На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если человек оправдывает удары реактивной артиллерией по мирным жителям, то пожелание того же испытать его родственникам - это желание, чтобы он включил голову.ты сейчас про Донбасс в 14? или это другое?
Еще про то как я тебя ЗАСТАВЛЯЛ купить квартиру вспомни)))вообще-то продавать квартиру ты меня зачем-то заставлял. но похоже секрет странного поведения вполне объясним.
Щас порвет)))и опять начнешь писать нацистские лозунги?
Какие такие нацистские лозунги?
что тут, опять табуированные темы? сплошные п.п. 1, 2, 5, 6 и бездуховность? 

я считаю любую революцию контрпродуктивной, мне совершенно неблизко "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем" но это мое личное мнениереволюции не всегда по приказу ГОСДЕПА происходят, если долго тормозить эволюцию и завинчивать крышку котла, а в печку дровишки продолжать подбрасывать, то революций не избежать. Мало кто верит, что горстке фриков из партии большевиков хоть что-то бы удалось если бы царизм нормально и адекватно времени/эпохе руководил страной
Тут полный пи...... Я не понимаю как можно так общаться с людьми))

а, нет, всего-то Королева Соболева

вот так и можно!

ну вот сейчас меня опять забанят. спроси у аглоу.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
222169
1000
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 3)
292362
896
Волейбол зимой
215998
1473
Это про 22
Ира, тебе Стас написал, тебя можно потыкать фактами, но беда в том, что толку от этого будет ноль, ты ни п.5 не поймешь, как показывает многолетняя практика, а потыкавшему может быть очень плохо. То что никого не притянули пока отсюда, не делает это доказательством того, что в стране все хорошо...
"Приморский суд оштрафовал учительницу за детское выступление под песню «Отмените войну!""...
Ира, тебе Стас написал, тебя можно потыкать фактами, но беда в том, что толку от этого будет ноль, ты ни п.5 не поймешь, как показывает многолетняя практика, а потыкавшему может быть очень плохо. То что никого не притянули пока отсюда, не делает это доказательством того, что в стране все хорошо...
"Приморский суд оштрафовал учительницу за детское выступление под песню «Отмените войну!""...
Да, одна из сильнейших в Европе. И кстати на момент начала WW2, также имела очень сильную армии. Это одна из причин, почему Германия на нее не напалану если только была сильна дУхом)) такие финны в центре Европы
Показать спойлер
Хороший вопрос — армия Швейцарии в 1939–40 гг. была особым феноменом: с одной стороны — небольшая, с другой — очень подготовленная для обороны горной страны.
### 1. Общая структура и численность
* **Мирное время (до мобилизации):** армия была фактически *милиционного* типа. Офицеры и солдаты призывались на сборы, оружие и снаряжение хранилось на складах.
* **Мобилизация сентября 1939 г.:** призвано около **430–450 тыс. человек** (при населении \~4,2 млн).
* По численности это примерно 10% населения, что сопоставимо с мобилизацией крупных стран, но существенно меньше армий соседей в абсолютных цифрах.
### 2. Вооружение и техника
* **Пехота:** хорошо вооружена стрелковым оружием собственного производства (винтовки Schmidt-Rubin, пулемёты).
* **Артиллерия:** современная, но в основном лёгкая и средняя. Тяжёлой артиллерии было немного.
* **Бронетехника:** очень слабое место. В 1939–40 гг. имелось лишь несколько десятков лёгких танков (например, лёгкие PzKpfw 39 — швейцарская версия чешского LT vz. 38). С соседями (особенно Германией и Францией) это несравнимо.
* **Авиация:** около 300 самолётов, но многие устаревшие. Были закупки у Франции и Германии (MS.406, Bf 109).
### 3. Подготовка и организация
* Армия Швейцарии была **оборонительной по духу**.
* Хорошо подготовленные офицеры и сержанты, традиция точной стрельбы.
