Мир изменился! (часть 5)
67431
863
terroristka
:biggrin: уже хорошо
Alippa
И что характерно, регулярно проваливаются в прокате.
Очевидно, там и с бухгалтерией что-то не то. В том барделе.
Отец Тук
...хорошие...

только список не нужен
Отец Тук
Примечательно, что за постсоветское время ничего путнего не сняли
не попало в список - не значит, что не сняли...
Отец Тук
:1: проваливаются в основном те, что "по заказу"
Алексий
Ну, может предмет какой готовят новый. В новый образовательный стандарт.
Есть же в курсе литературы список произведений, обязательных для изучения, Пушкин, там, Лермонотов, Толстой.
Алексий
Да и без списка не сняли. Балабанов немного выделился.
Отец Тук
Очевидно, там и с бухгалтерией что-то не то. В том барделе.
наверное у нас бухгалтер как те гранаты - не той системы

Тем более что у нас принято зарабатывать на издержках, а прибыль оптимизировать))
Отец Тук
https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/top500/?b=russian

Жмурки в списке :biggrin: а их запретить вроде хотели
Отец Тук
Ну, может предмет какой готовят новый. В новый образовательный стандарт.
Есть же в курсе литературы список произведений, обязательных для изучения, Пушкин, там, Лермонотов, Толстой.
Эти трое - чистые иноагенты, власть им не нравилась, с террористами дружили, последний так вообще под Анафему загремел, пацифист недоделанный(((
Alippa
Именно. Заработать уже на съёмках. А не в прокате. Беспроигрышная экономическая модель.
Отец Тук
Именно. Заработать уже на съёмках. А не в прокате. Беспроигрышная экономическая модель.
абсолютно беспроигрышная, можно снимать любую муть, не прогоришь
Алексий
На первый же странице в массе своей Советское, с вкраплениями какого-то днища типа Подольских курсантов. :biggrin:
OLDMAN
меняя тоже нет в макс, посмотрели. а "Пользователи соцсетей стали сообщают, что стали обнаруживать..." - это настоящие пользователи или все что да потому?
Алексий
А Роднина? Это же вот эта Роднина, которая "пенсия - это вам не зарплата"? И Государство вам ничего не должно? :biggrin:
Про неё ещё кино смотреть? Памятник, блин.. Нерукотворный :biggrin:
Отец Тук
...а там вообще экзотическая методика попадания в список, Остров например с рейтингом 7,9 и действительно крутой фильм - не попал

в общем, на самом деле без списков всяких вопрос воспитания он к родителям, а не к школе
Алексий
вопрос воспитания он к родителям, а не к школе
Это - большое лукавство и заблуждение. :russian_ru:
"Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники".
Отец Тук
:biggrin: ничего не имею против воспитательной работы, но только не по спискам в обяз и не вместо, а вместе
Алексий
мы на выхах комбинацию посмотрели )) ничо так. актрис подобрали хорошо, похожи типажи и петь умеют. поностальгировать и поорать песни под пивасик - ну огонь сериал :biggrin: свекровь утром спрашивала, что такое мы пели в 2 часа ночи :biggrin: правда как оказалось, я ранние песни совсем не знаю, помню начиная с russian girls
еще посмотрели на деревню к дедушке со стояновым. одноразовый фильм, конечно, но неплохой для семейного просмотра. нам понравился.
terroristka
:biggrin: у меня на него аллергия из-за рекламы винка, они когда его выпускали - ну прям достали этим эксклюзивчиком
а так то верю что хорошо
Отец Тук
В гугле уже забанили?
Это временная недоработка, гугл тоже скоро забанят.
Отец Тук
Да, это характерная черта псевдопатричных киноделов, писателей и прочих жуликов, — их опусы скучны и никому не нужны.
Диего
Тебя вот никак не забанят.
Диего
их опусы скучны и никому не нужны.
Демшиза от них не отстаёт. Ты - нагляднейший пример.
Отец Тук
Никогда не понимал этого жаргона гопников от пропаганды - демшиза, либераст, дерьмократ...
GuimpLena
В Новосибирске отмечена низкая шаговая доступность парков

