие и неправильные русские
А вот сами они правильные
чо?)
Алексий
оссподи, узнали бы что ты дармоед и тебе бы напихали полную панамку. бапки - это же такое явление, причем обоих полов
lexus
РКНРЛМРТВ, а мы ещё нет! :agree: :friends: :bb:
lexus
Часть ксенофобов вполне переколдовываемые, я тут пообщалась с провинциальной родней, им кто-то сказал, что мигранты ужасны, так прям шарахались от рабочих, которые мирно шли со смены на стройке. Я возразила, что из проблем - только шелуха от семечек, которые они по азиатской привычке сеют повсюду - шарахаться перестали.
Нет привычки к этническому разнообразию, живут в маленьком городке, мыслят ограниченно, по-маленькому. А часть неизлечимы, у нас в домовом чате пара-тройка ну прям удивительных экземпляров.