Мир изменился! (часть 6)
27379
338
terroristka
а для меня самым - самым в детстве был боярский. наверное потому что д'Артаньян) щас смотрю - вот что там красивого?)
*Усы и шпага — всё при нём. :biggrin:
lexus
Некоторые любят погорячее.
Тут есть такие)
lexus
не, мне там красивыми виделись только женщины )) возможно из-за детского восприятия образов в костюмах. а вот от бенедетто-скляра в узнике замка иф я была без ума. ну и конечно все гардемарины тоже были крашами.
Демид
может были?)
а то от погорячее сердчишко не выдержит)
lexus
Не, Боярский объективно хорош. Был. Внешне
Пепnи
второе фото прям том харди )))
Автоинформатор
Боярский был супер популярен в мое время. А мне не нравился никогда. И вообще терпеть не могу усачей.
Пепnи
у меня такой был шок, когда я боярского в Тарасе Бульбе увидела)))

три мушкитера, собака на сене и бац! тарас бульба :biggrin:
мы с подружкой в кинотеатре, вместо того чтобы ужасаться фильму, минут 15 обсуждали перевоплощение боярского)
Автоинформатор
Александр Абдулов и тчк.
terroristka
4. в юности ни о чем, в зрелости огонь: яркий пример наши эстрадники - газманов, агутин похорошели естественным путем, сменой имиджа. есть из этих, кто себя перекроил хирургически - дуров и том круз.
Добавлю в список двух престарелых пижонов - Тед Дэнсон(77лет) и Джефф Голдблюм(72 года)
А кто из женщин похорошел с годами?
Ага
Чурикова:)
А еще Галина Волчек, Ахеджакова и Фрейндлих.
Ага
мерил стрип и хелен миррен
Ага
джейми ли кертис имхо оболденна в возрасте. сара полсон тоже.
terroristka
ну саре полтинник - это не возраст)))
aglow
ну и что? она мне сейчас нравится больше, чем в юности. туда же - диана арбенина. поменяла имидж и стала огненно хороша.
Пепnи
Евгения Симонова
Ага
Кэндис Найт
Деми Мур
:biggrin:
а из мужиков Элис Купер :bb:
Алексий
а мне интервью Пугачевой не понравилось. Я его не смотрел, но добросовестно прослушал от начала до конца и не поверил почти ни одному ее слову.
Alippa
:dnknow: а я и не слушал :biggrin:

У Пугачёвой правильный тайминг. Она очень хорошо чувствует страну.
(с) Аббас Галлямов - иноагент
Alippa
Вас таких уже за 4 суток 14 млн+ набралось)))
Ролик у Гордеевой станет лидером на все времена.
Алексий
:dnknow: а я и не слушал :biggrin:

У Пугачёвой правильный тайминг. Она очень хорошо чувствует страну.
(с) Аббас Галлямов - иноагент
ну я всегда знал, что часто выпадаю из общей массы, что меня совершенно не радует
Алексий
Случайно вчера посмотрел Галлямова у Киселева. Вот честно, чуть не стошнило от такого кол-ва пропаганды. Ну вот зачем Киселев таких завет на эфир к себе только репутацию портит.
Никогда больше смотреть не буду, тьфу, тьфу
Демид
Вас таких уже за 4 суток 14 млн+ набралось)))
Ролик у Гордеевой станет лидером на все времена.
будет больше
Демид
Случайно вчера посмотрел Галлямова у Киселева. Вот честно, чуть не стошнило от такого кол-ва пропаганды. Ну вот зачем Киселев таких завет на эфир к себе только репутацию портит.
Никогда больше смотреть не буду, тьфу, тьфу
так это и есть на 146% пропаганда. Это как купить пакет молока и удивиться, что там не пиво))
Alippa
Я так понимаю, что есть же еще аудитория на других площадках.
Alippa
И это они еще ростелевидение и рашу тудей в этом обвиняют? Просто пипец)))
OLDMAN
Когда шли "три мушкетёра", почему-то мои одноклассницы вздыхали по Атосу ("есть в графском парке чёрный пруд").
Мне нравился Боярский.
И ещё в "Электронике" я почему-то обратила внимание на Караченцова - Ури ("я только в одном глубоко убеждён: не надо иметь убеждений"). Потом гораздо позже увидела его в "Юноне и Авось", и вот он как граф Резанов он для меня идеален, Певцов в этом образе не нравится вообще.
Alippa
из старенького)))

Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман…
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран…

Друг.