* Основная ставка делалась на **фортификации в Альпах** и на тактику «Национального редута» (укреплённые горные районы, с идеей заманить врага в горы и там изматывать).
### 4. Сравнение с соседями
* **Германия:** Вермахт в 1939 г. имел более 3,7 млн солдат, современную бронетехнику, сильную авиацию. По технике и наступательным возможностям Германия несоизмеримо превосходила Швейцарию.
* **Франция:** имела около 5 млн мобилизованных к весне 1940 г., огромную армию с танками и авиацией, хотя организация и тактика оставляли желать лучшего.
* **Италия:** по численности и технике тоже намного сильнее (около 1,5 млн человек), но хуже подготовлена морально и технически.
* **Австрия:** с 1938 г. уже часть Германии.
### 5. Итог
Швейцарская армия 1939–40 гг. была:
* **Сильна**: в духе, в оборонительной подготовке, в горных условиях могла быть крайне трудным противником.
* **Слаба**: по танкам, авиации и общему уровню механизации.
* **Задача:** не нападать, а *сделать вторжение настолько дорогим*, чтобы ни Германия, ни Италия не рискнули (и в итоге так и вышло).
Хотите, я сделаю таблицу сравнения (Швейцария — Германия — Франция — Италия, по численности, танкам, авиации)?
### 1. Общая структура и численность
* **Мирное время (до мобилизации):** армия была фактически *милиционного* типа. Офицеры и солдаты призывались на сборы, оружие и снаряжение хранилось на складах.
* **Мобилизация сентября 1939 г.:** призвано около **430–450 тыс. человек** (при населении \~4,2 млн).
* По численности это примерно 10% населения, что сопоставимо с мобилизацией крупных стран, но существенно меньше армий соседей в абсолютных цифрах.
### 2. Вооружение и техника
* **Пехота:** хорошо вооружена стрелковым оружием собственного производства (винтовки Schmidt-Rubin, пулемёты).
* **Артиллерия:** современная, но в основном лёгкая и средняя. Тяжёлой артиллерии было немного.
* **Бронетехника:** очень слабое место. В 1939–40 гг. имелось лишь несколько десятков лёгких танков (например, лёгкие PzKpfw 39 — швейцарская версия чешского LT vz. 38). С соседями (особенно Германией и Францией) это несравнимо.
* **Авиация:** около 300 самолётов, но многие устаревшие. Были закупки у Франции и Германии (MS.406, Bf 109).
### 3. Подготовка и организация
* Армия Швейцарии была **оборонительной по духу**.
* Хорошо подготовленные офицеры и сержанты, традиция точной стрельбы.
* Основная ставка делалась на **фортификации в Альпах** и на тактику «Национального редута» (укреплённые горные районы, с идеей заманить врага в горы и там изматывать).
### 4. Сравнение с соседями
* **Германия:** Вермахт в 1939 г. имел более 3,7 млн солдат, современную бронетехнику, сильную авиацию. По технике и наступательным возможностям Германия несоизмеримо превосходила Швейцарию.
* **Франция:** имела около 5 млн мобилизованных к весне 1940 г., огромную армию с танками и авиацией, хотя организация и тактика оставляли желать лучшего.
* **Италия:** по численности и технике тоже намного сильнее (около 1,5 млн человек), но хуже подготовлена морально и технически.
* **Австрия:** с 1938 г. уже часть Германии.
### 5. Итог
Швейцарская армия 1939–40 гг. была:
* **Сильна**: в духе, в оборонительной подготовке, в горных условиях могла быть крайне трудным противником.
* **Слаба**: по танкам, авиации и общему уровню механизации.
* **Задача:** не нападать, а *сделать вторжение настолько дорогим*, чтобы ни Германия, ни Италия не рискнули (и в итоге так и вышло).
Хотите, я сделаю таблицу сравнения (Швейцария — Германия — Франция — Италия, по численности, танкам, авиации)?
Показать спойлер
Я не вижу смысла спрашивать.
Если ты изначально настроена на отрицание и на полное отрицание.
Диалог не получится)
Если ты изначально настроена на отрицание и на полное отрицание.
Диалог не получится)
ТОП 5
2