Только две трети новосибирцев могут дойти до ближайшего парка за 15 минут. Это ниже показателей Красноярска, Перми, Москвы и других городов.
Диего
ох ты плохо как. я могу за 5 минут дойти, еще недалеко три. мне норм
Диего
Так тебе нечем. У тебя нейрость-то слабенькая. Ещё, поди, даже не на gpu, а на древних селеронах.
Отец Тук
А Роднина? Это же вот эта Роднина, которая "пенсия - это вам не зарплата"? И Государство вам ничего не должно? :biggrin:
Про неё ещё кино смотреть? Памятник, блин.. Нерукотворный :biggrin:
может тогда Роднина внесет поправку в Закон и с народа перестанут брать поборы в соцфонды тогда точно никто не будет ничего должен
terroristka
мы на выхах комбинацию посмотрели )) ничо так. актрис подобрали хорошо, похожи типажи и петь умеют. поностальгировать и поорать песни под пивасик - ну огонь сериал :biggrin: свекровь утром спрашивала, что такое мы пели в 2 часа ночи :biggrin: правда как оказалось, я ранние песни совсем не знаю, помню начиная с russian girls
еще посмотрели на деревню к дедушке со стояновым. одноразовый фильм, конечно, но неплохой для семейного просмотра. нам понравился.
мне клипы их нравились. "Бухгалтер" в особенности))
Диего
Только две трети новосибирцев могут дойти до ближайшего парка за 15 минут. Это ниже показателей Красноярска, Перми, Москвы и других городов.
могу дойти до двух парков за 5 минут, но не хочу)))
Пепnи
так мы всю жизнь ресурсами и торгуем в обмен на трусы и бусы :dnknow: а китаю ли или европе - ну без разницы. разве что в европу без дикого дисконта продавали.
terroristka
разве что в европу без дикого дисконта продавали.
Ой ли.
Ну и был период в нашей жизни, когда мы не только ресурсами за бусы и трусы торговали.
Отец Тук
точно! временами мы еще продаем в долг продовольствие и оружие нашим дорогим друзьям - нищим диктатурам. долги обычно спустя какое-то время конечно прощаем.
terroristka
Ну оружие - это уже не ресурсы за бусы и трусы, правда же?
А ещё до некоторого времени 40% мирового авиапарка - это были наши самолёты и вертолёты.
Ну это так, в качестве примера.
terroristka
это слишком примитивно и поверхностно.
terroristka
так мы всю жизнь ресурсами и торгуем в обмен на трусы и бусы :dnknow: а китаю ли или европе - ну без разницы. разве что в европу без дикого дисконта продавали.
ну Китаю мы еще на моей памяти оборудование, автомобили и прочую технику поставляли
Alippa
остатки от разворованного СССР?
GuimpLena
нет это когда СССР еще был вполне жив и местами даже здоров)) и это оказывается таки было ДО меня. Как я родился так всё и поломалось(((

Показать спойлер
Хороший вопрос — потому что экспорт СССР в Китай действительно сильно менялся в зависимости от периода отношений.

Если кратко по этапам:

**1. 1920-е – 1930-е**

* Торговля была ограниченной. В 1920-х СССР в Китай в основном поставлял промышленные товары (машины, оборудование, металлы, нефть), но объемы были невелики. Уже тогда доля несырьевого экспорта была высокой, просто потому что СССР сам еще мало экспортировал сырья.

**2. 1950-е (после 1949 г., особенно 1950–1959 гг.)**

* Это главный период, когда **советский экспорт в Китай был преимущественно НЕ сырьевым**.
* СССР поставлял станки, оборудование для строительства заводов, электростанций, железных дорог, военную технику, учебные материалы и специалистов.
* За 1950–1959 гг. СССР помог построить в КНР более 150 крупных промышленных объектов.
* В структуре экспорта доминировала машиностроительная и технологическая продукция, а не сырье.

**3. 1960-е – 1980-е**

* После разрыва советско-китайских отношений (1960–1980-е) торговля резко сократилась и носила ограниченный характер.
* СССР продавал КНР нефть, нефтепродукты, удобрения, лес — т.е. опять в основном **сырье и полуфабрикаты**.

**4. Конец 1980-х – 1991**

* В период нормализации отношений экспорт был преимущественно сырьевым (энергоносители, металлы, лес), хотя имелись поставки вооружений и техники.

---

✅ Вывод:
**Период, когда экспорт СССР в Китай был преимущественно НЕ сырьевым — это 1950-е годы (примерно 1950–1959 гг.), годы «советской помощи» и индустриализации КНР.**

Хотите, я подберу точные цифры по структуре экспорта СССР в Китай по десятилетиям?
Показать спойлер
Автоинформатор
Напоминаю всем, что с полуночи запрещается держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен.
OLDMAN
А на котов справки надо, что они не росомахи? :umnik:
OLDMAN
Медоедов-то за что на мороз теперь выставллять? :dry:
:biggrin:
Sоbоlev
Да, и соболям с горностаями не сладко...
OLDMAN
Жестоко
Автоинформатор
По городу билборды висят. Соболев на концерт свой зовет:улыб:
OLDMAN
Олдман, ну так есть реальные люди, которых насильно в макс затащили? или это "сообщают наши пользователи"?
Отец Тук
А ещё до некоторого времени 40% мирового авиапарка - это были наши самолёты и вертолёты.
До 1913 года?
Последние 30 лет все перелеты между городами РФ и за границу — это только Boeing и Airbus.
GuimpLena
Не знаю. Видимо это действительно сопряжение с каким-то другим мессенджером. Народ подозревает Сферум, фиг знает что это.