Утешься…
Галинка
Что-то никто из женщин не пишет про Арамиса, а он, вроде как, был чуть ли не секс символ в советское время.
Почитал тут про него. Рано умер, в 63. Был официально женат 5 раз.
Ага
Меня другое удивляло: была пара Ширвиндт и Державин. И в актерских образах Ширвиндт такой "развесистый бабник", а Державин - типа неуверенный в себе, а по жизни - Ширвиндт с одной женой прожил всю жизнь, а у Державина - три было...
Галинка
Неуверенность в себе и количество жен никак не связаны, имхо))
Автоинформатор
Сhatgpt, кого из советских артистов периода 1970-1990 можно назвать секс-символом сформируй десятку женщин и отдельно мужчин по убыванию сексуальности

Показать спойлер
В СССР официально слово *«секс-символ»* было почти табуировано, сама тема «секса» в публичной культуре долгое время считалась нежелательной. Но в массовом сознании у зрителей всё равно складывались представления о «самых красивых» и «самых желанных» артистах. Эти образы чаще рождались через кино, телевидение и музыку.

Я составил условный рейтинг 1970-1990-х годов (по убыванию условной «сексуальности», то есть силы эротического образа в глазах публики).

---

## ???? Женщины (1970-1990)

1. **Наталья Варлей** — после «Кавказской пленницы» и «Вия» её образ студентки-озорницы стал культовым.
2. **Наталья Гундарева** — воплощение женственности, мягкости и при этом чувственности.
3. **Ирина Алфёрова** — её «консуэла» из «Д’Артаньяна и трёх мушкетёров» стала символом романтической красоты.
4. **Анастасия Вертинская** — яркая, загадочная, с утончённой внешностью.
5. **Наталья Андрейченко** — «Мэри Поппинс» и «Сибириада» сделали её любимицей страны.
6. **Анастасия Заворотнюк** (конец 80-х — начало 90-х, театральные и первые роли).
7. **Татьяна Друбич** — часто играла в фильмах Соловьёва, ассоциировалась с романтической эротикой.
8. **Елена Проклова** — «Гори, гори, моя звезда», «Будьте моим мужем» — один из самых ярких экранных образов.
9. **Лариса Удовиченко** — «Мэри» в «Место встречи изменить нельзя» и десятки других ролей, где её называли сексапильной.
10. **Светлана Тома** — образ Джалмы в «Табор уходит в небо» буквально покорил весь Союз.

---

## ???? Мужчины (1970-1990)

1. **Александр Абдулов** — пожалуй, главный секс-символ мужского кино СССР, обаятельный и харизматичный.
2. **Олег Меньшиков** — с конца 80-х его роли в театре и кино сделали его кумиром женской аудитории.
3. **Андрей Миронов** — блистательный артист, лёгкость, юмор и обаяние.
4. **Никита Михалков** — в 70-е и 80-е многие женщины считали его эталоном мужественности.
5. **Владимир Высоцкий** — брутальность, харизма, образ «настоящего мужчины».
6. **Станислав Любшин** — «Щит и меч», «В июне 41-го» — суровый, но притягательный.
7. **Игорь Костолевский** — «Звезда пленительного счастья» создал образ романтического героя.
8. **Владимир Ивашов** — «Баллада о солдате» и другие роли сделали его символом трагической красоты.
9. **Леонид Филатов** — интеллигентный, романтичный, харизматичный актёр.
10. **Юрий Соломин** — сдержанный, благородный образ.
???? Важно: это неофициальная «народная десятка», сложившаяся из сочетания экранного имиджа, воспоминаний зрителей и тогдашней прессы.
Показать спойлер

---
Автоинформатор
grok, кого из советских артистов периода 1970-1990 можно назвать секс-символом сформируй десятку женщин и отдельно мужчин по убыванию сексуальности

Показать спойлер
### Топ-10 женщин-секс-символов советского кино (1970–1990 гг.)

На основе популярных рейтингов и воспоминаний зрителей, вот список наиболее часто упоминаемых актрис, считавшихся секс-символами эпохи. Ранжирование субъективно, основано на пике популярности и влиянии в указанный период (с учетом ролей в фильмах 70–90-х).

| Место | Актриса | Ключевые роли и причины популярности |
|-------|----------------------|-------------------------------------|
| 1 | Ирина Алферова | "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978), "Хождение по мукам" (1977) — идеал нежной красоты, фанатки сходили с ума от её образа. |
| 2 | Наталья Фатеева | "Джентльмены удачи" (1971), "Место встречи изменить нельзя" (1979) — "первая красавица СССР", сравнивали с Лорен и Тейлор. |
| 3 | Наталья Андрейченко | "Сибириада" (1979), "Мэри Поппинс, до свидания" (1983) — экзотическая красота, международный успех. |
| 4 | Евгения Симонова | "Афоня" (1975), "Обыкновенное чудо" (1978) — принцесса на экране, воплощение сказочной женственности. |
| 5 | Татьяна Самойлова | Продолжение славы после "Анны Карениной" (1967), роли в 70-х — трагическая, страстная муза. |
| 6 | Наталья Варлей | "Кавказская пленница" (1967), но пик в 70-х комедиях — игривая, соблазнительная брюнетка. |
| 7 | Светлана Светличная | "Бриллиантовая рука" (1968), роли в 70-х — современная, смелая сексуальность. |
| 8 | Людмила Гурченко | "Вокзал для двоих" (1982), "Двадцать дней без войны" (1976) — вечная звезда с шармом. |
| 9 | Наталья Селезнева | "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) — обаятельная комедийная муза. |
| 10 | Анастасия Вертинская| Роли в 70-х адаптациях ("Гамлет", "Овод") — загадочная, интеллектуальная красота. |

### Топ-10 мужчин-секс-символов советского кино (1970–1990 гг.)

Аналогично, список основан на рейтингах кумиров, чьи образы в фильмах 70–90-х вызывали ажиотаж среди поклонниц. Ранжирование по пику харизмы и фанатской любви.

| Место | Актер | Ключевые роли и причины популярности |
|-------|----------------------|-------------------------------------|
| 1 | Василий Лановой | "Война и мир" (1967), но пик в 70-х ("Капитан Грей") — военная форма и шарм завоевали сердца. |
| 2 | Вячеслав Тихонов | "Семнадцать мгновений весны" (1973) — благородный герой, символ мужественности. |
| 3 | Владимир Коренев | "Человек-амфибия" (1976) — романтический пловец, письма фанаток на стенах. |
| 4 | Андрей Харитонов | "Овод" (1980) — загадочный брюнет, "Золотая нимфа" за красоту. |
| 5 | Олег Стриженов | "Сорок первый" (1956), но в 70-х ("Белые ночи") — классический романтик. |
| 6 | Андрей Миронов | "Бриллиантовая рука" (1968), 70-е комедии — дамский угодник с 60 фильмами. |
| 7 | Дмитрий Харатьян | "Гардемарины, вперед!" (1988) — юный идеал, рост и улыбка покоряли. |
| 8 | Олег Видов | "Всадник без головы" (1972) — принц с серыми глазами, международный шарм. |
| 9 | Игорь Старыгин | "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978) — Арамис, интеллигентный соблазнитель. |
| 10 | Александр Абдулов | "Обыкновенное чудо" (1978), "Гардемарины" (1988) — харизматичный бунтарь.
Показать спойлер
Автоинформатор
Забавно как Абдулова с первого места на десятое мотает)), но в плотно в 10-ке, а Боярский - не секс-символ. ИИ - не ошибаются
Галинка
у нас наоборот все вздыхали по Боярскому и только мне нравится Атос ))))
GuimpLena
Миледи в нашем фильме была классная, Терехова - молодец. сколько я смотрел версий этой книги, никто её по-моему не переплюнул
GuimpLena
У Боярского голос гнусавый, внешность натужно сексапильная, усы и шляпа дурацкие. Как может он нравиться?Городскииие цветы...чопапало.
OLDMAN
вообще не сексапильная, даже натужно :biggrin: а так фильм песнями хорош, за счет них и стал таким любимым.
Alippa
королева анна тоже классная. фрейндлих такая красивая в этом образе, настоящая королева.
GuimpLena
я ничего про сексапильность женщин и не писала.
OLDMAN
У Боярского голос гнусавый, внешность натужно сексапильная, усы и шляпа дурацкие. Как может он нравиться?Городскииие цветы...чопапало.
на самом деле голос у него нормальный есть, он как-то на "Музыкальном ринге" выдал не хуже Градского, мир его праху, но вот гнусавить ему больше нравится
terroristka
королева анна тоже классная. фрейндлих такая красивая в этом образе, настоящая королева.
Вот Фрейндлих точно не героиня моего романа)))
Alippa
«Страны Евросоюза рассматривают введение полного запрета на въезд для российских туристов в рамках 19-го пакета санкций против России» (с)
И чему это поможет?
Пепnи
И чему это поможет?
как чему? поможет возведению железного занавеса руками недружественного условного Запада. Это как Трамп мечтал, чтобы забор на границе построили сами мексиканцы)) чем наши хуже, но европейцы видимо тупее мексиканцев
Пепnи
Да ничему.
Юля Н. просила уже с месяц назад не делать этого.
Только дальнейшая изоляция российского общества.
Ага
Я бы на месте ЕС сделала нечто обратное - пригласила российскую молодежь до 35, например, лет на условиях упрощенной натурализации.